搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

话说今天在场的小日本 也都在说看不懂。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1336楼福音弹于2012-11-18 12:52发表的  :
话说今天在场的小日本 也都在说看不懂。。。。。。  
看不懂但是依然叫座,这不是啊你妹,是EVA

引用第1338楼yzfyffs于2012-11-18 12:57发表的  :
如果出现了大量术语名词(反正就是片假名音译的那种),日本人会不会也听不懂?
没有自问自答、小册子解释的话基本都听不懂的,一般制作的时候应该都会有考虑的

头像被屏蔽

引用第1306楼大魔法师于2012-11-18 08:46发表的  :
我来毁你们三观:
1、渚熏的本体其实是一群肉末生命,他们共同组成了叫做渚熏的使徒存在。人类可以通过团结协作对抗使徒,相当于众人的合力成为使徒,而肉末相当于小人,他们生命的合力便成了渚熏,这就是熏作为一个人形存在而能成为使徒的原因。所以渚熏是不死的,他只是会根据需要散开而已
2、冬月告诉真嗣他妈以前姓绫波可能是欺诈,为了让真嗣相信绫波其实就是自己母亲的复制体,如果真嗣对绫波有爱情方面的感情就相当于要干自己老娘,对绫波好感其实只是来自母亲的一种天然亲切感。说白了就是要让真嗣远离绫波。为什么?因为离开绫波象征离开母亲感情上的守护也就是象征着独立。让真嗣独立的而最终的目的则是要让真嗣可以不依靠任何同类而生存下去,不管是主动还是被动。冬月司令的话就是在促使真嗣主动起来
而熏告诉真嗣,“你引发了第三次冲击,把地球人基本灭光了,所以你只能靠自己”则是逼迫真嗣被动的自立起来
为什么要真嗣自立?因为如果想彻底执行补完计划,一个需要同类陪伴的人是不可能做到的,这是必须经历的由人成为神的过程。
.......
错了吧
只有内心欠缺的人才具备发动冲击形成生命之树的条件
内心坚强、完整的人不可能补完的
旧剧场的时候灭掉明日香给真嗣看岂不是白做了
总之这不是seele的剧本

引用第1339楼戦人于2012-11-18 12:57发表的 :

看不懂但是依然叫座,这不是啊你妹,是EVA

+1

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(

我现在就想知道这片其他的人难道全部因为第3三次冲击挂了,还有铃原这人生赢家居然有这么好的妹妹。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在还想再去看一遍的冲动。。。。。。。 有没人和我同样感想的11区众

头像被屏蔽

引用第1347楼SilverBrady于2012-11-18 13:18发表的  :
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-12966.html ←应该要翻那啥

这个剧情总结我觉得可观好多、多了好多小细节
还有最后的粗筋漫画看得我哭笑不得ww

.......

直接被后面的漫画戳穿笑点啊wwwwww太有爱了

对,在场的日本人都在互相问剧情到底是怎么回事,我身边的人都在说只看一次根本看不懂再来一次吧

引用第1351楼asami于2012-11-18 13:29发表的  :
对,在场的日本人都在互相问剧情到底是怎么回事,我身边的人都在说只看一次根本看不懂再来一次吧
嗯 当美里说出男主你已经睡了14年 ,我当场窘了。。我一度以为我是不是听错了 结果看到现场小日本也全部傻眼了。。散场的时候小日本全部都在讨论这是啥设定

引用第1347楼SilverBrady于2012-11-18 13:18发表的  :
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-12966.html ←应该要翻那啥

还有问个日语问题  コネ眼鏡 这个コネ为什么和七光り一个意思?

コネ这个词嘛

決定権を有する者の主観あるいは独断によって、「考慮される必要が無い」というより「考慮してはならない」といった要素が任意の意思決定に導入されることで、第三者の視点からは客観性と公平性を欠く結果が出される事象。具体的には、就職や商談の際に主として血縁者や友人、および主従といった要素が導入され、能力や経歴あるいは明文化された取引条件とは無縁な結果が生じる事を指す場合が多い。「親の七光り」と同類される事がある。

因为没看剧透,所以对剧情只有一点了解,估计是知道玛丽的后台和间谍身份后的讽刺

引用第1350楼潘驢鄧小閑于2012-11-18 13:28发表的  :

直接被后面的漫画戳穿笑点啊wwwwww太有爱了

.......
假面骑士W
会是和13号机一样双驾驶么

渚薰教真嗣弹钢琴还有真嗣邀请渚薰看星星那两段真是太美了,我在电影院里差点尖叫出来了!
渚薰这次的死法也比上次好多了,但是总觉得比原来的请真嗣捏身子、少了一点阴暗美的感觉。

.......

