搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

干死你们?

韩中联盟?

中文的韩字不论哪里的方言都不读gan,这是个问题……也许是“滚出联盟”?

reekilynn 发表于 2016-4-11 14:00
拼出来是
ガンチュー・レンメン
从昨晚到现在,差不多20个懂日语的讨论来讨论都没一个合适的翻译

不...我是想知道怎么个秒3万为什么要秒的前因后果

we89623 发表于 2016-4-11 15:47
不...我是想知道怎么个秒3万为什么要秒的前因后果

文库本怎么秒还没说,得等到18卷
至于原因么……PoH搞了个网站把临时写好的客户端挂上去,然后在twitter上宣传“中美韩三国联合开发的网游被日本玩家不法侵入,正在大肆屠杀参与测试的我方玩家”,钓了大约三万……妈的不对,这前后好像有点矛盾,估计得等我翻完才能确定有多少鱼上了钩。

另外我花了半天时间在各个群里求教了中韩网游玩家的现状
结论:川原过了十年还是不了解中韩网游玩家,甚至不明白新闻传播该怎么弄……不过我们不能对一个轻小说作家要求太多。

第21章看完。
可怜的韩国小弟,有点智商就要被poh背刺……剧情基本没啥回旋余地了。
web版poh的身世,和sinon/日本玩家遭受的R18/R18G待遇被彻底和谐。

poh和加百列还是分开的,不知道 @stygianlunar 怎么看

引用第886楼reekilynn于2016-04-14 12:12发表的  :

R18 R18G待遇是啥?没看web版

----发送自 STAGE1 App for Android.

reekilynn 发表于 2016-4-14 12:12
第21章看完。
可怜的韩国小弟,有点智商就要被poh背刺……剧情基本没啥回旋余地了。
web版poh的身世,和sin ...

那么,川原怎么解决BOSS很突兀的问题,而且文库版多出来那么多POH的铺地意义何在?

还是说,通过描写POH,然后说明POH很多行为其实是模仿加百利的,然后引出加百利是个什么人。这样》?

stygianlunar 发表于 2016-4-14 13:33
那么,川原怎么解决BOSS很突兀的问题,而且文库版多出来那么多POH的铺地意义何在?

还是说,通过描写POH ...

poh和加百列的身世都和谐了
相比故事完整性,我更倾向于相信川原的改动是避免被pta教做人。

stygianlunar 发表于 2016-4-14 13:33

还是说,通过描写POH ...

至于加百列的问题,川原用了个比较简单的办法回避。
文库本里面,NSA成了大黑幕,格罗金只负责出人跑腿背黑锅,加百列作为格罗金的领导卷入事件……有偶然因素。

镜hinata 发表于 2016-4-14 12:15
R18 R18G待遇是啥?没看web版

----发送自 STAGE1 App for Android.

如果我没记错,诗浓被加百列精神污染,但这好像不太R18

Inle 发表于 2016-4-14 22:06

精神污染?更好奇怎么R18了

Inle 发表于 2016-4-14 22:06

衣服被脱了一半,还被各种prpr……

reekilynn 发表于 2016-4-14 23:39
衣服被脱了一半,还被各种prpr……

记不清了,能贴下对应段落吗
结局也只记得爱丽丝来到现实世界后面就忘光了,UW实在不想再看一遍了……部分太胃痛

Inle 发表于 2016-4-14 23:43
结局也只记得爱丽丝来到现实世界后面就忘光了,UW实在不想再看一遍了 ...

我明天贴出来吧。

Inle 发表于 2016-4-14 23:43
结局也只记得爱丽丝来到现实世界后面就忘光了,UW实在不想再看一遍了 ...
  不知何时,穿着群青色铠甲的诗浓的身体,开始被吸向沙多拉撒伸开的双臂。
  已经失去力气的左手指尖勉强抓住了白色的长弓,诗浓在空中流畅地滑行。
  几秒钟后,在模糊的意识中,诗浓感觉到自己的身体被名为沙多拉撒的重力源紧紧包围。
  男子的左手如同虫子一般划过后背。右手的指尖抚摸着脸颊,将盖着耳朵的短发轻轻拨开。
  沙多拉撒用红唇贴近露出的左耳,轻轻地咬住了耳廓。与此同时,如同冰冷粘液一般的声音在脑中滴落:

