搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第2215楼momol于2013-03-31 19:45发表的  :

如何与咒力共存与化鼠共存,结局就是个大哉问作者也没有答案,更多是无奈吧
动画版结局删掉了神栖66町现状和早季和觉的关于未来的对话,重要情节应该补完
关於动画结局的删减部分
.......
看了下,居然说战后新生儿里产生了新恶鬼。。。没说怎么对付的,估计因为恶鬼很小,所以用化鼠去杀掉了吧

引用第2075楼绚烂航迹云于2013-03-24 13:28发表的  :

销量……别谈销量了
第一卷都少得看不到数字了,后面几卷只有几百,我可以说都怪正经侠开专楼吗?

看来是很渺茫了

总算是把最后一话补了
再次确定了一直的感想
这样的人类还是灭亡了算了

我也补完了,这是我最近几年看过的剧情最好的动画了……
虽然看得出来很缺钱,经常画崩但是气氛控制得很好,很多时候明明什么都没有却拍出了毛骨悚然的感觉。
我打算订一份BD支持一下,顺便赞一下浪川,如果没他我大概不会想到要去看,幸好没有因为人设问题错过这部好片T-T

今天逛极影突然发现新世界ost3出了……等等OST2在哪………………谁转一个资源来?

怒谢楼上

话说OST3里面有阴之传承歌带歌词版……有人空耳歌词么?

怒谢楼上

这帖又被挖起来,我还以为小说出版有消息了呢……

引用第2225楼高等黑暗于2013-06-03 22:11发表的  :
怒谢楼上

阴之传承歌只有3有官方的歌词,1和2的听写版都不完整
http://tieba.baidu.com/p/2365905662

同样是人类的改造,新世界看起来比翠星合理多了(也残忍得多)

等小说

引用第2228楼momol于2013-06-03 22:45发表的  :

阴之传承歌只有3有官方的歌词,1和2的听写版都不完整
http://tieba.baidu.com/p/2365905662

竟然还是有歌词的?!我还以为只是吟唱呢
对有词版的表白,阴之传承歌还有两个版本,制作组真的良心啊,虽然就是卖不出去

说到小说,我怎么感觉没戏的样子,还有贵志佑介的恶之教典,貌似都是早就有计划了但是迟迟不出啊,是不是内容尺度过不了审核啊。。。
比较新的古书堂,鉴定师Q貌似都出的很快啊

同以为小说有消息了
不过看到OST3出了,马上去找资源下

引用第2230楼哈里.谢顿于2013-06-03 23:27发表的  :
等小说
第一章翻译完了

BD一定要坚持出完啊...貌似只有千夏动研做了BD的字幕

引用第2233楼囧与otz同在于2013-06-04 01:17发表的  :

第一章翻译完了
当初不是说有官方中文么..

当初不是说丁丁虫翻完但是编辑这边没时间还是怎么吗  
看来可能还是等台版算了 恶之教典也打算入

= =说到小说,3月底上译官微给的回答见上图。具体出版时间连他们那边都不清楚呢

引用第2229楼月初照于2013-06-03 23:16发表的  :
同样是人类的改造,新世界看起来比翠星合理多了(也残忍得多)

根本就不是一个等级的比较

话说BD6里附赠的ED1解读有人放源没 2ch草草翻了下好像没

@谢枫华的Monologo
《自新世界》BD/DVD第8卷下周发售,初回特典小册子上将会由原作者貴志祐介讲述真理亚和守出走之后发生的故事。

头像被屏蔽

石头歪 发表于 2013-6-13 17:46
话说BD6里附赠的ED1解读有人放源没 2ch草草翻了下好像没

我有……但是我没有BD的光驱所以没法压Orz

囧与otz同在 发表于 2013-6-14 16:40
@谢枫华的Monologo
《自新世界》BD/DVD第8卷下周发售,初回特典小册子上将会由原作者貴志祐介讲述真理亚和 ...

这个苦逼故事真的有必要讲吗......

