搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

mamialone 发表于 2013-12-8 21:10
这漫画销量暴死了,月中游戏也要暴死,都说圆厨傻多速,其实也不见得。

漫画暴死了? 数据呢?

头像被屏蔽

mamialone 发表于 2013-12-8 21:30
首周4万8,第二周没数据。
剧场版没了特典,后劲仍然不错。前售券卖得也不像其他动画那样“完售”续出。
...

说明粉丝构成细化了,有些爱买碟片,有些爱买漫画,有些爱买游戏,有些爱买杂七杂八的周边,有些爱买手办,还有些可能什么都不买,就喜欢画图和出本子。但是估计他们都会去看电影,毕竟最初吸引他们的应该都是动画本身。

居然真的破百了,病人们太厉害了

菠萝咕噜肉 发表于 2013-12-8 21:41
说明粉丝构成细化了,有些爱买碟片,有些爱买漫画,有些爱买游戏,有些爱买杂七杂八的周边,有些爱买手办 ...

平心而论TDS和叛逆官方漫画这个作者画得很不错,分镜都根据自己的理解重新创作,叛逆漫画的蛋糕歌部分也相当有趣。

但是这个叛逆漫画问题在于剧本和剧场版完全一致,一句台词都不少的,说实话在经过新房和狗咖喱的强力演出轰炸之后,这漫画已经没有多少亮点和新鲜感了……从这点来说我更愿意买织莉子,因为毕竟是和本篇有点关系的番外。

另外这个作者能看得出有在模仿仓鼠的人设风格,但是总是感觉差别挺大的,这可能也是读者认可度不高的原因吧

jokertx 发表于 2013-12-8 22:28
平心而论TDS和叛逆官方漫画这个作者画得很不错,分镜都根据自己的理解重新创作,叛逆漫画的蛋糕歌部分也 ...

对于没看剧场的是剧透。 看过剧场的人又觉得漫画没新东西完全都是剧场那些  卖不好也不奇怪。TDS漫画可是真不错。

剧场的演出太赞了,漫画这点吃了大亏。

问问题时间 英文字幕看得有点晕
1、吼姆应该不认识小圆爹妈,为什么在吼姆的世界里小圆爹妈有脸?吼姆的世界里的魔法少女们是吼姆创造出来的幻象,还是从现实世界拉进去的?
2、片子一开始绿毛和恭介是什么关系?已经是情侣了吗?
3、杏子为什么会住在沙耶加家里
4、吼姆和mami对打那段 掏枪对自己脑袋是想做什么 还是只是演戏骗mami?为什么作为魔女的吼姆在自己地盘上连个mami都打不过
5、为什么没有人类情感的QB会感到恐惧和绝望?至少吼姆变恶魔之后QB就一直是这个感觉 最后QB的强奸眼特写应该也是一个意思
6、白毛到底来干嘛的 感觉剧本去掉她也根本没什么区别 只是少打一架
7、圆神想救吼姆 为什么要把自己是神的记忆给蓝毛保管
8、圆神在射爆天花板的时候想起自己是神了吗?
9、吼姆吸收圆神力量变得更强更拽 这是不用付出代价的?也就是说圆神白成神了?再说吼姆凭什么能吸收神的力量?
10、圆神来接奄奄一息的吼姆那段。椅子上坐着的小圆爹妈和老师是什么意思?当时mami、杏子和吼姆是在吼姆的世界里还是现实世界里?
11、吼姆魔女化少了半个脑袋是什么个意思?

这部感觉作画分镜都还不错 就是OPED有点空气 尤其是OP 和前作的完全没法比。
感觉这么多转折和神展开的剧情放在两小时里还是有点紧了 做成TVA应该挺好。
说好的魔兽也根本没有什么出场余地。对应小圆的牺牲,本作的吼姆变恶魔动机根本不纯,一点也不感人,没有升华主题。
主要一点不满还是结尾,明显地在给续作留位置。明明前作是完成度非常高的片子,加上这部之后整体完成度直接暴跌了。

luoyianwu 发表于 2013-12-9 00:31
1、吼姆应该不认识小圆爹妈,为什么在吼姆的世界里小圆爹妈有脸?吼姆的世 ...

