搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

reekilynn 发表于 2016-6-16 10:05
要26号。真半年番那真没啥意义,四年前我就说过了……
要么出两到三部剧场版? ...

这个跟空境不太一样吧…空境本来结构上就非常独立,所以改多部剧场版的方式有天然的优势
但是uw的剧情连贯性…

reekilynn 发表于 2016-6-16 10:05
要26号。真半年番那真没啥意义,四年前我就说过了……
要么出两到三部剧场版? ...

这个跟空境不太一样吧…空境本来结构上就非常独立,所以改多部剧场版的方式有天然的优势
但是uw的剧情连贯性…

pokemon最爱 发表于 2016-6-16 10:20
2、3部剧场版能放下的内容还不如一个半年番吧……

2-3部三个小时的剧场版可解决这一问题……

reekilynn 发表于 2016-6-16 10:39
2-3部三个小时的剧场版可解决这一问题……

直接时间换算的话,3小时剧场版=9集动画,2部肯定不够3部也就勉强比半年番容量多一点……

18卷封面,我感觉受到了惊吓
目测是SAO全篇第二厚了(不带税670JPY,最厚的是定价690JPY不带税的SAOP1)

reekilynn 发表于 2016-7-8 14:18
18卷封面,我感觉受到了惊吓
目测是SAO全篇第二厚了(不带税670JPY,最厚的是定价690JPY不带税的SAOP1) ...

封面姿态是不是200年后的avatar?

cmyk1234 发表于 2016-7-8 14:23
封面姿态是不是200年后的avatar?

我觉得应该不是……

之後就是月之摇篮,再之後就是和加速大合体了

试阅已出,20p全部翻完,基本都是新增内容。
翻完之后我拿塑料瓶下楼换钱的时候直接在电梯里跪下了。

之后是不是要和加速世界联动

stygianlunar 发表于 2016-4-15 00:39
对POH的早期描写塑造和UW篇不具有连续性这点我是有点强迫症啦

不过我更关心的是那个复活秒3W的小白 ...

