搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [专楼]ダンガンロンパ/弹丸论破THE ANIMATION自由讨论楼(有

回 517楼(tinytime) 的帖子

但判定谁有罪,不是黑白熊一句话可以决定,而是需要大家投票的。
雾切有足够的时间,说出万能钥匙,担下罪责,可她完全没有这么做的意思。
只是看着苗木去死,说一句不奢求你原谅的废话。

回 519楼(newtype9) 的帖子

雾切能扛下来,雾切自然是天使,因为这本来就是黑白熊针对她得阴谋。
其他人不过是被利用的道具。
还有
苗木说的是实话,雾切说的是谎言。
两个人分别活下来的前提是不同的。
苗木是因为自己说了实话才活下来的,而雾切是依靠苗木替她掩盖了谎言才活下来的。
这其中的差别显而易见。

Re:回 517楼(tinytime) 的帖子

引用第520楼須田さいり于2013-07-10 14:34发表的 回 517楼(tinytime) 的帖子 :
但判定谁有罪,不是黑白熊一句话可以决定,而是需要大家投票的。
雾切有足够的时间,说出万能钥匙,担下罪责,可她完全没有这么做的意思。
只是看着苗木去死,说一句不奢求你原谅的废话。
她为啥要这么做。之前雾切也说过了她不能死,否则没人能出去。苗木害死雾切的If结局也验证了。
怎么主角顶个包就让你跳脚,配角死谁无所谓吗?

回 522楼(tinytime) 的帖子

你这是承认的雾切想法了
“我的作用比你大,我不能死,所以还是你替我去死吧~”
但人与人平等,岂有因为谁的作用大,就应该活,谁的作用小,就得去死的道理。
如果真是这样,第一个应该死的也是叶隐这个废柴。

Re:回 522楼(tinytime) 的帖子

引用第523楼須田さいり于2013-07-10 14:46发表的 回 522楼(tinytime) 的帖子 :
你这是承认的雾切想法了
“我的作用比你大,我不能死,所以还是你替我去死吧~”
但人与人平等,岂有因为谁的作用大,就应该活,谁的作用小,就得去死的道理。
如果真是这样,第一个应该死的也是叶隐这个废柴。
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由顾,两者皆可抛。
你是觉得剩下几个人在If结局中终老在学校里是好事吗?让绝望得逞就对了吗?

另外不要偷换概念,叶隐一直活到最后就是因为他废柴到连顶包去死都没意义。

回 518楼(須田さいり) 的帖子

我认为同样重要
冒着生命危险玩高空坠落救苗木就可以看出
如果直接摔死了也就没什么真相了吧

又绕回昨天的问题了...
那么对于攻略这个游戏来说,究竟是雾切作用大呢还是苗木作用大呢

Re:回 519楼(newtype9) 的帖子

引用第521楼須田さいり于2013-07-10 14:40发表的 回 519楼(newtype9) 的帖子 :
雾切能扛下来,雾切自然是天使,因为这本来就是黑白熊针对她得阴谋。
其他人不过是被利用的道具。
还有
苗木说的是实话,雾切说的是谎言。
两个人分别活下来的前提是不同的。
.......
这个学级裁判的过程中雾切就已经推断出来黑白熊也开始有针对苗木了。 而且本来这次的学级裁判就不公平是一种陷害,怎么就成了她说谎了,我在反驳过程中没必要出示证据,只阐述我可能干的事(这里她如果确实用万能钥匙干这事那算她说谎,她没干就事正常提出不可能进入而已)
而且你还在那事后推断的,在那个场合下你怎么知道苗木说实话就一定能活下来,帮雾切抗下来就一定死,之后谁知道会发生什么? 而之后发生黑白熊突然终止对话的时候雾切已经知道黑白熊意图了,想救苗木的话可能会导致团灭的结果,因为你再去替苗木抗回来的话,等于变相重开学级裁判,黑白熊早就玩腻了,弄这么一出顺路把你们都团灭了(本来犯人都不在其中你们怎么投票都是全灭)。

Re:Re:回 522楼(tinytime) 的帖子

引用第524楼tinytime于2013-07-10 14:49发表的 Re:回 522楼(tinytime) 的帖子 :

生命诚可贵,爱情价更高。若为自由顾,两者皆可抛。
你是觉得剩下几个人在If结局中终老在学校里是好事吗?让绝望得逞就对了吗?

