搜索
楼主: thez

[讨论] 2014年连载重开:HunterXHunter猎人漫画版讨论楼

鹤雪六如2 发表于 2014-7-10 00:58
怕的就是这个,太精细了,这不是老贼啊,别透支画力啊,FJ老师

他现在不是请了助手么,应该没那么累吧,大概= =

感觉马猴兔是内奸

猜测十二支是会长为儿子探索黑暗大陆准备的,所以大家都是内奸噜

眼镜男居然是大学教授 在两年前休刊的时候一直以为是西索类型的变态杀手

这话还暴露了猎人战斗力不一定就高,某领域的人才因为特殊原因会被政策照顾。估计还没东巴他们能打

头像被屏蔽

kokyou 发表于 2014-7-10 06:33
这话还暴露了猎人战斗力不一定就高,某领域的人才因为特殊原因会被政策照顾。估计还没东巴他们能打 ...

念修行是一定要有的,这是猎人的基本功。而且当到十二支念量肯定不会少的,至少和莫老五一个级别。

至于说能力是不是用来打架的、擅不擅长,那就另当别论了。你看莫老五能力也没攻击力啊,本职也是个海洋猎人。

jokertx 发表于 2014-7-10 08:16
念修行是一定要有的,这是猎人的基本功。而且当到十二支念量肯定不会少的,至少和莫老五一个级别。

至于 ...

额,我说的不是十二支。
奇多不是招了一批医护人士进来嘛,还提到为了让他们成为猎人有考试政策调整

“(2)獵人必須具備最低限度的武之心得,所謂最低限度即是念的修得。”东巴不行的
不过狗的话的确给人一种这次考试会对有关人才开后门的感觉,不知道后面会不会回顾一下考试过程(如果要介绍由此登场的新角色的话应该会吧

关于卧底这回事,也许是这样

某12只:哈哈哈哈,没错,我就是基拉
另一人:屌个屁,我也是
其他人:呵呵,其实我们都是

APHARMD 发表于 2014-7-10 00:03
脑洞猜测库拉皮卡是内奸,12支会议里的提议和之后的猎人考试里的出色发挥都是为了赢得十二支核心层的信任, ...

脑洞太大,已经明说了前会长有意放了内鬼进十二支,酷拉皮卡才刚加入而已

酷拉皮卡都做到黑帮老二了o o

龙意识 发表于 2014-7-10 09:12
脑洞太大,已经明说了前会长有意放了内鬼进十二支,酷拉皮卡才刚加入而已 ...

老十二支里面有内鬼不表示新加入的库拉皮卡一定不是内鬼.这是很简单的逻辑问题吧.

APHARMD 发表于 2014-7-10 09:19
老十二支里面有内鬼不表示新加入的库拉皮卡一定不是内鬼.这是很简单的逻辑问题吧. ...

没说他一定不是啊,新老十二支谁都有可能,只是既然这个计划设计了这么多年,我觉得主角团的人可能性不大而已

我已经三四年没看过HH得连载,蚂蚁篇中断就没有看了
现在又变得很精彩了么?速度稳定不?

话说酷拉皮卡面对一大堆红眼那一页,其中是包括自己老板女儿的,难道他已经干掉旅团保管宝物的某人吗?

就不的 发表于 2014-7-10 09:18
酷拉皮卡都做到黑帮老二了o o

在友客鑫已经算了老二了啊

龙意识 发表于 2014-7-10 09:35
没说他一定不是啊,新老十二支谁都有可能,只是既然这个计划设计了这么多年,我觉得主角团的人可能性不大 ...

至少雷欧力和基特一定不是内鬼,前者对新大陆计划一无所知,后者在漫画里有直接心理描写,至少作为读者的我们是心里明了的.
从库拉皮卡目前的行动来看,其内鬼嫌疑一点都不低于上述二人之外的其他十二支.你想库拉加入十二支的目的只是为了夺还火红眼,目前的积极表现,特别是在十二支会议里面主动提起内奸问题,不太符合一个新人的身份,也对达成他的个人目的没有帮助――毕竟库拉皮卡所需要的只是登船并找到王子,比杨德和猎人协会之间的瓜葛,他是完全可以作壁上观的.
更重要的一点,帕里斯通已经掌握了十二支新参的情报,并且知道此次猎人考试的策划者就是这位新参者库拉皮卡,以帕里斯通的手段和能力,面对库拉皮卡这种弱点明显的美味目标而不下口,不太现实.

