搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 打工吧!魔王大人第13話「魔王と勇者、真っ当に仕事に励

引用第1076楼03e7于2013-05-19 11:00发表的  :
我記得[strike]幕後黑手[/strike]天使媽媽[strike]調教[/strike]教育小鬼時期的魔王時幫他定了個人生目標,入侵安特伊斯拉則是魔王在實現人生目標時走了岔路。

話說勇者能打敗魔王純粹是運氣好,魔王把女兒放在房間裡放久了忘記了……
也不好说吧,如果魔王那时候把女儿拿出来的话,可能那会就先跟圣剑产生共鸣合体了,反倒更增强勇者能力导致孩子没产出来命先没了。 再者就是动画提过圣剑只能人天结合的人类才能召唤使用,魔王能不能驾驭还是未知数,是否能把其能力引发出来也还不知道。

引用第1079楼LilyWhite于2013-05-19 11:31发表的  :
我觉得打魔在这点上目前还是没这个问题的

勇者曾经问过魔王就不担心他丢在魔界的部下,魔王说我出来都一年多了,失去了魔王和四个大元帅的魔军,下场还能是什么。魔王从跑路之后就做好了失去指挥的魔王军被人类围剿全灭的心理准备了,而且从他一开始就把魔界平民和部分军队留在魔界给鸟人丞相管理这点来看,他一早就做好万一打不赢的准备,防止魔界的平民遭到人类报复。

魔界原本就是个弱肉强食胜生败死的局面,魔王也是一开始就做好打输了就可能全部被人类杀掉的准备才入侵人界。打魔在这点上完全不是我们投降了就应该原谅我们的逻辑,而是我们打输了那么全被杀光也是没办法的事情的逻辑
被杀光也没办法?勇者向他展露敌意的时候他是“你就算现在杀了我也是我罪有应得”的态度吗?不摆明是一副“为什么事到如今你还这样”的样子吗?说想得到原谅或许有些过,但他也完全没有想要补偿的意思不是吗?
把魔界平民和部分军队留在魔界给鸟人丞相管理这又能说明什么?不管怎样这些后方的不都是要有人管的吗?

引用第1081楼丽塔于2013-05-19 11:51发表的  :

被杀光也没办法?勇者向他展露敌意的时候他是“你就算现在杀了我也是我罪有应得”的态度吗?不摆明是一副“为什么事到如今你还这样”的样子吗?说想得到原谅或许有些过,但他也完全没有想要补偿的意思不是吗?
把魔界平民和部分军队留在魔界给鸟人丞相管理这又能说明什么?不管怎样这些后方的不都是要有人管的吗?
“为什么事到如今你还这样”是怎么脑补出来的?无论是原作还是动画我可都完全看不出这一点

「放火烧尽田地,用闪电劈碎城池、使洪水淹没街道,让魔物干尽坏事的魔王撒旦!我死都不会原谅你!你夺走了我的一切,我和爸爸的家、爸爸的田地、爸爸的性命,还有我平稳的生活,我绝对不会原谅你!」

「惠美,我……」

「本来应该是这样的……为什么……为什么魔王……要对勇者这么温柔呢……」

真奥在这个世界的精神构造,明显不同于安特·伊苏拉的魔王。

他全都记得。无论是当时残暴的自己,还是企图驱逐全人类的决心,就连那样的意志也依然明确地残留在自己心里。为什么事到如今,自己对于融人人类的生活完全不会感到抗拒呢?

「……我自己也没有认真考虑过这件事。」

真奥无法从内心找出明确的回答,只能勉强挤出这句话。

这是小说原话,要如何才能扯到“为什么事到如今你还这样”上面去?