另外不要偷换概念,叶隐一直活到最后就是因为他废柴到连顶包去死都没意义。
.......

我偷换了什么概念,你可以说出来。
难道雾切不是觉得只有自己才能解开事情的真相,才选择放弃救苗木的吗?
难道不是她认为自己的作用比苗木大,才选择放弃救苗木的吗?
苗木可以为了替她掩盖谎言,而自己去死,她却不能放弃自己的生命来救苗木。
原因不就是她说得:只有我才能找到真相。
这种大义的口号听得太多了。
呵呵,我只能说也许吧。
但如果苗木真的死了,她一个人你打败黑白熊吗?
如果她没有做到,她只能背着害死苗木的愧疚,在学院里活一辈子。

引用第526楼求究于2013-07-10 14:55发表的  :
又绕回昨天的问题了...
那么对于攻略这个游戏来说,究竟是雾切作用大呢还是苗木作用大呢
这种问题太模糊了,都是相辅相成的,谁也缺不了谁。 因为没了谁都没法发展下去。这里设定上苗木是必须进行穿线用的,所以不能少,不然许多线连不上。
但是就解开学院之谜来说雾切显然是最有用的,因为其他人根本就不往这上靠甚至都无从下手。
举个最简单的例子第五章几个人在操作室里捣鼓半天都没弄明白这操作室除了监控还有什么大作用,但是第六章开始雾切直接就提出学级裁判是要面向观众的观点就说明她早就已经查出来其中一条秘密了。

回 527楼(newtype9) 的帖子

黑白熊一直针对雾切的,但对它来说弄死个苗木也不错。
陷不陷害与她说谎没有联系。
她说自己没有房间的钥匙不能进入,但其实她有万能钥匙。
这不是谎言又是什么。
黑白熊的确利用了这点陷害雾切,但她凭借谎言来替自己制造不在场证明是确凿无误的。

Re:Re:Re:回 522楼(tinytime) 的帖子

引用第528楼須田さいり于2013-07-10 15:00发表的 Re:Re:回 522楼(tinytime) 的帖子 :
我偷换了什么概念,你可以说出来。
难道雾切不是觉得只有自己才能解开事情的真相,才选择放弃救苗木的吗?
难道不是她认为自己的作用比苗木大,才选择放弃救苗木的吗?
苗木可以为了替她掩盖谎言,而自己去死,她却不能放弃自己的生命来救苗木。
原因不就是她说得:只有我才能找到真相。
这种大义的口号听得太多了。
呵呵,我只能说也许吧。
但如果苗木真的死了,她一个人你打败黑白熊吗?
如果她没有做到,她只能背着害死苗木的愧疚,在学院里活一辈子。
她哪里选择放弃苗木了? 是无能为力了好不好,你不偷换概念是什么?
都说过多少次了,在那分歧点那,苗木根本没有说是掩盖谎言自己去死的意思好不好(不要自己脑补去),那里苗木都说了相信雾切一定还有隐情准备从其他地方再找线索,然后黑白熊给中断。 这时候雾切想救已经来不及了。 你别说什么时候怎么不提万能钥匙的事。 那样的话为啥你揭露雾切后黑白熊裁判的时候,你不提出异议让黑白熊处刑雾切呢? 然后你背着雾切对你的信任告诉你万能钥匙的愧疚,在学院都市不但活一辈子还弄个孩子出来?

在没有AI救场的前提下,雾切和苗木只能存活一个,那该如何选择呢(就攻关方面而言)

回 531楼(newtype9) 的帖子

有什么无能为力的
说一句:我认输,因为我有万能钥匙
需要多长时间吗???