1、焰认识的啊,TV12话有演。有脸的都是被拉进去的
2、情侣关系
3、作为同伴的杏子会住在沙耶加家里——红毛跟焰都潜意识这么认为,而蓝毛是有意识这么照做吧
4、演戏骗学姐。后面这问题就跟为什么魔女在自己的地盘打不过魔法少女一样,又不是之后焰魔的世界,那才叫真正的自己的地盘
5、这个看个人怎么想,QB或许感到了恐惧或许没有,仁者见仁智者见智。至于最后的强奸眼我认为是续编逆袭的伏笔
6、作为双保险,鸡蛋不能放在一个篮子里。而且梦魇的净化似乎也要它出力,以及STAFF大概是想给学姐发糖
7、以防万一。而且事实上圆神的记忆也确实被魔女焰给洗了,所以这种深谋远虑的措施是完全必要的
8、没有,出来后才想起
9、首先,焰没有吸收圆神的力量,只是把圆神的人格部分剥夺了。圆神没有白成神,圆环之理仍在运作,魔兽仍旧存在,目前推测是少了人格部分的临终关怀这一步,SG照常净化。至于焰付出的代价,这个可能跟许愿机制有关,毕竟QB自己也没弄懂他们拥有的许愿机制。一种可能是百数轮回中缠绕因果的不仅是小圆,焰也一起增加只是没显示出来;另一种可能是因为这项机制的根本能源是感情,绝望成魔女,希望成神,而焰的这种到了极致的爱提供的力量远大于希望-绝望。或者以上两者皆有
10、这些人都是被焰拉进自己的魔女结界里,因此在魔女结界里有脸。已经到了现实世界里
11、哭泣不能

我倒是觉得OPED都挺好听的。对圆神焰魔的感想就还是那句话仁者见仁智者见智,你可以去圆吧或其他地方看看别人的感想文
有续作的话完成度什么的完全可以不用在意,没续作的话……新房老虚你们出门要小心背后

1、吼姆应该不认识小圆爹妈,为什么在吼姆的世界里小圆爹妈有脸?吼姆的世 ...

1吼姆认识 tv结尾还交谈了 再说吼姆轮回了1百多次见过小圆父母没什么可惊讶的。 杏子学姐是qb帮着从外界拉进来的。 小圆是和蓝毛和白毛是利用吼姆对小圆幻想故意进来的。
2 已经是交往中了
3 剧情需要剧场所有红蓝互动都是蓝毛为了补偿故意发糖给红毛的。
4 打不过学姐,不老马的学姐pvp最强。
5只是观众感觉qb有恐惧和绝望。但是实际上qb没有自己亲口说过他的感受。
6小圆给学姐发糖..
7为了忽悠qb 不让他观测到圆神救赎力量。qb确实也被欺骗了注意力放在了本不该存在的小圆身上实际上在魔女师姐里实行救赎的是蓝毛和白毛。
8天花板破后才恢复完全记忆。
9会付出代价的但是具体没说明等续集,这个不有破坏宇宙平衡的危险,圆神随时可能复活。吼姆最后也和小圆说早晚会变成敌人但是无所谓至少像现在这样她就满足了。只有为什么黑毛能做到那只能解释 这就是爱 。

10 11 让别人回答吧我说不好

吼姆轮回了一般多次30天的日常 精神年龄都2x岁了 走入极端成极端的爱。  就目前看像你这样认为结局让正题暴跌的没几个,大部分上都很认同这个剧场版,当然要求有续集的人有很多比如我。

1、吼姆应该不认识小圆爹妈,为什么在吼姆的世界里小圆爹妈有脸?吼姆的世界里的魔法少女们是吼姆创造出来的幻象,还是从现实世界拉进去的?
10、圆神来接奄奄一息的吼姆那段。椅子上坐着的小圆爹妈和老师是什么意思?当时mami、杏子和吼姆是在吼姆的世界里还是现实世界里?
QB搬运进来的,还有中泽同学
2、片子一开始绿毛和恭介是什么关系?已经是情侣了吗?

3、杏子为什么会住在沙耶加家里
homura帮发糖。
4、吼姆和mami对打那段 掏枪对自己脑袋是想做什么 还是只是演戏骗mami?为什么作为魔女的吼姆在自己地盘上连个mami都打不过
这个时点学姐应该不知道soul gem才是核心,不知道打头不会死。调开学姐注意力。/入戏太深忘了自己身份力量使不出来。
5、为什么没有人类情感的QB会感到恐惧和绝望?至少吼姆变恶魔之后QB就一直是这个感觉 最后QB的强奸眼特写应该也是一个意思
没感觉...倒是有这人这么猜测,但是没有切实证据。
6、白毛到底来干嘛的 感觉剧本去掉她也根本没什么区别 只是少打一架
自称为了吃奶酪。(为了出小人。为了给学姐凑CP。
7、圆神想救吼姆 为什么要把自己是神的记忆给蓝毛保管
为了避免被QB观测到。
8、圆神在射爆天花板的时候想起自己是神了吗?
没,就是按蓝毛的指示做的。
9、吼姆吸收圆神力量变得更强更拽 这是不用付出代价的?也就是说圆神白成神了?再说吼姆凭什么能吸收神的力量?
蓝毛也问了,homura回答说“理解不了也是当然的,谁都不可能理解。”
个人理解是拒绝圆神救济然后用魔女化的力量把圆神吞了。

