搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

引用第399楼reekilynn于2013-02-22 09:50发表的  :

没办法,整合骑士爱丽丝被桐人攻略之后,Eugeo只有死路一条……
至于怎么死,那是另一回事。另外小丑貌似只是脑袋大,四肢跟麻杆差不多。
总之你就别YY管理员了
到时候画出来肯定不会让你满意

引用第400楼roadcross于2013-02-22 10:03发表的  :

总之你就别YY管理员了
到时候画出来肯定不会让你满意
反正只要比11卷黑白插图里那个印象稿好就行了,我也不要求太多……

引用第401楼reekilynn于2013-02-22 10:06发表的  :

反正只要比11卷黑白插图里那个印象稿好就行了,我也不要求太多……
最后画出来不比爱丽丝差太多就行
而且我有预感,文库版的管理员年龄可能会大一些,很可能会从少女变御姐

为了表示神不在乎人的眼光么
话说果体的话战斗中RY很难控制的而且很影响动作啊

引用第402楼roadcross于2013-02-22 10:58发表的  :

最后画出来不比爱丽丝差太多就行
而且我有预感,文库版的管理员年龄可能会大一些,很可能会从少女变御姐
估计还是得改点描述,要不然光论外表,四个妹子(MORE DEBAN就不算了)加起来也战不过管理员……
而且原文虽然只说少女,但胸应该是御姐的胸。

目前进度93.4%(55 of 59)
翻译的时候发现了一些川原在剧情上弄出来的bug,等全翻完了讨论一下……

作者好像都沒說明關於UW人長相的設定耶...

引用第406楼wdr550于2013-03-02 12:00发表的  :
作者好像都沒說明關於UW人長相的設定耶...
UW的遗传学都有待考证。

发这里有没有问题啊……感觉看出来了甚麽,又觉得是自己多心了
除了剧情,uw的插画也挺期待画出啥样

sinon这简直就是桐子-.-

引用第408楼zechins于2013-03-02 23:05发表的  :
发这里有没有问题啊……感觉看出来了甚麽,又觉得是自己多心了
除了剧情,uw的插画也挺期待画出啥样

sinon这简直就是桐子-.-
看出来什么了?
敲碗要admin和三女神的彩图啊(喂喂

引用第409楼reekilynn于2013-03-02 23:11发表的  :
看出来什么了?
敲碗要admin和三女神的彩图啊(喂喂
结合那图和已有的插图,脑部了下进了uw,服装会成甚麽风格
老是看着布衣和看腻了的缩胸铠甲这不成啊……个人的服装色系固定得也略严实的感觉,asuna红白←这样
按照游戏里服装变动自己脑部了下进uw会啥样(某太太果围甚麽的先滤掉)感觉abec画的彩图露得都不多……风格也挺固定,比较偏向于像服装展示,登场人物全身像和一些剧情的poss
感觉abec不会在uw重新设计一套风格配色完全不同的出来。估计就是稍微变动下衣服下摆,改掉点缀饰甚麽的,配合下武器装备大概能成个型,新角色就没办法脑部了(
优纪没在游戏里真可惜……-.-

408楼那图肯定不是abec设计的啦,abec是对称会死星人,408楼的全部对称的

引用第411楼ruio于2013-03-02 23:44发表的  :
408楼那图肯定不是abec设计的啦,abec是对称会死星人,408楼的全部对称的
abec给游戏设计的是原案,408楼的是3D建模版本

本月更新的12卷短介绍
セントラル・カセドラル・タワーにて、最強の整合騎士たちがキリトとユージオを襲う――!
◆ソードアート・オンライン12 アリシゼーション・ライジング
著/川原 礫 イラスト/abec 定価:620円