其实我觉得单单给苗木选项太不公平,就应该两个人都给。
苗木的是:举证万能钥匙和不举证万能钥匙。
雾切的是:承认万能钥匙和不承认万能钥匙。

而苗木的选择时前置项,一旦苗木选择了举证,则雾切失去选择机会。

回 531楼(newtype9) 的帖子

对,苗木选择的相信雾切,但没有想到选择相信雾切自己会死。

那么雾切是否有苗木相信自己,自己如何救苗木呢?

我很不明白,为什么老说雾切无能为力救苗木。
真想救的话,自己认罪不就好了。
明显她没有这个打算,她还得留下有用之身去解开事情的真相。。

个人感觉如果想要攻关的话是不能承认万能钥匙的,如果承认的话,那校长就会强制没收,不管谁被处刑,最后都无法揭开真相了

回 534楼(須田さいり) 的帖子

都说了那里雾切已经判断出黑白熊让他们谁死都行了,你突然在终止时候来这么一出无视裁判规则会灭团的,后面雾切跟苗木说过这场学级裁判已经把黑幕逼急了,之后黑白熊也说自己玩够了,才有了最终一战。这种判断的情况下你还玩中途无视规则抢着去救对方? 摆明了是在变相激怒黑幕给团灭吧。

>对,苗木选择的相信雾切,但没有想到选择相信雾切自己会死。
这里都说过不止一次了,选择揭发就是单方面苗木打算再救,但是实际上雾切认输,所以苗木之后很惊讶说果然雾切没杀人,但是终止辩论。
如果不揭发,苗木打算再找线索,终止裁判,但是雾切会说怎么突然终止以前没有过,就说明这里雾切明显也是要找突破口帮苗木。明显雾切也是不到最后不放弃的意思,怎么会没考虑救苗木,只是因为突然终止没办法了。

Re:回 534楼(須田さいり) 的帖子

引用第537楼newtype9于2013-07-10 15:28发表的 回 534楼(須田さいり) 的帖子 :
都说了那里雾切已经判断出黑白熊让他们谁死都行了,你突然在终止时候来这么一出无视裁判规则会灭团的,后面雾切跟苗木说过这场学级裁判已经把黑幕逼急了,之后黑白熊也说自己玩够了,才有了最终一战。这种判断的情况下你还玩中途无视规则抢着去救对方? 摆明了是在变相激怒黑幕给团灭吧。

>对,苗木选择的相信雾切,但没有想到选择相信雾切自己会死。
这里都说过不止一次了,选择揭发就是单方面苗木打算再救,但是实际上雾切认输,所以苗木之后很惊讶说果然雾切没杀人,但是终止辩论。
.......

雾切的确希望找其他的突破口救苗木
但其实还是在自保的前提下,也就是说一旦失去了这个前提,雾切就会选择放弃苗木。
事实也是如此,黑白熊没有给她这个机会,她也只能看着苗木死。

引用第532楼求究于2013-07-10 15:12发表的  :
在没有AI救场的前提下,雾切和苗木只能存活一个,那该如何选择呢(就攻关方面而言)
这个结果只能自己脑补了,但是这种脑补谁说服不了谁,除非官方给出结果。
但是可以肯定的是雾切死学校谜团肯定解不开了,因为从第六章的对话可以看出来,苗木他们一直对学校的谜没什么概念,根本无从下手。因此只能在学校过一辈子了,至于黑幕能不能受得了他们过一辈子不好说,最惨应该就是IF那种结局了。
如果苗木死估计学校谜团也很难解开,最少因为雾切的死脑筋最后老爹房间那里的密码是没法破了。
但是这两种情况在长年累月的时间变化中是否有变也不好说。

Re:Re:回 534楼(須田さいり) 的帖子

引用第538楼須田さいり于2013-07-10 15:34发表的 Re:回 534楼(須田さいり) 的帖子 :

雾切的确希望找其他的突破口救苗木
.......
那你说苗木揭发雾切后知道雾切确实不是杀人凶手后放弃雾切没有?

