搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]

E5终于通关了

斩杀视频(you管子)
youtu.be/fgUMx2E9c5g

油钢从7.4W/8W掉到3.4W/3.7W啊哈哈哈

无大和级

3种主流配置我都用过,
0~35%我用3BB3CV,道中只要撑过院长那关就很少事故。
不过後来感觉老是不够人数进夜战打哥特萝所以就换了做4BB2CV,就一直从35%磨到99%。
不过也就卡在那里了,之後4次进王都没能击杀哥特萝。
之後索性赌一把上5BB1CV放弃王点空优/昼战二连,拼夜战。
最强输出熊岛长门白天就被大破了,最後是由只有41炮却连续智商上綫的4位大傻重创+5位小天使补刀戏剧性的完成了这次攻略

我家小天使还真是职业补刀王啊(E3也是由她击破...回想起来我当初通2-4时也是她最後补刀撸爷呢...)

头像被屏蔽

契卡 发表于 2014-4-26 08:41
e3消耗实在吃不消,先带小学生去e4刷吧。wiki上说有能代掉落,有人拿到过吗? ...

E4 S 能代 亲测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

eternum 发表于 2014-4-26 21:57
刚刚刷e3刷船也被门神lu爷一发秒了满血三傻。
我这里门神真是屌,lu爷旗舰,我队伍各种智商下线不打lu爷打 ...

80以上是fwo fta f撸。不过轮式阵卖萌。

头像被屏蔽

E4刷谷风20场: 虽然桶还是平均每场3-4个,但资源消费大幅下降了,目前看来没有用完的风险。另外由于我懒得刷闪,20场用掉两个女神,S胜率70%

还是没出,刷满100场再不出还是考虑先去捞初风好了…… 攻略过程中就出货的简直羡慕嫉妒恨

E5突破

出击大约20次?消耗资源3W,前半程觉得自己资源多,嫌麻烦没去刷闪,结果看下来进BOSS率只有30%左右,后半程老实刷闪,80%几率能进BOSS,结论是刷闪很重要,这种活动真心不能偷懒……

全程3BB+3CV,有两艘大和级的话这个战术优势还是很明显的,3CV走F点出事故几率很小,即使在院长点大破了拼个损管进击也多半不会有问题,BOSS点空母虽然偶尔能出点奇迹,不过大多数时间还是在卖萌,所以即使是最后斩杀空母也是全员损管

大和级实在是屌,T不利都能一炮轰沉撸爷,配合支援舰队白天一般都能清场,剩两只鬼姬进夜战,不知为何感觉舰娘们的智商特别的高?进夜战次次都能打沉BOSS,也许装备三式弹真的会优先攻击机场吧……

最后斩杀这次更绝,刚出门武藏就中破了,抱着碰运气的想法一路走到最后,白天除了两个球还啥都没清掉,BOSS满血进夜战肉奥智商还下线去打院长,结果大和姐妹教BOSS做人了

头像被屏蔽

charlygaol 发表于 2014-4-26 09:21
E4刷谷风20场: 虽然桶还是平均每场3-4个,但资源消费大幅下降了,目前看来没有用完的风险。另外由于我懒得 ...

唉.我也去买点损管吧..

日 初风你在哪里啊初风

我E3刷了2W油....战舰空母基本掉了个遍..熊野都出了俩...3个稀有小学生一只都没掉....我觉得我还是去刷E2和E4算了....

话说演习 自从开了活动就没一场演习打的顺利,最近碰到的对手不是2CV4BB就是全1级晒船简直丧病

Bonescythe 发表于 2014-4-26 22:32
我E3刷了2W油....战舰空母基本掉了个遍..熊野都出了俩...3个稀有小学生一只都没掉....我觉得我还是去刷E2和 ...

