搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-11-7 11:30
这一话有刀有糖!!!!!!!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷啊
太激动以至于我无法说话了!甲洋欢迎回来!!!!!
虽然 ...

拜托在25集前千万别怀孕。

道生前车之鉴。

混沌大陆 发表于 2015-11-7 13:52
后面我真的没反应过来,本来结婚是挺高兴的,但是突然转到新机体造出来了,时间真是跑得飞快啊, ...

那也不是新机,感觉英灵模组就是神剑模组加装了卡农那个强化SDP的装置而已。

我就说了屋里甲洋要回来的!!!!!

说真的,第一眼我还真没认出那是甲洋,病栋的各位果然都是真爱粉

水边井 发表于 2015-11-7 14:00
话说弓子实际上还是本身的意识吧,只不过身体被星核改造(续命)过了

总士说人死后信息不会消失,世界树星核按龙宫岛的信息重新捏了一个弓子,里面已经不是本人了,这个弓子无法感知生命之外的信息,所以有一幕弓子手里拿着枪但却无法使用。而且其存在只是在勉强维持着,终究要消失的。

EXODUS BD4卷的特典广播剧中已经做了说明
https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1436040115.A.BC1.html

海中待机专业救场……这次终于有机会上岸了吗……

剑司和咲良结婚那段,守的相片被捧着出场
甲洋那句”確かに助けだぞ、一騎。”就好像在说翔子的事一样,多少有点唏嘘。

这集确实太赶了,从造新机子到结婚到新机子出击中间虽然没有一个月(中段的时候说了龙宫岛的罩子都撑不住一个月)但是至少也有半个月了吧
还有广登是幻觉无误,首先广登的Crossing登录已经被删掉了,二来卡农“还魂”和剑司交谈的时候是和普通的Crossing一样人物是发红的,但是晖的幻觉里的广等是苍白的
还有关于芹的去留问题,我现在也比较倾向于她是继承了卡农的座机(除了用角攻击以外其实这两个战斗风格还是蛮相似的),除非卡农真的能从Festum的世界以某种实体形式归还...不过问题和上周提出的那位一样,突然一下子把芹拔高到一线角色的地位还是有点怪

甲洋

alex_chow 发表于 2015-11-7 13:33
彗的天照是以翔子当年开的MK6为原型改进过来的,甲洋有种当年沒能力救的现在总算能救到的感覺 ...

我艹 这下他最后的台词的意义就明确了

看到最后甲洋救场历史重演。赶紧回头复习了一下剧场版压压惊【躺倒

混沌大陆 发表于 2015-11-7 13:52
后面我真的没反应过来,本来结婚是挺高兴的,但是突然转到新机体造出来了,时间真是跑得飞快啊, ...

一直在攻击啊,作战时可以看见龙宫岛的护盾上已经被微型敌人覆盖了,而且下面还被章鱼型抓住动不了。
这一个月敌人是预期用微型把护盾蚕食干净在去污染主岛。

如果没有加农的预见和新型号,那么结局就是护盾破掉,执行新的L计划,部分岛民全部撤离,留守人员全部阵亡,进入加农一开始见到的空无一人的龙宫岛的时间线。
因为加农的牺牲,改变了死局啊

武の炽羽 发表于 2015-11-7 14:51
这集确实太赶了,从造新机子到结婚到新机子出击中间虽然没有一个月(中段的时候说了龙宫岛的罩子都撑不住一 ...

芹和卡农除了都是近战型机师外也没啥共通点啊……更何况13号机的核心不一定能匹配芹。现在芹也有自己的12号英灵型了。

回头看了下第一部,甲洋在第一部同化救出远见的时候最后一句也是这集片尾的那句话

头像被屏蔽

ws4222 发表于 2015-11-7 16:57
回头看了下第一部,甲洋在第一部同化救出远见的时候最后一句也是这集片尾的那句话 ...

就是呼应那句。

加农只有在剧场版才能 back 了吧

想当年在公众场合让广登拿着借驾驶员的身份来撩妹的事被反咬一口的近藤旦那,却是小岛的战士里最早成家、事业有成的一位,彻彻底底的赢家啊!
再想想这段时间里剑司收获的打击和成长,眼眶已经湿了。。。
尤其坐上法芙娜后还能抛出了“我不会让任何人死的,任何人”如此掷地有声的发言,我想这刻的近藤剑司已经毫无疑问成为了远超小楯卫那样坚强的男子汉了!!

