搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼/二期预热】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

头像被屏蔽

回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

其实我一直有在想11、12两集saki感情的变化。
11集她一直牵着haruto走,心声是“才不会让你道歉”,联想到上一集她“这就是诅咒”的想法和抱住haruto那里,感觉其实她的想法也很矛盾,知道haruto没错,但是不甘心接受道歉,喜欢haruto,但是更清楚haruto对翔子的感情,所以才会在影院里借着台词半真半假的剖白心迹。
不过到这里她应该也不觉得自己会得到“道歉”之外的东西,所以我感觉,haruto真正攻略下saki的,是11集结尾的求婚。选择背负责任、给她一个终生承诺的haruto确实击中了不想孤独一人的saki,但就是因为这样,之后她才选了拒绝。
我不觉得那是以退为进,或者我要得到你完整的心,作为女孩子,用那种话来拒绝男人的告白,与其说是拔旗,更像是彻底放弃。

Re:Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)

引用第3200楼木头三页于2013-06-29 18:16发表的 Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :

12集结束的时候V1怎么储能到666?

V1在左上角,12集中段它只有30%+的热量,之后战斗中也没怎么挨打,现在放不了切腹斩。
.......

那就奇怪了,为什么100过后,不是一般又重新储气到666?

Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子

引用第3202楼石動比呂美于2013-06-29 18:17发表的 Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子 :

突然想到,是否编号实际是有意义的

一号机:RM011,对第一代原初rave的第一次现代化基本改装机甲化,增加了JOIR民族特色的冷兵器和要你命三千
.......

机体编号分别是11、20、31、47、56、69。
完全看不出规律,我只能猜如果有V7,编号会是77。

Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子

引用第3202楼石動比呂美于2013-06-29 18:17发表的 Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子 :

一号机:RM011,对第一代原初rave的第一次现代化基本改装机甲化,增加了JOIR民族特色的冷兵器和要你命三千
.......
看了下1-6号机的编号
RM-011
RM-020
RM-031
RM-047
RM-056
RM-069

如果按这个假设,1号机和3号机是第二版,四号机是第八版,五号机第七版,六号机第十版
不过我总觉得是瞎编的...

Re:Re:Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrav

引用第3204楼wsdyuuu于2013-06-29 18:19发表的 Re:Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する .. :
那就奇怪了,为什么100过后,不是一般又重新储气到666?
这个数字是机体的热量……你可以看成怒槽。
战斗中被攻击、或者自己发射光束——热量上升。
热量超过100——机体无法动作。
热量达到666——切腹斩。
切腹斩的本质是排热,所以排热完毕后热量就会降到100以内,不过机体依然暂时无法动作。想要再发切腹斩,就必须再完成一次热量100——热量666的过程。

二号机:RM020,对第一代RAVE的完全复制,但因启动不了,制造时就停了

最后的尾数代表此号机最后外装的版本数,数字越大,制造时思路变化改版改装的次数越多,开发投入的精力越大
.......

过  度  解  读
蓝  色  窗  帘

Re:Re:回 3077楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3178楼shihomasturi于2013-06-29 17:57发表的 Re:回 3077楼(shihomasturi) 的帖子 :

其实说到SAKI的感情变化,这回的小说第二话也补完了。SAKI是从HARUTO上身白毛以后,果断的枪杀了几个卫兵那里就开始在意HARUTO了。就我来看“杀了翔子,自己还想苟且偷生,简直不可理喻”也句台词也确实挺帅气的www

说到两个女主角的塑造,我觉得她们两人的性格某种程度上是完全相反的,倒是只有行动力这点上有的一拼。
翔子和Saki都会积极主动争取自己想要的结果但是...
.......
真爱,不过我有个疑问:就是对视那里,晴人最后貌似把眼神收回去了,不知道是害羞还是缩了?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子

引用第3205楼木头三页于2013-06-29 18:20发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子 :

开发型号a+开发序列b=机体编号ab?

头像被屏蔽

Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#

引用第3197楼ピノ于2013-06-29 18:13发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
试着做了几个录像,看看压缩效果

高光的失真有点大啊

回 3209楼(否定姬) 的帖子

估计是要表达他在思考。

Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#

引用第3177楼古市贵之于2013-06-29 17:52发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
V1肯定到不了大佐的手
招安也不可能
模组应该成功到了月球
但是估计代价极大
从敢不管协定,用毒死瓦斯来看,到了中立的月球还敢动手的可能性也不是没有,
应该也有主力或者内阁中的人被俘了吧……

回 3210楼(戦人) 的帖子

开发序列a+战场定位b=机体编号ab
我始终坚信VVV是以量产为前提开发的,不然三千实验体除了惹人生疑外没有任何用处

回 3203楼(木头三页) 的帖子

嗯,是这样呢。这个三角感觉最后是都走不到一起呢……晴妹和SAKI都放弃了自己喜欢的人的情况下,最后就变成孤立的三个点了……

Re:Re:回 3191楼(木头三页) 的帖子

引用第3199楼shihomasturi于2013-06-29 18:14发表的 Re:回 3191楼(木头三页) 的帖子 :

