搜索
楼主: takayama

[讨论] [2期老病栋正式卒业]戦姫絶唱シンフォギア【G】[3期至新楼]

星空寂 发表于 2013-8-21 05:28
这歌词后半段非常狂霸酷拽屌,或者说杀气满满

最后还和响神一样高喊自己的名字 ...

是的,片子里没出现过那段,所以听完整版时听到“風鳴る翼”的时候我跟我的小伙伴们统统在这满满的霸气下惊呆了

先行画面出现了了子姐姐!

柯南和了子!还都是新画面

goddess 发表于 2013-8-21 05:58
是的,片子里没出现过那段,所以听完整版时听到“風鳴る翼”的时候我跟我的小伙伴们统统在这满满的霸气下 ...

防人の歌は 風林火山
念仏はもう唱え終わったかッ!
笑止千万な 戯れ言と共に
木端微塵にて 懺悔なさい
せめて最期は 武士(もののふ)と生きて
美しく地獄へ

这段简直

星空寂 发表于 2013-8-21 06:42
防人の歌は 風林火山
念仏はもう唱え終わったかッ!
笑止千万な 戯れ言と共に

恩,不能不让人想起Hellsing里霸气侧漏的死神管家啊(啊咧)

后面

逆に問うてなさい 貴殿の胸には
譲れない何かはあるのか?
いざ尋常に 涅槃の旅に
浄化せよッ!
諸行…無常…

这段简直有冥王神话LC里阿释密达“你有真理吗,没有?吃我天舞宝轮啦!”的霸气了

看预告……
下一话,反乱的组长

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21641036

这MAD太搞了,我看得一口水喷出来了

http://www.nicovideo.jp/watch/sm20103222

MAD的话我推荐这个

话说打讨鬼传一直想起战姬……我是不是该吃药了?

败者 发表于 2013-8-21 15:42
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20103222

MAD的话我推荐这个

233 吹提的真棒umb果然就是真神

革新 发表于 2013-8-21 15:53
233 吹提的真棒umb果然就是真神

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17972240
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18586023

还有这个,一个日和,一个面试

后面剧情开始虐人了不成,看这三个妹子都是linker就有种不好的预感,制作组不会最后的初衷依然是只留纯种奏者为活口吧。

newtype9 发表于 2013-8-21 16:48
后面剧情开始虐人了不成,看这三个妹子都是linker就有种不好的预感,制作组不会最后的初衷依然是只留纯种奏 ...

担心剧情虐的可以参考第一季10-12集发展嘛 为了王道展开畜力而已我相信这片还会给一个不输第一季的结尾的。

革新 发表于 2013-8-21 16:53
担心剧情虐的可以参考第一季10-12集发展嘛 为了王道展开畜力而已我相信这片还会给一个不输第一季的结尾的 ...

上松最喜欢的就是作死,这季还特意出三个新人全是linker,这种设定可以免洗,如果想出第三季换批新的继续祸害,保留主角三人组纯血统就行了,不出第三季最后来个悲剧也可以给观众来个烙印。
你哪怕让这三个妹子最后变成普通人活下来也好过发便当,不过除了三妹子的问题我比较关心响神这身体状况最后要怎么治愈。

这个应该是金子定的吧

金子不乱杀人,但杀人也不手软

类似WAF里那样复活的话也要失去记忆作为代价

http://d.hatena.ne.jp/WITCHCRAFT/

その分、ウェル博士演じる杉田さんが魅惑のアドリブで盛り上げてくれたり、
小野監督が防人とバイクを組み合わせた、まったく新しい格闘技(?)を考案してくれたりと、
金子では辿り着けない夢幻の境地を切り拓いてくれているので、
ぜひ、そのあたりを堪能していただければと思います。

博士的台词果然是组长自己想的

又看了一次第一季最终话
有一个很在意的问题
最后三人大招轰月球碎片,当镜头拉到整个碎片后,先是弹出一个金黄色六角护盾,然后才是爆炸。
这个应该就是三人为什么没死的理由吧。当时没注意到,关于这个护盾的出现有什么说法吗?
菲尼用过同样形状的护盾,不过是紫色的。只考虑第一季的话,像是菲尼戳胸口那一下加的盾。不过为什么不是紫色而是响的金黄色?
看第二季现状,觉得菲尼当时那一下说不定有其他文章可作。(不过我预感从来没中过。。

dsalk 发表于 2013-8-21 20:08
又看了一次第一季最终话
有一个很在意的问题
最后三人大招轰月球碎片,当镜头拉到整个碎片后,先是弹出一个 ...

所以响的殴派越来越大其实是菲尼逐步醒觉的征兆?

dsalk 发表于 2013-8-21 20:08
又看了一次第一季最终话
有一个很在意的问题
最后三人大招轰月球碎片,当镜头拉到整个碎片后,先是弹出一个 ...

颜色跟波形和人物有关系,菲尼附体会取代受体的波形。战姬的波形即使完全匹配,颜色也会因人而异,说得就是响和玛利亚。

求歌词翻译……

[130821] TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギアG」キャラクターソング4「月煌ノ剣/恋の桶狭間」/風鳴翼(CV.水樹奈々) (320K)
http://bt.ktxp.com/html/2013/0821/318241.html

cmyk1234 发表于 2013-8-21 20:44
颜色跟波形和人物有关系,菲尼附体会取代受体的波形。战姬的波形即使完全匹配,颜色也会因人而异,说得就 ...