幼少の頃から追い求めた少女・アリスとついに再会したユージオ。しかし、そのアリ
 スに、昔の――≪ルーリッドの村≫時代の面影は無かった。禁忌目録を破ったキリトと
 ユージオを捕らえるために来たというアリス。彼女に幼少の記憶は無く、そして自身を
 ≪整合騎士≫と名乗った。
  ≪公理教会≫の象徴≪セントラル・カセドラル≫の地下牢に繋がれたキリトとユージ
 オだが、キリトの機転でどうにか脱出を果たす。キリトが≪外部≫の人間であることを
 見抜いた謎の少女・カーディナルの助けをかり、二人はアリスを≪本当の姿≫に戻すた
 め、塔の頂点を目指す!
  しかし、≪シンセサイズの秘儀≫により生まれた最強の戦士たちが、キリトとユージ
 オの前に立ちはだかる――!
在中央大教堂塔楼中,最强的整合骑士们向Kirito和Eugeo袭来——!
◆Sword Art Online 12 Alicization Rising
著/川原砾  插图/abec  定价:620JPY

Eugeo终于与从年幼时起便一直寻找着的爱丽丝再次见面。然而,在这个爱丽丝身上,却找不到一丝过去——《Roulette村》时期的痕迹。爱丽丝逮捕了打破了禁忌目录的Kirito和Eugeo。她失去了年幼时的记忆,以《整合骑士》的名义自称。
虽然Kirito和Eugeo被困在了《公理教会》的象征——《中央大教堂》的地牢里,但凭借Kirito的机智,二人成功逃脱。在看穿Kirito是来自《外部》的人类的谜之少女·Cardinal的帮助下,二人为了让爱丽丝恢复到《原本的样子》,向塔楼的顶层进发。
然而,基于《合成之秘术》而产生的最强的战士们,出现在了Kirito和Eugeo面前——

这次的定价是620日元,比10卷和11卷略厚,和1卷/2卷售价一样。
在已知第一卷和第二卷的文本量均为349页(包括插图)的基础之上,SAO12的文本量应为340页左右。
再加上AW13卷最后所写的预告内容,12卷的收尾应该是桐人和爱丽丝因两人武器的记忆解放产生冲突而被甩到塔楼外面这一位置。

在这一长段落中,最可能删除的是两个熊孩子的内容(见Web版第七章中文翻译第4节)。此外Cardinal的解说应该也会有所精简。
至于加百列……搞不好这一卷仍然没有,而是分别插到13卷和14卷(剩下的内容塞一卷貌似有点多,塞两卷貌似又不太够)。

令人绝望的出版速度,TV是绝对没可能了吧

引用第414楼oz01于2013-03-04 22:59发表的  :
令人绝望的出版速度,TV是绝对没可能了吧
想都不要想。如果只按Web版卖小说,还有出年番的可能。现在这样,估计得一个年番加一个半年番的量。
再一个可能就是剧场版,但也得4-5部。

須鄉你好

引用第416楼oscarma于2013-03-05 17:49发表的  :

須鄉你好
这眼神……一看就觉得有问题。

川原你果然不愿意在封面上剧透No.2是妹子的事实么,为此还让这两个熊孩子上封面……难道还想顺便收割灵魂不成?

引用第418楼reekilynn于2013-03-10 10:47发表的  :

川原你果然不愿意在封面上剧透No.2是妹子的事实么,为此还让这两个熊孩子上封面……难道还想顺便收割灵魂不成?

[strike]看起来怎么有胸[/strike]在这个卖萌的时代川原会让这两个熊孩子改性别么,没双子不幸福

回 419楼(帕帕盖诺) 的帖子

难道剧情扩展的同时,桐人暗恋团的数量也在几何激增?

