搜索
楼主: md2000

[求战] 我知道漫区会画画的人少,但是你们也没必要这样鄙视会画

引用第72楼买个大西瓜于2012-08-08 16:12发表的  :
至于我,我不需要懂行情,也不需要懂业内,艺术总监什么的,我真的只在报纸上看过,不过这没关系,我只要昨天能让别人200一张卖需要画4天的画,今天能出100找个主唱来给单位唱一晚就行了,你说你值多少钱,关我屁事。  
100块钱的主唱

你这是请路边的来唱吧,就连广西电视台这种单位主持人出外景都要1000快钱/场……

我活动接的少,一般单位活动都是找广告公司来服务的,政府单位自己请主唱……,听都没听过

当然是熟人,本来不想给钱的,给这么点不是恶心人家,不过别人说讨个好彩头,就拿了100,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第81楼买个大西瓜于2012-08-08 17:05发表的  :
当然是熟人,本来不想给钱的,给这么点不是恶心人家,不过别人说讨个好彩头,就拿了100,
你这两个例子一个是单位内部赚外快,一个是熟人意思意思。
用两个特例去跟人市场价比较说什么高了低了的

引用第82楼md2000于2012-08-08 17:09发表的  :

对小白还是用比喻法解释吧
否则越说越不像话了
买家价格当然可以随便开,但是偏离常识太多还不许人骂傻逼就很荒唐了
.......

人家揣着16头鲍的价来寻货,卖海鲜的说2头鲍多么值钱,爱买买不买滚,这不是纯操蛋,就算那买家开价低了,你也说了,一般画手大概3 4天出一张,现在一般画手就这么值钱4天2000快,那美术学院的招生分数线应该比清华还高。

引用第84楼grx于2012-08-08 17:17发表的  :

你这两个例子一个是单位内部赚外快,一个是熟人意思意思。
用两个特例去跟人市场价比较说什么高了低了的  

你不问,我可不打算说这是特例,让他们继续高潮。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第85楼买个大西瓜于2012-08-08 17:19发表的  :

人家揣着16头鲍的价来寻货,卖海鲜的说2头鲍多么值钱,爱买买不买滚,这不是纯操蛋,就算那买家开价低了,你也说了,一般画手大概3 4天出一张,现在一般画手就这么值钱4天2000快,那美术学院的招生分数线应该比清华还高。
不懂就别老整天拿美院说事,老实跟你讲吧,除了那三家美院,一般美院里除了纯艺系的真正会画画的不超过十分一

书记,你说这贴改名叫“插画市场价格定位”科普还是啥的?

所有内容自行删除。

http://www.painting.net.cn/dinghuifengjing.html
客服"油画网客服"已加入聊天。

油画网客服: 您好!

110.156.155.209: 你好

油画网客服: 有什么可以帮您吗?

110.156.155.209: 我想问问风景画的价格

110.156.155.209: 内容我选,大小大概A3那么大的

油画网客服: 可以你提供画稿给我们

油画网客服: 你需要画那副呢?

110.156.155.209: 我想先问问价

110.156.155.209: 主要是做小说的配图

油画网客服: 就一幅吗?

110.156.155.209: 大概需要20幅左右,不过现在暂时只要一幅

油画网客服: A3多大? 油画按厘米 英寸

110.156.155.209: 等等

油画网客服: 好的

110.156.155.209: 42cmx29.7cm

油画网客服: 画构图复杂吗?

110.156.155.209: 不复杂也不简单,我找个例子吧

油画网客服: 好

110.156.155.209:

油画网客服: 280元

110.156.155.209: 多的话是否会便宜些呢?

110.156.155.209: 还有,你们有样图吗?我先参考一下。

油画网客服: http://www.painting.net.cn/artistic-38-b0.html

油画网客服: 您可以看下我们风景油画

110.156.155.209: 好的,谢谢,我先看看

油画网客服: 好的

油画网客服: 如果定制的题材达到一定数量可以优惠9.8折

看着真着急,几分钟就能解决的问题争这么半天

引用第70楼toplich于2012-08-08 15:35发表的  :
那么要心平气和,就来心平气和的说。
“另外图这玩意不是白米油盐这样的物质,而是精神物质,值不值钱,值多值少,都是落差很大的。同样一张漫画,有地方只肯给80还要不情不愿,但有地方就愿意给1500你开少了他还要质疑你档次低,不同的单主儿心里价位都不同”
主席你自己也说了,相比西瓜,插画的价格是差异巨大而且无法确定。
买西瓜路上到处都是,不会左边一家卖一块一斤,右边那家就卖一百一斤(或者也可能有,但在大马路上我没遇到过)。作为一个根本没接触过多少画师的死宅,也不可能像货比三家,像比一个西瓜一样去比画师的价值。
于是,两边开始喷,买方说,你这画就值多少多少,我知道的谁谁谁只要多少就能搞。卖方说,你这个“傻逼型外行”,开这价说明你“贱”,“你这个价,也只是被吊起来喷的主儿”。好了,于是一拍两散,买的人被喷了一脸,卖的人火气满满,而看的人呢?
我不知道插画行业有多赚钱,也不想去搞明白一个画师有多宝贵,作为一个没什么本事的卢瑟,我只拿着自己不算宽裕的工资努力混口饭吃。OK,我还在业余时间写点东西,然后很幼稚的期望能找个人画张插画,然后呢,我在这里看到两方在吵架,顺带看到关于“贱”的解释。好,我自己出价来买,陪上我一年的工资,不吃不喝不花销,辛苦奔忙,2万一幅的插画连一个手的数量凑不上,这还是低了。我不得不表示,真是太好赚了。
诚然,插画价格差距巨大,但是这里展示出来的就是我无法接受(当然不会是最高)的价格,还有人指着鼻子说出低了就是买方下贱!你说价格20那是打发叫花子,200是看不起人,OK,好,我承认。然后呢?1500只给用一次,2万都是便宜的,哈,太好了,感情平日里工作上生活里被人指着鼻子走还不够,好容易攥着点辛苦钱当回买主,没达到标准还要给嘲讽讽刺一顿。
我只想问句,如果我要为自己小说求个插画,我得开个什么价,才能让那些画师门高抬贵手,不以喷人的姿态来帮我做画?我是不是该说“谢老爷赏脸”?或者你能不能告诉我,如果为了一本注定可能出版不了的小说(在天朝很可能),除了时间,除去生活,除去工作,我需要付出多少钱来收购20张插画?40万,或者更多?我在争吵里看的只能是失望。

