搜索
楼主: md2000

[求战] 我知道漫区会画画的人少,但是你们也没必要这样鄙视会画

引用第35楼买个大西瓜于2012-08-06 18:45发表的  :
楼上,艺术总监轻松月入2狗确实有,年纪轻轻弹个琴唱个歌一个小时赚4位数的也有,动动笔就能出国拿奖的也不是外星人,只不过这能占多少比例?

全国艺术类专业学校每年毕业生千千万万,还不如这个2个月赚6000小伙的也多得是,艺术这个东西讲天分讲实力的;

没天分?不好意思,那些路边做广告牌的、到电视台搞传媒还是临时工的,在三流装修公司做室内装潢自己拉业务的,相信各位应该见过不少,他们值几个钱,说句难听的,被狗咬死了有一只藏獒值钱吗?
.......

我觉得你才是什么都不懂……

有没天分有没水平,我说了你贴出来给我们看看,大家说他没水平,你真是亏大了,那就是你良心。
画画这事现在基本就是买方市场,水平是假名气是真而已,刚毕业没背景急着用钱的大学生被压价了罢了,你要是这样说我还真没什么意见。

人家开2000一张有人用,就说明有市场,你管的着么。我还知道8块一张愿意画的,你先那个成美的贵了我把这个介绍给你?

Re:Re:回 37楼(md2000) 的帖子

引用第39楼md2000于2012-08-06 20:32发表的 Re:回 37楼(md2000) 的帖子 :

闹了半天,根本是鸡同鸭讲
把临摹抄袭和原创放一起说,也算开眼了
.......

不用跟他讲了,他真的没把设计师的劳动当劳动。

在他眼里画都是复制的。树就长在那里啊,画下来还不是抄?图网上都有啊,可以复制嘛。
我可以介绍拼图工,8块一张,20张打印出来,比他找的那位便宜多了不是?

还什么冷艳高贵,美院毕业画展里的学生作品一张都不止两千,开过个人画展的画家的要价大概是他永远不能理解的,不就是画了几笔画么?

哎,反正身價自己知,畫圖的都應該知道自己能力去到哪裡,不必妄自菲薄
至於那些看不起畫圖的就讓他洗洗睡吧,那種人就只能找到民工級別的人做事
所謂物以類聚就是這個道理

Re:回 37楼(md2000) 的帖子

引用第38楼买个大西瓜于2012-08-06 20:05发表的 回 37楼(md2000) 的帖子 :
我是外行搞行政的,艺术灵感我是不懂,不过就比如你主贴的这种要求来看,基本就是个纯力气活,20块钱一张低了点,

50块钱到100块钱,找那种画复制油画的民工来画,找些范本抄抄抄,二三线城市算他一天复制一张,一个月下来工资3k,很高了,

至于要价2k/张的冷艳高贵可以去国际画展上参参展成为闻名世界的大师,或者现在多扒拉几张,然后喝酒割腕跳崖再留点愤世嫉俗的诗句,搞不好卖价追不上梵高也追的上徐悲鸿了。
.......
  胡鸡巴扯,你敢不敢去找100个民工让他们别照别人的抄,自己创作一幅出来?真以为这世界靠复制粘贴就能解决一切么

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:回 37楼(md2000) 的帖子

引用第44楼md2000于2012-08-06 23:59发表的 Re:Re:Re:回 37楼(md2000) 的帖子 :

凡是认为200块就能不靠抄袭搞出这么张图的人,肯定是连张蜡笔小新都不出来的纯文盲
.......

