搜索
楼主: takayama

[讨论] [2期老病栋正式卒业]戦姫絶唱シンフォギア【G】[3期至新楼]

头像被屏蔽

头顶有青天 发表于 2013-8-16 12:31
根据剧情,是拿两个小的做实验,玛利亚是装的

杉田有拿5年前白毛家父母被灭的事情试探来着 ...

五年前死掉的是奏的父母

头像被屏蔽

瑪莉亞,塞蕾娜,調和切歌都是receptor children,作為菲尼的容器而被監察
現在不清楚的是菲尼的覺醒方式,從第一季來看,菲尼是瞬間完成覺醒並取代原人格
今集的情況就完全不同,能用菲尼的力量而且人格不變
感覺有可能是了子的選擇,覺醒而不取代人格,畢竟和響神一戰後菲尼也有所轉變

头顶有青天 发表于 2013-8-16 12:47
菲尼的记忆,菲尼的灵魂

对应的大概是不同的东西。

17岁说菲尼灵魂不在任何人体内,这实验可能是拿三个人做的,只是俩小的不知情,玛丽亚知道一些也没有全告诉她而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2013-8-16 12:51
瑪莉亞,塞蕾娜,調和切歌都是receptor children,作為菲尼的容器而被監察
現在不清楚的是菲尼的覺醒方式,從第 ...

如果是这样就看下集切歌的表现了,毕竟菲尼觉醒最需要的就是她这么多年积累下来的记忆跟知识,如果意识不取代记忆怎么继承还是个问题,没有菲尼记忆跟知识的话这种新生菲尼就没有存在的意义了。
看这集最后切歌惊讶的样子貌似一点菲尼时候的记忆都没有。

newtype9 发表于 2013-8-16 13:00
如果是这样就看下集切歌的表现了,毕竟菲尼觉醒最需要的就是她这么多年积累下来的记忆跟知识,如果意识不 ...

雙人格或背後靈就可以

shadow001 发表于 2013-8-16 13:03
雙人格或背後靈就可以

背后灵的话直接找响神不是更好,响神这边多容易互相理解。

这季菲尼出来的话,会是之前那个丧心病狂一心想着爆月球的呢,还是被响攻略后等着自己化灰消失的了子

yellowboat 发表于 2013-8-16 13:07
这季菲尼出来的话,会是之前那个丧心病狂一心想着爆月球的呢,还是被响攻略后等着自己化灰消失的了子 ...

攻略後

头像被屏蔽

http://www.nicovideo.jp/watch/nm21283492
刚才无聊刷nico 发现了这个 原来那段还和奏有关系
所以没准出来唱歌的是柯南?!?

手术室那边到底用了什么设备将能量结晶块给切割下来,是开颅器还是手术用电锯还是伽马刀呢?

后来的结晶变成金色的了,以后会不会看见浑身金灿灿的24K响呢

突然想起来,玛丽亚第一集曾经说过“我们是菲尼”,看来这意思就是当初她们三个都是菲尼的研究对象,但是结果是什么谁也不知道,可能教授骗玛丽亚说最后的情况就是菲尼最后的觉醒容器是她,但是实际上不是。菲尼到底会到谁身上她们三个其实都不知道。

头像被屏蔽

yellowboat 发表于 2013-8-16 14:44
后来的结晶变成金色的了,以后会不会看见浑身金灿灿的24K响呢

全身升华形态,看来响需要起搏器……

如果让响不穿装备直接肉身战斗会不会就没有侵蚀了?反正现在noise也能直接用拳头打
只不过对对面的战姬来说战斗力大大降低了

装备是拘束器啊,响神肉身打怪打人那真是人挡杀人佛挡杀佛了(

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-8-16 19:18
切歌不一定是菲尼,当时那防护罩是谁发出的还不一定

有人說切歌繼承戰鬥,調繼承記憶
說不定是這樣

D-JoeII 发表于 2013-8-16 20:23
有人說切歌繼承戰鬥,調繼承記憶
說不定是這樣

个人听到的说法是:切歌继承能力,调继承灵魂,玛利亚继承记忆。

我觉得调会继承记忆,玛丽亚真的什么都没有

调下集昏着搞不好就梦到和响的前世情了,再联想到这两个人的战斗CP,以及调一直以来对响的否定,还是调继承记忆比较有看头

ixtli 发表于 2013-8-16 20:54
我觉得调会继承记忆,玛丽亚真的什么都没有

调下集昏着搞不好就梦到和响的前世情了,再联想到这两个人的战 ...

