搜索
楼主: thez

[讨论] 2014年连载重开:HunterXHunter猎人漫画版讨论楼

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:53
对友克鑫黑帮的两次屠杀是在库洛罗下了灭口令之后执行的,第一次是为了灭口,第二次是为了给窝金送行,在 ...

可以去猎人贴吧做个投票,喜欢的团长的理由是什么,感觉因为自己喜欢火红眼就屠村反而是喜欢团长的人觉得团长有魅力的点吧

某国怀疑一个没有身份证的流浪者杀人,并将他拘捕。核对身份后,流浪者没有国籍、也没有任何社会的存在证明。从他本人口中得知,他是流星街的居民。那个国家强行起诉这个否认控罪的流浪者。而法院也没有给他机会解释便判了他有罪。三年后,滥用要务的过路煞神被捕,余罪陆续暴光……证了流浪者是无辜的。紧接着此事后,警官、裁判官、检察官、目击证人、陪审员、律师...与他的冤狱有关的31人,都被人杀掉。那时杀死那些人的手法,是把按钮式的炸弹,藏在怀里,和对方同归于尽。据目击者说,他们以笑容令目标和他们握手,然后炸弹就爆炸了。身处不同地方的31人同时死亡。

在看旅团的资料又看到这个,现在对这件事我也脑洞一下!侠客一个人就可以办到了……
忘了侠客没这么多针……

我有一个问题啊,各位第一次看到流星街为了一个自称来自流星街的流浪汉坐了三年冤狱,结果杀了31人作为报复这一段,是什么感觉?

cdfjg 发表于 2014-7-11 20:14
某国怀疑一个没有身份证的流浪者杀人,并将他拘捕。核对身份后,流浪者没有国籍、也没有任何社会的存在证明 ...

你应该引用完整,这次事件后,人们在残缺尸体旁边发现了外传的最后一句话。

cdfjg 发表于 2014-7-11 20:00
心平气和的讨论,希望你可以说出让大家闭嘴的想法又不说。你觉得可疑,很正常,那么可以说说在你的假设中 ...

其实我根本就没有想那么多,只是认为需要眼睛杀一两个就足够了,他们要一村子的眼睛干吗,库洛罗看着有那么欲求不满吗。至于屠杀拍卖会的黑帮,我个人觉得他们一直再把黑帮当垃圾处理,和屠村性质不同。当然这是我个人的主观感觉.
尽管我比较中意旅团,但还是得说如果他们有合理的动机,那发生大规模屠杀并不是没有可能的,但我至今没有看到合理的动机。是的,猜测库拉是内奸时我至少还可以假定动机,但真的没法子仅仅用猎取火红眼这个动机去解释种族灭绝,第一是因为不合理太夸张,第二是因为如果上述动机成立角色性格会崩坏。

MARK2 发表于 2014-7-11 20:15
我有一个问题啊,各位第一次看到流星街为了一个自称来自流星街的流浪汉坐了三年冤狱,结果杀了31人作为报复 ...

我的感觉就是流星街还算赏罚分明,至少等冤案坐实之后才展开报复,比某些恐怖分子要懂规矩多了.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

APHARMD 发表于 2014-7-11 20:51
当他们第一次抓到冈和奇牙时,调查发现两人和锁链手没有关系的时候,就很干脆地决定放人了.
这是我对旅 ...

剥指甲是正宗拷问手段。。。。明显是个变态啊  有分寸个p

飞坦和分斯克在gi里还要比看谁杀的玩家多呢。。

旅团纯粹的江湖人士,用不着拔高洗白,也不用往死里黑,

APHARMD 发表于 2014-7-11 20:32
其实我根本就没有想那么多,只是认为需要眼睛杀一两个就足够了,他们要一村子的眼睛干吗,库洛罗看着有那 ...

就算不是为了眼睛,旅团始终参加了战斗,村民始终是惨死了。中间换了一拨人?有没有觉得比没理由杀人更说不通吧

猎人毕竟不是自洽的现实世界。本来就不可能一一对应。我觉得从作品塑造的人物来推断在作品里会干什么还不如看作品里本身事情的逻辑了。富奸毕竟不是神,前后矛盾也正常的,而且感觉你眼中的团长跟大家不太一样

晕,扯这么远,我其实也有一个疑问,酷拉皮卡从哪里得出的旅团就是凶手的结论?

