搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

在听录音
这BGM好赞

为啥我感觉巨神兵也像LOOP里的似的呢....印象当中有个画面一样的..

刚开始的那10分钟吉卜力特摄巨神兵袭击東京,我还以为我进错场子了
对真嗣所问的“为什么和以前一个样子”明日香有言“这是eva的束缚”
所以外观没变化主要还是因为有eva适合者的基因
鈴原哥应该还活着,因为鈴原妹没有记恨苦B少年,反而还说“我哥受你照顾了”
另外为啥有人说破之前的绫波是“二人目”?
这位可没被赤木博士她妈掐死过的设定
而且冬月对苦B少年说了,是“original”被初号机吸收了
所以说这里面出现的绫波其实是2人目,有些人别把旧作的设定带进来
这次阻止的是4th冲击
下一部预告也说了,要阻止final冲击
不过好多东西都没解释完,内容全都带到下一部很有可能讲不完
再根据下一部剧场版的名字有变化
估计下一部不会是最后一部

没看够,过几天再看一次
引用第1088楼ciasoMs于2012-11-17 16:39发表的  :
3. shinji回nerv后的心路。
首先是茫然,想找认识的rei说话,rei却很少有回答,后来根本不出现了。
接下来被kaoru搭话,渐渐感情好起来。
然后回想起过去的同学们,结果kaoru告诉他其实他引发了third impact,shinji这时唯一能主张的就是当时是为了救rei。
副司令告诉shinji,他的母亲和rei其实都在初号机里(换句话说rei没有救出来);总算见到现在的rei,但她仍然没什么好反应,而且说不记得从初号机救出来的事情。shinji现在彻底崩溃。
最后kaoru告诉他去把两把枪拔出来就能让世界恢复,还把颈圈摘掉,所以shinji才回去开eva。kaoru说,现在shinji需要的只是「食材と心の余裕」。

是「贖罪と心の余裕」
引用第1088楼ciasoMs于2012-11-17 16:39发表的  :
6. 两把枪被拔出来后,九号机出现seele标志,不受rei控制。
战舰试图对付神化的13号机时被九号机附着,系统也被seele控制。这时asuka上去对付九号机,解除机体限制后把九号机头拧掉,向身体内开枪,结果发现九号机整个都是core,没办法只好射出插入栓后自爆。战舰受损无法战斗。
另一边,kaoru自尽,但是ガフの扉仍然没有关上,fourth impact仍在继续。八号机强制射出shinji的插入栓后才结束。
没自尽,是被引爆了的,或者说那是可以自动感应到冲击要发生时自爆的东西
7. eva的诅咒我没听出来,这句话哪里说的…?
最后说让shinji去救asuka,到底是怎么救?只是把asuka从插入栓中放出来么…
真嗣和明日香重逢的那一段,明日香先给了真嗣前面的玻璃一脚,然后说的
明日香脱出舱外,都不知会掉哪儿,是应该去救的
只不过明日香自己好好的毫发无损没被救也自己出来了
见到真嗣还说“你到底还是没来就我啊”

就我不懂日语系列 等野生字幕

开场巨神兵一下子没反应过来,看到真人版的差点以为走错片场,林原的旁白+酷似eva的巨神兵,一度我还以为这真的是Q的正片Orz

战斗场面由于坑爹的座位基本无法评价,基本只能看右半边屏幕。

剧情方面估计很多地方都有也不提了,稍微谈下对人物的感想:

真嗣:其实个人倒是不太讨厌旧版TV的真嗣,无论性格还是行动过了那么多年回头看觉得还是可以接受的。不过新版破里面已经表现得挺阳光挺爷们了,怎么Q里又回去了,好吧,不应该期待真嗣有太像样的表现,但是Q整部作品主角完全没有正面表现,有的只是搞基,脸红,还有殴打同样别扭的明日香。对凌波也是稍微遇到挫折就放弃了。

nagisa:NND,破结尾一副boss摸样,结果到了Q莫名其妙的和真嗣lovelove一场以后就领便当了,完全看不出他倒是目的是啥,难道都要到下一部再回忆杀?即使平行世界也好轮回也好,总该有点过渡和铺垫吧。

明日香:以前TV最爱的角色,过了那么多年,除了声音还是很可爱的之外,其他方面没啥亮点。当然战斗时候很给力,不过边打边无数次的反复叫笨蛋真嗣和小孩真嗣让人很脱力。破里面很多细节给人感觉不错,Q里面明日香的戏份基本都是打了。

玛丽:几乎是路人,明日香的跟班,远距离打打枪,完全不给力。上部兽化的特技也被明日香拿去了。

司令:戏份太少,和儿子互动也不多,更多的阴谋也得下一部才看得到。

美里:全程苦瓜脸,我靠,这不是我认识的美里姐姐

其他路人:新加的妹子挺萌的,可惜就开头一点戏份,希望下一部能多点镜头

差点忘记某女神:虽然我不是女神党,不过这戏份也太杯具了,虽然镜头并不算少,但回归三无以后直到结尾才稍微有点变化,前2部好不容易调教好的妹子又要砍掉重练,坑爹。当然,可能很多人觉得三无的女神才是好女神

看剧透非常有搞头,虽然作为角色厨最怕看到的事情都发生了可依然能对片子充满期待大概也就eva能做到了

对了,没人觉得冬月那张照片里那个红发和ASUKA很像吗?

