搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]
5-3现在已经很好过了好伐,在11月秋季活动前打的5-3,各种吐血。

5-3我6潜击破4次之后最终形态死活搞不定,无奈还是只好祭上蜜瓜和她愉快的小伙伴们

6SS这么好用?我脸黑6SS打3-4都烧了几千资源……5-3一看那带路都不敢上了……早知道试试看

koisawa 发表于 2014-1-3 14:55
这么说E3 要捞小姨子, 旗舰要换太太了。。-.-

原来我也以为是巧合,刚才又用夕云做旗舰去E3A碰碰运气,之前我E3全图加起来刷了快200个S胜从来没见过长波
第一次E3A拿到时雨,嗯果然是巧合撤退再来一次。出新船一看长波
不过你们信不信,我以后是信了

哪用什么勾引3v呢?

我猜用最上吧,错了别怪我

爬专楼我一直以为S1只有我没大凤大和,直到这页。

没有肉奥的我用什么去E2吸引长门?……武藏么

烤土豆 发表于 2014-1-3 16:16
6SS这么好用?我脸黑6SS打3-4都烧了几千资源……5-3一看那带路都不敢上了……早知道试试看 ...

6潜过5-3的大致情况是这样。
第一个岔路高概率进纯潜艇的B点,然后双方无伤吃D败(如果极低概率走上路C点,则要打一场,对方有3~4条反潜船被击破的风险高)
然后到D点直接单纵,对方前面的船没有反潜能力,如果能先把后面的2驱逐(偶尔多1轻巡)打掉那么这个点保送。
由于没有3战舰所以进不了E点。
接下来就是看脸,如果走F点(3运输+2驱逐)的话仍然单纵看死库水们的心情,直进I点的话就是最后一次转罗盘了。
WIKI上说D点是EFI随机,但我从来没有进过E点,I点没2驱逐进J点概率大概是75%,不过我只进过3次。
总体来说因为途中全是夜战,即使对方有FBB,FDD也只能攻击1次,而且还会因为夜战加成问题威力大减(即使命中,多半也只到中破级别)
唯一的麻烦是BOSS点的姬太硬了,潜艇有时候全部选择打她而不打旗舰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5-3是11月E7之后攻略的……还用掉我一个女神
结果现在用6ss就能过了……

5-3圣诞之前水面舰击破过一次,有了401之后6潜把剩下4次打了,

期间旗舰401升到了35级+,当然中间2-3捞油也打了不少经验。

6潜偶尔2次也会拐进e点但是没差啦,反正到了i也是高几率去j,

路上事故率挺低的,很少需要撤退,就是需要很多次数。

没有iona 5潜恐怕也差不多。

头像被屏蔽

12月7号加班时过的5-3,除了前面说过配了反潜而迅速增加道中败绩以外,还玩high了在血条还剩3格的时候上了高消耗支援舰队,每次差不多500弹结果就是没到过BOSS当然也有走运的时候就是支援舰队直接爆掉补给舰

总之5-3后到大型建造前弹药一直处于四项最低还用掉多个桶

一天一发的3500/3500/6000/6000*20,

今天的2:30分,靠,原来是僵尸丸吗。

这样我也有十发了,就一个阿贺野两个三偎是之前没有的

提个问题,本人现在提督等级43级低难度过了E3,虽然E3理论上能掉好船但是我这里甚至掉船都是奢求(五五开,掉的还都是小学生,尤其是E3-1,S胜掉船率都很惨不忍睹),有不少人说等级不仅影响难度还影响掉落但是也有人说这只是错觉。不知道难度是否影响掉船,如果真影响掉落我就打算先去把提督等级搞到45然后高等级到E3里面捞船了。

5-3用水面船过也不算太难吧……每天打2次,慢慢磨怎么也过了

superoyfc 发表于 2014-1-3 20:02
提个问题,本人现在提督等级43级低难度过了E3,虽然E3理论上能掉好船但是我这里甚至掉船都是奢求(五五开, ...