APHARMD 发表于 2014-7-11 11:30
其实我也觉得灭族这件事水比较深,以目前旅团的行为模式来看,根本不像是会滥杀无辜的团体。
除了屠黑帮之 ...

首先,旅团不会滥杀无辜这个概念我不认同,富坚的是非观比较混沌,我认为旅团大致行事作风是有事就可以杀人,没事就不会杀人,不管你是否无辜,火红眼是财宝,旅团是强盗,为了财宝去杀人,这个逻辑对于一伙强盗来说已经很充分了,无论对方是不是什么所谓的无辜。

其次,酷拉成为内鬼的足够背景线索,我是看不出来,酷拉皮卡都N久没登过场了,除了选举篇雷欧力打了通打不通的电话外,不知道哪来的线索。

再次,BYD为了达成目的拉上了卡金,请记住这次远征事件的实际幕后老板是卡金帝国,没有卡金的政治力量BYD别想成事。所以,作为卡金帝国目前为止出现的代表人物,本次移民远征的实际参与者(也许是领导者),王子要是是个傻逼那就太说不过去了。。。当然这也得看你把他跟谁作比较,你要是把他跟金和子鼠做比较,然后说他是个傻逼那当我没说。

呱啦啦 发表于 2014-7-11 21:26
晕,扯这么远,我其实也有一个疑问,酷拉皮卡从哪里得出的旅团就是凶手的结论? ...

老贼没有明说过,现在看起来疑点很大。

呱啦啦 发表于 2014-7-11 21:26
晕,扯这么远,我其实也有一个疑问,酷拉皮卡从哪里得出的旅团就是凶手的结论? ...

http://www.dm5.com/m116373/#ipg35

然后窝金也亲口承认了

春猫 发表于 2014-7-11 21:46
看酷拉皮卡追忆篇最后

最后描述了手段和一句留言,,所以如何得出这个结论?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呱啦啦 发表于 2014-7-11 21:46
最后描述了手段和一句留言,,所以如何得出这个结论?

看了点前言大概懂你的意思

贪婪大陆还在的时候就有人怀疑过,酷拉皮卡这复仇是不是被人误导。
然后窝金承认后否决了这个可能性。就没人再提这个了。

说王子是黑幕这点,我觉得旅团的风格不会为他人干活,但事后买下团长卖掉的血红眼的最大金主应该是他没错。

春猫 发表于 2014-7-11 21:46
http://www.dm5.com/m116373/#ipg35

其实这里有问题,我记得窝金当时说的是“一场大战”,但是红眼族总共才死了128人,而且几乎是单方面的屠杀,对于窝金来说,这种事情值得用“大战”来形容么?当然,不排除老贼画了后面忘了前面,或者是汉化组误我。
当时没有其他目击者,报道说是一迷路女性发现的,我估计是最后一句话使得酷拉认为是旅团干的。

对,我跟楼上的想法是一样的。。。我说的是“凶手”,不是得到眼睛的人,是杀人的人。。。

MARK2 发表于 2014-7-11 22:04
其实这里有问题,我记得窝金当时说的是“一场大战”,但是红眼族总共才死了128人,而且几乎是单方面的屠 ...

没有问题,火红眼状态下的酷拉皮卡拽的不是一点半点,说红眼能让力量暴增几倍十几倍都可以。

lcn 发表于 2014-7-10 16:50
参考库拉皮卡最开始的主子,那个预言大小姐

大小姐有成功入手火红眼吗?记得是被旅团抢了吧
而且现在的黑帮二把手和当年闯职介所的小伙子也不可同日而语了,如果有强硬的资本就没必要委屈自己嘛
然后如果回锅肉真的如大家脑洞是屠村事件的推手,那可以说是比旅团更合适的仇人。

春猫 发表于 2014-7-11 22:04
看了点前言大概懂你的意思

贪婪大陆还在的时候就有人怀疑过,酷拉皮卡这复仇是不是被人误导。

旅团的存活方式问题,抢拍卖会就是直接奔着财宝去的,那么为了财宝而顺便接受委托也不冲突嘛。

MARK2 发表于 2014-7-11 22:04
其实这里有问题,我记得窝金当时说的是“一场大战”,但是红眼族总共才死了128人,而且几乎是单方面的屠 ...