之所以对颜色这一点有疑问,是因为不知道这个盾到底是算谁放的。
金黄色对应响,但她没这个技能。而菲尼放的话本来应该是紫色。凑一起凑出来的一个可能是,菲尼给了响一个一次性技能,然后消耗响的力量发动。想想最后那个护盾比碎片都大了,已经消失的菲尼应该放不出来吧。
虽然只是一个细节但好在意啊,真的好在意啊。

第二季响的吸收能力也很让我在意。这个是本来就有没发现,还是第一季战斗结束后新增的呢?前者单纯是编剧插手,后者的话就可以联想下第一季哪些地方能作为伏笔。
再一想,菲尼作为了子是研究过响的,她完全有可能知道响的身体会发展到现在的状况。如果那个盾是她加的,已经和响相互理解的她会不会再做些其他的什么呢?
不行,赶紧停下,脑补是没有出路的。。老实等下一话。。

话说第一季响的胸部明明就不是平的,为什么我总觉得是平的呢?想来是因为UMB吧。。。

败者 发表于 2013-8-21 19:55
http://d.hatena.ne.jp/WITCHCRAFT/

这是谁的blog?

dsalk 发表于 2013-8-22 00:59
之所以对颜色这一点有疑问,是因为不知道这个盾到底是算谁放的。
金黄色对应响,但她没这个技能。而菲尼 ...

盾那个着实不清楚,不过吸收能力跟想要牵手的愿望息息相关,见用语解说“S2CA”

剧本作者,社长,金子彰史的

dsalk 发表于 2013-8-22 00:59
金黄色对应响,但她没这个技能。而菲尼 ...

牵手能力应该是练出来的吧,第二季第一集隧道打怪时响就问克丽丝要不要用“那个”了,克丽丝说还不熟练先别用。应该指的就是双人绝唱牵手一次过爆掉隧道里的全部noise。

yellowboat 发表于 2013-8-22 12:11
牵手能力应该是练出来的吧,第二季第一集隧道打怪时响就问克丽丝要不要用“那个”了,克丽丝说还不熟练先 ...

练得是合体技的使用,加技能熟练度。动画没提这技能怎么点出来的,只说了是唯有响才能做到的。不过不知道是圣遗物的特性还是响作为融合体的特性,还是说其实大家都能实现合体绝唱但只有响加入才能随便放。
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=906429&pid=21822230(不知道现在怎么引用。。。)
从前面翻出来的用语解说,合体技是第一季最后的“奇迹”。看来应该是牵手合唱时发现的。

S2CA追加情报
S2CA Tri-Burst原本应该要有对手的协助才有办法发动
响不靠一时性的接触就发动成功的原因之一
推测是因为Shulshagana和Igalima的起源和女神Zababa持有的刀刃是同样的东西
在本质上来看也是近似物品的缘故(不懂日语,不过这句看着不对,应该是这两遗物都是女神Zababa的武器,起源相同)
看的时候以为是能力升级了能强制吸收。正好对应着侵蚀加深,所以觉得是侵蚀加深引起的强化。但现在看追加情报,这次吸收是限定条件下的特殊事件。
也就是说,那四溢的炙热霸气是圣遗物侵蚀加深造成的,但吸收能力与其相关性无法确定。

响现在已经可以直接隔空吸收了能量了牵手都不用。  
其实参考第一季结尾现克里斯和77自己单独来绝唱也应该不会有太多伤害了非要给响加大负荷玩集中一按开始就走错了路。 为了降低风险而把绝唱风险全部加在响身上加速了圣物融合现象真是败招。

dsalk 发表于 2013-8-22 13:53
练得是合体技的使用,加技能熟练度。动画没提这技能怎么点出来的,只说了是唯有响才能做到的。不过不知道 ...

应该有一定联系吧,这点响神不能一点不知道或者有觉察,不然她在不清楚的情况下放绝唱是什么目的?如果没有吸收能力,三个绝唱对撞那后果就算响神不死,其她俩人的话,她们自己的负荷外加她的绝唱冲击本来不死也会给坑死了。所以她应该知道隔空吸能量是可以实现的才对。

newtype9 发表于 2013-8-22 14:08
应该有一定联系吧,这点响神不能一点不知道或者有觉察,不然她在不清楚的情况下放绝唱是什么目的?如果没 ...

响在知道组合绝唱内情的情况下赌一把还真的赌赢了。

其实咬我说的话响体内的圣遗物已经不是神枪而是世界树了,这抽能量后加深侵蚀和世界树被蛇啃很有关联性啊……

败者 发表于 2013-8-21 18:10
这个应该是金子定的吧

金子不乱杀人,但杀人也不手软

依照金子彰史的尿性 有些人是无论如何吐不了便当的 比如说4代的生天目 5代小白脸的暗恋对象 还有XF里的二公主

战姬绝唱第一季的奏看来是属于此类 第二季就不知道会摊到谁头上了(某人的妹妹?)

不知道是我的问题还是乐视问题  我现在看战姬和银之匙b或a字幕版本都只能看第一集之后的看不了了

革新 发表于 2013-8-22 22:43
不知道是我的问题还是乐视问题  我现在看战姬和银之匙b或a字幕版本都只能看第一集之后的看不了了 ...

字幕版本什么意思? 弹幕版本的话我试了下没问题,我是直接从B站战姬专题点进去的,从乐视转过去倒没试,应该也没事。

总觉得14岁的奏穿的衣服风格跟OZ special(确切点说是玛丽梅亚部队)的制服高度一致。

第4集飛機上那個吊墜就是神獸鏡

啊,切歌好像連Fine的記憶都開始有了
Miku 8成被瑪利亞救了

柯南和了子果然是沒配音

响也太nb了,走哪都能碰到敌人你们不要都那么巧啊