总之就是爱哟
11、吼姆魔女化少了半个脑袋是什么个意思?
好看。(没有定论。
说好的魔兽也根本没有什么出场余地。

这次新篇BGM等级太高
所以OPED只能玩玩neta
不过还是挺好听的

嗯,新剧场版就是在TV的格局中凿开了一个口子,如果无节操的话,圆和焰对推可以无限玩下去。。。

我就说了,要有下一部的话,就是QB们的大反攻,然后园神觉醒过来救场,最后恶魔焰和神圆一起lovelove石破天惊拳轰爆QB星。

在剧场里真是幸会,我超喜欢小镇接着转的。那天晚上没好好感谢你真是遗憾。
1,TV最后和见了圆妈和小圆弟弟。剧场中有一个街上的镜头他们反而没脸才是BUG吧。
2,一开始就情侣。应该是焰也认为如果要大家都幸福,那就的让阿爽彻底和那对狗男女没关系吧www
3,理解为红蓝发糖吧。我看到那句crashing at Sayaka‘s  house的时候都忍不住要尖叫了。
4,就是为了骗MAMI好打破绳子。。。这时候并没有意识到这是自己的地盘啊。还认为自己是魔法少女在追真凶呢。打不过元祖魔法少女(误)麻美也正常啦。不过军火组认为这是糖!这是糖!(拖
5,不是绝望吧。变魔女后下的结论是你们人类太奇怪了,理解不了,还是不用你们的好。最后ED后只是被胖揍了一顿吧。
6,剧场版也的加个新角色嘛,而且学姐一直没正式CP。。搞得大家怨声载道(误。
7,不是交给蓝毛保管,是蓝毛和BEBE都一直是知道的。他们因为不用管神格,所以可以直接以受害人(曾经是魔女)的身份来被QB“邀请”进来。
8,我的观点是没有。但是已经被蓝毛告知了自己是神,可以救吼姆辣。但是没有完全觉醒。
9,吼姆没有吸收。最后也说,只是扭曲了一部分圆环之理,只扭曲了和madoka相遇的学生部分的那段。我个人理解是把学生圆从神圆那里分离了出来。反正神圆的部分是吼姆不知道也没接触过的那部分。她爱的是成神前的那个圆,所以只要那部分来到自己的时间prpr也是正常啦
10,你可以理解为他们都已经被园神接上去了。你看送他们来的都是阿爽和BEBE的使魔。所以这次一起来接小圆,好顺便让吼姆见家长。。。。
11,单纯的魔女风格吧,还不如问为何脑子里是一躲奈落花。就是魔女这么设定而已。哭泣的魔女。。我的心如刀割啊啊啊啊

对于吼姆升华的动机。的确,不像madoka,为了整个宇宙被迫害的魔法少女们做出自我牺牲那么伟大。
但对我这种病人来说,吼姆的动机体现了她从TV开始从头到尾坚持的信念,为了保护小圆,拯救小圆不在受QB这厮的控制。TV版里小圆说,回去告诉那个笨蛋的自己,不要被QB骗了。
剧场版闪回到这个画面的时候是真正点题的地方。
再来看看代价。虽然小圆为了代表魔法少女们的大家,吼姆只是为了圆一人。但吼姆这么做的是永远失去了能和圆再次平等的交谈的机会,就像她自己说的,总有一天会是圆他们的敌人。就算神圆能接纳已经恶魔化的焰,焰已经不是TV里那个焰了,她自己早就认定自己已经没资格得到拯救了。这点在花园高脚椅里吼姆愤恨的锤地那里表现的太好了。
为了拯救自己心爱的人,不惜把自己打入永世不得翻身的地狱,这才是爱,这样的剧情让我不禁感动的浑身发抖。
所以新剧场你有多满意可以看成你有代入焰,多理解焰。
如果你是站在世界的角度来看,那吼姆显然显得LOW了。

mamialone 发表于 2013-12-8 21:30
首周4万8,第二周没数据。
剧场版没了特典,后劲仍然不错。前售券卖得也不像其他动画那样“完售”续出。
...

当初TDS销量多少?
此外4万8对漫画来说算是怎么个程度?...我只懂动画销量.

voiceover 发表于 2013-12-9 01:14
QB搬运进来的,还有中泽同学

homura帮发糖。

不是QB搬运进来的,而是吼姆的使魔去引诱进来的,跟以前的魔女引诱受害者一样。QB只是调整结界让使魔可以出入,圆神不能进来。

另外我认为焰魔之所以能剥离圆神人格跟她最开始的愿望直接相关,从这点来说她成魔之后的能力肯定远不如圆神的。

100页纪念
爬楼结束的感觉是大家病得都不重,100页不容易啊

派夏洛特一起来显然是因为蓝毛过往战绩太废柴了,所谓三个臭皮匠顶个诸葛亮

纽约周六第一场完事了出来喊S1的是哪位?