我刚把试阅翻完,poh的设定又被改了一片……

瓦沙克·卡扎尔斯出生在旧金山田德隆区的贫民窟,母亲是拉丁裔,父亲则是日裔。
美国办理出生证明的机构,拒绝认可给孩子带来不利影响的名字。因此他的母亲并没有使用恶魔【Devil】或是撒旦【Satan】,而是用了瓦沙克这个名字。办事人员并不知道这是被称为「地狱王子」的恶魔,认可了这个名字。
母亲为孩子取恶魔的名字的理由只有一个。因为是他的诞生本就不符合她的期望——更甚者,就是她憎恨这个孩子。
瓦沙克并不知道双亲是怎样认识的——或者说他也不想知道详情。但简而言之大概就是「花钱买的」。意外怀孕之后,母亲打算堕胎,但在父亲的命令之下生下了他。然而他的父亲也并不爱这个婴儿,只是偶尔检查他的健康状况,从未给他带过什么土特产或是玩具。他留给瓦沙克的,只有日语而已。
父亲没有让母亲堕胎,而且只给了最低限度的抚养费的原因,瓦沙克直到十五岁才知道。
父亲家里有一个先天肾功能不全的孩子,需要为他提供一个器官捐赠者。瓦沙克无法拒绝,但他也提出了一个条件——希望能住在父亲的祖国,日本。捐献器官之后,瓦沙克在父亲眼里就会失去利用价值,也不知道抚养费能给到什么时候,未来只可能在这个贫民窟里贩卖毒品。若是如此,还不如离开美国,重新开始人生。
父亲接受了这个条件。瓦沙克用左肾换来了护照和机票,他没和母亲打招呼,直接到了日本。然而等待着他的,却是更为残酷的命运。
日本法律中,针对跨国收养的情况设立了复杂的手续和严格的审查制度,就算收养关系成立,六岁以上的孩子也无法获得居留资格。因此瓦沙克从一开始,就只有黑道一条路可走。
瓦沙克被韩裔犯罪组织收留,组织发给精通英语、西班牙语和日语的瓦沙克伪造的ID,将其教育为一名暗杀者。
二十岁前的五年内成功完成了九次『工作』的瓦沙克接到的第十个任务,和过去的完全不同。
那是在虚拟世界里,杀死现实世界内无法接近的暗杀对象。
接到这个任务的时候瓦沙克还一头雾水,直到他听到对几天前『SAO事件』的概述才好不容易理解。卷入事件的暗杀目标在戒备森严的自家内接受监护,绝不可能外出。就算深陷死亡游戏,也不知他何时会死亡,甚至还有幸存的可能性。但只要同样进入这个游戏,将暗杀目标的HP清空,就可以用现实世界的Nerve Gear杀死了。
但就算如此,仍有三个严重的问题。
首先,身为暗杀者的瓦沙克在游戏通关为止无法注销。其次,由于游戏内的死亡等同于现实世界的死亡,瓦沙克自己不能成为被暗杀的对象。第三,若是玩家攻击玩家的行为被日志记录,就会留下暗杀的证据。
任务极为困难,组织也提供了巨量赏金作为报酬。虽然瓦沙克觉得就算自己完成任务,也极难获得这笔报酬,但他并没有拒绝的权利。
未使用的Nerve Gear基本都被警察没收,然而组织不知从哪处弄来了一台。之后只要有SAO软件和自己进入这个死亡游戏的意志的话,警察和开发公司都没有阻止他登录的手段。最后一个意料之外的难关是角色名。从未玩过主机游戏的瓦沙克花了一番功夫,最后根据母亲给自己取的名字的缘由,用了PoH这个名字。
初次体验的虚拟世界,让瓦沙克的人格变化——或者说是解放了。周围的日本玩家们,让他想起了忘却数年之久的父亲和他的家人,终于意识到自己有多么憎恨他们——所有的东亚人。
既然是工作,就要杀死暗杀目标。然而在这之外,还要尽可能的杀死更多玩家。
下定决心的瓦沙克组建了SAO内规模最大的杀人公会《Laughing Coffin》,除了暗杀目标之外,还夺去了大量玩家的生命。后来,组织的规模过于庞大,瓦沙克自己也厌倦了当这个组织的头目,就让其与攻略组产生冲突最终溃灭。正当他打算将最高级的猎物《闪光》和《黑之剑士》杀害而亲自行动的时候,游戏被通关了。
从死亡游戏回归现实的瓦沙克首先感觉到的,不是愉悦,而是空虚和失望。他知道自己再也无法回到那个梦幻般的世界,打算回到美国追寻同样的体验。瓦沙克杀死了按照约定前来支付酬金的组织头目,带着钱回到美国,加入了据点设在圣迭戈的民间军事公司的网络行动部门。
在以国民警卫队和海军陆战队为对手的VR战斗训练中,发挥了SAO中锻炼的技术的瓦沙克被提升为教官,但安定到过去无法比拟生活,仍无法满足他的内心。
他想再去一次那个世界——哪怕一次就好——去那个一切都是数字构造,暴露人类的本性的,遍布谎言的真实世界。
在瓦沙克的愿望之下,在名为Under World的真实到令人震惊的虚拟世界里,再次遇到《闪光》和《黑衣剑士》已经不是奇迹,而可以称为命运了。
虽然黑衣剑士因为尚不清楚的理由精神处于异常状态,但只要将周围的玩家逐个杀害的话,他一定会苏醒过来。正因为他是这样一个人,瓦沙克——PoH对他才比过去认识的任何人都要着迷——着迷到若是亲手杀死他,随后自己便被杀死就好的程度。
首先让被伪造消息拉入Under World的中国人和韩国人在自相残杀中陷入血海。一开始他就没觉得自己仓促制造的这个谎言能持续多久。如今已经有不少人觉得状况不对,开始和仍带着爱国情绪的人之间争执起来。只要他们的紧张感达到极限,一个火星就能将其引燃。
稍远处的地方,之前被自己一击倒地的韩国玩家正在拼命试图说服他的同胞。只要自己喊出杀了那个男人,将胆怯的家伙全杀了的口号,那么血气方刚的爱国者们拔出剑来实在再容易不过了。
「等会……马上就醒了吧……?」
瓦沙克对着一脸空虚地倒在地上的黑之剑士自言自语。这时他才注意到,年轻人的侧脸和肾移植手术前见过一次的异母哥哥有点相似之处,心中传来一阵疼痛。
若是首先在这个世界里将《黑之剑士》和《闪光》杀死,让他们被强制注销,自己也要脱离这个世界。然后再找到躲在《海龟》内某个地方的二人,再次饱含爱意地杀死他们。
光是想到这个瞬间,十五岁时被夺走肾脏以来左腹从未消失过的痛觉,就稍微缓和了一些。
在风帽下露出微笑的瓦沙克对倒在脚边的年轻人轻声说道:
「你再睡下去的话大家都要死了哟。拜托你早点醒吧。」
他玩弄着右手上的爱剑《友切包丁》,慢慢走开了。

为啥跪下了?
话说最终仍然避免不了最后的中韩玩家掉价桥段么。。。。。。。

loyd 发表于 2016-8-6 02:22
为啥跪下了?
话说最终仍然避免不了最后的中韩玩家掉价桥段么。。。。。。。 ...

poh的下一步是煽动中韩玩家自相残杀,因为已经有一部分人意识到情况不对了。

loyd 发表于 2016-8-6 02:22
为啥跪下了?
话说最终仍然避免不了最后的中韩玩家掉价桥段么。。。。。。。 ...