「诗浓。你,有想过沙多拉撒这名字有着怎样的意义吗?」
  「……?」
  尽管全身无力,诗浓还是摇了摇头。
  「虽然像是美国人的名字,但却是源自禅宗里面的『悟』【さとり】的单词对吧?可是并不对。这是纯粹的英语单词。虽然是从法语借用而来的,但本质上是拉丁语。拼法是,Subtilizer。意思是『将东西藏在下面的人』。。换句话说——就是『盗走东西的人』。」
  从带着如同咒文般的抑扬顿挫不断开合的嘴唇中探出的舌头轻轻地舔着耳朵。同时,他两手长长的手指开始寻找护甲的扣合点。
  「我要,将你偷走。将你的一切偷走……」

诗浓呆呆地感觉到包裹着上半身的护胸板甲无声地前后裂开落下。
  与黎明的梦很相似。
  必须做点什么。虽然应该做过了,不过其实在梦里没有成真。只是反复重演的虚幻循环。
  不是是谁的冰冷手指抚摸着颈部。强烈的厌恶感。恐怖。不过即使是那些也被立即从意识里吸出,变成了模糊得不温不火的空洞。
  手腕搂到了背后,身体被抬了起来。慢慢地向上的感觉。她被横放在了盆形有翼生物湿乎乎的背上。
  不好。
  这不是,在虚拟空间里非现实的事件。
  这一认识像红色警告灯那样在昏暗的意识角落里闪烁着。诗浓打算朝着那里跑去,但高粘度的液体不知何时已经吞噬到了腰间附近。
  固定着上衣心口的细皮带被礼貌地解下。指尖在大腿上像胳肢一般回转。
  因那些感觉而有所反应并浮上来的感情,都被男子用如同洞穴的双眼和长长的舌头贪婪地吸取过去

——住手。
  ——不要偷走。
  可这些恳求也被立即夺去,只剩下丝绵般厚重的麻痹感。
  冰冷的手在敞开着的胸口爬行,诗浓终于溢出了放弃的泪水。
  活物般的舌头舔着胸口。
  「住……手…………」
  男子的舌头,接近呢喃着的嘴唇——
  叭叽!!
  冲击突然向诗浓的身体和意识袭来。
  在睁大的眼睛前面,她看到从被打开的上衣的领口里迸出了炫目的银色火星。

感谢,有印象了

嘛我记得妹妹也有不少R18G的...不过VR世界里面还是觉得没有什么要紧的...

ramiel 发表于 2016-4-15 00:28
嘛我记得妹妹也有不少R18G的...不过VR世界里面还是觉得没有什么要紧的...

被女法师触手那段应该有人发过彩图了。ps,后面她一挑三千的部分基本没改。

对POH的早期描写塑造和UW篇不具有连续性这点我是有点强迫症啦

不过我更关心的是那个复活秒3W的小白文展开,真的希望改改,太掉价了
最后就是期待,最终VS加百利的超究武神霸斩了。

stygianlunar 发表于 2016-4-15 00:39
对POH的早期描写塑造和UW篇不具有连续性这点我是有点强迫症啦

不过我更关心的是那个复活秒3W的小白 ...

