搜索
楼主: thez

[讨论] 2014年连载重开:HunterXHunter猎人漫画版讨论楼

cdfjg 发表于 2014-7-11 12:02
喷了,要洗白旅团了。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

我是接着楼上的话再说而已,楼上认为王子是真凶,所以我就插了这么一句。
其实上面的怀疑在旅团篇我就有了,一直都没有在讨论帖里说出来的原因就是知道你这种人肯定出来冷嘲热讽,根本形不成积极的讨论氛围

APHARMD 发表于 2014-7-11 11:58
左京做的是倒卖妖怪的生意吧,感觉和回锅肉王子不是一个等级的啊

性格特质,邪恶,但又并非通常意义上的邪恶,而且这种邪恶和其本身拥有力量与否无关。同时对这种邪恶又有着极端的追求。

另外两个人的目的有相同之处,都对人类之外的世界感到痴迷。

APHARMD 发表于 2014-7-11 12:07
我是接着楼上的话再说而已,楼上认为王子是真凶,所以我就插了这么一句。
其实上面的怀疑在旅团篇我就有 ...

问题是旅团也不像是会听从于某一势力而去杀族人的风格,不为黑道财宝啥的主动出击,目前也只有在流星街扫蚂蚁。酷拉族人像是游牧民族,又自绝于世,生活在深山老林里,也不像是会招惹到流星街啊。

stygianlunar 发表于 2014-7-11 12:09
性格特质,邪恶,但又并非通常意义上的邪恶,而且这种邪恶和其本身拥有力量与否无关。同时对这种邪恶又有 ...

目前看来卡金帝国的目的只是忽悠大家去边境岛上定居,还没有证据显示王室真的有意去新大陆玩命,王子是否向往外域,还很难说。

耳耳女 发表于 2014-7-11 12:13
问题是旅团也不像是会听从于某一势力而去杀族人的风格,不为黑道财宝啥的主动出击,目前也只有在流星街扫 ...

之前不是有人帖了猎人的外传吗?
那里面不时出现了新大陆游记的书吗?我看到了这一段时就在怀疑,灭族这件事情也许并不仅仅是猎取火红眼那么简单。或者是为了抢夺新大陆游记后杀人灭口?
当然这完全是我的脑洞,请这楼里的某些大大不要动气。

引用第1965楼stygianlunar于2014-07-11 12:09发表的  :
引用:APHARMD 发表于 2014-7-11 11:58左京做的是倒卖妖怪的生意吧,感觉和回锅肉......

@stygianlunar
王子哪里表现出了

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

喜欢旅团的人喜欢的是什么?黑暗?灰色?
前传的故事一出,就有人觉得屠村太残忍,不像旅团的风格。旅团的风格是什么?是团长说的不要攻击救护车?
为什么很多人要把飞坦和飞影比?说不过小杰就要扭断他的手臂,打个只会一点点念的师团长累成那个样子。飞影竟然被拿来和这种人相提并论?

头像被屏蔽

引用第1971楼mkii量产型于2014-07-11 13:03发表的  :
引用:cdfjg 发表于 2014-7-11 12:51喜欢旅团的人喜欢的是什么?黑暗?灰色?前传的......

@mkii量产型
也对

问题是旅团也不像是会听从于某一势力而去杀族人的风格,不为黑道财宝啥的主动出击,目前也只有在流星街扫 ...

外传的最后一句话是 “被残杀的尸体附近找到了被认为是凶手的留言:我等不拒一切,故勿从我等身边夺一分一毫。”而在正篇里也说到了,流星街对于夺走流星街任何东西的个人、团体,都会予以残酷的打击。
这说明灭族事件并不是单纯的夺眼睛,也不能说是抢夺游记,而是夺回本应属于流星街的东西。
开个脑洞,有人从流星街偷走了某样东西然后嫁祸红眼族(目前判断极大可能是游记),旅团夺回的时候进行灭族并顺手取红眼。

团长下命令抢黑道宝物,阻我者格杀勿论就够黑了。

APHARMD 发表于 2014-7-11 11:30
其实我也觉得灭族这件事水比较深,以目前旅团的行为模式来看,根本不像是会滥杀无辜的团体。
除了屠黑帮之 ...

这个是真逗 连偷个啤酒都能把主人杀掉的家伙竟然还有人说不是滥杀无辜? 雷欧利欧吼旅团没死只是单纯的嫌麻烦而已 .你说不杀无辜? GI里 抢游戏的时候那2个保镖怎么说? GI游戏里狩猎人类又怎么说? 旅团本质和蚂蚁没任何区别   只是披了张人皮而已.  洗白旅团和蚂蚁不杀人一样的逗.

