搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

说起来第一次焰在屏蔽结界内崩坏后的无头白骨魔女叫什么名字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

starash 发表于 2013-11-20 22:44
说起来第一次焰在屏蔽结界内崩坏后的无头白骨魔女叫什么名字?

和psp一样,叫homulilly,有魔女文字为证。

让我来岔开话题  日萌

有効コードがある票の顺位
1位 191票 鹿目まどか@剧场版 魔法少女まどか☆マギカ[前编]始まりの物语/[后编]永远の物语
2位 116票 佐仓杏子@剧场版 魔法少女まどか☆マギカ[前编]始まりの物语/[后编]永远の物语

きらきしょう 发表于 2013-11-20 22:53
让我来岔开话题  日萌

咱蓝毛有戏拿个萌王不?

虽然很厨蓝毛但是萌王想都不敢想。。能和粉圆会师决赛就不错了。。。 明天 蓝毛vs人类衰退。 今天我觉得应该没悬念粉圆必胜吧

思路广一下,因为恶魔焰这么闹了一通,才导致TV最后粉圆必须打爆自己的SG的话就好玩了。
恶魔焰拖着粉圆最终不敌与绝望QB军团合流的圆环之理,在SG(?)彻底黑掉前,旧宇宙魔法少女粉圆出现吸收绝望,SG变成巨大魔女为祸四方。看着苦逼焰于心不忍的粉圆回归圆环之理变回圆神,在苦逼焰和时停焰眼前把马上要变成魔女的SG爆掉,然后分别正确处理两个焰。新世界QB、旧宇宙QB在最后完成了历史性的交流,下周目重启,全剧终。
虽然有点乱七八糟啦……但是(看向TV12集)其实还好嘛……

reekilynn 发表于 2013-11-20 22:50
和psp一样,叫homulilly,有魔女文字为证。

那个文字我是看到了, 不过造型和psp完全不一样了么

きらきしょう 发表于 2013-11-20 22:53
让我来岔开话题  日萌

圆神被SM后反而登顶了... 日萌这是作死啊

说起来这次c85会不会出现粉圆sm或凌辱本,,,

革新 发表于 2013-11-20 21:57
估计小白毛早就把任务忘光了,,, 吼姆给她cp也是给学姐安慰奖让他别再找小圆当朋友了 ...

其实白毛知道这个时候只有装萌卖傻,才能保存实力,留下革命的火种;像蓝毛那样无谋,就只有被洗脑的下场。

wzh5555 发表于 2013-11-20 22:39
不存在“牺牲”与“不牺牲”。
只有依旧的希望与绝望的循环,圆神能做的也就是在原有循环规律不变的大前 ...

这就是误解了,圆神不属于这个多元宇宙,“你这一存在移往了更高一层的领域……不再是这个宇宙的一员了”
(TV12话QB语)。位于“世界外侧”的她即使宇宙消失也不会受到任何影响。
还有,圆环之理不是要保护魔法少女的利益,也不是为了让魔法少女们幸福。魔法少女所受的苦难,所背负的痛
苦都属于她们自己,为了自己的愿望而努力,而受伤都是圆神所肯定,所尊重的(TV12话与蓝毛的对话就体现了
这一层意思)。祂所要救赎的只有因祈愿奇迹而为世间带来的绝望,“你们的希望,不会以绝望结束”。将圆神视
作魔法少女的“保护神”是极大的误解,即使所有魔法少女全都死去,圆环之理同样不会干涉。一定要说的话,她
是魔法少女的“归宿”。

creaiii 发表于 2013-11-20 23:35
其实白毛知道这个时候只有装萌卖傻,才能保存实力,留下革命的火种;像蓝毛那样无谋,就只有被洗脑的下场 ...

我才不相信白毛有那个脑子、而且他和小圆的关系也没蓝毛那么深,所以根本什么都不知道了吧。

革新 发表于 2013-11-20 23:44
我才不相信白毛有那个脑子、而且他和小圆的关系也没蓝毛那么深,所以根本什么都不知道了吧。 ...

其实我觉得新世界里那个小学生状态的渚看起来要比使徒状态时可爱很多……

头像被屏蔽

lxlyandccc 发表于 2013-11-20 23:51
其实我觉得新世界里那个小学生状态的渚看起来要比使徒状态时可爱很多…… ...

学姐找小学生做朋友 西斯空寂

mamialone 发表于 2013-11-20 23:51
l老虚不说了吗,就蓝毛还剩点记忆。
新作是新主角的话,蓝毛会是师傅役吧 ...

还不如干脆让蓝毛当主角 。虽然这是奢望啦。。。

头像被屏蔽

革新 发表于 2013-11-20 23:52
学姐找小学生做朋友 西斯空寂

但确实很可爱啊。使徒状态时还不觉得,新世界里看到她在上学路上很高兴地笑着,一边往前跑一边转圈,让人
有一种想要把她紧紧地抱在怀里的冲动啊……

lxlyandccc 发表于 2013-11-20 23:57
但确实很可爱啊。使徒状态时还不觉得,新世界里看到她在上学路上很高兴地笑着,一边往前跑一边转圈,让人 ...