嘘,你怎么知道是男人的?
引用第3201楼古市贵之于2013-06-29 18:16发表的 回 3198楼(yang1820) 的帖子 :
肯定不是男人    
直觉
你们这是在耍我还是在耍他/她……

好吧,其实我是没怎么见过这么喜欢研究萝卜片的女孩子啦~所以默认……
感觉像我这样,只是单纯喜欢看的就不是很多……估计也只有S1这种地方才会妖孽丛生(褒义

Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3203楼木头三页于2013-06-29 18:17发表的 回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :
11集她一直牵着haruto走,心声是“才不会让你道歉”,联想到上一集她“这就是诅咒”的想法和抱住haruto那里,感觉其实她的想法也很矛盾,知道haruto没错,但是不甘心接受道歉,喜欢haruto,但是更清楚haruto对翔子的感情,所以才会在影院里借着台词半真半假的剖白心迹。
不过到这里她应该也不觉得自己会得到“道歉”之外的东西,所以我感觉,haruto真正攻略下saki的,是11集结尾的求婚。选择背负责任、给她一个终生承诺的haruto确实击中了不想孤独一人的saki,但就是因为这样,之后她才选了拒绝。
我不觉得那是以退为进,或者我要得到你完整的心,作为女孩子,用那种话来拒绝男人的告白,与其说是拔旗,更像是彻底放弃。
这点也是我一直在琢磨的,刚才因为没有想好所以没写进去。

Saki到底是以什么样的心态拒绝Haruto的求婚,这个从表面上来看,她是因为不希望Haruto因为VVV的诅咒犯下的错才向她求婚。但是从她开始的脸红心跳到拒绝后痛苦的表情,可以看得出她是真的被Haruto打动了。不过后面Saki又说“晴人你要去救我们的总理大臣,我并不讨厌那个人”,在她说完第一句话的时候,Haruto一惊,Saki这是故意在把Haruto推向翔子。
也许你说得对,她的表现更像是一种“彻底的放弃”,因为她觉得Haruto还是从心底里更爱着翔子...

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子

引用第3205楼木头三页于2013-06-29 18:20发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子 :

我觉得应该是实验批次和台数,比如47-第四批复制第7台,毕竟底下还有大量的废弃机

不过也只是推测....

回 3218楼(shihomasturi) 的帖子

其实大家都在逃避!

回 3214楼(zechins) 的帖子

这集文教科学大臣已经被俘了,指挥中心那些也悬。
不过这集最后V1去找大佐,V6没跟着,也许会去救她哥。

Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

12话里迅雷的机体热值在涨哦病栋长。

Re:回 3203楼(木头三页) 的帖子

引用第3216楼ryuki于2013-06-29 18:28发表的 回 3203楼(木头三页) 的帖子 :
嗯,是这样呢。这个三角感觉最后是都走不到一起呢……晴妹和SAKI都放弃了自己喜欢的人的情况下,最后就变成孤立的三个点了……
现在看来,百年孤独成真了

Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

Saki拒绝那里究竟是不是彻底放弃我还是持保留意见

不过她肯定是彻底被HARUTO攻陷了,所以才拒绝了HARUTO为了负责而采取的求婚行为,因为那对HARUTO只会是一种负担,这不是她所希望看到的,也许等到晴人向她求婚不会给晴人自己造成负担的时候,她就会接受了吧

Re:Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3218楼shihomasturi于2013-06-29 18:29发表的 Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :

Saki到底是以什么样的心态拒绝Haruto的求婚,这个从表面上来看,她是因为不希望Haruto因为VVV的诅咒犯下的错才向她求婚。但是从她开始的脸红心跳到拒绝后痛苦的表情,可以看得出她是真的被Haruto打动了。不过后面Saki又说“晴人你要去救我们的总理大臣,我并不讨厌那个人”,在她说完第一句话的时候,Haruto一惊,Saki这是故意在把Haruto推向翔子。
也许你说得对,她的表现更像是一种“彻底的放弃”,因为她觉得Haruto还是从心底里更爱着翔子...
.......

感觉第10集的时候,她还有那么一点想争一下的想法,所以才会说“你们没有未来”“这样感情无法长久”之类的话。
但是12集开头那儿,就是“我喜欢你,所以比起我的幸福,更希望你能幸福”的感觉了……

Re:回 3218楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3220楼ピノ于2013-06-29 18:30发表的 回 3218楼(shihomasturi) 的帖子 :
其实大家都在逃避!   
不过仔细想想,现在小天使拔了旗,第二季大家都还有戏唱,我突然又对未来充满了信心。

引用第3222楼高梨修辅于2013-06-29 18:32发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
12话里迅雷的机体热值在涨哦病栋长。   
嗯,说错了。只是现在来说,能涨到666的好象只有V1一台,不过剩下那几台数字也能变得比100大,一直涨下去会怎样?

但是saki让hrt给翔子,你们就没有想过从身份的角度出发吗?

