搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#10「恋の選挙

回 3507楼(yaoniming3000) 的帖子

你也知道那是在外面打仗,本土被侵略的情况下军人奋力作战民众吃喝玩乐……你觉得这是正面描写么。

Re:回 3500楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3503楼木头三页于2013-06-16 13:01发表的 回 3500楼(shihomasturi) 的帖子 :
我是真怕他这么展开……第十集的文化祭展开已经让我过一次了。
我觉得还是不太一样啦

你看每次HARUTO他们在外面战斗,学生在里面也没闲着,不是在看直播就是有防务工作,现在白毛来了之后就更明显
就算你真要开学园祭,外面打着仗里面的人也安不下心啊,我觉得这片的这部分常识还是比较正常的

引用第3497楼shihomasturi于2013-06-16 12:58发表的  :

不虚是一方面,但是白毛现在吃鳖一次的几率很高啊
白毛略逊一筹也有很大可能,所以我的看法是男主12集快结束的时候M.I.A,这样翔子不会死,而且不会告白,告白肯定见光死,同时推动剧情到第二季
引用第3498楼華鳥風月于2013-06-16 12:58发表的 回 3494楼(theloved) 的帖子 :
因为契约条件 当然最重要的是vvv 尤其是一号机和驾驶员是他盯的最紧的  
这种事情考虑一下的话,就像是过程与结果,模组是过程,VVV是结果,哪个更重要?

Re:Re:回 3500楼(shihomasturi) 的帖子

引用第3510楼shihomasturi于2013-06-16 13:06发表的 Re:回 3500楼(shihomasturi) 的帖子 :我觉得还是不太一样啦你看每次HARUTO他们在外面战斗,学生在里面也没闲着,不是在看直播就是有防务工作,现在白毛来了之后就更明显就算你真要开学园祭,外面打着仗里面的人也安不下心啊,我觉得这片的这部分常识还是比较正常的
如果真的有文化祭,那肯定是到达月球后搞的,不可能外面打仗里面还有心思搞

引用第3490楼xeogear于2013-06-16 12:51发表的  :
所以haruto死了,白毛接盘才是结局么
cgr2就讨论过了
收200年寡是不可能的

晴人告白前是不会M.I.A

Re:回 3496楼(废弃零件) 的帖子

引用第3499楼木头三页于2013-06-16 12:59发表的 回 3496楼(废弃零件) 的帖子 :
问题是至少到目前为止,学生除了蠢了点之外,表现还位于“能接受”的范围之内。
如果真弄出这种机师拼命跟学生玩乐的对比,那等于把机师和学生推到彻底的对立面去了,拼着不做人承受诅咒的代价去护着一群享乐主义,这是在坑谁呢……

文化祭的目的之一是接待外宾和与月球中立地带交流,就是说你不到月球开个啥文化祭

Re:Re:回 3496楼(废弃零件) 的帖子

引用第3515楼theloved于2013-06-16 13:10发表的 Re:回 3496楼(废弃零件) 的帖子 :文化祭的目的之一是接待外宾和与月球中立地带交流,就是说你不到月球开个啥文化祭
所以说那个担心是多余的

引用第3514楼冬馬和紗于2013-06-16 13:10发表的  :
某人那样丢下卡咖喱和芙蕾去找女神吗?

雅美骡!(>_<)

回 3504楼(theloved) 的帖子

首先这个基地很可能还有别的驾驶员存在 之前已经是驾驶员的那种

我猜有可能是翔子
就像刚才说的一样 现在的剧情让翔子黑化的可能性很高
那么通过ntr剧情唤醒黑暗人格的可能性也就更高
翔子现在的性格过于阳光了 有刻意压制负面情绪的感觉
还有一点就是 翔子是总理女儿 把vvv交给女儿不更好点么