引用第515楼shiho于2013-07-10 14:16发表的 :
那访谈本身就是女性向杂志上的访谈
换个杂志就不会这么说了你们急什么

说起来那本杂志上还有兄弟组的浴衣图呢……(哒呗一个人,至于山田就……点根蜡烛吧(
十苗组和兄弟组(+千寻)在1代腐向里算是人气挺高的吧,杂志图杀必死一下我觉得没什么,剧本还有小高看着呢
而且就解读来讲我觉得只是换了比较讨好腐女的说法而已,大致还挺……准的?

关于雾切:
@監督Ver_阿花花:既然很多人来问雾切-→监督岸「在异性中可以和十神对决的也就雾切了。但是雾切是很孤立的人不会理睬别人的找茬。所以对十神来说果然还是苗木比较有趣吧」(´◉◞౪◟◉`)

看来还是三角的节奏……

引用第541楼新的一天于2013-07-10 15:39发表的  :

说起来那本杂志上还有兄弟组的浴衣图呢……
十苗组和兄弟组(+千寻)在1代腐向里算是人气挺高的吧,杂志图杀必死一下我觉得没什么,剧本还有小高看着呢

关于雾切:
.......
就因为对雾切的这句话我才担心的啊,丫的给了这么冷淡的评价,然后又给了十神这么热情的评价,摆明了要搞不正当行为。
虽然知道这杂志女性向,但是没看到其他相关的报道,为啥这几个混蛋只接受女性杂志采访,司马昭之心啊。

回 540楼(newtype9) 的帖子

不一样。
雾切可以通过承认万能钥匙来救苗木,但苗木并没有方法救雾切,总不能把自己说出来的话吞回去吧。

简单来说
两个人只有一个能活。
而苗木握有雾切的把柄,但雾切没有苗木的把柄。
直到最后投票定罪,苗木也没有使用这个把柄。
也就是说苗木宁愿自己死,也不愿意使用它。

但雾切同样也没有说出自己的把柄。
她的选择是宁愿看着苗木拿着自己的把柄死,也不自己承认来替苗木死。

回 539楼(newtype9) 的帖子

如果雾切被处刑,能把万能钥匙传递给苗木他们的话,感觉还是有希望的,虽然十神一直掉线,但至少比不信任别人单打独斗的雾切强,密码的话别忘了还有AI,如果苗木不被处刑的话,AI是不会被暴露的,他能侵入处刑机关,至少密码不在话下吧,苗木代表希望,他有凝聚力,众人合力,其利断金。
IF结局那是不可能的,这场表演继续不下去的时候就没有存在的价值了,最后只会群灭的

回 544楼(須田さいり) 的帖子

你也不看前面,这里都说过了从黑白熊终止裁判那刻起,雾切就已经判断出来黑白熊对苗木也要下手了,这时候你把万能钥匙提出来很可能激怒黑幕直接团灭。 黑幕最看不下去的就是这种互助行为,你还公然在辩论宣判结束后还提跟案件相关的东西就是找死。 这里苗木一直抗着没说反倒是正确的选择了,如果他真怕死到脱口翻供的话一样可能团灭外加被人瞧不起(不用雾切,十神估计就第一个看不起他了,早不提出来死到临头害怕了)
引用第543楼須田さいり于2013-07-10 15:46发表的 回 540楼(newtype9) 的帖子 :
不一样。
雾切可以通过承认万能钥匙来救苗木,但苗木并没有方法救雾切,总不能把自己说出来的话吞回去吧。
你怎么知道苗木没办法救雾切,苗木选择揭发后雾切认输,然后发现不对,黑白熊终止裁判,苗木同样会问什么突然终止以前不是这样的,明显也是要继续给雾切翻供的意思。

