搜索
楼主: ruio

[新番] [4月]進撃の巨人/进击的巨人 第4話 (请尽量不要剧透,剧透

引用第82楼newtype9于2013-04-28 09:37发表的  :
这集就记住两句话:谁他妈管你衣服啊,羡慕死我了。 是萨莎放屁的声音。
终于知道白薯女为啥找画伯了,整一个变态的表情,太适合画伯了。
最后巨人再临这段太有气氛了,之前的那么多艰苦修炼各种豪言壮语在晴天霹雳后的巨人面前不堪一击。
PS:谁介绍一下三笠的家庭背景,从出来就没见过她家人,还一直粘着艾伦到底之间什么关系。
是么,
我的脑补:一阵强风,60M从浓烟里探出头来。
       现实:天空一声巨响,下一帧大脸突然就冒出来了,
按道理来说物质凭空出现挤压周围空气,一定会产生巨响和冲击波才对不是么?
巨人是LV4空间移动能力者还是星灵的相位移动技术召唤来的?

PS:三笠
黑历史后面会有说的,小时候因为东洋人血统被强盗盯上,父母被杀,少年艾伦救下了她并赋予了她活下去的意志。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

压迫感还是不小的,在场的10刃虽然没尿裤子不过都掉下去了,还一个差点挂了。
话说这60M巨人只负责踢墙不成? 这么几集已经踢坏两堵墙了。
而且巨人好像也只是占领为主不彻底杀绝,第二集最后那里汗内斯他们兵团的也没赶上上船就被巨人都占领了,结果这集都活着出现了,说明巨人好像也不会特意去屠城。

60M巨人这使的是不是瞬间转移啊?那它怎么不直接变到城内?!
(哦..它的工作是专门负责破墙,好让其他同伴进入...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第85楼newtype9于2013-04-28 09:53发表的  :
压迫感还是不小的,在场的10刃虽然没尿裤子不过都掉下去了,还一个差点挂了。
话说这60M巨人只负责踢墙不成? 这么几集已经踢坏两堵墙了。
而且巨人好像也只是占领为主不彻底杀绝,第二集最后那里汗内斯他们兵团的也没赶上上船就被巨人都占领了,结果这集都活着出现了,说明巨人好像也不会特意去屠城。
说到这个,还删了10刃表彰大会……不知道有无影响动画观众的认知度
在场的10刃其实只有康尼,萨沙,艾伦,其他都是艾伦小队的[strike]杂鱼[/strike]队员

引用第87楼thez于2013-04-28 10:02发表的  :

童养媳就是好啊

----发送自 STAGE1 App for Android.
漏了漏了

艾伦和阿尼 艾伦让和三笠的感情戏都删了
搞平衡么

泽野大神BGM神出戏啊,人声BGM不能忍。。。所以一直觉得独角兽最有OST样的还是第三张啊
阿尼那段居然没了,搞毛线啊

其实人类最强的应该都在宪兵团吧,毕竟只有历届的10刃才有资格进宪兵团,也就是说宪兵团全是精英队伍,这么算来这届的10刃也就那么回事了,只是因为在第一线所以舞台比较抢眼,而号称最强的调查兵团团长不知道以前在他那届的10刃里排第几,这书如果继续写下去是不是还能出现皇家骑士团这类更强的战斗团队。

引用第85楼newtype9于2013-04-28 09:53发表的  :
60m与铠负责破墙,女巨负责将周围游荡的巨人收集到门口

引用第92楼newtype9于2013-04-28 10:12发表的  :
其实人类最强的应该都在宪兵团吧,毕竟只有历届的10刃才有资格进宪兵团,也就是说宪兵团全是精英队伍,这么算来这届的10刃也就那么回事了,只是因为在第一线所以舞台比较抢眼,而号称最强的调查兵团团长不知道以前在他那届的10刃里排第几,这书如果继续写下去是不是还能出现皇家骑士团这类更强的战斗团队。
宪兵团哪里强了……人类最强都在调查兵团好么……宪兵团只是学校成绩好,在校训练用的都是不会动的死道具,和在墙外摸爬滚打实战磨练了好几年的调查兵团怎么比……
而且进入宪兵团的绝大部分人都是为了逃避和巨人战斗,到安逸的中央混一辈子,完全就没有和巨人作战的勇气,
就宪兵团那个养尊处优腐败的样子,见到巨人估计就有一半吓尿了……
当然作者要是后面写宪兵团的腐败只是装装样子麻痹敌人,其实他们在墙内刻苦训练,才是最强的战士,那我只能呵呵呵了

引用第68楼popchong于2013-04-28 01:59发表的 回 67楼(sinmean) 的帖子 :
其他镜头确实无法预测

BGM不用担心,继续廉价史诗风+不和时代感的POP唱段就能骗小学生....