因为poh对桐人的那种扭曲的爱
(我没写错,原文就是这样)让我觉得非常脱力

头像被屏蔽

reekilynn 发表于 2016-8-6 02:51
因为poh对桐人的那种扭曲的爱
(我没写错,原文就是这样)让我觉得非常脱力 ...

poh把桐人幻想成他那个换肾的兄弟了吧。。。

等等????这么说来,桐人和POH可能是 亲戚?莫非肾移植的那个人是桐人家的亲戚?(才怪

stygianlunar 发表于 2016-8-6 20:15
等等????这么说来,桐人和POH可能是 亲戚?莫非肾移植的那个人是桐人家的亲戚?(才怪) ...

我觉得不太可能,撑死了也就是个既视感……

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-8-6 21:11
POH把SAO里的那个暗杀目标已成功干掉了吗

干掉了,否则老大不会给他发钱(当然他把组织老大也杀了)。

https://pbs.twimg. com/media/CpboqwQUAAE3rTt.jpg

人在墙外,懒得转图……kirito will return at 2017.

各位来菠菜吧,短篇(外传)还是长篇(主线)?

头像被屏蔽

赌5毛短片换口气.....

换个图床不行么,比如新浪围脖

值得贴的感觉只有这张了

付个跟楼上的对比图,web版结尾。真是一模一样,除了画风……
看来是把故事结束和智能战争那两段删掉了就留下了最后一段啊。
要开新篇,我赌五毛开智能战争篇接AW

智能战争会不会触发人工flt侵占bic的例子?
夺舍

cmyk1234 发表于 2016-8-10 12:03
智能战争会不会触发人工flt侵占bic的例子?
夺舍

BIC按目前的设定应该没办法容纳FL,不过借助这个通道也许能做到对BIC佩戴者的大脑入侵。

SAO18: Alicization Lasting后记

后记
感谢各位阅读SAO第18卷《Alicization Lasting》。同时,也向各位阅读了从第9卷开始总计十册的《Alicization篇》的读者们,献上由衷的谢意。

回到第1卷后记时提到的内容,这个名为Sword Art Online(以下用SAO称呼)的故事,是我在2001年秋天为了参加第9次电击小说大赏而写的。虽然在2002年春季截止前完成了初稿,但由于大幅超过了当时的预定页数,不确定要在何处怎样删减的我只好放弃了投稿的想法。
换而言之,刚开始写SAO的时候,我的脑海里只有所谓的《Aincrad篇》——更准确的来说只有第75层死亡游戏被通关前几周之内的故事。然而,后来我开设了个人网站,将SAO在网上刊登之后,幸运地获得了大量读者传来的「希望继续写下去」的呼声。在夹杂了外传的情况下,我相继写出了第二部《Fairy Dance篇》和第三部《Phantom Bullet篇》(Web连载时代称为《Death Gun篇》),到开始连载第四部《Alicization篇》的时候已经是2005年1月了。
如今我已经回想不起来,当时的我为何想要从之前写出来的名为VRMMO的窠臼里跳脱出来,踏入包含Bottom-Up型AI、无人武器、量子脑理论和模拟现实的宏大主题之中了。能够回想起来的,只有自己哪怕数次遇到阻碍都还拼命地写下去而已。
2008年7月,Alicization篇的Web连载结束了。
我将几乎与此同期在某个小说投稿网站上连载的另一部作品《超绝加速Burst Linker》,投稿给时隔六年的第15次电击小说大赏,幸运地获奖,将《Burst Linker》这一标题改名为《Aceel World》,开始了自己的商业作家生涯。当我将这个通知发布在自己的网站上时,看到这一通知的责任编辑三木一马,向我发来了想要读一读《SAO》的邮件。
我将用了八年时间写好的SAO系列的原稿发给了三木先生,他在忙于编辑工作的情况下,用一周时间抽空读完,对我说「这个也出版吧」——我至今还记得那个时候。
当时的三木先生,曾说「想以出版到Alicization篇的最后部分为目标」。平心而论,当时我觉得这真是不得了的梦话。Web版SAO的字数换算成文库本超过了十五本,就算每年出版三本,如果没有读者长达五年的支持的话,也不可能做得到。
我当时别说出版到Alicization篇的最后了,就连自己能不能继续当一个作家都没有自信。然而在三木先生满怀热情的将其成书,以及落入了三木老师言语圈套的abec桑画出的细致而充满迫力的插图,当然还有众多读者的支援之下,我终于能在第一卷的发售日七年后的2016年8月,将这本Alicization篇的完结卷交给众位。
实际上,电击文库版的SAO加入了大量的新内容,这一本已经是第18卷——算上《Progressive》的话已经是全系列的第22本了。算上其他系列的话已经是第45本,然而从出道以来的七年半和从开始撰写SAO这个故事以来的近十五年,在我的感觉之中却是漫长而又短暂的时光。
当我撰写这本完结篇的时候,心中突然出现的,是「我为何要写SAO和Alicization这个故事」这个漠然的问题。
是因为喜欢网游和死亡游戏……最初大概就是这样而已。虽然不知道若是当时如我预期的一样参加了电击大赏的话会怎样,但很可能最终的结果,就是Aincrad篇在电击首页上分割连载就完结了吧。十五年前我想要写下的场景,就只有在黄昏中并排而坐,注视着崩毁的艾恩葛朗特的桐人和亚丝娜,以及刚一回到现实世界便去寻找亚丝娜的桐人而已。
然而,我并没有在此停笔,继续写出了Fairy Dance篇、Phantom Bullet篇和Alicization篇。若是探究其原动力的话,大概是访问了我的个人主页的各位读者的支持,以及这个故事本身……一起欢笑,一起痛苦,一起战斗的角色们自身吧。在桐人和亚丝娜他们为了追逐新的世界和新的冒险而奔跑的背影的引导下,才写到了现在……我想就是这样子吧。
如今,每当我停下敲键盘的双手,闭上双眼的时候,就会有一种自己正注视着为了追寻远方的光芒而仍在奔跑着的桐人他们的背影。他们的旅途仍未走到终点,无数的冒险一定正在包含ALO在内的The SEED连接体、被封锁的Under World和现实世界之中等待着他们吧。
我当然想要继续和他们一起追寻新的故事。然而同时,也在太过广大而不确定的未来图景中陷入了迷惑之中。在踏入下一个世界之前,我想要认真体会和感觉Alicization这个漫长故事给桐人、亚丝娜、爱丽丝她们,还有我自己留下的东西——这便是我如今的想法。