E3只是看上去很美,真刷起来一场800油不含糊

800油可以刷7次E4了

E3刷不起了,眼睁睁看着钢向四位数靠拢。

但E4整天掉潜艇,一个小学生都没见过

E5突破  全程消耗2w5油 2w弹 2w3钢
总16次出击 6击破 3磨血 1斩杀失败 6劝退

心得最重要的一条:刷闪大法好!
曾经我也是一个嫌麻烦的人,这次确实也时间主要消耗在刷闪上。
不过从5-5和这次E5的经验看,全员三层闪可以极大的缩减道中事故率。

过图阵容:
124级榛名  46炮x2  水侦  三式弹
93级雾岛    同上
90级大和    同上
87级武藏    同上85级大凤    烈风x3  损管
96级加贺    烈风x3  烈风改x1

boss支援  2dd4bb
没有道中支援

阵型选择:单纵  单纵  上复纵下单横   单纵

这个最终阵容也是经过5-6次出击的改进形成的  一开始按这个应该还能压缩一点消耗

顺便根据个人体验,第三点的上下选择应该和旗舰的索敌值有关,我用榛名当旗舰就固定上,用雾岛索敌低10点就固定下,但是舰队构成和索敌总值是始终不变的。

下面离全图鉴只差俾斯麦和僵尸了,存了三个月资源接下来保持每日一大建的节奏开始挥霍……

既然那么多人说三层闪好,那我明天都试下刷闪好了

E5 全程3BB3CV 双支援 出击12次 击破6次 磨血6次 劝退率0%

疲劳至少刷上80才出击 没有不刷闪的对比 也就是做个参考吧
3BB3CV的击破率还是比较低 万一有个BB大破就很难打了 所以如果按LS的4BB2CV可以固定走F点的话还是4BB比较稳

E1-E5全活动净消耗4W油 3W弹 4W钢 4K铝 90+桶

全图鉴只差僵尸丸和马路油…真不知道我大建是脸黑还是脸白了…

2天时间从E1刷到E4,各资源消耗1w多,感觉这次活动前4图挺休闲的……
E5看心情了,难度不小而且奖励没啥吸引力……虽说我资源都还是6位数……

grx 发表于 2014-4-26 23:05
E5突破  全程消耗2w5油 2w弹 2w3钢
总16次出击 6击破 3磨血 1斩杀失败 6劝退

诶等等,我试了一下同样是460X2+水侦+34蛋小天使和雾岛的索敌都是48吧?

E5突破,主力阵容:金刚改二lv128大和改lv95武藏改lv95赤城改lv98加贺改lv98瑞鹤改lv78,满闪,CV全上损管,双支援,一路单纵
没带彩云,但运气比较好boss点没有遇过一次T不利。一共出击10次,道中大破两次(都是瑞鹤),boss点到达率10/10,boss击破6/10,损管发动1次
消耗约为2W5油钢,2W弹,外加少量铝和50左右的桶

能这么顺利地通关连我自己也有点意外,感觉最重要的有两点:1. 刷闪; 2. 强力的支援舰队。
舰队全员保持两层以上闪的状态下,道中院长的炮击只有不到一半的命中率,而且一次也没出现过一发大破(我的两次道中大破一次是来自院长点的FBB,另一次是被中破后再吃一发才大破)
而且由于BB没格子放电探,刷闪提供的命中补正同样相当关键
这里重点说一下支援。不少人认为道中支援没用,但我完全不同意。道中三个点都有FBB,院长点的单纵FBB就不用说了,即使是另外两个点的轮型FBB也能靠暴击中破甚至大破我方的CV。强力的道中支援能大大削减FBB出手的机会,显著减少道中的损害。我用的道中支援是2DD2CVL2高速战舰,平均等级90+,秒FBB和FCV是家常便饭,成绩最好的一次是院长点秒掉4个。
装备方面我是人手一个三星电探,其他格堆满46炮or彗星甲,这个应该是最理想的配置。本月初我攻略5-5的时候三星电探不足,不带电探的支援舰队经常打出6个miss。装备电探后,基本上每次都能有一半以上的成员命中。
另外这次我用于道中支援的2BB之前靠演习刷满了闪,再加上2DD全程闪一共4艘保持有闪的前提下,道中共30战只有一次没来。相比之下我攻略5-5时道中支援只有旗舰闪,结果出现率只有6-7成。因此有时间的话建议至少保持2DD全程闪。战舰的闪不用刻意刷,昼战二连实装之后战舰抢MVP太容易,放旗舰打几张低难度图就满闪了。手头实在没有满闪BB的话也可以给轻母刷,资源消费并不多。
决战支援不用这么麻烦,即使完全无闪也问题不大,不放心的话就只给旗舰刷。决战支援的疲劳消耗是道中支援的2倍,所以刷闪不太划算。

