搜索
楼主: 真炮灰

[新番] Muv-Luv Alternative Total Eclipse(动画已完结,请期待5.16游戏版

回 3964楼(05005572) 的帖子

不知道那位好心人翻译的小说是怎么写的,但是第三条明显有问题

这是关于那一段的原文
这里说到中校接到一个男性声音的通信,但是声音的来源不是那台未确认机。(発信源は未確認機ではない)
再根据之前我贴出的文章判断。未确认机体是同样刚从战场上回来的,并且近战能力很强。
还有就是这里提到对中校来说那位男性声音并不是十分熟悉,而且操着令人厌恶的不紧不慢的口气说话。(耳慣れない声――嫌みな程穏やかな口調の男)
从这几点基本可以判断通信里的男性为idlr小队的指挥官桑达克(他也是策划抢炮的其中一人)。这里我于是推测:根据他能调动的部队,而且还是刚从战场上回来的部队,那只有红之姐妹了。

再补充一条线索。
中间有这么一段:(照準ウインドに映し出された機体を見たラトロワは思わず言葉を漏らす――「あの機体は・・・・・・!!」)
未确认机体之前因为距离和战场的烟雾等等原因一直无法得到确认。从这里基本可以看出,中校在瞄准了对方后从瞄准窗口里认出了那台机体。
所以su-47的说法可以否定了,中校应该是没有见过su-47的。另外从作为TE第一部的后日谈TSFA 30里的文字描述可以看到,idlr的指挥桑达克在那时才第一次见到su-47,这也应该是su-47的第一次综合演习。

引用第3975楼dida于2012-09-06 10:57发表的 :
这片完全没搞清楚BETA才是主角的事实

原作的主角是战术机,BETA出场次数不多一出来就被人类的各种外挂(电磁炮、红色姐妹)轰杀。

回 3971楼(Toby_dak) 的帖子

要隐蔽识别信号也并不是件难事吧。加上TEvol29里 桑达克有这么一句话:「ところで同志曹長、例の仕上げだが――」「――は。万事問題なく」这两句话专门印在su-47旁边,从问句来看就是桑达克询问机体完成状况,回答是完全没有问题了。按情理来看su-47是这时候才完全完成的。在勘察加应该是没办法实际运用并参与到实战中的。

Re:回 3964楼(05005572) 的帖子

引用第3977楼harchur于2012-09-06 11:39发表的 回 3964楼(05005572) 的帖子 :
不知道那位好心人翻译的小说是怎么写的,但是第三条明显有问题

这是关于那一段的原文
这里说到中校接到一个男性声音的通信,但是声音的来源不是那台未确认机。(発信源は未確認機ではない)
再根据之前我贴出的文章判断。未确认机体是同样刚从战场上回来的,并且近战能力很强。
.......

那个人翻译的小说没问题,是我看得太快把那个“不”字漏掉了  ,我好像不希望是红之姐妹干的?  
——代表不明机的光点正在接近狙击点。
中弹那一刹那——一个声音传了出来。
“——百忙中打扰,失礼了,同志拉托洛瓦中佐。”
是个不熟悉的声音——是一个带着令人不快的温和口吻的男人。发信源是不明机。
“如果想捣乱的话,很不幸——我的集中可是不会被这种程度的攻击打断的哦。”

另外在前一页找到了一个能够说明是故意隐蔽识别信号的证明。
(レーダーで得られ以外の各種識別情報は一切ブロックされていた。)
就是说除了雷达能得到的情报外,所有的识别情报都被阻断了。

这些小说插图应该就是接下来几集的内容吧~~~

热心人翻译的第四卷,有些瑕疵,日文版看不懂又想了解小说剧情的可以看一下~~~http://tieba.baidu.com/p/1785516117

回 3983楼(05005572) 的帖子

没错,应该就是接下来几话的内容。
我感觉13话的结局会和小说一样。让贰式 phrase2出场作为结尾。然后换OP开始2期

想看亦非啊

引用第3983楼05005572于2012-09-06 12:24发表的  :
这些小说插图应该就是接下来几集的内容吧~~~

.......
主任肉身战BETA真是太爷们了!

毛子干嘛要抢99式,他手里没G元素吧,怎么开发及量产?
99式的技术成熟后,会全世界通用的吧,毛子等不及了?

好像是有些人想借此立功,好往上爬,擅自搞的阴谋,没有请示过高层~~~

引用第3987楼05005572于2012-09-06 13:06发表的  :

好像是有些人想借此立功,好往上爬,擅自搞的阴谋,没有请示过高层~~~

.......

下克上么……

原来小说还没人翻译么
那还是继续看动画好了

小说CK好像翻译了第一卷,MUV吧有位强人翻译了三到五卷,有点瑕疵但还是能看懂的。就第二卷没见过有人翻。

引用第3987楼05005572于2012-09-06 13:06发表的  :

.......

在这种人类被逼近灭绝的时候谁或者哪个国家拥有能消灭敌人并夺回家园的武器或者情报都会让那个人或者国家在世界上的声誉和话语权加强一步
就好比米帝有G弹,又没被BETA入侵,它在那些流亡的国家里可是有很高的威望的,而且再看看苏联,基本就是亡国状态了,民心也不稳。它要是没有啥厉害的东西它的话语权基本就要归零了

话说堪察加最终守住了么?
按理说守不住了吧,因为海峡已经不再是屏障,beta过这种浅海是必然的,只是会慢一些,或者会主动休息一阵儿。毛子还玩火。
而且看起来堪察加半岛的兵力严重不足

基本是守不住了,根据白武来到这世界后跟天才老师的对话里应该是全线撤到阿拉斯加了

因为只守不攻,给了矿工造光线种的时间,结果最后还是守不住了…………

虽然可能火星了,但我还是要说,这崩起来居然帮唯依丰胸了

战车级变胖之后,唯依姬还能拿AK对付吗?
莫非要上RPG?

Yes!RPG!

回 3995楼(harchur) 的帖子

这崩的.......   

另外,唯依姬那胸还用丰么?

因为几乎从来没崩过的大白毛压力太大了吧,加上中校太太一个劲刷萌力…………

这片从来不崩的只有BETA吧~~~

唯依姬发育太好了吧,2年前有那么大吗

中尉不像我一样是吃纯天然食品长大的,合成食品激素多,自然就。。。

回 4002楼(勇哉·Bridges) 的帖子

上校吃多了的结果?

又过了一遍小说,突然觉得始终对唯伊姬好感度MAX的组长太可疑了

回 4004楼(终极答案42) 的帖子

土耳其蜀黍?那哥们怎么看都是一副 佬样吧

回 4005楼(ssd-executor) 的帖子

是说勇哉的基友整备员吧

一开场就是暴风小队刷存在…………

毛子用的UAV是全球鹰斯基???

明天起来再看绿毛吧

回 4008楼(Toby_dak) 的帖子

这是懒的再给毛子特别设计一个无人机了吧。

战车级登场了
唯依姬你要抄RPG才能对付啊

话说小说里有那个技术兵么?我怎么记得就只有唯依一个人留下了呢?又改设定了啊,.那小兵一副便当脸。

刚去看了10月番那表,没TE,第二季没谱啊~~~

这集说了些啥?

这集说了些啥?

回 4015楼(ssd-executor) 的帖子

最后一幕是唯依姬站在高斯步枪前,面对破门而入胖了一大圈的战车级。
其余时间嘴炮居多。

有多少妹纸被那啥了 求剧透