Re:Re:Re:Re:Re:回 37楼(md2000) 的帖子

引用第45楼faye-valentine于2012-08-07 00:47发表的 Re:Re:Re:Re:回 37楼(md2000) 的帖子 :

你发现华点了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第38楼买个大西瓜于2012-08-06 20:05发表的 回 37楼(md2000) 的帖子 :
我是外行搞行政的,艺术灵感我是不懂,不过就比如你主贴的这种要求来看,基本就是个纯力气活,20块钱一张低了点,

50块钱到100块钱,找那种画复制油画的民工来画,找些范本抄抄抄,二三线城市算他一天复制一张,一个月下来工资3k,很高了,

至于要价2k/张的冷艳高贵可以去国际画展上参参展成为闻名世界的大师,或者现在多扒拉几张,然后喝酒割腕跳崖再留点愤世嫉俗的诗句,搞不好卖价追不上梵高也追的上徐悲鸿了。
.......
2000快钱一副,美院的学生都不止这个价
还有画的价格是按尺来算的,2000快钱能够买多少呢……大概能买到10厘米左右见方的广艺校长级的画

人家开2000一张有人用
我不是行内,甚至是小白,主楼上的图,或者类似的,真的有出2k的,请务必让我见识一下开开眼,
外景树木,两天完工,最多给200,不能再高

引用第32楼买个大西瓜于2012-08-06 15:08发表的  :
单位里20幅60x140cm的手绘风景油画,一共6800,成美毕业的一26岁的小伙画了2个月,这年头会扒拉几下就以为自己身价百倍了。

哦对,你没看错,是20副,和复制黏贴差不多,一两天出一幅。

孙渣?孙渣那透视和构图不知道能不能比得上职高毕业的那些画工我是不评价,当然画工小伙们没那个本事每张图都往红脸液体生殖器上靠。

举例能不能找几个科班出生的,当然您自学成才功底深厚能不能给传一张素描或者速写让我欣赏一下。

.......
呵呵,你单位傻逼给不出钱不代表别人给不出
图的价值不是你说了算的,也不是你单位说了算,是市场说了算
你愿意贱卖是你的事情,为何做贱自己都要产生优越感呢?

哦,原来是搞行政的外行,呵呵

我不是行内,甚至是小白,主楼上的图,或者类似的,真的有出2k的,请务必让我见识一下开开眼,

外景树木,两天完工,最多给200,不能再高
===============
2天200,原来你一天的劳动才值100块钱么?
一个月满打满算单子不停而且没休息日才能赚3000块,去掉自由职业两金就只有2K,2000块一个月,楼下包饺子的都2400了好么还包吃包住
你如果是画图的,你自己说说,不觉得很贱么?

另外顶楼那种质量的,既然报价200一张是吧。那么给我来20张,按张结算,绝不拖款刁难 。但达不到水平的、抄图的就不给钱了,

.......
呵呵,2K一张就成闻名世界的大师
这到底有多穷啊

我给别人一张海报的钱都有1K~1K5,还是一次使用权而不是买断
穷酸小气不是什么大问题,但拿来当个性装逼就太傻逼了

美术民工可能那么高贵,也谈不上什么艺术,但你这个价,也只是被吊起来喷的主儿

傻逼型外行的一个特征就是和美工谈艺术,尤其是张口素描功底闭口油画,三句话就要说到艺术总监的,一副好像“我很懂艺术”的样子
但其实就是屁都不懂,艺术个鸡巴艺术,别人美工都是来做单子过活的,靠手上把式吃饭而已,和民工一样你出得起钱就搞起出不起钱滚蛋拆伙
来和美工谈艺术,说开画展出画集。别人美工嘴上呵呵笑笑,心里就觉得这人他妈的什么鸡巴玩意儿,一个大傻逼什么都不懂来干嘛的浪费我时间!

另外图这玩意不是白米油盐这样的物质,而是精神物质,值不值钱,值多值少,都是落差很大的。同样一张漫画,有地方只肯给80还要不情不愿,但有地方就愿意给1500你开少了他还要质疑你档次低,不同的单主儿心里价位都不同
画单子也是要看,中国那么大,什么样的贱单苦活都有,但不代表就要去做
至于2K就要喊什么国际大师的,我只能说你眼界太小,国内2W的单子都有,你觉得给这价的主儿傻多速?别人还笑了呢,别人服务器运行几百万一个月,17173一个连接一天就要烧2W,一张宣传图才几千一万就能一次性打发,嘿嘿,美工真忒便宜