有大和武藏的话3CV的配置很稳,非常稳。就目前的情报来看,3CV配置是唯一能确定能第三战确定走上的配置。上路敌人是轮型阵,而且水上舰只有4艘方便支援舰队集中火力歼灭,因此基本不用担心在院长点大破的CV会在此发动损管。走下的话则会遇上复纵阵的2FBB+E4boss,事故率太高,因此3CV以外的阵容基本就别考虑上损管了。
进boss点后唯一需要做的就是祈祷对面的鬼和姬不要打你的战舰,只要战舰无大破进夜战那么boss击破率就相当高。

总的来说,个人对这次活动很满意。如果说去年的秋季活动是脸帝的天下,那么这次的活动则更多的是考验提督们的硬实力。我从这个月初开始准备活动,停大建,攒资源,练级,开发46炮电探舰载机水上机,而在这次活动中这些事前的准备工作都起到了作用。弾着观测系统使得战舰和空母成为了本次活动的主角,但在攻略本活动的过程中除了潜艇和某些特殊舰种,所有舰种都有出场的机会(我过E2用的是1BB2CA2TC1CV,各种教门神做人)。最重要的是,没有随机进沟(除了E2道中的铝点),没有回血,玩家能按自己的步调做刷闪等事前准备,而准备越充分,攻略过程中的苦劳也就越少。希望以后的活动都按照这个思路来,也希望这次的活动不会像去年秋季一样在最后一刻来个傻逼追加掉落……

由于谷风在攻略E3过程中掉了一艘,这次活动剩下的时间就可以安心刷马路油了。想问下E4掉率比E1高是真的么?E4的话,门神复纵+道中支援是不是比单横靠谱?

-v- 发表于 2014-4-27 00:00
诶等等,我试了一下同样是460X2+水侦+34蛋小天使和雾岛的索敌都是48吧?

索敌会随着等级涨

grx 发表于 2014-4-27 00:09
索敌会随着等级涨

噢抱歉完全忘了这茬.......
lv124的小天使索敌是多少?

头像被屏蔽

-v- 发表于 2014-4-27 00:24
噢抱歉完全忘了这茬.......
lv124的小天使索敌是多少?

62,另一个雾岛是51

E2最后一点血第3天,我想开了,玩游戏就是图个开心为什么要被折磨得不似人形呢?不玩啦

cowgp01 发表于 2014-4-26 11:48
E2最后一点血第3天,我想开了,玩游戏就是图个开心为什么要被折磨得不似人形呢?不玩啦 ...

我也快了

lhawp 发表于 2014-4-27 00:06
E5突破,主力阵容:金刚改二lv128大和改lv95武藏改lv95赤城改lv98加贺改lv98瑞鹤改lv78,满闪,CV全上损管 ...

之前忘了说了 确实道中支援帮助非常大  院长点只院长一人出手了一次、只有擦伤甚至无伤见Boss 都是多亏了道中支援,另外:

> 决战支援不用这么麻烦,即使完全无闪也问题不大,不放心的话就只给旗舰刷
我还是推荐旗舰一定要刷闪 上次秋活试过无闪真的好几次没来 从那以后改旗舰闪 印象中没有没来的时候
3BB3CV本来斩杀就不太稳 带电探的支援效果又很好 万一没来太亏了

> 决战支援的疲劳消耗是道中支援的2倍,所以刷闪不太划算。
道中消耗疲劳为1-5 决战消耗是1-10   用只DD刷一次可以打2-4次 还是挺轻松的 而且主舰队都刷了6*3次了 多一次也不算多不是

cowgp01 发表于 2014-4-27 00:48
E2最后一点血第3天,我想开了,玩游戏就是图个开心为什么要被折磨得不似人形呢?不玩啦 ...

还10天呐,等自己的疲劳恢复了再说呗,反正就一次了,
利用演习刷闪一天打个两次,看看几次能过,
顺利的话到时候你就会想打E3了。

e3没资源了,去e2捞。
然后各种教做人

长门不捞了!以后大建赌。我去e4捞谷风去了

三层闪是指疲劳85么

eternum 发表于 2014-4-27 00:41
为什么我刷e2老是直接掉沟里拿铝啊....我过e2的时候也就掉过一次沟,刚才三连掉。搞得我又去刷了盘e3....
...