红眼族有高级念能力者不奇怪。

rms117 发表于 2014-7-11 21:51
帕里斯通都默认比杨德的team出资者是他自己了 很明显的是除了比杨德自己的手下 其他人不是协专出身就是和 ...

我不知道你针对是我说的哪句话,还有就是子鼠只是默认他的酬劳是0,没说他是资助人,“黑鲸号”的建造者可是卡金。

屠个村还要找理由才low吧,多大点事,你看人家当事人都不惦记

这里居然有活的旅团粉!活的哎,
FJ虽然拖稿讨厌隔了2年才让我见到男神
但是他本质应该是一个温暖而害羞的懒虫,不然直子也不会喜欢他
所以恶人有恶报还是可以期待一下的

呱啦啦 发表于 2014-7-11 22:10
旅团的存活方式问题,抢拍卖会就是直接奔着财宝去的,那么为了财宝而顺便接受委托也不冲突嘛。 ...

接受委托,王子付得出什么报酬?钱不稀罕,有价值的宝物干脆抢好了。

我觉得王子挺小角色的,废话连篇就跟键盘评论家差不多。
类似的变态已经有虐童狂魔西索,再多一个没什么新意,早点收掉吧。

好吧,又看了一遍第九卷,窝金还说了一句“他们很强”,看来就是旅团了。
流星街认为红眼族拿了他们的东西,所以去灭族,过程中发现了红眼很值钱,所以顺便取走卖掉,似乎说得通。

春猫 发表于 2014-7-11 22:23
接受委托,王子付得出什么报酬?钱不稀罕,有价值的宝物干脆抢好了。

我觉得王子挺小角色的,废话连篇就 ...

这也就是我的疑问,旅团要那么多财宝干嘛。。。。。。。。

还有就是虽然一般这种漫画里都无视了政府,但猎人协会都要依附于V5,卡金又不是NGL那种小国家。。。

换句话说旅团敢抢三合会,但不一定敢抢GCD。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2033楼MARK2于2014-07-11 22:34发表的  :
好吧,又看了一遍第九卷,窝金还说了一句“他们很强”,看来就是旅团了。流星街认为红眼族拿了他们的东西,......

@MARK2
窝金说的是团长非常喜欢那些眼睛,有恩怨的话早说了,就不提团长喜欢了。为什么一定要说拿了东西。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

rms117 发表于 2014-7-11 22:41
比杨德的手下全部是帕里斯通找来的 他们的报酬你觉得是卡金买单的?

是他的手下也不见得就是他资助,再说了,是不是卡金买单不知道,也不重要,一支探险队还是不能跟整个移民计划来比吧。

只是你这个说法显得鼠才是一切的推手一样,而且我也不知道你为毛要跟我讨论这个,在你引用我的话里我完全没说这方面的东西啊。。

cdfjg 发表于 2014-7-11 22:46
@MARK2
窝金说的是团长非常喜欢那些眼睛,有恩怨的话早说了,就不提团长喜欢了。为什么一定要说拿了东西。 ...

我觉得是老贼画了后面忘了前面,外传最后的报道明说凶手留下了信息,从31人案件来看这信息代表来自流星街的报复。如果真是团长图财,这么小个事情非要故意留下这个信息拉整个流星街垫背?

@MARK2
窝金说的是团长非常喜欢那些眼睛,有恩怨的话早说了,就不提团长喜欢了。为什么一定要说拿了东西。 ...

因为追忆篇里最后那个意有所指的留言啊。。。。。。。
我也是倾向于老贼是画后面忘了前面,或者画前面的时候还没有后面很完整的构思。。。

这个情报是告诉读者的误导,在黑帮事件前作品中角色不一定知道旅团来自流星街。
所以最后留的讯息只能告诉别人凶手与流星街有关,但没有直连到旅团。
酷拉皮卡大概是追到流星街才知道有关旅团的事

---
嗯...说他是忘了也是有可能的,毕竟那么久了

头像被屏蔽

@MARK2

我也重看了一篇,原话是:

生气时候会红眼的家伙们,
悄悄地生活在某个辟地
团长很中意啊。

没有特指中意的是库鲁塔族的眼睛,也有可能理解为团长欣赏库鲁塔族的气节和实力
离盖棺定论还早。

另@呱啦啦:我没说库拉一定是内奸,你一直在误会我的意思。