回 1082楼(LilyWhite) 的帖子

所以说安特·伊苏拉的魔王军侵攻疑点太多了。
从魔王的精神状态、天界的态度、还有魔王军快速推平五块大陆又快速被反推回来。
这些全部展开讲四五本小说都不成问题。
但是这样就和这部书的主旨和标题都偏离太远了。所以最后八成就这样混过去了。

引用第1082楼LilyWhite于2013-05-19 11:55发表的  :

“为什么事到如今你还这样”是怎么脑补出来的?无论是原作还是动画我可都完全看不出这一点

「放火烧尽田地,用闪电劈碎城池、使洪水淹没街道,让魔物干尽坏事的魔王撒旦!我死都不会原谅你!你夺走了我的一切,我和爸爸的家、爸爸的田地、爸爸的性命,还有我平稳的生活,我绝对不会原谅你!」

.......
原来如此,有“精神构造不同”这个借口吗,不愧是魔王,这样子就能完全推开干系了呢,怨恨什么的真是太蠢啦!过去的魔王已经消失了,这里只有好好青年真奥贞夫,好评!!!

回 1066楼(华蝶假面) 的帖子

我记得魔王发起战争的初衷是为魔族的兴盛,倒不是为了全灭人类这种的
不过魔族和人类积怨似乎很久了
魔王对四大元帅(除了卢屋)的控制好像也不是很牢靠(撒旦是魔王城里面最年轻的),所以有什么屠杀什么的也应该都是恶魔元帅们的私自行动的缘故

话说日版小说出到8了,中文版到5之后的汉化哪里有么?顺手求一下~

来我来洗地
就算魔王不来人类也是一盘散沙保不准哪天就会打起内战来一打起来勇者这种特殊武力就会变成精神象征然后像圣女贞德一样用完就烧掉然后其间各种喜闻乐见的里番剧情
所以战争不是某一方是坏蛋,任何一方都坏,都是不好的

魔王说过是为了建立魔族的王道乐土什么的,然后第一话芦屋的反应来看人类就是一群没有魔力又占着高速公路用地的下等生物,推平理所应当。

反正最后都是人类和魔族合在一起做成撒尿牛丸让天使背黑锅啦

引用第1079楼LilyWhite于2013-05-19 11:31发表的  :

勇者曾经问过魔王就不担心他丢在魔界的部下,魔王说我出来都一年多了,失去了魔王和四个大元帅的魔军,下场还能是什么。魔王从跑路之后就做好了失去指挥的魔王军被人类围剿全灭的心理准备了,而且从他一开始就把魔界平民和部分军队留在魔界给鸟人丞相管理这点来看,他一早就做好万一打不赢的准备,防止魔界的平民遭到人类报复。

.......
四大元帅另外两个呢?被干掉了?

引用第1088楼yanbo8502于2013-05-19 13:18发表的  :

四大元帅另外两个呢?被干掉了?
应该是被勇者彻底干掉了。

回 1086楼(Boliva) 的帖子

天角有第六卷啊

引用第1089楼newtype9于2013-05-19 13:21发表的  :

应该是被勇者彻底干掉了。
待遇真是天壤之别啊

魔界原本就是个弱肉强食胜生败死的局面,魔王也是一开始就做好打输了就可能全部被人类杀掉的准备才入侵人界。打魔在这点上完全不是我们投降了就应该原谅我们的逻辑,而是我们打输了那么全被杀光也是没办法的事情的逻辑
还是典型的11区逻辑啊,反的不是战而是战败我们打输了活该被杀光,但是我们侵略你们是弱肉强食天经地义的,总之就是全力回避侵略战争的非正义性问题就是了

引用第1092楼katharisis于2013-05-19 13:39发表的 :

还是典型的11区逻辑啊,反的不是战而是战败 我们打输了活该被杀光,但是我们侵略你们是弱肉强食天经地义的,总之就是全力回避侵略战争的非正义性问题就是了

不用這麼上綱上線三句不離11區戰爭邏輯,這種村純粹就是設定給據劇情讓路了,沒有魔王侵略殘殺百姓就根本不會有勇者出場,魔王放棄反攻伊斯拉就成了一個主角有點背景的打工日記