如果翔子是驾驶员的话感觉比情人说的通
情人第一话第二话的状态 离精神分裂感觉还是有些距离的
精神分裂与被控制两个特性重叠度也比较高

然后是saki
saki有个两百年flag 之后的状态看起来性格除了人妻化之外没有明显的改变
另外她之前的黑历史也爆过了 缺乏造成精神分裂症状出现的可能性
对于她来说 在黑化也只有 haruto和翔子走到一起这种事情  这个可能性倒是有
不过从这集来看 最后那句双关 似乎给人已经认命了的感觉

200年不就是晴人的M.I.A   这种段子也不能连来两次吧
晴人失踪之前 三人间的感情问题会解决掉的

回 3503楼(木头三页) 的帖子

文化祭这段我觉得做的很好啊 学生就该这样

违和的地方不是这里 而是之前的建国 这点让许多能接受的段子都看起来很诡异
就是把台词换成我们要独立 也比改成建国要像样的多

看来走百合线才能解决这么多问题

虽然不希望翔子黑化,但是结合前面还有一个可能是伏笔的离家出走,目前就翔子和晴人黑化可能最大

回 3520楼(废弃零件) 的帖子

文化祭那段我现在差不多也接受了。
现在想想主要还是铺垫不够,如果之前学生比较低落压抑再来这么一段鼓舞人心效果会比较好,但是除了第八集学生低落了一下,剩下基本全程乐观,这种情况下再说什么想做的就要去做,那感觉就不是雪中送炭,而是火上浇油了。

回 3522楼(木头三页) 的帖子

加上第五话那段停电桥段的话 感觉会不会好一些

野丫头才是翔子 黑化了就一点魅力都没有了

每次翔子一开演讲,我就有种在吃屎的感觉。

回 3524楼(废弃零件) 的帖子

也许会,不过我觉得更应该把第八集开始学生之间忧虑的气氛多描写一点,至少这集多描写一些也好,上集好歹还开始接受军事训练了。

结果这集学生之间的乐观程度完全恢复到第五集水准了。

引用第3525楼冬馬和紗于2013-06-16 13:21发表的  :
野丫头才是翔子 黑化了就一点魅力都没有了

+1

而且已经花了这么多集塑造基本成型的形象是拿来毁的吗?

引用第3514楼冬馬和紗于2013-06-16 13:10发表的  :
为什么不会呢,按照已有信息,完全可以这么推断出来啊,最耐操的不就是男主?

翔子肯定有告白FALG,这样两人至少天各一方,阴阳两隔也不是不可能,不过死翔子的话,男主会变成第一话那个样子,而且现在和肉松有哪一档子事儿,这是要愧疚一生的节奏?还是那句话,第二季怎么展开?总不能“翔子是个组织”吧?

还有一点,翔子的位置非常安全,出门打仗有VVV,不爆掉模组翔子肯定活蹦乱跳的

就算爆掉了,怎么考虑?也不错5个驾驶员+白毛+麻花(反正小野麾下已经有分裂的痕迹),黄金7人倒是也能凑出来,但这样之后怎么展开?蛋蛋第二季开头的那种展开?问题是这种展开在200年后已经有了

PS,200年后那次也不见得是男主mia

回 3527楼(木头三页) 的帖子

该乐观啊,从一台VVV到两台VVV再到现在四台,妈呀一台就能打得多尔西亚屁滚尿流了(从学生角度看结果),现在四台,不反攻地球说明自己仁慈了

回 3530楼(七荻鏡花) 的帖子

所以我才说剧情设计得不好……雪中送炭变成火上浇油,看起来就像是学生们乐观过头。

话说 松尾衡这个监督的评价如何?