所以说,自己穷酸给出这种价钱,就不要觉得画画的贱了,贱的仅仅只是你自己而已

算了   这帮二货教育了也没用 ~  既没营养又没报酬,由他们去吧。

再提一遍,有楼主截图那张风景水准的朋友可以联系我,2K起。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所有内容自行删除。

回 59楼(迪克猪仔) 的帖子

你说的对,纯艺学出来就是很难找工作,但是没说到点子上。

上面好些贴都是为了喷那个自以为是的,并不是真心要说画低价的就是贱。事实上是有低价,但是要看工作内容啊,比如我说的8块一张,就是拼图工作,工资能有多高啊。但是像主贴的要的图要是精度大,你还要自己设计,画完再加上修改的时间,一弄不好来回修改就要3、4天,就给你200,换了你觉得公平么。画手的劳动也是劳动啊,体力劳动加上脑力劳动啊。

不能否认大部分人都出不了名,但是大多数画画的也没想出名,只是想自己的劳动能有个合理的报酬。现在画画的人多什么人都有,有开价几块钱一张也原意画的,有只要能发表不要钱也愿意的,这些人水平未必好,而且扰乱了市场秩序。因为和前贴一样那些不懂画画的人,恨不得能找到免费劳工。这样就变成了恶性循环。认真画画的,却拿不到理应拿到的报酬。

这不是个专业内问题这属于社会问题。

自报20还有什么好争的...拿瘪当饭吃的抖M?

商品价值、社会必要劳动时间

引用第35楼买个大西瓜于2012-08-06 18:45发表的  :
楼上,艺术总监轻松月入2狗确实有,年纪轻轻弹个琴唱个歌一个小时赚4位数的也有,动动笔就能出国拿奖的也不是外星人,只不过这能占多少比例?

全国艺术类专业学校每年毕业生千千万万,还不如这个2个月赚6000小伙的也多得是,艺术这个东西讲天分讲实力的;

没天分?不好意思,那些路边做广告牌的、到电视台搞传媒还是临时工的,在三流装修公司做室内装潢自己拉业务的,相信各位应该见过不少,他们值几个钱,说句难听的,被狗咬死了有一只藏獒值钱吗?
.......
画工(=民工)需要毛天分 说这话的基本没画过画 没天分的努力画 技术好了 照样吃饭 再说 有几个有天分的。。。。。

引用第59楼迪克猪仔于2012-08-08 08:26发表的  :
吹了半天……还是改变不了国内绝大多数美院毕业的画画的人都只能走上与农民工比收入的无名画手之路……

一个郭小四挣钱了……可不代表全国写作的都发达了……
付出心血不懈努力之后依然穷的跟孙子似的作者画手依然是大多数……
.......
这问题是你把艺术圈和美术民工圈搞混了
艺术圈的事儿和美术民工根本没有关系啊

在美术民工这儿,这图开20或者开200的主儿就是贱
发单的人敢出这个价,不是贱是什么
而接单的人有这样的能力,还要接这种垃圾单,这不是贱,是蠢

孙主席已经盖棺定论了,他的图用一次1K5,一次买断2W(而且还是很便宜的价格),用不起就说明你整个人就是个穷酸的贱货,爱用用,没钱滚。敢有异议的是没文化没知识没水准没眼光的傻逼型外行,活该被吊起来喷。

====
反串黑我有意义么,断章取意
1K~1K5是我给别人开的价,1W、2W是业内奆奆的海报单子价
我本身画的不行,也不会接插画活儿,但我的意思是说,自己只肯给50~100的主儿,别以为没人愿意掏钱,别以为美工就跟着你这种价转了

至于爱用用没钱滚你还真说对了,谈价谈不拢活儿就没法干,当然生意不成情意在,大家依然是朋友,但拿出20块钱的价格侮辱人的,就只能被当成傻逼了
就好像你去门口卖西瓜那里讨价还价去个零头,减个一块几毛,别人还乐意和你谈,你直接说我出十块钱你这车西瓜我都要了,别人怎能不把你当傻逼?你怎么不说卖西瓜的酸、卖西瓜的恶心、卖西瓜的冷艳高贵、卖西瓜的不要脸了?