在SAO系列连载至今的漫长时光中,我获得了无数人的关照。负责漫画化的中村貯子、南十字星、叶月翼、猫猫猫、比村奇石、山田孝太郎、木谷椎。
负责动画化的伊藤智彦监督,担当动画人设的足立慎吾先生和川上哲也先生,担任动作作画监督的鹿间贵裕先生、包含A-1 Pictures众位在内的制作人员,身为制作人的岩上敦宏先生、柏田真一郎先生、加藤淳先生、丹羽将己先生。为桐人配音的松冈祯丞先生、为亚丝娜配音的户松遥小姐、为莉珐配音的竹达彩奈小姐、为诗浓配音的泽城美雪小姐等各位配音人员。为主题曲献上歌喉的LiSA小姐、蓝井艾露小姐、春奈露娜小姐。音响监督岩浪美和先生、负责音响效果的今野康之先生,以及谱写音乐的梶浦由记女士。
制作了众多游戏的二见鹰介先生和河合泰一先生。负责广播和活动的鹫崎健先生。
责任编辑三木一马先生和土屋直之先生。绘制迷你地图等内容的来栖达也先生,和以无数出色的插画为故事增添光彩的abec桑。
最后还有一直追寻故事至今的全部读者。
向各位献上由衷的感谢。
真的非常谢谢大家。以后也希望大家能够多多关照SAO系列。

二零一六年七月某日 川原砾

松冈的名字还是错的……是祯丞啊。

pokemon最爱 发表于 2016-8-10 13:27
松冈的名字还是错的……是祯丞啊。

你说我怎么就老打错呢……

reekilynn 发表于 2016-8-10 13:29
你说我怎么就老打错呢……

手癌是病得治,总之先干了这瓶情强饮料吧

pokemon最爱 发表于 2016-8-10 12:26
BIC按目前的设定应该没办法容纳FL,不过借助这个通道也许能做到对BIC佩戴者的大脑入侵。 ...

或许就是这么一回事,脑洞一下,AW世界可能真发生了知性战争,所以BIC才被禁止,因为会成为摇光的通道

头像被屏蔽

不过,这故事再往后写,可就奔着STAND ALONE COMPLEX去了,川原未必能驾驭的好这种题材的,总觉得,当年没写知性战争一方面是因为有正式工作要做,另外一方面就是自己没把握吧。

头像被屏蔽

能把saop平平安安的写完就好,照这个速度,到75层,哪年?

oz01 发表于 2016-8-10 13:55
能把saop平平安安的写完就好,照这个速度,到75层,哪年?

能骗一辈子钱。

看目前剧透,整本书以对poh战结束为分界,前面改动很多,后面改动很少……基本符合预期了。

月之摇篮他不是N年前就连载过一部分了吧,200年刚开了头,后面写了多少?