冰狼芬里尔 发表于 2014-7-11 14:37
团长下命令抢黑道宝物,阻我者格杀勿论就够黑了。

是的 拍卖会上旅团是属于黑吃黑型,而灭族这事目前看属于黑吃白型,而现在相关信息很少,有很多可以让读者脑洞的地方……

相信很多喜欢旅团的人因为看到只是团长喜欢眼睛就把整个窟卢族杀掉,觉得这样很不讲理,很时髦。但如果是听从流星街长老的安排行动时髦值不是狂降吗?
而且是讲猎人D的书吧,跟黑暗大陆没关系吧,如果西出版了,说明东富力士已经回来了。
想想全世界都知道的七大美色就算躲起来又有什么用呢。就算有人雇的旅团,但他们还是干了啊…跟扫荡村子的蚁兵也差不多。
硬要洗的话可以是:旅团没干,但有人让窝金产生了是旅团干的错误记忆。那旅团真是一点时髦值都没了

流星街的规矩就是,拿了我们的东西就要死,而且不是一个人死,整个团体都要陪葬,管你有没有红眼。
漫画看到现在,我觉得红眼族被灭肯定不是眼睛的原因,主因应该还是拿了流星街的东西,否则旅团只取红眼或者只杀有红眼的人就行了,完全不用理会非红眼的人,我不觉得旅团办不到这一点。
给不给旅团洗地我倒是觉得无所谓,因为他们的价值观就是这样,坏了规矩就得按照规矩办。

头像被屏蔽

引用第1978楼MARK2于2014-07-11 15:48发表的  :
流星街的规矩就是,拿了我们的东西就要死,而且不是一个人死,整个团体都要陪葬,管你有没有红眼。漫画看到......

@MARK2
富奸用的是报道,而不是作者陈述的事实。但那篇报道说杀外族人是为了激怒红眼,我觉得是有道理的。

cdfjg 发表于 2014-7-11 16:01
@MARK2
富奸用的是报道,而不是作者陈述的事实。但那篇报道说杀外族人是为了激怒红眼,我觉得是有道理的。 ...

fj没有直接叙述,而是饮用报道,总觉得还有什么阴谋在里面。
假设报道的内容为真,有可能在旅团已经打算灭族的情况下,外族人迟早要死,所以被当作了用来激怒红眼的工具。
就漫画看到现在,红眼族被灭的原因有两个:一个是有人委托旅团取红眼,另一个是被人栽赃拿了流星街的东西。我觉得红眼族倒霉到这份上的可能性不大,有可能其中一个原因为假,或者在这两个原因后面还有同一个更深层次的原因。

金还是比不上前会长,前会长已经强大到,放纵任何反对和破坏势力来干自己的地步了,而金却还要去控制怕里斯通,高下立判

会长如此多的坏心眼,怎么会是强化系,这个BUG如何圆

拜拜 发表于 2014-7-11 18:27
金还是比不上前会长,前会长已经强大到,放纵任何反对和破坏势力来干自己的地步了,而金却还要去控制怕里斯 ...

哪有什么BUG,性格判定系统只是西索个人经验,跟星座血型判断人性格差不多,正规的武道心源流才没这种东西。

金还是比不上前会长,前会长已经强大到,放纵任何反对和破坏势力来干自己的地步了,而金却还要去控制怕里斯 ...

哪有什么BUG,性格判定系统只是西索个人经验,跟星座血型判断人性格差不多,正规的武道心源流才没这种东西。

头像被屏蔽

APHARMD 发表于 2014-7-10 22:30
其实我也觉得灭族这件事水比较深,以目前旅团的行为模式来看,根本不像是会滥杀无辜的团体。
除了屠黑帮之 ...

我想了半天才想到该从哪儿开始吐槽……
首先你实际上想说的是旅团不会无故杀人吧
但是怀璧其罪啊,火红眼=宝藏,旅团=盗宝,何来无故

所以会长玩脱被逼同归于尽了....

samaleg 发表于 2014-7-11 18:52
我记得打蚂蚁没喊十二喊的莫老五他们就是协专作梗,如果以上内容没记错就属于自己把自己玩死 ...

记错了

cdfjg 发表于 2014-7-11 15:22
相信很多喜欢旅团的人因为看到只是团长喜欢眼睛就把整个窟卢族杀掉,觉得这样很不讲理,很时髦。但如果是听 ...

窝金和库拉谈起屠村时第一反应是库鲁塔族是啥?没听说过。
等库拉摘掉隐形眼镜,露出火红眼时才恍然大悟状:那是场大战啊,团长很喜欢你们的眼睛所以屠了你们云云。

这种描写方法本身就很容易让人起疑心,而本人疑心又比较重,觉得结合旅团的行事风格这个事件可以深挖,如此而已。
另外飞坦也不是说不过人就掰人手,你再好看遍原作,用他自己的话来说是先从剥指甲开始。

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:08
等库拉摘掉隐形眼镜,露出火红眼时才恍然大悟 ...

哦,你是说他们一开始不提库鲁塔族是有隐情啊?