翔子现在是总理大臣啊,保护她的个人安全是现在最重要的事啊

Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3203楼木头三页于2013-06-29 18:17发表的 回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :

好吧……我开始有点相信他们说你不是男的了……女孩子的心理分析真到位,说这样的话真的是很绝望。
但是我要补充一点,现实中这种情况下,男的要是后来再次义无反顾的“扑上来”,那这女孩子就是妥妥被攻陷的份,因为人的内心都是有这种小小的希望奇迹发生的侥幸心理。
当然,在动画里怎么处理,就是编剧说的算了  

好吧~我再说的直白一点,就是在现实情况中,如果晴人以后再向saki求婚一次并且拒绝放弃,那么saki妥妥就是妥协入洞房的命。
但是我不认为大河内会这么编……[strike](但是如果真就这么编了……大河内我爱你一万年!喂![/strike]

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3225楼木头三页于2013-06-29 18:35发表的 Re:Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :

感觉第10集的时候,她还有那么一点想争一下的想法,所以才会说“你们没有未来”“这样感情无法长久”之类的话。
但是12集开头那儿,就是“我喜欢你,所以比起我的幸福,更希望你能幸福”的感觉了……
虽然跟你同感,不过还是请你别说了,

简直太感人了,我要去厕所哭一会儿...

回 3214楼(zechins) 的帖子

蓝毛的未来的反水估计会引发一定的作用吧
还有王女呢,怎么也要出来起到一个阻止作用
不然真的成了个花瓶
所以教团不可能那么顺利的
其实最重要的肯定是V1做了什么决定性的行为
让大佐说完黑历史先走一步,日后再战了
最有可能被俘的是3、4、5
黑长直预告中的救救我
估计是这里喊的

Re:Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3218楼shihomasturi于2013-06-29 18:29发表的 Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :

.......
我觉得是还没做好准备...
她的确觉得晴人更爱着翔子,但她应该也知道,晴人只能和她走在一起,因为他们两个是同类。

彻底放弃什么的言之过早吧....我可是真不希望最后百年孤寂的结局啊,太悲凉了。
就个人来说完全不能理解SAKI拒绝时的心情,我是属于那种喜欢的东西一定要握在手里的性格

saki喜欢晴人,但是12集我觉得更多她是在欺骗自己说没有那么喜欢晴人,我继续当我的全民偶像就好。还有就是对翔子同情和理解我自己没问题的但是翔子需要晴人。不过事实上她已经把晴人当了她的依靠会嫉妒翔子。自己危险的时候都是希望晴人来救她 。

所以说下一季就是洗白晴人变心啊

Re:Re:Re:Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valv

引用第3207楼木头三页于2013-06-29 18:23发表的 Re:Re:Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動す .. :
热量超过100——机体无法动作,然后只有V1这个数字会不断上升。
.......
其他几台机体热度也会上升,最大热度上限保持在100。
切腹剑之后,按理来说已经降到100内了,不能动只是因为硬直?

引用第3191楼木头三页于2013-06-29 18:09发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 3160楼(木头三页) 的帖子 :
你猜猜我每集看几遍,一般按多少次暂停?
暂停键肯定按了不止30次[strike],像我每回看完文件夹里就多出几十张截图[/strike]。不过从头到尾看25分钟很少,只挑有趣的镜头反复放,看你对这片的熟悉程度,至少每集10遍[strike]  [/strike]

引用第3234楼4744254于2013-06-29 18:40发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
彻底放弃什么的言之过早吧....我可是真不希望最后百年孤寂的结局啊,太悲凉了。
就个人来说完全不能理解SAKI拒绝时的心情,我是属于那种喜欢的东西一定要握在手里的性格
看到两百年后的Saki,我的悲凉感就油然而生。不过成长后的Saki果然让人欲罢不能.

你们这群SAKI党反而自己缩了?

SAKI给我的感觉依然是不止要晴人的人,还要晴人的心
如果晴人不是真情实意求婚而只是负责的话,她是不会要的吧

希望晴人的幸福,我不觉得SAKI会做到那程度
只是让他别再乱想去做应该做的事情吧

虽然SAKI放弃这点基本上定下来的了,但是推给翔子就不太可能吧,毕竟就像10话说的那样,而且以晴妹的性格,既然做出了求婚的举动,不管对方是否拒绝,都不会再考虑翔子路线的可能性了吧……这种意义上,晴妹跟SAKI都是一样选择了放弃所爱的人,这样的话,即便二期玩翔子失忆的梗,也不会有任何改变。感觉晴妹在第二季妥妥的是要牺牲自己的节奏,再去谈恋爱什么的,怎么可能……

引用第3229楼yang1820于2013-06-29 18:38发表的 Re:回 3178楼(shihomasturi) 的帖子 :

好吧……我开始有点相信他们说你不是男的了……女孩子的心理分析真到位,说这样的话真的是很绝望。
但是我要补充一点,现实中这种情况下,男的要是后来再次义无反顾的“扑上来”,那这女孩子就是妥妥被攻陷的份,因为人的内心都是有这种小小的希望奇迹发生的侥幸心理。
当然,在动画里怎么处理,就是编剧说的算了  
.......
所以说saki把晴人推给翔子,晴人就真的回去找翔子了吗?就晴人那种性格我是绝对不相信的。