最后一个“贱”字,就钉在那里,咧嘴向我嘲笑。.......

我就说一件事儿:找插画师那是出版社的工作。如果你自己写的小说自己出版还想着跟轻小说那样加那么多插图?就算是正规出版社的轻小说一本也没有20张精美全彩插图好吗?

自己想一步吃成个大胖子还怪人狮子大开口?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所有内容自行删除。

说起来真是奇怪啊,红楼梦虽然篇幅很长,我照着打字,打一个月总能打完了吧?就算用笔来抄,抄完也用不了一年。曹雪芹那家伙怎么还需要写十年呢?一年就能完成的东西写了十年还这么受人追捧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所有内容自行删除。

回 105楼(toplich) 的帖子

我觉得你得分分清楚哪些是反串黑……

头像被屏蔽

按照toplich这种歪曲能力,下次侮辱我的时候就要说“孙渣画技低劣漫天要价,一张图竟收两万”了

所有内容自行删除。

引用第95楼md2000于2012-08-08 18:09发表的  :

又是一个拿复制画来扯淡的

都应该是初中毕业的,怎么居然有这么多人连绘画和复制画都分不清??
又体思屁亏了?

你问他,选他图库里任意一张画,光源方向变更90度,看看2800块够不够。
或者,蒙娜丽莎,换一身女式西装,看看2千块够不够。

所谓按照片画油画的,不就是克隆笔刷么
买张盗版PS,你10分钟就能画出来。
只要不要求画到油画布上。

引用第96楼daizhenye于2012-08-08 18:18发表的  :

我看了也很为你的理解力着急,爬下楼可以不。

你应该找他画这么几幅:
1.一座矮人居住的城市,建在洞窟中,工业气息浓厚,有很多大型的机械。
2.精灵居住的城市,可以自由发挥,多一点自然气息。
3.龙窟,位于地底,地面上可以看到引人注入的裂缝,龙在最深处,只能看到龙的鼻息。

出几张设定稿,设定过了出彩图。

你问问他280给你画不。

我给出了个快速解决的方法,你们对细节不满意可以自己去问然后贴出来,找我什么茬?

给老同志送点临摹之后改一改的画,那一张真不用二百,街头几十估计就能搞到了,说了半天外行还是外行,加上装逼和死鸭子嘴硬属性,呵呵

进来拜一下书记这标题

引用第109楼toplich于2012-08-08 19:36发表的  :

感谢你的整理,实在是辛苦了。
他们吵他们的,我也就一个人上火在这里瞎撞,性格使然,容易极端,让各位看的人见笑了。
是该出去冷静冷静了,抱歉各位,这帖子我就说到这里吧。
好走
出去记得别到处说“ 孙渣
的图用一次1K5,一次买断2W
”啊
丢不起那人

那抱怨画师贵想要给自己小说的配图的。上次在外爷的帖子里有人开价1K6就觉得是抢钱了

他的心理价位大概是五六百一张
我说找学生吧,他又觉得是坑学生
我认识不少给喜欢的文配图的不要钱的画手,他又觉得粉丝的质量不高
一定要职业的画手
又不愿意接受职业的价格

我觉得没啥好说的了……

顶楼这种图有多少创作的成分 呵呵

呃,只看顶楼这寥寥几句聊天记录,也不至于生这么大气吧。那买家也可能只是单纯地不知道行情罢了(一幅画值多少钱这应该不算是每个人都要有的常识吧),然后又让人主动开价,既然觉得开出来的价格不靠谱,那就坦白告诉买家这价格不靠谱,起码要再添俩零才行不就得了,何必一看开的价格不靠谱就觉得受到侮辱了呢……

当然如果上下文里有更多证据证明买家并不是单纯地不知道行情,那倒确实挺让人上火的。

引用第117楼红烧蹄于2012-08-08 20:21发表的  :
画的好的还会接国内的单子吗呵呵呵

引用第116楼月珥于2012-08-08 20:19发表的  :
呃,只看顶楼这寥寥几句聊天记录,也不至于生这么大气吧。那买家也可能只是单纯地不知道行情罢了(一幅画值多少钱这应该不算是每个人都要有的常识吧),然后又让人主动开价,既然觉得开出来的价格不靠谱,那就坦白告诉买家这价格不靠谱,起码要再添俩零才行不就得了,何必一看开的价格不靠谱就觉得受到侮辱了呢……

当然如果上下文里有更多证据证明买家并不是单纯地不知道行情,那倒确实挺让人上火的。
大量放游戏场景单开低价的,七成是倒把贩子,三成是黑心老板,你说的单纯不知道行情的人,他要这游戏场景干什么,闲的蛋疼么?

头像被屏蔽