E2掉沟不是索敌不够外加水侦没到4台么

regular 发表于 2014-4-27 01:02
还10天呐,等自己的疲劳恢复了再说呗,反正就一次了,
利用演习刷闪一天打个两次,看看几次能过,
顺利的 ...

就这样吧,去玩兰斯大爷和老人妖艹妹子开心开心

头像被屏蔽

58三连发,要雷装狗粮的,走过路过不要错过啊,e4点击就送

E5突破,昨晚打两三小时早上打两三小时,下午到晚上一直没空打刚刚才回到家再花几分钟一次斩杀,总共出击了十几次吧,轻松愉快无精神污染,不回血实在是太棒了

配置3BB3CV,也是9573楼的打法

活动前一天想可能会用到第二架彩云所以临急临忙连赌了十几发2 6 1 11,出货率不错除了流星改全部三星机都给我出了一遍,其中一架烈风刚好让我在最后的E5凑够7烈风
大凤2烈风第三格流星改最小格彩云
赤城加贺前面格子都是烈风,加贺46格烈风改,最后一格实在想不到怎么放了就都给两位塞了个流星改
其中有一次把大凤的流星改换成爆战,不过在BOSS好像仍然只是航空优势所以还是换回流星改

E5消耗油2W8弹药1W9钢2W3,水桶1450→1392,中间有日常有远征

不回血真是太棒了,闪闪大法好,有充分的时间拿去刷闪,劝退率低到可以无视的地步
全程单纵,双支援,道中支援2DD2CVL,CVL3个一二甲+JU87C;决战支援2DD2CVL长门陆奥,CVL全彗星,BB3个41+32电探
院长人还挺好的,倒数第二次攻略还在boss点娇了被推倒,可惜也就这么一次了……最终斩杀差一点击破院长,全程无S胜
院长点道中劝退3次,两次是直击糊大傻一脸旗舰大破,一次是加贺老师中招;另外还有一次潜艇点的WO把中破武藏刮了一血变成大破大部分人反映的潜艇劝退问题没有出现
油消耗略大纯属智商问题,没人打boss的情况间中有出现

活动新船全部到手,接下来就去刷马路油了

========================================

活动感想,跟11月比本次活动无论哪一张图都不配称作精神病院,弹性难度确实有不足之处,但在活动前做好万全准备才是一个合格的提督
活动开始前我存到8W油弹10W钢9W8铝,本来是想着能比较轻松结束然后活动后来个十几发4662的,现在想想也还算好运资源储备充足才能顺利打通活动

回顾一下自己
11月时等级偏低+舰种/甚至连船都不全+资源少,拼死拼活不断搬砖,铁底海峡夜战15小时因为相对低消耗队伍及夜战图特殊机制的原因,硬干boss才有机会活着爬出疯人院
一周年活动,短板仍是等级偏低吧,如果E5再丧心病狂一点,在这北太平洋,日战图,用大和级,要是还像11月E4那样硬推,100W钢都怕不够烧

想想看我9月初进坑提督101(打完E5发现已升到102),人家1月进坑提督也101……高级的提督更是不少,虽然不肝但我也几乎是把时间都花在这上面了,果然还是每天捞资源赌船方向不对……
前面有平均等级接近90的攻略组仍说是低等级,我这堆扣掉金刚以外基本就是二线队伍了,作为9月入坑组来说简直是提督失格

活动教做人,如果说11月是用E2E4E5封杀CV及部分BB迫使提督们正视CADD的实力而全面发展舰种的话,那本次一周年活动就是检查舰队的综合实力及总装备资源储备的总力战了,新版户愚吕提督警示急需尽快出炉
之后还是抓紧练级吧先让我赌出俾斯麦我就差这个

契卡 发表于 2014-4-26 12:08
e3没资源了,去e2捞。
然后各种教做人

我就和你说个笑话。。E4捞古风。。

还有29桶。准备AFK了

4次E2谷风滨风都来了.....我特么之前那2W的E3到底是为了什么

我恨尼玛该死的T字有利

首次挑战E5,院长全程Miss放行,感动的我都要流泪了

结果bossT不利,全员则是盯着院长打……最后boss只被磨了70血左右