引用第1093楼03e7于2013-05-19 14:12发表的  :
不用這麼上綱上線三句不離11區戰爭邏輯,這種村純粹就是設定給據劇情讓路了,沒有魔王侵略殘殺百姓就根本不會有勇者出場,魔王放棄反攻伊斯拉就成了一個主角有點背景的打工日記
作品里的逻辑就是这样,什么“設定給據劇情讓路”有什么意义吗?而且侵略本身无所谓,有问题的是看待侵略的角度。

价值观问题,魔王自己不就说了他家被灭族的时候感到悲哀不是因为亲人被杀而是因为自己没有能力反抗。一个纯粹弱肉强食的丛林社会培养出来的魔王依照这个价值观侵略人间界不是很合理吗?人类对魔界来说就是另一种物种而已。如果真要上纲上线到这片给11区洗地,我倒觉得还不如说这片坐实了11区和人类普遍价值观不同这点。

头像被屏蔽

本來想直接反駁的但發現之前已經扯太遠了……
引用第1081楼丽塔于2013-05-19 11:51发表的 :

見到勇者出現吃驚只是以為勇者不會冒險追過來,而是回去組織力量應付魔王反攻。“我失敗了我就是受害者,为什么事到如今你还这样”這種話根本無從談起
魔王從來沒有為自己侵略開脫,態度一直都是“我是魔王你是勇者,反正我現在不如你,要殺要剮放馬過來”,對勇者討伐魔王一事覺得完全是理所當然,看到勇者保留那麼多聖法氣還奇怪怎麼不向自己下手。
引用第1092楼katharisis于2013-05-19 13:39发表的 :

还是典型的11区逻辑啊,反的不是战而是战败 我们打输了活该被杀光,但是我们侵略你们是弱肉强食天经地义的,总之就是全力回避侵略战争的非正义性问题就是了

至今連魔王侵略安特伊斯拉的具體原因和目的都沒說,弱肉強食天經地義又從是哪來的

头像被屏蔽

引用第1093楼03e7于2013-05-19 14:12发表的  :

这个根本不是上纲上线,只是点出11区住民脑回路跟我们不同罢了

说老实话这部小说的主线剧情和理念真没什么出彩的地方,文笔也乏善可陈,但是胜在亲切的生活化细节和魔王打工这个巧妙的构思,如果没有“主角有点背景的打工日记”部分,别说让人花时间去看了能不能在11区满坑满谷的新人轻小说里冒头都不一定。目前为止打魔在我心目中还是一个少有的动画比原作要好的作品

引用第1097楼03e7于2013-05-19 15:14发表的  :
本來想直接反駁的但發現之前已經扯太遠了……

至今連魔王侵略安特伊斯拉的具體原因和目的都沒說,弱肉強食天經地義又從是哪來的

侵略战争再怎么洗也是侵略战争跑不了的
作者一开始也只是把魔族侵略人类地盘当做个背景设定好展开现代的反差情节而已,定位就是轻喜剧所以根本没考虑战争的意义啊侵略的理由啊什么的,后面的剧情有明显的短篇改长篇加进去的痕迹。要加主线就不能不给主角洗白,所以后面各种反转拖出天界和教会来扣屎盆子,给当年的战争找个平缓的台阶下
并不是说要让11区每篇涉及战争的小说都沉痛的反思战争的过错那么变态,但是如果每篇涉及战争的作品都不约而同地回避这个问题,只能说这是11区的作者之中普遍存在的逃避思想了

Re:回 1086楼(Boliva) 的帖子

引用第1090楼血色秋叶于2013-05-19 13:25发表的 回 1086楼(Boliva) 的帖子 :
天角有第六卷啊

TXT没看到,看来是没人录入了,咳~

Re:Re:回 1086楼(Boliva) 的帖子

引用第1101楼Boliva于2013-05-19 15:50发表的 Re:回 1086楼(Boliva) 的帖子 :

