搜索
楼主: ruio

[新番] [4月]進撃の巨人/进击的巨人 第4話 (请尽量不要剧透,剧透

回 279楼(久保带鱼) 的帖子

FZ透的还不厉害,我怎么记得转楼里都是原作党在讨论剧情了,不过因为前几集剧透太多我一共没进去过几次。

引用第279楼久保带鱼于2013-04-30 09:19发表的  :
= =我不懂FZ也是有原作在先并没有透的这么凶残啊,巨人的剧透简直丧心病狂无所不在,除了补漫画根本无解药
FZ原作完结那么久了,早就被讨论烂了。巨人本身悬疑要素多又复杂,换句话说就是值得透的东西多,而且仍未完结,所以话题性自然高得多。

话说这巨人看上去根本不用把人类当做粮食,为啥非要攻城呢?如果巨人就是要吃光人类的话为啥人类造墙的时候没吃光啊?

引用第282楼干嘛呢于2013-04-30 10:31发表的  :
话说这巨人看上去根本不用把人类当做粮食,为啥非要攻城呢?如果巨人就是要吃光人类的话为啥人类造墙的时候没吃光啊?
这种应该不算剧透吧?
这个悬疑一直到最新的连载都无解。

话说墙里面的那些巨人是自愿变得还是被强迫的
强迫的话,谁有那么大的力量啊。

引用第274楼yanbo8502于2013-04-30 01:12发表的  :

这个阿明的发色发型有问题啊,怎么看怎么想亚伦啊

另外,动画第一集里调查兵团围攻一个巨人惨败而归
看现在的调查兵团这么神气,是不是主角加入前的调查兵团已经可以消灭一些巨人了?
有具体提到过是被那个巨人干掉的?

就不可以继续挺进然后遇到巨人群这样?

回 284楼(lostneverland) 的帖子

反白啊

乱入一下求解惑:
想下一套完整的动画,但做巨人的字幕组太多了,我已经下了4个组的翻译做比对,但还是挑的眼花缭乱,想找一个OP有翻译并且错误不是太离谱的组,以我的半桶水日语实在分辨不出良莠了,求诸位推荐一个靠谱的。

回 287楼(小早川赖那) 的帖子

反正就名字翻译我只能接受Liuyun和CASO,华盟出片速度不适合追番,Liuyun到现在还没看出什么大的问题。

什么!?阿明是男生!?
整整5年我都以为他是女二

引用第287楼小早川赖那于2013-04-30 11:37发表的  :
乱入一下求解惑:
想下一套完整的动画,但做巨人的字幕组太多了,我已经下了4个组的翻译做比对,但还是挑的眼花缭乱,想找一个OP有翻译并且错误不是太离谱的组,以我的半桶水日语实在分辨不出良莠了,求诸位推荐一个靠谱的。

吃我爱奇艺啦

反白<font color=\"#f6f7eb\">根据漫画推测,城墙很可能是巨人圈养人类工具,而不是防止巨人进击</font><font style=\"background-color:#f6f7eb\" color=\"#f6f7eb\"></font><font color=\"#f6f7eb\">。</font>

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

引用第289楼thoutzan于2013-04-30 11:42发表的  :
什么!?阿明是男生!?
你不是一个人…动画第一话刚出的时候我下巴都掉下来了。

引用第292楼謌媞働蘰瞇于2013-04-30 13:24发表的  :
我就不明白,按人类这地位,不想被圈养还要如何上房揭瓦?

一个以往最大活动范围超不过一个自然村的弱势家畜们,凭着一个叫艾伦的公猪和一个叫三笠的母猪,就能冲出猪圈灭掉美军踏平世界所有角落??
在巨人没有表现出智慧之前,凭什么不能冲出去?
人养猪是人有智慧猪没有,能硬套在这剧情上么?

引用第295楼謌媞働蘰瞇于2013-04-30 13:35发表的  :

猪永远不知道是人养的他们,猪也不知道盖猪圈的木头实际上是路边的树,猪啃了啃树皮,觉得自己能一个打10个,这些木本生物的智商也不过如此。。
难道试一试,出去了解一下敌人的胆量都没有,就脑补外面的是强大的敌人,然后自己乖乖等死?
这思路未免太奇葩了吧。

还有到第四话前还误以为女神和阿尼是同一人,接着到第四话才发现性格完全不同  
引用第240楼yanbo8502于2013-04-29 14:31发表的  :

遗憾,不知道漫画里妹子的人设如何,我觉得动画里这人设浪费了太可惜了,能不能回炉利用啊。。。

后来那个调查兵团的短发姐姐也好可爱啊,结果在深林打女巨人时被拍到树上撞死了

引用第253楼molilanmao于2013-04-29 20:39发表的  :

一般来说,十个预测有八个会被打脸,原创作品至少还有可能性值得一猜
非原创么……

感觉这种本来就有原作的作品,明明漫画都已经更新出来的剧情还和别人猜了半天,接着漫画一补马上被打脸,实在是很浪费时间啦

引用第297楼謌媞働蘰瞇于2013-04-30 13:59发表的  :
在这明显被外部种族圈养的文明,哈哈哈哈哈,那根本已经不是自然的种群了,如果没有造墙圈养的话,早就被淘汰了,物种灭绝又不是什么罕见事
.......
且不说你是怎么得出明显被外部种族圈养这个结论。而且认为动画里边的人也应该认同这个概念。
就里面的人类不是自然的种群,如果没有造墙圈养的话,早就被淘汰了。这结论又是怎么冒出来的?动画里的人类怎么看也不是会自然淘汰的种族吧?