コネとは関係・縁故といった意味の英語connection(コネクション)の略で、就職・進学・出世などで影響力があり、便宜をはかってもらえるような人・組織、または客として、情報源として利益をもたらしてくれるような人・組織・業界との親密な関係のことである。
例えばA社の人事決定権を持ち、A社への就職に便宜をはかってもらえるような人と親密な関係にあるBさんを「BさんはA社にコネがある」という。

也可以用类语辞典查一发

http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/thsrs/8474/m0u/

把剧场版当完全新作看过来的,设定变动本来就多,没什么不满,就是信息量太大,这星期每天跑去看一遍

引用第44楼zlzhcqblf于2012-11-14 07:09发表的  :
女神二人目不死或退一步真嗣见三人目不缩就绝对买BD啊
你绝对要买BD了。

头像被屏蔽

好不好看,都去刷票房orz...
庵野又一次大勝利

目前yahoo映畫評分(5滿分)
序:4.02 1284comment
破:4.48 1993comment
Q:3.08  422comment

引用第104楼圈圈妈于2012-11-14 19:59发表的  :
飞鸟君这次也要爱上加持先生啊
加持根本没出场,估计是死在第三次冲击里了
引用第1359楼wsdyuuu于2012-11-18 13:56发表的  :
好不好看,都去刷票房orz...
庵野又一次大勝利

目前yahoo映畫評分(5滿分)
序:4.02 1284comment
.......
唔?居然比破低?
Q的表现手法确实比破和序都要先锋很多,并且在剧情上,开头可能会有点莫名其妙。
但是我觉得这个剧情的创意和精彩程度,比破和序都要棒多了。
卧槽想不到啊。
引用第107楼妾妾于2012-11-14 20:57发表的  :
求明日香怒刷存在。
剧情什么的爱咋咋地了……
存在感爆表了,但是绫波9号的存在感更高。头被砍掉直接再生一门炮出来、还可以像使徒一样用那个十字架光线和侵蚀别人,最棒的是格斗武器是镰刀,赞!(香香的格斗武器是长矛)
引用第173楼yzfyffs于2012-11-16 21:15发表的 回 171楼(zlzhcqblf) 的帖子 :
是09号机的意思吧
不可能是9人目吧   
14年过去了,也差不多到9人目了。
引用第206楼ajkkdcry于2012-11-16 21:44发表的  :
玛丽跟明日香的共同作战!

这使徒是哪只啊,太空纸带
那是升天后的初号基,那个是去把真嗣抓回来。

引用第1360楼蓝泽玲于2012-11-18 13:59发表的  :

加持根本没出场,估计是死在第三次冲击里了
破里这死小子还在第三次冲击中心,按理说NERV其他的人员都没事他也应该没啥大问题才对……

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(

什么 结果渚薰是在驾驶舱内当着真嗣面自爆的?

引用第1361楼reekilynn于2012-11-18 14:01发表的  :

破里这死小子还在第三次冲击中心,按理说NERV其他的人员都没事他也应该没啥大问题才对……
NERV怎么看都只剩司令、冬月、葛城了啊……葛城现在所属的WILLE也全是新面孔。NERV本部和学校都是废墟……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1364楼柳叶刀于2012-11-18 14:08发表的  :
今天才来爬楼,求菊苣指点一下那么破的最后那一段是怎么回事,不是阻止了冲击了么?   
估计只有痞子或者未来人才能解释

头像被屏蔽

加持应该没死 不然不会有人说“舰长(美里)是个有趣的人,果然和加持先生说的一样。”提起死人是禁忌啊

引用第1367楼enrin于2012-11-18 14:14发表的 :
渚薰戴项圈是做防止四冲的保险吧,不是一有四冲迹象就会自爆吗。不过这不是说明他一开始就知道和真嗣乘十三号机有可能引发四冲?

疑点是那么轻松就能取下来的话 前面我干嘛不自己取下来

引用第1364楼柳叶刀于2012-11-18 14:08发表的  :
今天才来爬楼,求菊苣指点一下那么破的最后那一段是怎么回事,不是阻止了冲击了么?
没有阻止,反而就是初号基引发了第三次冲击。世界毁灭了,Q在第三次冲击的14年后。然后笨蛋真嗣又开13号机触发了第四次冲击。
引用第1369楼碇真嗣于2012-11-18 14:17发表的  :

疑点是那么轻松就能取下来的话 前面我干嘛不自己取下来
薰不是和你说那个项圈是他做的吗(还是说是他参与了制作还是什么的我没听清)。话又说回来,你忘了渚薰在TV版里随意解开NERV的重重防护门的锁了吗?

头像被屏蔽

想知道林原在Q里有几句台词。

头像被屏蔽

引用第1363楼蓝泽玲于2012-11-18 14:08发表的  :

NERV怎么看都只剩司令、冬月、葛城了啊……葛城现在所属的WILLE也全是新面孔。NERV本部和学校都是废墟……

你真的看过吗?明明NERV那些有名字的人一个都不少啊,日向都还在呢,MAYA还变成一个中年大妈性格,律子变成莲舫了…只是全跟美里跑了,madao到就剩下他自己和冬月。

年龄变老,外表不变,eva的诅咒X  金钱的诅咒O
怕角色厨一时接受不了的都合设定

现在又大玩新机体,新设定,新战舰
我看到玩具周边的大卖
庵野痞子又在骗钱啦