引用第64楼qnishi于2012-08-08 13:31发表的  :

画工(=民工)需要毛天分 说这话的基本没画过画 没天分的努力画 技术好了 照样吃饭 再说 有几个有天分的。。。。。
没错,其实真正才华横溢的牛逼人真的很少
而且许多画工根本对画画没多大爱,下班之后不会再画什么东西,回家抱老婆带孩子了
但一样混的好好的

把美术行业理解成那种艺术行业就完全错误了,美工还算是一分耕耘一分收获,混的好的也并非都是有天分的人。出名发大财不出名饿死街头作品无人问津这种奇葩事儿那是艺术家的事情,都和游戏美术没有关系啊

话说那个说200的不出现了么,我还敲碗等图呢,你愿意这价我就愿意给单啊,便宜西瓜我买了不吃,囤着也开心

说200高的都是包工头。你们怎么不明白w

所有内容自行删除。

头像被屏蔽

哎哟,人家都叫你主席了,多有面子的事,说来说去不就爷面子大名气更大,鬼画符一样的狗屎人家都愿意出几千块钱一张来买,面子,活生生的面子,好大的面子。

或者说想表达什么,画得跟屎一样也能卖几千一张是本事?这年头靠下限出名赚钱的多一个不多,少一个不少,钱是要赚的,脸也要卖的。

眯着豆屎眼把猪油嘴在肥脸上一咧,撒泼打滚骂社会,再来几个黄段子,要不要再学易小星拿个保温杯一边说话一边撸杯子,名利双收这是。

至于我,我不需要懂行情,也不需要懂业内,艺术总监什么的,我真的只在报纸上看过,不过这没关系,我只要昨天能让别人200一张卖需要画4天的画,今天能出100找个主唱来给单位唱一晚就行了,你说你值多少钱,关我屁事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第72楼买个大西瓜于2012-08-08 16:12发表的  :
这年头靠下限出名赚钱的多一个不多,少一个不少,钱是要赚的,脸也要卖的。

眯着豆屎眼把猪油嘴在肥脸上一咧,撒泼打滚骂社会,再来几个黄段子,要不要再学易小星拿个保温杯一边说话一边撸杯子,名利双收这是。
.......
评论自己倒是很精辟

引用第72楼买个大西瓜于2012-08-08 16:12发表的  :
哎哟,人家都叫你主席了,多有面子的事,说来说去不就爷面子大名气更大,鬼画符一样的狗屎人家都愿意出几千块钱一张来买,面子,活生生的面子,好大的面子。

或者说想表达什么,画得跟屎一样也能卖几千一张是本事?这年头靠下限出名赚钱的多一个不多,少一个不少,钱是要赚的,脸也要卖的。

.......
我很好奇  200块4天这人画画是他的主业吗?有没有其他副业?你们那是什么地方?按照这标准算下来1个月不休息1500块,他是怎么活的?

嘴长别人身上,爱怎么说都无所谓,上论坛不就是图个嘴巴痛快,嘴巴痛快一身都痛快,难道还有谁真想着在网上规劝他人,宣传价值观,那不是天真是神经病;
至于出名,这就算了,吃点皇粮过点小日子很满足,没想那么多,这话你还是自己留着用或者送亲戚朋友吧。

好吧,这位哥们正经问,我就正经答,这小伙毕业之后在外面打了几年工,今年在市规划建筑设计院新考进来的,工资不高旱涝保收,

单位里要给老同志送点画,正好在一起吃饭的时候介绍过,就想到他这里去了,

反正他平时在单位里事情也没那么多,按他的画说就是临摹之后改一改,一张画大概10个小时的样子,业余时间也算是赚点外快,

最后给他算的200块钱一张,他单位里再补了他500交通费。