搜索
楼主: ruio

[新番] [4月]進撃の巨人/进击的巨人 第4話 (请尽量不要剧透,剧透

回 94楼(__________) 的帖子

才不会,应该说大部分可能都是渣,但有少部分可是精英来着。

如果黑幕论成立的话,到时候可是会出现,你什么时候以为我不会归刃的场面哦

引用第114楼文文情报屋于2013-04-28 12:40发表的  :
说起三笠和艾伦的感情。
个人猜测,结局的时候,三笠最终会放开对艾伦的心结,变得坚强而独立起来。
最终呼应开头艾伦梦中的那句话,三笠对艾伦平静的说到:“艾伦,一路走好。”

.......
[table=100%,#FFFFCC]难说,艾伦要是真死了,三笠估计不活了,三笠会变成一个急着去送死的人,她不会转而把对艾伦的心态用在阿明身上的

回 124楼(mignlon) 的帖子

确实下集,和下下集会说的很清楚。

引用第119楼mignlon于2013-04-28 12:55发表的  :

不是有城墙上那段吗……

漫画以前看了一点最近才补完的,当时看压根分不出偷肉的是谁,漫画里城墙上这段在训练篇前面的吧
还以为偷肉的是双马尾....

这楼已经无法直视了
一整页都是反白

引用第126楼warlock228于2013-04-28 13:14发表的  :

漫画以前看了一点最近才补完的,当时看压根分不出偷肉的是谁,漫画里城墙上这段在训练篇前面的吧
.......
@白薯女 竟然没认出你!

回 116楼(ruio) 的帖子

忘记反白了喂

偷肉的是楼上,对话看得出物资紧缺。
难怪新兵一群矮子……不过立体机动还是个子小一些比较好?

3个人里面
莱纳的人情味算是最重的了,他说自己曾经是个士兵,现在变成了半吊子,大概就是指的自己陷入了卧底任务与朋友(?)艾伦的两难境地吧,所以在城墙上情感崩溃然后摊牌
贝特霍尔德反正是个无口男,主见淡薄,肯定是跟同乡莱纳走一条船,貌似他和同期训练生没啥深厚感情,咱觉得这人其实挺能洞悉人的本质的,艾伦腰带出岔子那一段之前贝爷的还是提点过挺犀利的见解的
两人对于回到故乡这一点的执念应该是他们的本源动力

引用第118楼Sleven1于2013-04-28 12:54发表的  :
看完第4集了,拍案称绝!节奏、BGM都恰到好处,连中二的配音听起来都那么顺耳!
艾伦从震撼中醒过来,号召本班队员全员攻击那一幕是原创还是遵循漫画啊?
这次主人公的成长是实实在在的  既热血又不像普通少年漫画那般幼稚
连对让的那段说教都那么令人信服
看得人好燃!

是原作。主角光环,艾伦的精神力特别强韧,不存在被吓得动不了的情况

几个巨人都各有能力,像胡佛的蒸汽,莱纳的铠甲,阿尼的局部硬化……艾伦的恢复能力好像特别强,被轰掉半个头嗷一下就恢复了
其他巨人被拔掉手被砍断手指都不能很快恢复

最后鸟肌了一下,不过知道真相的我瞬间眼泪就掉下来了

引用第122楼mignlon于2013-04-28 13:01发表的  :

能变成巨人的他们也是有隐情的,说不定后来发展到,其实巨人才是可怜的一方。
目前大概可以肯定,最初的巨人就是尤弥尔。
外面进击的巨人,都是“尤弥尔的人民”。
整个故事构架明显是参考了北欧神话。
巨人和人类,可以参考冰霜巨人和神族之间的关系。
最后黑幕大boss,有可能是新出现的那个“兽之巨人”。

看着这满目的反色,莫名的喜感呢

你们这些混蛋给我好好反白啊喂

我虽然没看过北欧神话,还是看过两遍原作的,不用跟我分析后面的战力啦,漫区的巨人讨论贴都翻遍了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 800)

中远景的三笠脸完全不忍看啊,不是制作组亲女儿么....