我只能说幸亏现实中的人类没有你这种自知之明,明明不懂火,会被火烧死,没有火也能生存,但还是有人类去试图掌握火,才促成现代文明。

头像被屏蔽

引用第297楼謌媞働蘰瞇于2013-04-30 13:59发表的  :

人要杀猪吃肉,和猪有没有胆量无关,因为现在的家猪不是自然进化的
在宽松的环境下,人经过多少年才从树上小心翼翼的进化到地面

.......
我倒认为人和巨人的关系不是物种和物种的关系,不过这个涉及剧透,
第二集讨论楼里面已经充分讨论过了,巨人对人并不是捕食者(圈养者),
举一个最简单的例子,难道你会建一个平时自己根本都进不去的围栏然后把“猪”放在里面自生自灭看着眼馋一百年?

第四集看完
对巨人的战斗力不了解啊,因而对墙里的人发展立体机动技术也不怎么理解
想问问如果把巨人放到现实社会
哪个时期的人类科技已经无压力了?一战时期可以么?

头像被屏蔽

引用第303楼coolffcat于2013-04-30 16:19发表的  :

这个问题讨论烂了,基本看法一战可以一战 (不考虑某些巨人开挂),二战碾压 ,现在各国造墙保护巨人中 ......
其实我觉得还得看数量和转化机制
倘若真的像丧尸片那样 巨人病毒极具传染性 全民皆巨人的话现代社会覆灭也有可能

引用第303楼coolffcat于2013-04-30 16:19发表的  :

这个问题讨论烂了,基本看法一战可以一战 (不考虑某些巨人开挂),二战碾压 ,现在各国造墙保护巨人中 ......

碾压个屁,数量一上去,巨人照样完虐现在军队,说白了,巨人无视资源消耗,而人类军事的兵员物资生产线都是限制的

avfun的讨论。。。。。。。
http://www.acfun.tv/a/ac643566

这个问题讨论烂了,基本看法一战可以一战  (不考虑某些巨人开挂),二战碾压  ,现在各国造墙保护巨人中   ......
造墙?

头像被屏蔽

这个问题讨论烂了,基本看法一战可以一战  (不考虑某些巨人开挂),二战碾压  ,现在各国造墙保护巨人中   ......
我知道这问题肯定被讨论烂了
不过我刚接触这作品,又怕被剧透又确实有点好奇
随口问一下

别的也不需要,就算是漫画里面的科技,只要大炮的精度和速度上去了也能和巨人一战了

引用第305楼haibara于2013-04-30 18:53发表的  :

碾压个屁,数量一上去,巨人照样完虐现在军队,说白了,巨人无视资源消耗,而人类军事的兵员物资生产线都是限制的
二战已经有原子弹了啊
巨人数量多也没用吧?

这集白薯女被三爷塞抹布的镜头太赞了

引用第311楼紫眼于2013-04-30 21:25发表的  :

二战已经有原子弹了啊
巨人数量多也没用吧?

巨人的领导者又不会傻不垃圾把所有傻瓜巨大都放一起等人类轰炸

按照现在的设定,就是巨人没有生产和消耗限制,只有个体弱点,你可以把巨人象成威力极大的MSL恐怖分子,然后只要是个人,就可以强制变成这种恐怖分子

引用第312楼sandro于2013-04-30 21:25发表的  :
这集白薯女被三爷塞抹布的镜头太赞了
我希望能诠释成加深同伴间的感情……

引用第305楼haibara于2013-04-30 18:53发表的  :

实际上就算数量上去了,也不如MUV里的beta。。。
但如果没有光纤种,二战时期的军队碾压beta,主要是空军有压倒性的优势

引用第289楼thoutzan于2013-04-30 11:42发表的  :
什么!?阿明是男生!?
同.....握手......这么可爱竟然不是女生

在微博上看到的

@不知腱鞘炎还是肩周炎了的希:这个复杂的装置在动画中除了特定的卡用3D以外其他全部都是一张张手绘的,作画的注意事项要是也登出来大家大概能理解为啥缺原画的原因了吧
@眼镜君_淡岛拔刀
立体机动装置设定图#进击的巨人#

引用第317楼mignlon于2013-04-30 22:39发表的  :
在微博上看到的

@不知腱鞘炎还是肩周炎了的希:这个复杂的装置在动画中除了特定的卡用3D以外其他全部都是一张张手绘的,作画的注意事项要是也登出来大家大概能理解为啥缺原画的原因了吧
@眼镜君_淡岛拔刀
立体机动装置设定图#进击的巨人#
.......
听到这话我又重拾信心了……

回 313楼(haibara) 的帖子

其实最好的比喻是吸血鬼和他们制造的食尸鬼,食尸鬼要做多少有多少,而且有时也能转化个别的低级吸血鬼出来,另外什么时候说那些高级的家伙不懂科技手段了,明显是一种高级种族看待低级种族的视角“我都说你们的语言说话了,你们反而会被吓傻”“竟然能理解到这个程度并开发出这种东西,还是真有趣。”