可恶啊,一张红蓝,一张粉黑,唯独没我最爱的学姐

尸良 发表于 2013-12-9 08:58
纽约周六第一场完事了出来喊S1的是哪位?

@RaynorZ

谢谢大家的回复
剧情啊音乐啊结局应该都是见仁见智,不过我对发糖还是不大能理解的。
感觉用发糖这种万能解来作解释就有点低格调了,毕竟在我的三观里,staff根据观众的喜好写剧本不是什么好事。

我倒是觉得,吼姆在夺取力量之后没必要表现得这么痴女、病娇。当然不排除整个结局部分吼姆的思考回路已经魔女化,已经不是TV的吼姆了。

剧场版许多内容与一些喜闻乐见的二设是相吻合的
所以是否有接触过这些二设决定了你对这些内容的接受程度

luoyianwu 发表于 2013-12-9 10:03
谢谢大家的回复
剧情啊音乐啊结局应该都是见仁见智,不过我对发糖还是不大能理解的。
感觉用发糖这 ...

小圆制作方对于一些不关系主线剧情的设定,向来都是吸收喜闻乐见的二次设定,比如广播剧里基本把人气二设都说了个遍……

就我个人对老虚的理解来说,他不是那种很在意次要细节的作者,很少会在在世界观铺设上花功夫(其实PP这种作品正是应该在铺设世界观上下大工夫的,比如攻壳。老虚写这种SF是软肋)。所以这些二设和发糖多半是岩上P的商业策划……

二设吸收最早的是学姐中二吧。。。到新剧场版里集体变身已经惨不忍睹了

谢谢大家的回复
感觉用发糖这 ...

在一个自己是卡密、且可以改变臣民们得记忆的世界内,过去只敢想不敢玩的念头(不论多羞耻)当然都要试一试啦,反正最后在消除记忆么。

尸良 发表于 2013-12-9 08:58
可恶啊,一张红蓝,一张粉黑,唯独没我最爱的学姐

是我233,一个人单独刷完2场后实在是太寂寞了。忍不住喊了
可恶,我想要粉黑啊,你不早说,我抽到2张麻美,第二张麻美和人换了单个的吼姆

谢谢大家的回复
感觉用发糖这 ...

剧情人物本身互动发糖是确实存在的蓝毛救下黑毛后对话,
蓝毛和红毛最后一起战斗对话表现的不能再明显了。

说起音乐,现在最想听到的还是那三首有声BGM完整版,就是开场那首歌,也是贯穿整剧的主旋律,各种再编;中间锡兵使魔出场的异域风情以及大战时梶浦最擅长的人声合唱

百江的出场主要是官方为了卖角色推CP,本身对于剧情无足轻重
当然也可以解释为只有黑认知的角色才能带进结界,带多个人双保险

WHAT THE FUUUUUUUUUUUUCK!最能代表刚看完的我的心声

头像被屏蔽

大屏幕看的确实帅.狗咖喱风格的演出在大屏幕上感觉很棒.不过啊,这片信息量有点大了.如果之前没看过剧透,直接看的话,台词和画面演出都有较大的信息量.观众会有点累和短期消化不良.metacritic上已经有了两篇评论.一个50分一个60分.狗咖喱风格,老美有人觉得很不错,也有人觉得不但过剩演出而且演出风格重复. 不知道是不是只有我这么感觉,学姐和焰的枪战我觉得看似精彩,但其实有点偷懒吧.战斗时镜头的风格很重复,大部分镜头都只对着一个人:学姐or焰. 学姐and焰的镜头不但不多,而且缺乏看点.总体感觉还是很好的.bgm超给力!群殴魔女焰那段很帅!

终于爬完楼了。。。

信息量太大+1 忍了一个多月没看剧透去看结果真看的时候有很多地方没留意到。。。好在记忆深刻的地方很多,读完各种分析之后记忆还联系得起来,爬完楼之后好想看第二遍。。。可惜没法二刷了,只能等BD了

杏子跳的是弗拉明戈吧看那跺脚……
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%97%E6%8B%89%E6%98%8E%E6%88%88

就新剧场版的剧情和演出来说,看一遍确实是不够,所以即使没有特典可以拿,很多人还是不会只看一遍的。TV播出的时候,一个星期20分钟,随时可以暂停观看,有足够的时间分析和考据,即使信息量大,也能及时消化。

最少看两遍啦  第一遍看新鲜 之后去网上讨论找细节之后再去看一遍

没事乱翻发现个老帖
http://www.hexieshe.com/638354/
看来这坑还真不是一般的深啊...