TXT没看到,看来是没人录入了,咳~
天角的书是不敢录入的,只能等台角出了之后录入台版。

这片目前来说应该动画效果比小说要好,不然没理由这小说人气开播前后差这么多,如果真有那么好应该动画化前就有很高的人气才对了。
估计制作组当初也没啥信心把这小说动画化成多好,结果阴差阳错得到了意外的人气,这人气应该也归功制作组能把战斗场面描写的不错,所以更期待三卷以后跟大天使们之间的互斗了。

引用第1100楼katharisis于2013-05-19 15:30发表的 :

侵略战争再怎么洗也是侵略战争跑不了的
作者一开始也只是把魔族侵略人类地盘当做个背景设定好展开现代的反差情节而已,定位就是轻喜剧所以根本没考虑战争的意义啊侵略的理由啊什么的,后面的剧情有明显的短篇改长篇加进去的痕迹。要加主线就不能不给主角洗白,所以后面各种反转拖出天界和教会来扣屎盆子,给当年的战争找个平缓的台阶下
并不是说要让11区每篇涉及战争的小说都沉痛的反思战争的过错那么变态,但是如果每篇涉及战争的作品都不约而同地回避这个问题,只能说这是11区的作者之中普遍存在的逃避思想了

.......
為了達到喜劇效果魔王本性必須是個好青年;為了讓勇者能堂堂正正討伐魔王魔王軍必須無惡不作;為了讓魔王和勇者的關係持續下去魔王就不能放棄反攻安特伊斯拉……
所到底很多都是為了故事存在只能這麼設定了

E站上找到一張打魔標籤的圖片,別問我這是誰,我不知道也不想知道……

小说到现在都没说魔王(军)在自己的大陆打来打去到底图个啥,小说的描写又抹杀了魔王本身是嗜血魔人之类的,这给洗白魔王(军)留下了充足的余地啊。  

头像被屏蔽

幕后黑手目前不就是莱拉么~
关键的东西一半给了女儿,一半给了老公,给小千上外挂什么的

給小千加了什麼外掛?

引用第1109楼D-JoeII于2013-05-19 18:53发表的  :
給小千加了什麼外掛?
@D-JoeII
圆神外挂

----发送自 STAGE1 App for Android.

ED真良心

引用第1110楼临界点于2013-05-19 20:27发表的  :

@D-JoeII
圆神外挂

----发送自 STAGE1 App for Android.
那个真的不是一次性外挂?

引用第1065楼werdar于2013-05-18 22:35发表的  :
浅仓杏美在这里配的声音符合角色吗。我听的特别怪很难受。。。。

+1
第一集念那意义不明的咒文时声音超萌的
但后面用日文来说话就觉得很难受...

恶魔基本都是不吃东西的,只要有魔力它们就能活
所以说人类物质丰富,资源匮乏的恶魔来抢地抢粮什么的说不过去
它们为什么打人类现在还不知道,如果用魔王的话来说的话,大概就是贪婪吧

下级恶魔还是要吃肉的

人类作孽太多,所以天使指引魔族消灭人类

引用第1109楼D-JoeII于2013-05-19 18:53发表的  :
給小千加了什麼外掛?
和圣剑同级的弓

引用第1105楼03e7于2013-05-19 16:21发表的 :

E站上找到一張打魔標籤的圖片,別問我這是誰,我不知道也不想知道……

房东……

引用第1092楼katharisis于2013-05-19 13:39发表的  :

还是典型的11区逻辑啊,反的不是战而是战败我们打输了活该被杀光,但是我们侵略你们是弱肉强食天经地义的,总之就是全力回避侵略战争的非正义性问题就是了

不用生硬的往上贴吧,毕竟本作里种族都不同啊。不同的种族侵略前要先考虑你的人权神马的?