头像被屏蔽

回 546楼(newtype9) 的帖子

你能对你的推测找出根据吗?
没有的根据的臆想还是不要提了。
定罪是靠投票的,投票结果才是最终答案。
激怒黑幕而团灭。。。
我不说什么了,与个人臆想辩论实在太累,伤不起。

我都不知道为什么一个简单的问题会纠缠这么久。

第五章学级裁判本来就是为了陷害并设法灭团的阴谋,当然游戏里的角色不会有任何人知道,他们只知道又跑出来一个尸体然后只好又去裁判所想办法揪出来个除自己以外的人处刑让自己活下去。
那么没有不在场证明的雾切和苗木当然就是目标。
朝日奈明显是不相信还有人杀人,一会给苗木帮腔一会又听十神的。叶隐从头到尾是个糊涂蛋所以没人管。十神则是自己活着就行其他人无所谓。腐川这个时候已经没有自己的目标了怎么都行了。
那么此时苗木想主持正义,撇清雾切的嫌疑之后再证明自己无辜。雾切掌握了很多线索,目的当然也是撇清二者嫌疑。
但是第五章学生里有人杀人吗?没有。
那么苗木和雾切都是无辜的话,所有人包括电视观众都知道黑白熊在作弊了。
黑白熊会愿意看到这个吗?当然不愿意。所以它提前终止裁判要投票了。

那么投票结果除了雾切就是苗木,分别通向两个结局,最大的分歧点就在苗木会不会招出万能钥匙。

而从头到尾@須田さいり 把雾切黑到死的点是她选择先解开自己的嫌疑而不是先把苗木摆清楚,要不是千寻宝宝的病毒差点害死苗木。
我倒想问问苗木仅有不在场证明这一个不利证据,其它所有负面状况证据全部指向雾切的时候雾切为什么会想先解开别人的嫌疑。

本来苗木嫌疑就不如雾切大,那么先清掉雾切的问题再去处理苗木又有什么不对?无非是黑白熊突然玩不起了。那这个一开始谁能知道?

Re:回 546楼(newtype9) 的帖子

引用第548楼須田さいり于2013-07-10 16:00发表的 回 546楼(newtype9) 的帖子 :
你能对你的推测找出根据吗?
没有的根据的臆想还是不要提了。
定罪是靠投票的,投票结果才是最终答案。
激怒黑幕而团灭。。。
我不说什么了,与个人臆想辩论实在太累,伤不起。
.......

是你搞错了规则。投票结果指向两个答案:
投对了人:处刑此人,其余人活下来。
投错了人:团灭。

你既然懒得思考我来给你翻译一下啥叫激怒黑幕:
第五章有没有对的人?
没有。因为尸体是游戏开头就被黑白熊杀了的战刃骸。
为什么要投票?
因为黑白熊想干掉雾切,顺便看能不能拖别人下水。
为什么会团灭?
因为没有对的人,黑白熊只要说所有人推理错误就行了。

回 548楼(須田さいり) 的帖子

因为第六章雾切跟黑白熊的对话中说了,苗木的选择让黑白熊发现了苗木的威胁,所以这个超出预期的展开让黑白熊把矛头指向苗木了。这里突然终止裁判黑白熊的目的已经很明显是要苗木死了,那意思就是苗木的嫌疑可以定罪了,然后雾切说我有万能钥匙,是我用万能钥匙进自己房间放的道场钥匙? 这种同样是后半句撒谎的说法来救苗木? 你要知道这时候对黑白熊来说是两个人都有威胁,你还自投罗网,提供个本身就是错误的结论,让黑白熊本身判定的结果发生变化,你说投票结果出来后黑白熊不会让你们团灭的可能性多少?