回 418楼(reekilynn) 的帖子

兩位女的是誰

年番能不能出主要还是看投入产出比吧,虽然骚卖得火但上年番可能还是勉强
删改剧情从来不是问题。君不见死忠看动画改编都是一边骂一边看的

估计是改成女的了,那一段挂哥的智商明显有问题,顺便换个过关方法

Re:回 418楼(reekilynn) 的帖子

引用第421楼oscarma于2013-03-10 11:51发表的 回 418楼(reekilynn) 的帖子 :
兩位女的是誰
按web版设定,这两个都是[strike]一点都不可爱的[/strike]男孩子
引用第423楼szzyf7于2013-03-10 11:57发表的  :
估计是改成女的了,那一段挂哥的智商明显有问题,顺便换个过关方法
web版是Eugeo视角……不过之前我润色的时候也没觉得这段kirito智商有问题……可以指出一下吗?

web版是Eugeo视角……不过之前我润色的时候也没觉得这段kirito智商有问题……可以指出一下吗?
提前看出对方要下毒,第一反应居然不是先下手而是念解毒咒。姑且不论装尸体潜入是不是个好主意,kirito又不知道那个毒到底有多厉害,自己不怕也就算了还把队友也闷在鼓里,说不定Eugeo就直接被毒死了咋办?坑人也不带这样的啊!

引用第425楼szzyf7于2013-03-10 12:08发表的  :

提前看出对方要下毒,第一反应居然不是先下手而是念解毒咒。姑且不论装尸体潜入是不是个好主意,kirito又不知道那个毒到底有多厉害,自己不怕也就算了还把队友也闷在鼓里,说不定Eugeo就直接被毒死了咋办?坑人也不带这样的啊!
可能认为与其防范被下毒,不如让对方可能唯一擅长的能力无效化
典型的游戏玩家的思路

关键是一个思维逻辑的问题,明明已经掌握了主导权,却放弃机会白白吃一刀。从当时的情况来看,就算看出武器带毒,也不能保证对方不会直接对要害来一刀直接带走吧?他到底是哪来的自信能演这一出戏,我实在看不懂

摘自川原twitter
Web版既読の 皆様も「後ろの二人DARE…」とお思いでしょうが…今言えるのは「4月10日発売予定です!」ということだけっ…
翻译
读过web的各位也会觉得“后面俩人谁啊”……但现在能说的就是“4月10号发售预定”,只有这些了
看这架势,别告诉我俩熊孩子下边没了啊……

uw篇到底完结了没有?太沉长了,各种压抑,像黑暗小说一样。

引用第429楼newshadow于2013-03-10 21:09发表的  :
uw篇到底完结了没有?太沉长了,各种压抑,像黑暗小说一样。
web版完结了。文库本还没……

这wed版什么结局啊?完全看不明白!!!

头像被屏蔽

12卷封面右边那个熊孩子的发色和瞳色被改掉了,估计是为了防止被人误认为是10卷的双子。
具体看上一页我贴的图。两个人的“下面”大概还在?

引用第428楼reekilynn于2013-03-10 15:57发表的  :
摘自川原twitter
看这架势,别告诉我俩熊孩子下边没了啊……
这是把web里的男的在文库里合理「改」为女的再(ry 的节奏麽……

于是这个一百多万字的大坑终于填完了。

Web版第一章-第二章:
http://www.lightnovel.cn/thread-346443-1-1.html
Web版第三章-第四章:
http://www.lightnovel.cn/thread-501224-1-1.html
Web版第五章:
http://www.lightnovel.cn/thread-492244-1-1.html
Web版第六章:
http://www.lightnovel.cn/thread-203238-1-1.html
Web版第七章:
http://www.lightnovel.cn/thread-499279-1-1.html
Web版第八章(需LK账户的30阅读权限):
http://www.lightnovel.cn/thread-505495-1-1.html
Web版终章:
http://www.lightnovel.cn/thread-483329-1-1.html

一个月左右之后放出校对版。

发现前后用词不统一的情况太多了……一百多万字一时半会找不出来啊,只能修修错别字的弱……

辛苦啦啊,不过整个读下来,确实觉得WEB版其实BUG满多的,很多地方叙述角度也有问题,即使这样也是佳作以上,真是很期待最终文库版能不能达到新的高度。不过UW最大的问题就是和前面的SAO风格不同,其实严格的说已经不是一个类型的小说了。要是以SAO→UW→AW这样分开成三个小说的话可能会更好呢。

VOL.7 原声集PART2收录