怎么从我这看他们都是人渣呢?还是说,在你眼里无论旅团做什么,只要他们重视同伴就一切皆可洗了?

我操又开始洗了,围观

kelveen 发表于 2014-7-11 19:12
哦,你是说他们一开始不提库鲁塔族是有隐情啊?

怎么从我这看他们都是人渣呢?还是说,在你眼里无论旅团做什 ...

是否讨厌旅团是你我的价值观问题,
在这个问题上你们旅团黑与其追着我打,倒不如去骂富奸为什么没有让库拉屠光旅团。
对我你们再冷嘲热讽,不解决问题。

顺便,其实我是比较看不懂那些可以一边黑旅团的同时,一边对蚂蚁王的死大呼感动的人的逻辑构造的。

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:16
是否讨厌旅团是你我的价值观问题,
在这个问题上你们旅团黑与其追着我打,倒不如去骂富奸为什么没有让库 ...

别上纲上线了,旅团活不活关我什么事.

只是对一个能说出旅团不滥杀无辜的人表示好奇罢了.

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:08
等库拉摘掉隐形眼镜,露出火红眼时才恍然大悟 ...

正常人都会理解是旅团杀人如麻,根本不会去记死者的名字,除非特别的强者。
而且你究竟要怎么解释?显而易见的两个事实:旅团和红眼战斗过,而且团长也要红眼。结论是旅团没有屠村?不管其实有没有陷害和阴谋,背后有什么故事。事情都是他们干的
现在请你解释一下,你设想的“旅团的风格”是什么,会怎么处理火红眼?
是不是手臂随便了,反正飞坦是个长得难看的弱鸡啦

cdfjg 发表于 2014-7-11 19:20
正常人都会理解是旅团杀人如麻,根本不会去记死者的名字,除非特别的强者。
而且你究竟要怎么解释?显而 ...

只要说到和你们不同的观点,就会被扣上洗地的帽子并且一群人一拥而上开嘲讽,我闲着和你们争。
上纲上线就免了,本人进这个帖子是来讨论剧情阐述自己的理解的。如果看不顺眼那干脆今后彼此无视,不再回帖吧。刚刚几个ID我记下了,就这么定了。

顺便我自己的观点是偏向于MARKII的,到目前为止我也没有断定旅团是无辜的,只是说这件事情的前后叙述可疑而已。如果旅团没有屠村最好,毕竟我个人对旅团的印象不坏,希望他们不要干这种滥杀无辜的事情。

头像被屏蔽

尼特罗会长太强 更像是一个武者挑战强者迎接挑战,但是从他的遗言和跟王的较量心里活动看他都是更执着于人类武艺高强者的挑战切磋。
比德阳和金这种才是纯粹的猎人,更注重挑战的是自然和未知。子鼠和金一样但是金有一定的底线 子鼠却没有这就是金针对他的原因。

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:35
只要说到和你们不同的观点,就会被扣上洗地的帽子并且一群人一拥而上开嘲讽,我闲着和你们争。
上纲上线 ...

旅团纯粹是想干什么就干什么你想太多了。 友克鑫阵屠杀抢光拍卖品就是团长一句话。他们是一群无政府主义者。

3243515 发表于 2014-7-11 19:41
什么,友克鑫篇各种被日死的路人都不是人了?
你希望他们不要干,可是他们已经干了,而且还干了不少,怎 ...

对友克鑫黑帮的两次屠杀是在库洛罗下了灭口令之后执行的,第一次是为了灭口,第二次是为了给窝金送行,在没有指示和明确理由的情况下,目前还没有发生过旅团无原则杀戮的情况,至少我记不得了。
考虑到库洛罗是一个极其理性的人,仅仅为了火红眼而灭掉一个村子和种族,我觉得很不符合他的性格,这是最大的疑点。

讨论楼果然不适合我

APHARMD 发表于 2014-7-11 19:35
上纲上线 ...

心平气和的讨论,希望你可以说出让大家闭嘴的想法又不说。你觉得可疑,很正常,那么可以说说在你的假设中旅团是怎么处理火红眼的。大家心服口服了也不会冷嘲热讽。
因为我自己只能猜测你们的想法勉强得出这样的结论,旅团和窟庐塔族打过(据说是因为一本普通游记,酷拉皮卡的朋友派罗直接用D猎人指代这本书),然后打完拿走书留下了团长喜欢的火红眼没挖,卡金的王子/或者他的代理人出现来挖,还残忍的虐待了族人。
邮局港剧,我觉得有些是不是旅团风格的东西,比如旅团拿了眼睛后,因为团长不喜欢了,又偷偷卖给别人?感觉十分的违和

为了拍卖品而袭击会场和为了眼睛而屠村差在哪里....
至于滥杀无辜
不讲拍卖会了
因为兴趣而去抢游戏时死的算不算