搜索
楼主: 琴酒

[新番] AKB0048讨论楼 第二季開始

史上最骚女王么……

16话NETA 《高高在上的麻里子(上からマリコ)》,就已经剧透了么........

啥。。。美森袭名女王?这个展开我便是估不到啊

回 798楼(tf小红帽) 的帖子

居然是袭名麻里子大人!

等等那图是去年的?是同人图?
不过去油土鳖上翻了下下话预告,最后翼意味深长地说了一句あなたはあの名前。。ね?,袭名女王的可能性还真不小。。

引用第804楼lanslort于2013-02-16 14:51发表的  :
等等那图是去年的?是同人图?
不过去油土鳖上翻了下下话预告,最后翼意味深长地说了一句あなたはあの名前。。ね?,袭名女王的可能性还真不小。。
作者就是0048人设 江端里沙
应该不是同人图,可能是流出的设定图吧~~~最近0048的贴吧里一直有中国外包方在偷偷流出分镜什么的.........

我家大魔王为什么是7.5代目袭名。。。
除了麻油的3.5型目,唯一的.5。。。。

像么

果然和流出的一样。。。

这结果真是把我看尿了
不过美森飞黄腾达后就觉得彼方真是苦逼到家了

引用第809楼职业沙包于2013-02-17 01:46发表的  :
这结果真是把我看尿了
不过美森飞黄腾达后就觉得彼方真是苦逼到家了

看本话中间两个苹果谈心的节奏,绿苹果果然还是要下的吧……

话说本话的爆点不是“我们当中出了一个叛徒”吗?

我艹!来周是秋叶原星强袭吗!?

自己喜欢现在小小只的高桥啊(别下)

话说回来9代目优子也是一脸FLAG啊

美森袭名后短发清爽多了,好评!

秋叶星强袭,终于要有机战了吗,第二季打戏少了不过瘾啊

其实这也恐怕是有影射akb的现实的。
现实中的akb在去年重新分配了队伍,有非常多的年轻成员被分配到了高桥南的A队。
本来以为这些年轻成员进了a队后会担当重任,结果除了少数人外别的都沉湖了,反而是高桥南和女王的出镜率越来越高。
我觉得制作方可能是也有参考这点。

引用第807楼ut775于2013-02-17 01:04发表的  :
像么
女王早期确实是类似的长发造型
而且也是很苦逼的熬了不少时间才获准成为正式成员

下一话强袭秋叶星么~~~

早期哪儿有正式成员非正式成员一说啊……
研究生是从4期生菜开始的。
麻里子直接空降一点五期。

所以不是像谁所以袭名谁,而是袭名之后会变得像那个人,之前还费劲猜谁袭名谁现在有种被打脸的感觉
其实都是现实中河西毕业+负面消息一堆的缘故吧,弄得美森只能勉强去袭名王老麻了

那个虐待狂是什么梗?

引用第819楼shenhao于2013-02-17 16:23发表的  :
那个虐待狂是什么梗?

上からマリコ的歌词,至于还有没有更早的出处我就不大清楚了

刚看完熟肉,这话信息量好大
南哥一季输了整季的flag每话都以为要便当结果硬是活了下来,第二季开始一直戏份不多没什么存在感结果这话又开始了,考虑到下周要强袭秋叶星,实在是危险得很啊;优子我倒是觉得没那么快会退场,毕竟不管是红还是蓝短期内袭名似乎都不大可能
至于“我们中出了一个叛徒”,呵呵呵

优子这季地位还挺重要的吧,红蓝剧情主推手中,OP里原正式成员也只有她一个待遇不一样

我现在倒是觉得红蓝中俩人会有一个无法袭名了,多半是蓝毛,然后发现袭名后的红毛渐渐失去了自己的人格,真相是袭名成员都是肥秋试作的改造人形兵器,蓝毛带冬云姐妹投奔老爹加入<del>正义的伙伴</del>DES,展开壮绝的超银河百合相爱相杀