哦原来是六月的新闻
有人剧透下他们怎么死的吗

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 15:45

哦原来是六月的新闻

简单点来说就是:真理亚和守被斯奎拉收留了,化鼠通过表面上的“保护行为”获得了二人的信任,等到真理亚生产了以后,斯奎拉就用下毒(还是别的什么阴招)把两人都毒死了,并将遗骨送回村子(所以DNA检查才会通过,因为就是这两人的真身),从此后,斯奎拉就开始了他的武装反抗“咒力人类”的大业。

以上就是剧透。

所以,现在我觉得,哪怕斯奎拉对他所做的那些残杀“咒力人类”的行为有着再正当的大义名分,他都应该向早季道歉,并且真心地忏悔。因为自始至终(直到战争爆发之前),早季和她的伙伴们都没有伤害过斯奎拉,没有做过任何对不起他的事情,但斯奎拉却。。。。。。

狂河冰不烈 发表于 2013-8-16 16:08
简单点来说就是:真理亚和守被斯奎拉收留了,化鼠通过表面上的“保护行为”获得了二人的信任,等到真理亚 ...

当初看动画的时候我还以为是被抓去当生育机器了,因为之前的那个女王有点例子的感觉......后来我想了想好像化鼠没有抑制PK能力的办法...

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 16:12
当初看动画的时候我还以为是被抓去当生育机器了,因为之前的那个女王有点例子的感觉......后来我想了想好 ...

所以,现在我觉得,哪怕斯奎拉对他所做的那些残杀“咒力人类”的行为有着再正当的大义名分,他都应该向早季道歉,并且真心地忏悔。因为自始至终(直到战争爆发之前),早季和她的伙伴们都没有伤害过斯奎拉,没有做过任何对不起他的事情,但斯奎拉却。。。。。。

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 15:45

哦原来是六月的新闻

Blu-ray8巻「世界新书」より、贵志先生の语る「雪山に消えた真理亜と守のその后」
要约する自信がないので、原文ママ。

「二人とも呪力があるわけですから、何年間かは生活が出来ただろうと思います。ただ
、スクィーラたちバケネズミは、最初どうしていいか分からなかったでしょうね。町の方
からは、"見つけ次第処分せよ"という指令が来ていたのでしょうが、呪力を持つ2人と
実際に戦ったら自分たちが全滅しかねない。だから両方に対していい顔をして、場当た
り的にふるまっていたのではないでしょうか。食べ物を持っていったり、住む場所を確
保してあげたり。ただ、スクィーラはやがて気づいてしまった。人間の子供ひとりを手に
入れることが出来れば、世界を変えられる、と。そして彼は、甘言を持って2人に取り
入り、長い時間をかけて信頼を得た。そうした上で、ある日突然裏切ったんでしょう。
もしスクィーラがいなかったとしたら、真理亜と守はもっと遠くに行って、小さいなが
らも幸せなコミュニティーを築き、10年20年と生き伸びたかもしれないですね」

作者补完主要就是几点:
斯奎拉不是一开始就打算杀真理亚等人,他当时也是惧怕他们俩的能力,接到伦理委员会的处分命令后左右为难
斯奎拉藏匿他们两人,提供食物和住所给他们
斯奎拉在不久后注意到要是有个拥有咒力的小孩的话将会改变世界
于是花长久的时间取得两人信任,某天不意外的背叛他们
要是没有遇到斯奎拉的话 相信他们两人也会幸福的继续存活个10年或者20年吧

听说原作小说的意思是真里亚是生孩子后虚弱死的.....
于是这是矛盾还是原作并没有写死

无论原作是怎么样  
总之这个补完  差评!

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 16:27
于是这是矛盾还是原作并没有写死 ...

难产什么都是脑补的,小说没有写。
因为原作是由早季是视点讲述,真理亚最后是怎么死的早季并不清楚。最后审问斯奎拉的时候,他默认了是他杀的。

LSS跟我说贴吧有原作小说的自翻....
于是我想问这玩意到底有没有自翻OTL

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 16:38
LSS跟我说贴吧有原作小说的自翻....
于是我想问这玩意到底有没有自翻OTL

贴吧自翻目前的进度是小说第三章开头。

狂河冰不烈 发表于 2013-8-16 16:14
所以,现在我觉得,哪怕斯奎拉对他所做的那些残杀“咒力人类”的行为有着再正当的大义名分,他都应该向早 ...