对加百列那段值得一张卷中连页彩图。
9卷一张,15卷一张,uw都快最后一本了,怎么说也得再来一张。

川原这一本的改动……说多不多说少不少,说不上糟糕,但也绝对不能说很优秀。诗浓被加百列扒衣服prpr和日本玩家被中韩小学生们扒装备这类近乎R18的内容倒是没了,可妹妹被D.I.L.用手指头吸血这种放在北美可以扔个R18G标签的段落不仅没删还加了张彩图,果然后妈养的没人权吗?学姐戏份的增加无伤大雅,但中韩玩家的段落不光没有砍还有点越描越黑的味道……好不容易出来个有点智商的赵老弟又被PoH从背后一飞刀放倒,我看了一眼和web版没啥区别的玩家人数,只好长叹:这下剧情基本没什么回旋余地了……另一个问题在于川原改文字的时候经常看了前面漏后面。十一月八号写成七号(参见第16卷)这种严重错误居然堂堂正正地摆在标题上,第20章好不容易把STL编号写对,到了第21章比嘉修桐人FL的时候又弄回web了,虽说担当编辑三木忙着自己注册公司单干,也不是这么玩的吧?
  再说中韩玩家的问题(美帝玩家是来搞公测的,并没什么大的修改必要)。这次川原给了日本VR游戏界一口屏蔽海外访问的锅,说实话,考虑到二战后几乎横行全球的狗屁政治正确和圣母主义造成的一系列麻烦,屏蔽海外访问(说的就是那帮一边喷日本ACG涉嫌儿童色情一边玩童男童女玩的不亦乐乎的白皮)确实有迫不得已的因素。然而,这也导致日本的游戏产业(实际上不光是游戏产业,IT产业很多方面都是如此)陷入了一种关起门来自己玩的情况。说句不好听的话,闭门造车又有什么前途?正如近几十年来逐渐从东亚三国顶尖水平落得不敢参加对抗赛,出来必被中韩吊打的围棋一样,日本的网游玩家何时在电子竞技上赢过中韩或者欧美玩家?别忘了,前段时间SAO那次VR测试,请的也是IBM这样的国际巨头,而不是日本本土的公司。在我看来,就算日本真的出了一个茅场晶彦,他发挥才华的地方也绝不会是日本国内,而是美国吧。现实中的VR游戏虽然还在理论阶段,但我坚信,美国的开发者会引导这个产业的前进,而中国、韩国和欧洲那些或拥有原创理念或精通低成本推广的开发者,绝不会在这一趋势中落在日本人的后面。这样一来,日本的VR世界只会陷入和目前我们看到的日系网游一样敝帚自珍的状态——毕竟,你不能保证每一款游戏都和舰队Collection一样掀起轩然大波。
  不仅如此,川原由于不熟悉新闻传播的原理,对中韩玩家的反应也产生了错误估计(注意,既非高估也非低估,只是错误估计而已)。当然他并没有来过大陆,可能不知道有一道防火墙阻挡了玩家们获取twitter上的消息(目前国内各大网游圈子内看twitter的玩家大概只有百分之五——当然这也是个不小的数目),但一个默认鸡蛋头像的游戏公众twitter帐号前两条就是小说中所说的信息,只可能引发两种结果:非理性的玩家会使用可用的所有手段令服务器无法正常运转(最简单的方法就是DDoS),而理性的玩家们哪怕看了视频,也会如鸡蛋挑骨头般寻找其中的漏洞——在这个新闻真实性都无法完全保证的网络时代,看戏等反转无疑是比较明智的选择。就算看到这些消息后,真有五万大军涌入了UW的荒野,PoH的【LEADER】标记又是怎么冒出来的?退一步讲,他是领导,进去的玩家们也未必都是不重真相只重“良心”的网络暴民,凭什么听这个脸都不露的人的指挥?
  *
  最后说一说桐人的灵魂为什么在14卷末尾被破坏的这么彻底吧。我们都知道,桐人很强,挂很厉害,一直一个人打,都不太愿意和别人组队,又喜欢时不时地捉弄人。本质上讲,他是个比较“怪”的人——这要从他年幼时卷入事故,父母双亡开始评估。从心理学角度看,缺乏亲生父母呵护的人(不论是单纯的家庭不和,还是双亲离异或生离死别)会患有不同程度的PTSD,并以不同的形式表现出来。不论桐人的养父母待他多好,在他的心中,那份“缺乏保护”造成的疏离感始终无法散去,这也导致他始终想和他人保持一定距离,不愿将自己的内心和盘托出。然而,基于这种疏离感的一系列行动,反而容易让他陷入最终失去亲密之人的局面——不论SAO时代的月夜骑士团,还是与希斯克利夫在艾恩葛朗特第75层的决斗,又如中央大教堂内顶层的决战。这一系列悲剧对他的精神打击,足以严重到使一个正常人自暴自弃的程度。在这其中,又以中央大教堂一战的后果最为惨烈,桐人不仅因自己的疏离感(他直到进入Administrator的卧室才告诉优吉欧自己并非来自这个世界)失去了挚友,更失去了Cardinal这位拥有UW人界管理权限的智者——这意味着不可能再从内部以任何手段阻止毁灭性战争的发生。在我们这些读者看来,也许还有一些宿命因素,但桐人显然认为是自己导致了悲剧的降临——在战争中死去的绝不会仅仅是几千人,而是上万甚至近十万人。若亚丝娜等人在一旁抚慰,桐人也许还有摆脱这一精神状态的可能性,但这种可能性却因《海龟》遭遇袭击而灰飞烟灭。稍有常识的人都知道,突然断电会对正在读写的硬盘产生怎样的损伤,Fluct Light也是如此。从天而下的数道白光,正是对桐人自我毁灭的“愿望”的回应——他的自我意识,也永远固定在了这一状态,陷入无止境的噩梦之中(这一点大家会在下一卷看到)。纵使桐人的身旁有亚丝娜陪伴,也无法,或者说,不可能从根本上解决这个问题,而只能尽可能弥合他内心的伤口吧……
  *
  预定在8月份发售的SAO第18卷,我目前已经没有什么期待的心情了——改动的十有八九只是细节,而非整个故事的走向。虽说Alicization篇从2012年连载至今,Web版的内容仅剩十万字略多,但在川原模糊的措辞下,我很难确定Under World——或者说整个SAO本篇的故事在下一本落下帷幕。
  *
  rkl