废萌角色 cv有可爱加成,实际上她出现真没什么实际价值...除了给学姐找个伴以外剧场里有她没她都一样。

lxlyandccc 发表于 2013-11-20 23:42
这就是误解了,圆神不属于这个多元宇宙,“你这一存在移往了更高一层的领域……不再是这个宇宙的一员了”
...

首先,圆神确实是超越全宇宙时空的存在的,是高于目前可观测的宇宙的,具体在那一层也不得而知。
圆神虽然可以说不属于全宇宙,但是其定律的指向目标是全宇宙,如果一个定律没有实施目标了,定律的意义何在。。。
其次,圆神确实是魔法少女的归宿,再其归宿前也不做多余干涉,但是在魔法少女临终的时候绝望能量上她确实进行了干涉,其目的还是为了建立她的秩序,为了让魔法少女这个集体的宿命向好的方向发展。(不干涉这部分绝望势必无法完成这个救赎)

革新 发表于 2013-11-20 23:44
我才不相信白毛有那个脑子、而且他和小圆的关系也没蓝毛那么深,所以根本什么都不知道了吧。 ...

白毛和夏洛特有什么关系么?是夏洛特身前的魔法少女?

wzh5555 发表于 2013-11-21 00:10
白毛和夏洛特有什么关系么?是夏洛特身前的魔法少女?

是的。 蓝毛也可以使用人鱼使徒

wzh5555 发表于 2013-11-21 00:08
首先,圆神确实是超越全宇宙时空的存在的,是高于目前可观测的宇宙的,具体在那一层也不得而知。
圆神虽 ...

定律没有实施目标了,定律就没意义了呗,圆所追求的也不是什么意义。
先前也说了,那份纯粹的祈愿中没有那么多多余的东西。什么目的是为了建立秩序也好,让魔法少女的宿命向好的方向发展也罢,都脑补过度了。
“如果说抱有希望是错误的,我一定会反驳说‘不是的’。不论到什么时候,一定都能这么说下去。”粉圆TV12话的台词,这就是她所唯一坚持的一切,
除此以外,没有其他多余的东西。

lxlyandccc 发表于 2013-11-21 00:24
定律没有实施目标了,定律就没意义了呗,圆所追求的也不是什么意义。
先前也说了,那份纯粹的祈愿中没有那 ...

定律没有目标以后,定律就不存在了,也就是自然地不存在了。圆神目前的状态不是一个传统意义的神,而是一个客观被动的定律。
注意是“被动的”,圆神虽然超脱,但是实际上是被“固定在”全宇宙上的(这个是台词。。。哪一话的忘了)
这个“固定”也就是焰心里觉得圆神太惨了的主要原因。

TV12台词我记得没错的话,圆神的初衷就是希望魔法少女最初的希望,到最后也能得到希望,所以她自己化作所有魔法少女的希望。这不是多余的东西吧

wzh5555 发表于 2013-11-21 00:33
定律没有目标以后,定律就不存在了,也就是自然地不存在了。圆神目前的状态不是一个传统意义的神,而是一 ...

作为概念被固定在宇宙上是TV12话接着标题后那个“茶会”时学姐的台词。但在后半部分有QB的“不是宇宙的一
员”,剧场版中又有蓝毛的“世界外侧”,我还是倾向于认为圆神不依托于宇宙。

圆神的初衷不是魔法少女们“最后也能得到希望”,而是“希望不以绝望结束”。所以“请相信自己到最后一刻”(粉
圆是12话台词),改变的是“希望必将结束于绝望”的命运。如果某个魔法少女因为自己的原因而失望,绝望,
痛苦,死去,那也是她自己所应当背负和经历的东西,同样是此世在发展与延续中所付出的无数牺牲的一部分。
圆神会尊重这个结果而不会干涉(还是12话后半蓝毛的那个例子)。她没有擅自祈求他人的幸福,因为知道这是
应当由每个人亲手去实现的东西(否则粉圆干嘛直接不许愿让所有魔法少女幸福/永不绝望/总是拥有希望,而是以
自己永远的战斗和最后被世界放逐的代价去亲手实现呢)。

lxlyandccc 发表于 2013-11-21 00:51
作为概念被固定在宇宙上是TV12话接着标题后那个“茶会”时学姐的台词。但在后半部分有QB的“不是宇宙的一 ...

是啊,所以圆神只在临终的时刻做一下干涉。而这个干涉其实是十分关键。并不是同情心泛滥的那种关怀,而是很有远见的关怀

因为如果在早期就干涉,对于基本的希望/绝望循环没有任何帮助,这个魔法少女被希望满足了,势必另一个个体会被等量的绝望包围。所以早期不干涉是正确的。
而变数都在临终的时候,本来这时会有一个绝望几何程度的爆发,这个“绝望的爆发剧增”是过去魔女之夜无解、魔法少女永世不得翻身的源头,也是QB想要占便宜的地方,所以圆神只干涉这里。目的就是为了把事情往好的地方推动,让魔法少女这个团体都能感到希望。同时也不被QB所利用。

wzh5555 发表于 2013-11-21 00:58
是啊,所以圆神只在临终的时刻做一下干涉。而这个干涉其实是十分关键+十分有远见的。

因为如果在早期就 ...