斯奎拉做的每件事都是站在种群立场,而且化鼠单体之间不能生殖,所以可以想象出化鼠的整个人生都是由种群构成的。你让它站在个人的立场谈恩怨道德根本毫无意义,化鼠被PK改造得没这种东西。

因为化鼠获得了知识和科技,于是知道他们和会咒力的都是人类进化/退化出来的,为什么要被管理被统治,何来道歉。

冬馬かずさ 发表于 2013-8-16 16:27
于是这是矛盾还是原作并没有写死 ...

你是不是看了某个脑补的剧透贴 里面50%是发帖人编造的 原作小说根本没说明真理亚怎么死的 因为整本书都是早季视角 早季后面有猜测是斯奎拉干得

bd出完了 于是补了这片 没想到居然还有一段凄惨的百合情

剧中的世界弥漫着各种阴暗和残酷 一开始就知道这种片里搞CP是没什么好果子吃的 于是强迫自己不要看好早季和真理亚 直到唐突的进入了14岁篇之后 我都在暗示自己这些假想只是基因改造后为形成良好的人际关系的一种实践 只是青春期的躁动 这种CP是肤浅的 是有性无爱的 你看在教务委员会宣布男女解禁之后 男男女女不都变成了男女男女了吗

不过制作方似乎觉得这对CP很有潜力可挖 绝笔信那话给补完了她们两小无猜的幼年时期 空洞的14岁开始变得有血有肉了 看完那集后让我彻底的改变了看法 喜欢上了这对CP
相爱过 彼此铭记对方于心 即便百合最终走向了家庭 回味这段感情难道不是百合的妙趣吗

我知道被毒了也知道我又中计了 真理亚这么美味可口的素材自然也就成为作者笔下一个悲剧性的人物 说是最悲剧的那个都不为过
15,16话左右 前有狼后又虎 回村也是死逃走早晚也是死 当她出于母性决定陪伊东守一起逃往的时候 我曾幻想作者能放过她 没想到她这一走却是作者布局中最恶意的一步
委员会上的议长富子曾经提到过关于真理亚骸骨的基因验证 直到突袭的第2天早晨真理亚和守的孩子的出现 我才彻悟这最恨毒最残忍的恶意是作者故意回避真理亚的死 交给观众们自己去思考 这意味着在每个人的脑袋中真理亚都会惨死一次 并且死法也是十人十色 每想一次真理亚惨死痛失爱女就是一声叹息 虽然动画中没有点明骸骨被送来的时间 不过忘记是谁说过一句 她女儿可能是出生后就被抱走的 实在是凄惨

好在那封绝笔信 好在有过甜蜜的童年可以给早季一个美好的回忆 希望真理亚能为她拂拭掉心中的种种噩梦

另外扯一下声优 我心中真理亚的cv是堀江 有大小姐的贵气却又和蔼可 可以给早季一个姐姐般的微笑 这一切非堀江莫数
至于兵库北为什么能在选秀上战胜堀江拿到这个角色 也许是她声音更能打动监督 也许有她独到的一面 不过能拿到这个角色也是一种信号 新老交替了 新一代的少女之王非兵库北莫数了

kitagawa 发表于 2013-9-11 13:20
bd出完了 于是补了这片 没想到居然还有一段凄惨的百合情

剧中的世界弥漫着各种阴暗和残酷 一开始就知道这 ...

感谢解惑,这片看完最大的阴影就是真理亚的死,作者没有点出来反而让人觉得更加残忍

咒力最可怕的就是其威力, 普及性和不可防御性并存... 人人都能掌控着一颗核弹的话
我们这个社会也将不复存在吧

所以在新世界里, 最需要开发的是咒力防御技术, 哪怕是咒力防御咒力的技术都可以, 咒力干涉本身作为一个实在现象被严格限制研究
实在令人不解.