引用第542楼newtype9于2013-07-10 15:42发表的 :

就因为对雾切的这句话我才担心的啊,丫的给了这么冷淡的评价,然后又给了十神这么热情的评价,摆明了要搞不正当行为。
虽然知道这杂志女性向,但是没看到其他相关的报道,为啥这几个混蛋只接受女性杂志采访,司马昭之心啊。

那本杂志这期是弹丸做封面,本期也是弹丸的大特辑,有访谈不是很正常吗……
在女性向杂志上你想看到多少雾切的评价……而且我觉得他这么说雾切没有问题,雾切本身不是给人冷淡的感觉的吗 另一方面,现在还是要推舞园女主的,三话之后情况就要变了,要说后半时展现出的[strike]傲娇[/strike]也要等动画剧情进行到那里再说

说起来这个月除开这个杂志,另外的还有苗木石丸骸……盾子以及苗木雾切千寻的杂志图来着……

回 550楼(tinytime) 的帖子

投票苗木——黑白熊指出雾切有万能钥匙——然后说投票错误——团灭之。
如果黑白熊想要团灭他们,理由很简单。
但实质上,这里是黑白熊嫁祸雾切,她是理亏的,她不会通过团灭这种手段来结局的,因为这与她要证明绝望战胜了希望相悖。
如果她团灭了对方,她就失败了。
但无论死了雾切还是苗木,都可以说是对希望最好的打击,这才是她想要的。

Re:回 550楼(tinytime) 的帖子

引用第553楼須田さいり于2013-07-10 16:17发表的 回 550楼(tinytime) 的帖子 :
投票苗木——黑白熊指出雾切有万能钥匙——然后说投票错误——团灭之。
如果黑白熊想要团灭他们,理由很简单。
但实质上,这里是黑白熊嫁祸雾切,她是理亏的,她不会通过团灭这种手段来结局的,因为这与她要证明绝望战胜了希望。
如果她团灭了对方,她就失败了。
但无论死了雾切还是苗木,都可以说是对希望最好的打击,这才是她想要的。

那么苗木为啥不能被陷害一回呢。

回 551楼(newtype9) 的帖子

你的团灭论,没有依据,对黑白熊来说弄死雾切还是苗木都是好的,但不会团灭的。
第二雾切为什么还说后半句。
就想if结局里那样,雾切应该说的是:我认输(看好不是认罪),因为我有万能钥匙,是可以进入自己房间。

雾切是通过谎言作为自己的不在场证明,不是通过谎言否认罪行。
这是不一样的,不在场证明是说她有没有实施犯罪的可能;罪行是她是否真的犯罪了。

补充修正:是投票错误:杀人者存活,其他人团灭。

但在第五章没有杀人者的情况下就是团灭。

回 552楼(新的一天) 的帖子

因为最近又重新撸了一遍一代,发现好多日常对话里都隐藏着各个角色很深的人物特点,在平时对话中就能从侧面很强的展现出他们各自的超高校的能力来,这次动画估计日常要删减不少,千万别再删搜查了。
其实目前来说因为动画刚开播不可能太多描写雾切也正常,只是因为这人物的特点放十神身上也能用,而且还可以把十神弄的更牛X,相应的就会把本来就冷淡的雾切弱化的更多(也就靠着这能力混饭吃了),所以这种谈话很让人担心而已。要知道1、2代系列的官方投票前三位可全是爷们,你再这么一弄的话就很可能四爷门了。233

Re:Re:回 550楼(tinytime) 的帖子

引用第554楼tinytime于2013-07-10 16:21发表的 Re:回 550楼(tinytime) 的帖子 :

那么苗木为啥不能被陷害一回呢。

“被陷害”被谁陷害?
黑白熊吗?
“为啥不能”又从何说起?
现在要做出选择的是苗木和雾切,对黑白熊来说,死哪个都不错。

Re:Re:Re:回 550楼(tinytime) 的帖子

引用第558楼須田さいり于2013-07-10 16:33发表的 Re:Re:回 550楼(tinytime) 的帖子 :

“被陷害”被谁陷害?
.......

是啊你都说了死哪个都不错为啥一定要咬死“雾切就该死而苗木是被雾切害死的”这个说法呢…………