reekilynn 发表于 2016-4-11 14:00
拼出来是
ガンチュー・レンメン
从昨晚到现在,差不多20个懂日语的讨论来讨论都没一个合适的翻译

干 艹 你们 ? 貌似还带点粤语  

電撃文庫8月の新刊

シリーズ
・ソードアート・オンライン18(アリシア編完結

ソードアート・オンライン18
「わたしのキリトくんが、帰ってきた……」<アリシア編>、完結!
ついに、キリトは復活する。世界の行方を握るアリス、最愛の恋人アスナ、
駆けつけてくれたみんな、そして<アンダーワールド>に生きる<すべて>を、救うために。

zechins 发表于 2016-6-8 22:56
電撃文庫8月の新刊

シリーズ

这写法我都没见过……
之后也许还有一两本短篇?

reekilynn 发表于 2016-6-9 11:50
这写法我都没见过……
之后也许还有一两本短篇?

*更新大图

早就猜到肯定会有后续,当初WEB没写下去就是因为要实体化。他本来就说要继续写

アリシア編是啥...不是一直都是under world么

镜hinata 发表于 2016-6-10 22:10
アリシア編是啥...不是一直都是under world么

爱丽丝化吧,此人工智能项目的生造词

动画重播是为了配合卖书还是要出新动画啊?

Akius 发表于 2016-6-11 10:25
动画重播是为了配合卖书还是要出新动画啊?

给剧场版造势吧
27号晚上有动画、游戏的生放,可以期待一下能不能有点相关的新料

顺便,
天空之钟那位作者的外传上次放了消息后就一直沉寂着,反而时雨泽ggo外传已经写了5卷了……
之前3卷写完剧情告一段落,枪设也放了
还以为会就这麽结束,结果隔了小半年暗搓搓的出了第4卷……
因为参战电击格斗的关系莲的声优也有了,不知道有生之年能不能看这本动画化

zechins 发表于 2016-6-11 12:13
给剧场版造势吧
27号晚上有动画、游戏的生放,可以期待一下能不能有点相关的新料

我觉得可能性不仅是剧场版造势
考虑到Alicization漫画版选择在这个时候发消息……很可能三木/川原已经做好出动画的准备了。
那么顶楼我提到过的那个问题来了……到底做多少话?

重大发表确认
估计就是uw动画化了

无意当中点进来,看完web后n年过去了。川原舍得写web的后续了?虽然saop一直在看但是一直提不起多大劲,还是想看月之摇篮的后续或者重返uw的后续,那么多年后总算有一个快实现了?

zhouzongxing 发表于 2016-6-15 13:07
无意当中点进来,看完web后n年过去了。川原舍得写web的后续了?虽然saop一直在看但是一直提不起多大劲,还 ...

我觉得Alicization之后写主线的可能性不到1%,更可能出一两本短篇合集就完结。

ruio 发表于 2016-6-10 22:01
早就猜到肯定会有后续,当初WEB没写下去就是因为要实体化。他本来就说要继续写 ...

WEB版完结是2008年7月25日,川原写完AW的WEB版是07年12月,之后AW拿奖是08年11月,AW出书都09年的事了,SAO还是作为AW出版的附带品,你说WEB没写下去是因为实体化?Excuse Me?
你说月之摇篮啊绝对孤独啊是因为文库化这个倒没问题,SAO本篇本来就是结束在Alicization篇的,理由至少跟文库化无关。

这个大新闻有啥后续没?要是uw篇确定真的要爆炸了吧
我对现在这种最多半年番拉倒的业界是没啥信心了

ramiel 发表于 2016-6-16 00:19
这个大新闻有啥后续没?要是uw篇确定真的要爆炸了吧
我对现在这种最多半年番拉倒的业界是没啥信心了 ...

要26号。真半年番那真没啥意义,四年前我就说过了……
要么出两到三部剧场版?

reekilynn 发表于 2016-6-16 10:05
要26号。真半年番那真没啥意义,四年前我就说过了……
要么出两到三部剧场版? ...

2、3部剧场版能放下的内容还不如一个半年番吧……