無名氏: 聽說等級44是分水嶺 (RQDb//hM 14/01/03 18:55)
無名氏: (゚∀゚)<三個地圖分水嶺個別是14、29、44 (ucv.g.GE 14/01/03 19:02)
無名氏: 可以 我也是進度到2-3 E1刷到伊168沒問題 (Cm.1jzz. 14/01/03 19:03)
無名氏: (*´д`)<那刷到伊19的等級要多少 (WneZuMTM 14/01/03 19:12)
無名氏: 上面已列出了 3個地圖lv分別 14 29 44 伊19在第3個地圖 (RQDb//hM 14/01/03 19:16)
無名氏: (゚∀゚)<了解!謝謝各位! (tKHLdc4I 14/01/03 19:55)

K岛的说法,再练1级应该就没问题了吧

严格来说现在5-3的确不算非常难,我也打了2天就过了,主要是作死上了3雾舰然后被FCA教育,修理费是大头,燃费也不少……

superoyfc 发表于 2014-1-3 20:02
提个问题,本人现在提督等级43级低难度过了E3,虽然E3理论上能掉好船但是我这里甚至掉船都是奢求(五五开, ...

运营虽然是这么说的提督等级影响掉落,但是具体怎样根本不知道,

我觉得43和45也没什么差别,刷不了几盘也就到了,印象中90之前好像都挺快的。

另外,运营以前还说过中破进军有沉船危险,爆雷+声纳组合有反潜加成,

现在又说空渠数对大建有好处等等.....

反正我只好信玩家统计多那么一点

4-4要怎么打...不用2dd带路无限进沟,带了2dd第一个点就大破回来
现在出击了几十次除了一次5ss击破了boss外基本连boss都见不到,都烧掉几千资源了感觉比这次e2e3都难打

驱逐不够强吧……我那时候是夕立时雨2改,双10高角+三式反潜的
虽然后来仍然是6潜直接打爆……

时雨30+响50+都没二改,带的夕立改二和岛风,10cm高角炮*2+回避装备,然后进门第一个点被F战舰或者F重巡打到都是大破

DD等级练高点就行了,即使第一个点随机到FBB配置也还好的,4-4这图坑爹的是门神的航母,炸残小学生简直没商量

就是因为门神窝酱,队伍配置很头疼
不带cv抢制空,就算队伍带一堆三式弹高角炮还是炸残小学生
带cv又带dd,剩下位置又不好分配了,不带2魔王输出要低很多怕打不死boss,不带伊欧娜做肉盾道中蹭血都能把小学生蹭破

至于小学生等级...目前是想趁有伊欧娜做肉盾把后面地图都打通的,实在是没时间练小学生了

不练级那就刷闪,起码给小学生刷个闪。

其实要我说只要用水面舰攻略难关都应该刷个闪,不管等级多高。

我觉得刷闪纯玄学,11月从E1打到E5一次都没刷过闪,卡我最久的是说出来都没人信的E3

这图我用的配置是战战航重驱驱,带个航母也主要是为了防空,给塞了3格舰战,道中老实复纵单横复纵龟过去就是了,BOSS进了夜战就是个菜

读心系统再次启动,当你满怀自信BOSS给的是足柄的时候,它就给你蹦出个初风

一路打过来包括2-4 3-2这些很看脸的地方都没刷过闪,我去试试战战航重驱驱
另外带了46炮还需要带三式弹么,看wiki似乎也没定论到底46炮是不是队伍防空

战战航重驱驱过了,掉了个赤城233

再见啦E2,第82回出长门也算弥补了上次刷了120多回没刷出矢矧的怨念了吧

最新有个显示bug的视频,sm22585123
22血中破小天使,进击后只有6血大破,不排除捏造可能

4-4刷了44次,击破了boss大概有30次左右吧,略有心得,配置如下:
战舰 : 主炮 主炮 三式弹 电探
重巡 : 主炮 副炮 三式弹 电探
驱逐 : 主炮 主炮 声呐
驱逐 : 主炮 主炮 声呐