感觉立体机动的转绳索声好恼人,就和挠玻璃一样,多亏后面打斗变成
奥特曼WWE
....
你们这要求是有多高,日常崩一些就崩一些重要情节上基本作画都保持了水准,其余的各方面都无可挑剔了你们还有什么不满足?还骗小学生什么的有些人说话也真是酸啊见不得好?

@charlygaol
爬楼仔细点

问一下,下一话那个被拍死的是谁,画面太快看不清。

人类进击的一步  这句挺帅的.

头像被屏蔽

等等,“客气什么”没了?

童颜巨矮的李白兵长一出现,估计腐向的本子又要增多了,虽然现在就不少了……
追漫画的时候还想人类真倒霉,这么刚好调查兵团出城的时候60米巨人来袭了,现在再看原来不是运气差的关系啊

头像被屏蔽

引用第100楼__________于2013-04-28 10:57发表的  :
童颜巨矮的李白兵长一出现,估计腐向的本子又要增多了,虽然现在就不少了……
追漫画的时候还想人类真倒霉,这么刚好调查兵团出城的时候60米巨人来袭了,现在再看原来不是运气差的关系啊

求剧透,听说之前超大型巨人是某个人变的,
是不是超大型巨人就这一个,两次都是他破的墙?

引用第102楼lostneverland于2013-04-28 11:00发表的  :

贝特霍尔德·胡佛就是60米巨人,目前看是就这一个,都是他破的墙

引用第102楼lostneverland于2013-04-28 11:00发表的 :

就是第三十刃

BGM又暴走了

分镜是谁弄的,太糟糕了吧!

三笠很棒!突然出现的巨人也很棒!

引用第76楼四点钟于2013-04-28 09:02发表的  :
会动的双马尾比漫画的还要萌,可惜估计下集就没了

引用第101楼女武神于2013-04-28 10:58发表的  :

下一集死的最惨的肯定是那个.....这集最后镜头蛮多的 也是要吃肉的其中一个

你们说的是那个最后在城墙上说要吃肉的黑发妹子吗,我记得预告里巨人一掌拍下后那个妹子还在啊

引用第92楼newtype9于2013-04-28 10:12发表的  :
其实不光是10刃可以进宪兵队的,不然每年宪兵队就只能招到10人以下了。
走走后门,权力者还是有不少进宪兵队的。
况且按照作者的描述,排进前十的大多都有一颗桀骜不羁的心,精神力,对人类的忠诚心也是考核的重要标准嘛。

头像被屏蔽

引用第107楼windsense于2013-04-28 12:07发表的  :

你们说的是那个最后在城墙上说要吃肉的黑发妹子吗,我记得预告里巨人一掌拍下后那个妹子还在啊

漫画里下一秒就被抓住钩索甩墙上,然后被咯嘣脆

我是看過漫畫的感嘆一下
看了這集,我真是非常的非常的不明白啊,為什麼萊納他們要破壞牆啊 為什麼啊 為什麼啊
他們是人的時候明顯都對身邊的隊友很好啊
難道萊納幫阿明拿包袱只是為了做給教官看嗎
萊納對艾倫說的那番士兵的話,應該是在說自己啊,他是某個力量的士兵,因此不擇手段地都要完成任務
但萊納他們怎麼看都是好人啊
然後就是他們是怎麼跑到牆外去的啊 怎麼都想不通是怎麼剛好在艾倫那邊出現啊

引用第110楼诸葛靓于2013-04-28 12:10发表的  :

漫画里下一秒就被抓住钩索甩墙上,然后被咯嘣脆

那么好的妹子就这么没了

为什么这话的BGM那么有违和感

说起三笠和艾伦的感情。
个人猜测,结局的时候,三笠最终会放开对艾伦的心结,变得坚强而独立起来。
最终呼应开头艾伦梦中的那句话,三笠对艾伦平静的说到:“艾伦,一路走好。”