其实剑司现在住在要家,完全是类似上门女婿这种感觉吧?

这样还让咲良跟剑司姓,澄美妈妈心还真宽。

以后要道场要改名近藤道场了吗?

甲洋救场小天使回来了,这是救过的第几个场了?真矢,岛,总士和一骑,晖,放出sein,彗,而且对festum杀伤力超大的啊,第九话总士一骑合体技大招才伤到阿萨谢尔型,甲洋的机体既不是救世主也没有更新过,这就轻描淡写的开了一枪,就伤了stk,真是厉害

头像被屏蔽

还是有点乱,就是说17话打败搅屎棍walker、一骑邀请卡农一起活下去的未来就是这个exodus计划失败了的未来?卡农选择的是大家都能回到岛上住的未来?而这个未来的关键就是请甲洋出山?

AsakuraYuuki 发表于 2015-11-7 04:47
上镜的是死透了的,甲洋和总士是festum化的人,一骑我觉得也是

买啊买啊买啊 发表于 2015-11-7 19:48
还是有点乱,就是说17话打败搅屎棍walker、一骑邀请卡农一起活下去的未来就是这个exodus计划失败了的未来? ...

关键点还有快速改装完成的英灵型吧,所以卡农才那么着急“趁着还有未来”而不等治疗研发

买啊买啊买啊 发表于 2015-11-7 18:48
想当年在公众场合让广登拿着借驾驶员的身份来撩妹的事被反咬一口的近藤旦那,却是小岛的战士里最早 ...

毕竟剑司是日本毁灭前最后的自然分娩人,比起岛上改造后生产的天才儿童,他这种后天改造的才充满主角格

后半部就是坑太多 所以节奏太紧的让人喘不过气了
我也觉得中间跳跃太快
不过肯定是不到一个月了
绝对是加班加点干的 容子说她病情特严重 都在坚持做 保守估计20天左右

甲洋救场真是帅的爆炸 攻击方式还是FESTUM的
卡农的同步方式回归和织姬那句我们抵达未来了卡农
太让人感动 真心没白努力

里村紅葉 发表于 2015-11-7 19:27
考虑到卡农在未来副本里的Walker被一骑单机就捅爆了护罩,也许这个大个子不是战斗型的...(所以一直都是 ...

应该是walker离了海水就没了BUFF了

想知道核心会不会修复,下次出现还是不是缺个角了,要重打的话就有些游戏感了。

头像被屏蔽

kos_mos 发表于 2015-11-7 21:25
想知道核心会不会修复,下次出现还是不是缺个角了,要重打的话就有些游戏感了。 ...

下一集妥妥的甲洋开挂,修不修复都一样了

momol 发表于 2015-11-7 14:22
总士说人死后信息不会消失,世界树星核按龙宫岛的信息重新捏了一个弓子,里面已经不是本人了,这个弓子无 ...

这么说那他自己呢?是不是也一样的结局了

マガツキュウビ 发表于 2015-11-7 03:06
几个看法和疑惑

1. 晖又黑化了……感觉是在给自己插旗;

關於第三點,我有異議。

織姬說話不留餘地,她這句話我覺得或者要理解成:
如果你的狀況再嚴重下去的話,不要猶疑,立刻遠離龍宮島,別連累大家,把我同化掉。(我理解你留戀的心意,但這是毒藥)
這句台詞出現時鏡頭正對着織䋗沒感情的眼神,與芹之後的驚嘆,感覺往苦口良藥的方向想較貼切,即使話中有話,有部份不想和芹分離的情意在。

就戰鬥力而言, Walker 只不過是大型的 Sphinx 型?
它不過是護盾強大點,會大規模同化,攻擊的方式依是「あなたはそこにいますか。」

甲洋同学是龙宫岛守护神啊

头像被屏蔽

没看懂啊 卡农不断刷未来大概能理解 那么说新装备来源于卡农又是什么意思

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 4.4.4

月迷風影 发表于 2015-11-8 01:52
没看懂啊 卡农不断刷未来大概能理解 那么说新装备来源于卡农又是什么意思

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,And ...

卡农在16集末尾第一次看到了英灵型的法芙娜,然后在未来的时间线上不断战斗积累相关的知识,到最后完全掌握了英灵型法芙娜的特点留下了相关的机体建造图纸,这个也是为了和她这两年转型机体开发整备相呼应吧。

能戸隆@ 剛瑠島 ‏@ TakashiNoto  31分前
EDについて3:やんちゃな戦士どもを後ろから見守る指揮官。