注意道中千万不要贪心夜战,要留燃料弹药打boss——

开门单纵或复纵,复纵能更好地抵御有可能出现的范冰冰……不过有时候也会摔。白天没全灭对方也不要夜战
潜艇点单横炸鱼,不要夜战
门神复纵抵御wo酱的空袭,我是一群7~80级的主力舰,基本上wo酱的飞机飞过来都没多少了,有时候甚至会把她打到无法炮击的程度,至于摔不摔就看RP了。这里还是老样子不要夜战
过了门神与罗神之后,就是boss点了
第一形态:前3次(还是4次来着?)很简单,单纵一路打过去就是了
第二形态:boss带了潜艇,需要单横处理,白天2驱逐需要把FSS给炸死,才能确保拿S,如果白天能炸死FSS和击破1~2条驱逐的话,夜战就没啥问题了

当然我刷的队伍是85级+主力舰,70级重巡/驱逐,还有比较完美的装备,所以对空火也许会比较猛一些,慢慢来吧
我刷4-4找长门的时候(最后还是某天工作完毕3-3一发入魂捡到的长门……)是一天刷4场,一般进个2~3场的样子,不过基本上都能打死boss(也就是砍掉地图血量的程度),A和S的差距基本上在于有没有炸死FSS,或者T不利大家没输出的场合

我的主力bb都只有50级左右,门神防空还是得上80级的加贺,好歹2烈风1紫电改二呢
如果只是为了通关,FSS可以不打吧?现在目的不是刷船(长波在e3出了,双鹤长门以后大建赌大和大凤迟早出)只要能通关让我去打5图就行

头像被屏蔽

FSS不打死倒是没啥问题,但这不是打不打得死的问题了
刚才说的配置其实也适合攻略的,因为白天打掉FSS之后对砍boss更有力——两条驱逐夜战拉去打boss的火力可是很可观的,有时候甚至可以满血秒
而带上航母的话就会失去一次夜战让boss大出血的机会了

等级方面,50级其实已经够了,关键是重巡和驱逐的等级最好也能靠近50级

刷闪并不会让你过得轻松,只是能让你少点损失多点机会,

难攻不下基本不会是因为打不过boss,而是道上被大破,门神被大破,然后还有进沟,

到时候一个大破总比一片中大破强。

仔细考虑一下,无需带路的一般图,最好的情况是2战无破进boss,

即便普通状态这个时候也会有开幕空袭,开幕雷击,第一个战舰炮击大概3-6次攻击,

不考虑全击破的话按战果是很难输的,所以过图攻略自然应该主要考虑减少路上的损失,

争取良好状态进boss点少打几次,即便进沟也少费点修理资源,

而除了刷闪其他主动能做的几乎没有——还能上女神或者进击支援?

除了岛风40,其他都50往上一点,加贺80
配置上和你的差不多,把一个战舰换成加贺,ca主炮改成副炮,dd主炮改成高角炮就是我的配置
门神连续4次都是2航母2轻航母,加贺3格舰战+2bb1ca一共3个46炮3个三式弹+2dd都带2高角炮,复纵轮型都试过一样被炸出翔
这游戏真难玩

自从用铃谷当旗舰一次E3出熊野,用夕云当旗舰两次E3A出长波之后我仗着自己今天脸好把刚刚攒过6000的弹药全扔进去大建,以前用小天使当旗舰砸了N次也没出过大和,这次换上武藏当旗舰,果然竹达的声音就出来了
现在有种下次活动我连E1都过不了的感觉

eden_hazard 发表于 2014-1-4 03:47
自从用铃谷当旗舰一次E3出熊野,用夕云当旗舰两次E3A出长波之后我仗着自己今天脸好把刚刚攒过6000的弹药全 ...

敢问这位大仙,你要是现在砸大凤用谁当秘书啊,给个参考呗