漫画看下来,三笠对艾伦多少是一种病态的依存症。
而且个人感觉,如果艾伦在那次真死了,三笠就会去转而依存阿明。
我认为,三笠是个不依存什么人,或者说,没有自己认定的家人,就活不下去的类型。
当然,家庭连遭两次大变故,所以对身边的亲人特别执着,生怕失去最后这个稻草,也是完全正常的。
三笠压根就没想守护什么人类,当什么调查兵团,如果让她选,她大概会带着艾伦找个安全的地方,平平静静的过一辈子。
说回三笠对艾伦的感情。
其实很微妙,三笠自己大概都说不清,首先我并不认为那完全是爱情。
三笠对艾伦还算有点恋心,但是同时也包含着生存意义啊,占有欲等等复杂的感情。
甚至于占有欲远大于其他。
比较有意思的地方,就是三笠对女巨人的刻骨仇恨。
女巨人吃了艾伦。
三笠对着兵长大喊:艾伦还活着
但是她的最优先目标,却不是救艾伦,而是变成“将女巨人大卸八块”。
后面还被兵长吐槽,“先救他啊,他不是你的朋友么?”
后面抓阿尼的时候,艾伦和阿明还在说服,三笠就已经迫不及待的拔出刀了。
当艾伦犹豫要不要与阿尼战斗的时候,三笠那完全黑化的脸,以及吐露的心声,更是黑的不得了。
最后把阿尼从城墙上踹下去的时候,看上去更像是私怨。
三笠绝对是恨阿尼的,她恨阿尼不仅仅因为她是巨人,杀了很多人。
而是因为阿尼试图从她身边夺走艾伦。
更是因为阿尼和艾伦之间,还有那么一点暧昧。
“艾伦,你不和她战斗,难道是因为对她有什么特殊感情?”
下水道里,可以说是三笠一反常态的头一次,去逼迫艾伦战斗。
结论:三笠的心态如果不变化,哪天艾伦要是真敢找个其他妹子(艾伦目前看来是把三爷当妹妹吧,这事还真没准),三爷变成我妻由乃妥妥的。

引用第114楼文文情报屋于2013-04-28 12:40发表的  :
说起三笠和艾伦的感情。
个人猜测,结局的时候,三笠最终会放开对艾伦的心结,变得坚强而独立起来。
最终呼应开头艾伦梦中的那句话,三笠对艾伦平静的说到:“艾伦,一路走好。”

[table=100%,#FFFF66]
.......
不不不,敢抢三爷男人的妹子还能看到第二天的太阳吗?强者如阿尼也。。。。艾伦唯一的希望只有阿明伪娘化了

引用第111楼貓巫于2013-04-28 12:16发表的  :
我是看過漫畫的感嘆一下
看了這集,我真是非常的非常的不明白啊,為什麼萊納他們要破壞牆啊 為什麼啊 為什麼啊
萊納對艾倫說的那番士兵的話,應該是在說自己啊,他是某個力量的士兵,因此不擇手段地都要完成任務
.......
对他们来说这也是没办法的事,他们不想毁灭人类,但又被迫要毁灭人类,他们要做战士,但是却保留了人类的心,最终只能成为不合格的战士。所以阿尼心软导致自己被捕,莱纳最后崩溃,贝爷在知道艾伦死后也是一脸愧疚的表情

引用第70楼果子夹心于2013-04-28 03:03发表的  :
作画已经开始崩了,就当忠实原作吧
原作都没崩得那么厉害

看完第4集了,拍案称绝!节奏、BGM都恰到好处,连中二的配音听起来都那么顺耳!
艾伦从震撼中醒过来,号召本班队员全员攻击那一幕是原创还是遵循漫画啊?
这次主人公的成长是实实在在的  既热血又不像普通少年漫画那般幼稚
连对让的那段说教都那么令人信服
看得人好燃!

引用第75楼warlock228于2013-04-28 08:31发表的  :
白薯女偷来的肉没了
这集各种插flag啊
不是有城墙上那段吗……

回 116楼(ruio) 的帖子

反白啊喂

现在很期待下集没有被剧透的动画党会有什么感想……估计会很“欢乐”吧,阿明估计要给黑到死了……

引用第111楼貓巫于2013-04-28 12:16发表的  :
我是看過漫畫的感嘆一下
.......
[table=100%,#FFFFCC]能变成巨人的他们也是有隐情的,说不定后来发展到,其实巨人才是可怜的一方。