所以说这演的居然是牛头人的戏码?而且还是我方NTR对方黄毛

szzyf7 发表于 2013-8-16 23:27
所以说这演的居然是牛头人的戏码?而且还是我方NTR对方黄毛

響NTR切歌
克莉絲NTR雙馬尾
瑪利亞和翼到床上和談

yellowboat 发表于 2013-8-16 14:44

然后对面提起响就是“对面的那个金皮卡”?

响作为人形圣遗物,身上敲下来的碎块啊,拔根头发啊什么的能当圣遗物碎片不

司令整天除了坐那里大头大头的不会干别的了? 没有了子的日子他果然寂寞的要死的。 早点出山一拳一个妹子早就完事了,把三个妹子都拖回去一顿调教什么破问题都解决了,何必弄的现在一个成金矿原产地,一个整天在学校卖萌,一个天天跟游魂一样无所事实。

看到号称完全力量的那N啥啥怪物被响神按在地上暴打,我怎么觉得他们准备解封出来的那东西会遭到魔炮SS里圣王摇篮一样的命运呢……

我的圣遗物是切割肉体的锯
切歌的圣遗物是切割灵魂的镰

都是苏美尔战女神的武器喔

另外巴比伦神话和苏美尔神话是同属一个体系的

身体发火
能量吸收
摩托变身
这一集是像苦瓜致敬的节奏吗

alialex 发表于 2013-8-17 01:52
身体发火
能量吸收
摩托变身

上集开始就一直是了

你看响神现在都出金色结晶了,最后一定会开终极升华形态吧

暴走响根本完整圣遗物杀手,一期毁了两件,这期又爆一件(剩下个心脏),杉田你确定唤醒的东西不是来给响送人头的?

17岁这话看起来是要准备投降了,已经没了打下去的战意(然后被杉田背刺,手卷组反水,打最终boss,end)

所以说没有了子的二课就是头脑简单四肢发达型的,从来不考虑优先破坏所罗门之仗这类的罪魁祸首,敌人跑这边打两下不恋战一撤退,我方也很配合的放水拉倒,结果导致响神越来越接近死亡,都是司令部的无作为,就算为了剧情服务也不能迟钝到这种地步吧。我倒突然很喜欢第四话克里斯最后那里冒着超负荷的危险也要给飞艇来一炮的做法了。 而司令整天叉个手臂看着事态恶化也不会自己出手了,难道因为上一季打了几次妹子后心软决心封印自己的能力不成。

夜游的树 发表于 2013-8-17 01:06
看到号称完全力量的那N啥啥怪物被响神按在地上暴打,我怎么觉得他们准备解封出来的那东西会遭到魔炮SS里圣 ...

这个东西说不定跟响同化(可能是菲尼的教学),拉去顶月亮了。

谁记得第一季的迪兰杜尔后来怎么样了?

月夜凝雪 发表于 2013-8-17 10:08
谁记得第一季的迪兰杜尔后来怎么样了?

和海妖外壳同归了

玛利亚的轨迹

第一话:“不要慌张……(对自己说的)不要慌张!”
第二话:“就算切歌和调没有来救我,我也不会输给你的”(其实差点被砍了)
第四话:“所以我会全力战斗!”(对方是弱体化模式)
第五话:“啊啊啊啊啊啊啊”Orz
第六话:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊”(∩ >д<)
第七话:“MUM我终于做好觉悟了”“没有这个必要了”

玛利亚的传说还在继续…