或者反过来蓝毛因无法袭名黑化加入老爹组建的人造萝卜挨斗团体,不过听起来有点无趣

啊我是在太想让肥秋变成反派了

感觉彼方袭名高桥南应该没啥悬念了。。。
红毛前田也不会意外
蓝毛感觉有两种可能 一种是无法袭名 比如救了红毛啊 看清真相投奔老爸啊这样
要不就是本名加入 一代目 圆智惠理

回 820楼(lnnl698453) 的帖子

谢谢820楼解答
青苹果便当flag满满的无疑 ,红苹果要上位了

袭名女王啊

真是够恶心的设定。
做个狗屁偶像做到把爹妈给的名字都不要了 偏偏父母还一副父凭子贵光宗耀祖的谄媚嘴脸
十几年的女儿白养了还能这么高兴 真不知三观要扭曲到哪里

现在看来 0048只不过是个给四十八个恶灵提供年轻肉体延续生命的邪恶组织

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第826楼アニエス于2013-02-18 00:30发表的  :
真是够恶心的设定。
做个狗屁偶像做到把爹妈给的名字都不要了 偏偏父母还一副父凭子贵光宗耀祖的谄媚嘴脸

现在看来 0048只不过是个给四十八个恶灵提供年轻肉体延续生命的邪恶组织
.......
毕业了名字就可以用回来了,又不像活佛转世得用一辈子......

袭名更像是一个非世袭(八妹除外)的封号,尤其是设定中这种地下工作,使用前朝名号比较有号召力(类似朱三太子?= =........)

不光是毕业后,有些场合也是用本名的吧,像那次审判时叫的不就是优子的本名?
与其说是名字不如说是获得承认的荣誉称号这种感觉

kanata说她之前经常发烧就是袭名的征兆吧,这苦逼了整个上一季现在又开始纠结,我都忘了上一季是怎么带过这个话题的了
还有翼最后说终于搞清楚了袭名之后上一代不会消失,都已经那么多代了原来都还不知道的吗?难道以前都是挂掉了才袭名的吗?

袭名只是团内和粉丝用的,法律意义上肯定还是本来那个人啦

不过我同意LS说的,第一季看的时候只觉得是一个槽点,现在越看越像是邪教请的恶灵俯身了

传统演艺一直有袭名的说法,你看看歌舞伎什么的-_-#

- 发送自我的Stage1st Reader

引用第826楼アニエス于2013-02-18 00:30发表的 :
真是够恶心的设定。

.......

原来袭名还真是跟附身差不多
抛开剧情不说,看了一整集崩坏的幻灯片,连个live都是 ,差评

我便是没有料到居然还有剪头发这一出啊...

头像被屏蔽

终于要大决战了!喀秋莎号在喀秋莎BGM中进行神风特攻的场面有着落了!

5代takamina在第一期里吃掉半部死旗屹立不倒,就不信现在一点小波折还能有三长两短了,我信你啊河森~

引用第795楼level0于2013-02-11 23:35发表的  :

求问图出处?
アニメディア杂志里的一页吧

当动画监督还能跑声优live上当指挥,河森好[strike]福利[/strike]干劲

https://twitter.com/AKB0048_ura/status/303040729117245440

回 834楼(mamialone) 的帖子

河森曾访谈里说对akb的理解是巫女集团,没想到如此忠实地按字面意义演绎了这个理解……跳大神上身啦~

突然想象彼方袭名阿酱和五代高桥互相扶持也挺好。

优叔CENTER NOVA消失一下,彼方袭名优叔好了

其实想想很好理解,不管是AKB还是日本其他偶像,其角色的完成度基本就是靠本体+运营+饭们+各种因素营造出来。
说实在点就是被弄假成真的扭曲产物,这和小日本生活中说的神神怪怪有什么区别?

像圣斗士,放AKB设定里就是第几代天马座,不但圣衣传承,命运也一样传承下来,都一样。