搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

搞不到票啊啊a,kuso

香港看完 一本满足,之前一直忍着不进楼不看剧透

红蓝各种发糖,不孤独的学姐战斗力突破天际,整片看得最爽的战斗镜头就学姐打黑长直了,后面展开好快,思路有点跟不上,等BD刷二周目

最后QB像个野猫一样被恶魔黑长直搓得毛乱糟糟的莫名喜感,这剧场虐QB从头虐到尾啊。。。

PS:出了电影院到茶餐厅吃饭,隔壁居然有对情侣在讨论剧情,为毛我带的是基佬。。。

QB太单纯,唯一目的就是为了减少熵的增加,自然无法和无法捉摸的人心相比

同专门去香港看的
看了后很感动的

QB要反击也只能等圆神觉醒浑水摸鱼了吧,现在老老实实抱吼姆大腿就是了

漂浮数据如何了?这次可以算上海外部分了吧?

北美明日上映据说全美的宅们已都聚洛杉矶来了,票早早就被抢光

http://comic.qq.com/a/20131203/009253.htm

jokertx 发表于 2013-11-21 09:12
恶魔Homura的各种别称

デビルほむら:「悪魔ほむら」と書いてこう読むパターン。略称は「デビほむ」   ...

Homucifer(ホムシファー):海外ではもっぱらコレ。由来は『余談』を参照     吼姆西法(路西法名为“拂晓的晨星,最光辉美丽的天使,诞生于火焰之中”……只能说是奇妙的巧合

贴吧的考据
http://tieba.baidu.com/p/2737132352

焰的新SG上的花纹应该是沙罗曼达(英语:salamander,或译作沙拉曼达、火蜥蜴(蝾螈)、沙罗曼蛇)
理由主要是出自这几点:
1.在塔木德(Hagiga 27a)经里称沙罗曼达是火的产物,而身上涂满它的血的人将得以不怕火烧。塔木德的首位评注者罗西(Rashi)写道在一地连续燃烧七年不止的火焰中会诞生出沙罗曼达。根据布哈里圣训,穆罕默德说沙罗曼达是“厄运的制造者”并是“该杀之物”。
焰到焰魔,从“焰”中诞生之物。
既然是恶魔,那么自然是“厄运的制造者”并是“该杀之物”。
2.达芬奇关于沙罗曼达的描述是这样的:“它没有任何消化器官,它不吃任何食物,只吃火。在火中,它会不断脱去、换新自己的鳞皮——这是它的内在价值。”。
焰是靠着“拯救小圆”这个愿望战斗过来的,她不断地改变也只是为此。
3.沙罗曼达因其征服烈火的特性成了持久忠诚的象征。
征服自己的欲望,自己的所有只为让圆能够幸福

6周目数据

累积动员数:129W2836人

累计票房:17亿8105万1,800日元

エヴァ序
2.80→7.3→10.4→12.9→14.7→16.1→17.0→17.5(最终20亿)

银魂
2.80→6.5→9.5→11.6→13.2→14.4→15.6(最终16.9亿)

けいおん!
3.16→6.9→9.4→11.4→13.3→14.4→15.1→15.6→16.0→16.3→16.5→16.7(最终19亿)

まどか
4.00→8.6→12.3→14.9→16.7→17.8

20亿没跑了
这是加上了海外数据吗

帕帕盖诺 发表于 2013-12-3 17:24
20亿没跑了
这是加上了海外数据吗

就祇是日本本土

海外没多少票房啦

vipdaren 发表于 2013-12-3 18:22
海外没多少票房啦

上次总集篇剧场版美国还是有1800多万円票房的。就开了5馆,还不错了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

粉圆:神之爱普渡众生
小焰:魔之爱铭心刻骨
蓝毛:人之爱真心无悔

叛逆上映前的访谈
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-924987-1-1.html
爱的战士:叛逆的物语看了能减体重

不知多少人认同这句话呢?

maxic 发表于 2013-12-3 20:59
叛逆上映前的访谈
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-924987-1-1.html
爱的战士:叛逆的物语看了能减体重 ...

确实能减体重,圆厨们去电影院刷多次票房,加起来的来回路程都能掉几斤肉吧233

一直以为老虚和新房在上映前的访谈说什么看了能减体重,要带着坚强的心去看是欺诈宣传,没想到真的这么致郁。

爱的战士,你不能这么绝啊

菠萝咕噜肉 发表于 2013-12-3 21:27
一直以为老虚和新房在上映前的访谈说什么看了能减体重,要带着坚强的心去看是欺诈宣传,没想到真的 ...