听着录音版中真嗣一声声叫着绫波,陪着BGM,突然有点泪目

引用第1221楼jy02819746于2012-11-17 22:52发表的  :
对了,没人觉得冬月那张照片里那个红发和ASUKA很像吗?
猜一下,那位是明日香的妈妈
而且可能在这个世界里没死

泽城的声音好奇怪....

引用第1012楼kiralzb于2012-11-17 15:14发表的 :
有人在删楼?位置在微妙的变动啊。。。

版主合并了帖子

看完了,楼主实在是没救了。

引用第1226楼式波アスカ于2012-11-17 23:11发表的  :
看完了,楼主实在是没救了。
外表14岁,实际年龄28岁的阿姨你好

引用第1225楼碇真嗣于2012-11-17 23:11发表的  :

版主合并了帖子
合并不应该是增多的吗,那时是在减少吧

怒等特工版

胸部解除束缚之后能RY了      
ht tp://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/82c1c47fgw1dyygasu7qjj.jpg

[hide=30,credit]放个场刊的图透吧....没有相机只能拿手机照了...大家凑合看  

http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=3406180824[/hide]

好吧,等明年春天的蓝光。。。

回 1230楼(jy02819746) 的帖子

瑪麗好棒!!

听到四手联弹,也太基了吧,比想象的基多了

头像被屏蔽

痞子也太文艺了吧,
新·福音战士剧场版“:|▎” 这样是乐谱重复符号
新·福音战士剧场版:“|▎” 这样是乐谱休止符号
新·福音战士剧场版:“|▎” 这样也可以说是 条形码:4 的意思

引用第1228楼kiralzb于2012-11-17 23:13发表的 :

合并不应该是增多的吗,那时是在减少吧

具体的我也不清楚 今天中午出去刚才才回来
录音有了 期待有大大可以出字幕……
Q是一部即便是在现场看了也会看不懂的电影 这个已经是没有争议了

引用第1236楼碇真嗣于2012-11-17 23:53发表的  :

具体的我也不清楚 今天中午出去刚才才回来
录音有了 期待有大大可以出字幕……
Q是一部即便是在现场看了也会看不懂的电影 这个已经是没有争议了
其实怎么都好啦,有点好奇而已

录音跳着听了开头一点,挺清晰的,写字幕应该没问题,不过90分钟。。。我缩了

这录音……lz你好几段叫得就像被那啥一样,你如何解释……

引用第1237楼kiralzb于2012-11-17 23:58发表的 :

其实怎么都好啦,有点好奇而已

录音跳着听了开头一点,挺清晰的,写字幕应该没问题,不过90分钟。。。我缩了

写了天天给你刷鹅

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(

話說我想問下,新劇場版中律子和老碇是不是沒有舊版中那種關係了,所以前面有人說或許現在的設定中說不定沒有律子老媽掐死一人目的事,也因此美里叛變律子沒跟著老碇跑而是跟美里站一起了(昨天剛開始透新組織時我就好奇律子怎麼是站在和老碇對立的一側)
序和破好像沒談到相關的設定吧……還是說有但是我忘了??

头像被屏蔽

引用第1238楼asakuraumi于2012-11-17 23:59发表的 :
这录音……lz你好几段叫得就像被那啥一样,你如何解释……

别闹 我还没听到那 不算

录音食完,薰温柔淡定的说还会再见的,这是安慰还是伏笔?

引用第1243楼asakuraumi于2012-11-18 00:07发表的  :
录音食完,薰温柔淡定的说还会再见的,这是安慰还是伏笔?  
是命运

好基....基佬安慰真嗣那里

听完了……桜流し完全是基佬曲……

听这录音感觉薰就是个人生导师意义上的角色啊,旧TV版那样的角色塑造基本没有还弱得一逼时髦值都掉光了
[strike]不要告诉我到时候第四部里也有一水槽的备用就行[/strike]

回 1241楼(bb605) 的帖子

我記得好像是破里還是之前的Q的預告里有過一個脖子上帶著“2”項圈的綾波在泡橙汁的鏡頭……所以說現在泡橙汁的綾波到底有幾個……

话说唯出现的那幕是在初号机里面?我一看空间那么大给我整蒙了

Re:回 1241楼(bb605) 的帖子

引用第1248楼羊寢于2012-11-18 00:20发表的 回 1241楼(bb605) 的帖子 :
我記得好像是破里還是之前的Q的預告里有過一個脖子上帶著“2”項圈的綾波在泡橙汁的鏡頭……所以說現在泡橙汁的綾波到底有幾個……
破里面的。

项圈写着2不是破时确定的吗,怎么现在又说不是二人目了23333。 另外二人目也只是个代号,知道指的是序,破里那位就行了。

回 1250楼(reekilynn) 的帖子

嗯,剛剛也想起來了,是在和老碇吃飯之前那段出現的吧
那到底帶項圈的是真正的二人目(一直泡在橙汁里沒出來)還是後來和老碇一起吃飯的那個(就是從序開始我們看到的那個綾波)
我覺得光是斷定幾人目都已經夠費腦子了……

我在想剧场版破之所以叫“破”很大程度上是因为真希波这个角色的出现吧,所谓不“破”不立

她的出现意味着EVA像高达一样系列化成为可能,因为这样能更好的展开新剧情(原先的剧情有限死新剧情的因素),就像小圆第三部剧场版那样是为了第二季作展开而制作的。

另外我想问问当初真希波这个新角色刚披露出来时,大家的反应如何?

看完现场回来爬完全楼……(我在干嘛啊真是