引用第112楼windsense于2013-04-28 12:17发表的  :

那么好的妹子就这么没了

是吧,是吧!看漫画的时候我就萌上了,结果看着看着突然没了还翻回去找(我脸盲),发现真相的那一刻眼泪掉下来啊!

回 138楼(9527zyp) 的帖子

亲女儿明显是白薯妹啊

头像被屏蔽

又变成漫画讨论楼了。

这样大概到下一话放送,就可以变成不反白也不必担心剧透到其他人的程度了

知道真相再看这一集,真是感慨啊,不过删掉的一些细节会不会到时再加上也说不定
不过,阿尼跟莱纳他们不应该是一伙么,为什么这里互相并不似乎不了解的样子?

改了好多细节啊....
让相关的阿尼相关的一些
艾伦的对人格斗术第一(笑)也没说
老爹那段之前算演过了倒还好

引用第145楼dreamd于2013-04-28 14:30发表的  :
知道真相再看这一集,真是感慨啊,不过删掉的一些细节会不会到时再加上也说不定
不过,阿尼跟莱纳他们不应该是一伙么,为什么这里互相并不似乎不了解的样子?
因为知道所以莱纳才叫艾伦去踩炸弹啊,艾伦还说你怎么对她这么不客气
你去看看看见艾伦变成巨人后让要杀了他,他们三个在同一分镜如何异口同声地说要救那个巨人就知道他们关系多深了

头像被屏蔽

这部B站已经不放了吗?

总觉得把双马尾画的太可爱对只看动画的人而言是件很可怕的事

我觉得看了动画不去看漫画的才让人无法理解,动画是漫画的广告,不爽可以完全无视的,本来就是为了宣传漫画骗销量

引用第150楼oscarma于2013-04-28 14:58发表的  :
总觉得把双马尾画的太可爱对只看动画的人而言是件很可怕的事
双马尾漫画就很可爱的。
前期最可爱的女生。

虽然有点小崩小出戏但是比起其他片还是整体素质太高
尤其背景……看着我都觉得仿佛听到了预算熊熊燃烧的声音……不太懂现在技术发展到哪一步了但是这么复杂的背景却是花钱的吧??

兵长团长一出来就傻眼了,为什么要用那两个死娘炮
本来一直对巨人选角没任何异议的啊

引用第145楼dreamd于2013-04-28 14:30发表的  :

莱纳是知道阿尼所以才会说:“要让她知道士兵应该是什么样的“,让艾伦去教训他有一半是想提醒阿尼,给她警告。不过最后自己也被车翻了

还好  还没有传说中 要全面崩坏的迹象

引用第92楼newtype9于2013-04-28 10:12发表的  :
其实人类最强的应该都在宪兵团吧,毕竟只有历届的10刃才有资格进宪兵团,也就是说宪兵团全是精英队伍,这么算来这届的10刃也就那么回事了,只是因为在第一线所以舞台比较抢眼,而号称最强的调查兵团团长不知道以前在他那届的10刃里排第几,这书如果继续写下去是不是还能出现皇家骑士团这类更强的战斗团队。

是新兵加入宪兵团只能是每届前十,驻扎兵团的优秀老兵也可以入的......这届十刃印象中是算不错的吧整体来说
就是巨人多了点

兵长么,没准都不是训练兵团毕业的,被团长捡回来的时候都不知道多少岁了,估计入不了了,[strike]虽然童颜矮子混进去也无压力[/strike]

话说LS的大大们,3话讨论贴链接是啥,为啥我点完总是回到漫区

看漫画没留意,看动画才意识到十刃里面前五除了三爷全是巨人啊

话说貌似动画把汉尼斯大叔的臂章画错了?怎么前后的臂章不一致?

薯女好棒的颜艺

回 159楼(windsense) 的帖子

不用反白吧 的确画错了 两人刚见面是大叔身上的章是自由之翼
下一个镜头转了下就换回驻扎兵团的霉鬼章了

头像被屏蔽

宪兵团的绿色好难看,金色或者白色比较合理吧