这个要从哪个角度来看吧,结果上来讲大家都活得好好的,蓝猫还吐了便当,QB(目前)被降伏了

vipdaren 发表于 2013-12-3 21:49
这个要从哪个角度来看吧,结果上来讲大家都活得好好的,蓝猫还吐了便当,QB(目前)被降伏了 ...

老虚希望写得到救赎的结局,结果反而是病的更重,所以也许是老虚自己被致郁了。

革新 发表于 2013-12-3 22:01
老虚希望写得到救赎的结局,结果反而是病的更重,所以也许是老虚自己被致郁了。 ...

据老虚自己说他的剧本就到homu被接走,但是上面的大人们不让,homu强行黑化是新房让搞的,至于你信不信.......

头像被屏蔽

飞了 发表于 2013-12-1 19:05
今天跑去香港看了,本来之前还是有点忧郁的
因为枪版看过好几次了嘛
不过看完大荧幕之后顿时感觉意犹未尽, ...

9:25场,途中哭湿了三张纸巾怎么破

mamialone 发表于 2013-12-3 22:25
我觉得是真的,访谈里老虚觉得这个是badend。
花海那个算不算真小圆口径不一。复活蓝毛这问题上据说也是 ...

蓝毛算不上复活吧,只是神的使者,概念的一部分。我觉得这个设定还是不错的,尤其是还能召唤自己的魔女形态一起战斗。

mamialone 发表于 2013-12-3 22:25
我觉得是真的,访谈里老虚觉得这个是badend。
花海那个算不算真小圆口径不一。复活蓝毛这问题上据说也是 ...

蓝毛不算复活 蓝毛现在和小圆基本上可以说那是一体的。 都是圆神力量的片段

头像被屏蔽

xjx 发表于 2013-12-3 22:30
9:25场,途中哭湿了三张纸巾怎么破

我挺奇怪为什么不少人看了会哭,明明不是个大团圆的故事么 (虽然是虚假的)

mamialone 发表于 2013-12-3 22:37
我看生肉的,为什么结尾蓝毛夏洛特会被复活?因为她们是圆环之理一部分的原因么,那么应该还有其他魔法少 ...

挂了的烧酒啊小夏什么的都去侍奉圆神了,这次派蓝猫来救homu的场
当然本来接走homu蓝猫就消失升天了,结果homu突然黑化封印了圆神,蓝猫就回不去了。

mamialone 发表于 2013-12-3 22:37
我看生肉的,为什么结尾蓝毛夏洛特会被复活?因为她们是圆环之理一部分的原因么,那么应该还有其他魔法少 ...

所有被圆神净化过的魔法少女都成了圆环之理的一部分了,好像是这样的。

革新 发表于 2013-12-3 22:41
我挺奇怪为什么不少人看了会哭,明明不是个大团圆的故事么 (虽然是虚假的) ...

大概是被友情感动?

xjx 发表于 2013-12-3 23:01
大概是被友情感动?

焰魔对小圆应该是爱情吧。 她自己说的这都爱啊。而且精神年龄算焰魔应该都2X岁了心态早就不那么纯洁了

引用第2829楼maxic于2013-12-03 20:59发表的  :
叛逆上映前的访谈http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-924987-......

@maxic
圆厨一人刷十遍没钱吃饭了当然减体重

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4

革新 发表于 2013-12-3 23:20
焰魔对小圆应该是爱情吧。 她自己说的这都爱啊。而且精神年龄算焰魔应该都2X岁了心态早就不那么 ...

虽然花海那里有哭,但哭的最厉害的反倒是蓝毛白毛救场那段。
我果然很奇怪

北美今天首映,还把久保田光俊和岩上敦弘请来了;然后周末才是全国各地正式上映,虽然比起开始时已经加了不少馆了不过按照去年的尿性说不定还能继续加

我已经准备起码去刷三次了

根据观察各站,包括2CH\P站等地圆厨教派:
一般人:1-2遍
教徒级:3遍
——以下是狂热者级分界——
对结局不满的狂热者(原教旨圆神厨):4遍
红蓝黄白CP满足狂热者:5遍
结局满足狂热者(扭曲虚厨):5-6遍
结局满足狂热者(黑粉厨):5-6遍
——以下主教级分界——
焰魔主教级:7-8遍
特典收集向主教级:9-11遍
特典收集向厄运主教级:12+遍

照这么说出了碟可不得天天二十四小时循环播放吃饭睡觉都看着才爽

我也想多看几遍啊,我要在霓虹我肯定起码看个五遍

xjx 发表于 2013-12-4 00:16
虽然花海那里有哭,但哭的最厉害的反倒是蓝毛白毛救场那段。
我果然很奇怪 ...

只在OP末尾和吼姆拉魔女化时哭过