所以说,脑补过度了……不关什么“关键”“远见”“正确”的事,也许从结果来看是这样,但这不是粉圆所想的事。说
过很多次了,粉圆的祈愿就是那一个,内容和目的都说的很明白,不需要“目的就是为了……”这种多余的推测……
就这么难以理解吗?

lxlyandccc 发表于 2013-11-21 01:08
所以说,脑补过度了……不关什么“关键”“远见”“正确”的事,也许从结果来看是这样,但这不是粉圆所想 ...

这些怎么是过度解读呢。。。和QB的问答台词中都有说到过。。。

圆神和吼穆拉也循环了这么多次了,终于找到个可行的解决方案打开无解局面,这个可是动了很大脑子+下了很大决心的,真别小看这个决定啊。。。

wzh5555 发表于 2013-11-21 01:10
这些怎么是过度解读呢。。。和QB的问答台词中都有说到过。。。

嘛……似乎有点激动了,抱歉。
我说的也只是自己的理解,找时间我再复习一下TV系列,研究一下。
今天有点晚了,这个话题就先到这里,如何?

lxlyandccc 发表于 2013-11-21 01:14
嘛……似乎有点激动了,抱歉。
我说的也只是自己的理解,找时间我再复习一下TV系列,研究一下。
今天有点 ...

我也是很久没看TV了,也是凭印象为主

大致就是QB第一次抛出理论那一集、然后是吼穆拉循环那集话QB的解说、12话QB的解说,最后是这次剧场版QB的解说,各种台词片段综合起来组成一个“纯外星人物理线”的角度吧。

之所以要从QB角度来理解一下,我觉得因为这个角度能看得出这个宇宙和里面的人的“无奈”和“无力”
也能衬托出圆神人文关怀的抉择的另一面的意义(包括我前面说的潜在的针对性)

wzh5555 发表于 2013-11-21 01:21
我也是很久没看TV了,也是凭印象为主

大致就是QB第一次抛出理论那一集、然后是吼穆拉循环那集话QB的解说 ...

只是“现实”而已,而且不是还有“魔法少女”这样的奇迹吗,凌驾于“诸行无常,万物必灭”之理的她们的祈愿就是
这个宇宙的希望本身啊。要我是QB,我也那么做了。

lxlyandccc 发表于 2013-11-21 01:28
只是“现实”而已,而且不是还有“魔法少女”这样的奇迹吗,凌驾于“诸行无常,万物必灭”之理的她们的祈 ...

所以geek科学宅QB就在剧场版吃第二次吃瘪
“完全搞不懂你们啦”/摔

TV12话最后吼穆拉“坦诚”地向QB透露“世界修正前的前世故事”,现在怎么看怎么像“计划通”

圆神创造的奇迹也是“基于现实规则、甚至需要妥协于现实规则的有限的奇迹”,这一点是“反传统魔法少女”元素中比较重的一点

wzh5555 发表于 2013-11-21 01:45
所以geek科学宅QB就在剧场版吃第二次吃瘪
“完全搞不懂你们啦”/摔

那该叫“妥协”吗……事实上否定现实才是奇怪的事吧……
还有圆神创造的不是什么奇迹啦,是“希望”。

头像被屏蔽

yhaos 发表于 2013-11-21 02:03
结尾那一段不就是焰作为男方跳双人舞一直跳到结束么……明显倒下是舞蹈结束动作,怎么跑出来跳楼一说……
...

放心吧,现在的专楼里已经少有人真的认为那是跳楼了。

头像被屏蔽

yhaos 发表于 2013-11-21 02:58
话说焰魔爱的能力其实是空间能力而非时间能力么?换句话说类似于李连杰那部the one的设定,当平行世界的你 ...

时空就是统一啊

yhaos 发表于 2013-11-21 02:03
结尾那一段不就是焰作为男方跳双人舞一直跳到结束么……明显倒下是舞蹈结束动作,怎么跑出来跳楼一说……
...

因为枪版的屏幕没拍全,看不出来黑长直是跌向深渊。我倒也不认为那是跳楼就是了...

yhaos 发表于 2013-11-21 02:58
话说焰魔爱的能力其实是空间能力而非时间能力么?换句话说类似于李连杰那部the one的设定,当平行世界的你 ...

肯定不是死亡叠加,要不然学姐早就能成神了……我觉得是由于吼姆的愿望限定目标是小圆,所以反复轮回才能导致因果律指数级成长吧。这愿望也和最后焰魔能夺取小圆人类的一部分直接相关,也就是说“成为保护小圆的存在”是目的也是结果,“得到恶魔力量”只是副产品罢了

其实,TV完了一堆人脑补完善新世界,转眼新世界就被炸掉了。。。

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1