Re:回 3504楼(theloved) 的帖子

引用第3518楼废弃零件于2013-06-16 13:15发表的 回 3504楼(theloved) 的帖子 :首先这个基地很可能还有别的驾驶员存在 之前已经是驾驶员的那种我猜有可能是翔子就像刚才说的一样 现在的剧情让翔子黑化的可能性很高 那么通过ntr剧情唤醒黑暗人格的可能性也就更高 .......
翔子之前的表现这集已经说清楚为什么了,晴人现在是失控越来越频繁,最后失控成了常态自然就有第二人格了

引用第3532楼废弃零件于2013-06-16 13:31发表的  :话说 松尾衡这个监督的评价如何?
大都是改编为主,属于不过不失的类型

翔子还没死的时候 晴人就和saki拉布拉布 你不会觉得别扭吗
200年后那一段 明显saki和晴人是一对了

Re:回 3507楼(yaoniming3000) 的帖子

引用第3509楼木头三页于2013-06-16 13:05发表的 回 3507楼(yaoniming3000) 的帖子 :
你也知道那是在外面打仗,本土被侵略的情况下军人奋力作战民众吃喝玩乐……你觉得这是正面描写么。
你啥时见到VVV在外面拼命的时候学生在里面狂欢了?每次开打学生们不都是各就各位盯着屏幕的么。
说要开文化祭是等到达月球以后啊。
对学生来说到达月球=脱离危险回归中立,在和平安稳的情况下开文化祭和吃喝玩乐有什么问题?

回 3532楼(废弃零件) 的帖子

机战不错,其他普通的样子。

回 3536楼(绯雪绯雪) 的帖子

注意前言,注意前言……这是针对一个假设展开的讨论。

Re:Re:回 3507楼(yaoniming3000) 的帖子

引用第3536楼绯雪绯雪于2013-06-16 13:35发表的 Re:回 3507楼(yaoniming3000) 的帖子 :你啥时见到VVV在外面拼命的时候学生在里面狂欢了?每次开打学生们不都是各就各位盯着屏幕的么。说要开文化祭是等到达月球以后啊。对学生来说到达月球=脱离危险回归中立,在和平安稳的情况下开文化祭和吃喝玩乐有什么问题?.......
又不是我说的是其他人说的,我反驳他的

翔子不会在第一季死 剧情不够

头像被屏蔽

回 3537楼(木头三页) 的帖子

现在这些革命机的毛病到底是大河内还是松尾衡的责任更多一点

回 3541楼(pig134134是我) 的帖子

没看懂这梗

回 3542楼(废弃零件) 的帖子

责任应该分摊到所有创作人员上
:我们要玩段子,大河内你看着写吧,反正把段子写进去就行了

回 3542楼(废弃零件) 的帖子

显然是大河内啊。
松尾衡的责任是把机战搞好,至于大河内,一句去月球从第四集憋到第九集才吐出来,这已经不是所谓演出如何就能解决的问题了。

Re:回 3418楼(木头三页) 的帖子

引用第3422楼七荻鏡花于2013-06-16 11:03发表的 回 3418楼(木头三页) 的帖子 :
有军人身份能上军事法庭受审的就是多尔西亚那群人加上眼睛老师,排除后者。细谷佳正跟红毛死心塌地给大佐做事,排除。大佐自己虽然还逮不到VVV就要掉脑袋但是看他不慌不忙成竹在胸的样子,可能性极小。黄毛跟女副官在这一话里面不知道在密谋什么,也有可能互相出卖,有一定可能。色色腐这小子不但叛变,还帮敌人做事,被逮到妥妥上军事法庭,不过被抓到的几率不算大。倒是麻花,这一系列行动下来之后对大佐起了疑心,还对色色腐这么执着,加之有猜测过黄金七人里有麻花,搞不好会被安个什么莫须有的罪受审之后脱狱逃到77模组给色色腐带来那个情报里提到的让他震惊的消息
不要这样TAT,麻花千万别加入什么黄金七人,好好呆在多尔西亚啊!
白毛已经是军服欺诈了,如果连麻花也叛变……不能穿军服的麻花谁要看啊啊啊!!!

大河内以前被谷口压着无法把脑洞开大,如今遇到松尾衡是相见恨晚一拍即合吧。

6号要12集才出场? 下一集没动力了