头像被屏蔽

说酷拉皮卡是内鬼的话需要太多太多巧合了
首先BYD要猜到十二支会邀请雷欧力,那就是说布局要在选举篇之后才开始,因为只有经过选举篇之后雷欧力才有被邀请的资格。
其次要猜到雷欧力一定会邀请酷拉皮卡,这个倒还好说。
再次要将火红眼的情报泄露给十二支,丑牛说了也是无意间发现的,这个就有些微妙了。
最后BYD应该是跟回锅肉王子是一伙的,要让酷拉皮卡跟自己“仇人”的伙伴合作,我认为是做不到的。

我倒觉得内鬼是午马,,,

因为当时他提出过要独自看守BYD,这个单独拎出来描写很微妙。。。漫画里完全没必要表示这一点。。。

照FJ的尿性,我猜下一话杂鱼根本打不起来,用其他方式就解决了。比如正准备打的时候出来个新角色,把杂鱼给摆平了。

头像被屏蔽

呱啦啦 发表于 2014-7-10 10:43
首先BYD要猜到十二支会邀请雷欧力,那就是说布局要在选举篇之后才 ...

你说的三个巧合里面只有火红眼那个比较有难度,至于所谓第一二个巧合,以金在漫画里面表现出来的神机妙算,和金同一智力等级的帕里斯通提前预测出库拉皮卡加入十二支,并抢先找到库拉作出一定的安排其实也完全合情合理.
另外,牛也是接到雷欧力的依赖之后才去找库拉皮卡,他用偶尔得到的火红眼情报作为交换条件引诱库拉入伙也可以说是一个很意外的巧合.但你想想,是不是牛手里没有火红眼的情报就无法劝诱库拉了呢,其实也未必,猎人协会这点手段应该还是有的.帕里斯通不是说了吗,要信任自己的对手,在选举篇里他无条件地信任着金,那么如果他以十二支为对手,也应该对十二支的能力抱有最基本的信任,不至于连这点小事都搞不定.
最后关于回锅肉王子的角色定位问题,我个人觉得这就是个肤浅的变态吧.派手下到夜总会去找婊子开刀,这种手法你不觉得很底端?

四个女十二支都不是战斗员,但是能力都蛮重要的,死伤的概率很高啊。

呱啦啦 发表于 2014-7-10 10:43
首先BYD要猜到十二支会邀请雷欧力,那就是说布局要在选举篇之后才 ...

BYD也只能算和回锅肉互相利用吧,谈不上是伙伴

bbokay 发表于 2014-7-10 11:00
每次新章一出。。
朋友你的脑洞就关不上了啊。。

上一话时我给出了金加入比杨德组的两个目的:
1,新大陆探险
2,封杀帕里斯通
并且分析里为了达到上述目的金所会采取的战略,这些都是在本话的展开中得到充分验证的。
并且在下再不济再脑洞,也比阁下这种-144战斗力人人喊打的蟑螂要好。

APHARMD 发表于 2014-7-10 11:05
你说的三个巧合里面只有火红眼那个比较有难度,至于所谓第一二个巧合,以金在漫画里面表现出来的神机妙算 ...

王子剥那两个女的跟剥库拉皮卡族人的感觉类似,“光明的年轻人在极限状态下创造出的综合性艺术”,跟折磨酷拉皮卡族人在极限状态获得火红眼睛类似,这是个暗示王子就是灭族仇人,我不认为王子没有戏份。
只要王子是仇人,酷拉皮卡绝对是站在对立面的。

金果然三星遗迹猎人语言能力秒了专门学科的大学专业教授。基础念能力是世界前五。头脑分析能力目前和子鼠排在最高名次。强的开挂呵

powerpyc 发表于 2014-7-10 11:10
BYD也只能算和回锅肉互相利用吧,谈不上是伙伴

只要回锅肉是酷拉皮卡的仇人,那么酷拉皮卡肯定是站在他的绝对对立面。

回锅肉是BYD的资助人,酷拉皮卡帮助BYD就是参与了王子的计划,相当于就是给王子做事,

那么BYD的交换条件是啥?事成后帮他杀掉王子?那酷拉皮卡为什么不选择十二支,不用委屈自己在仇人手下做事,还可以光明正大的去报仇。

呱啦啦 发表于 2014-7-10 10:44
我倒觉得内鬼是午马,,,

因为当时他提出过要独自看守BYD,这个单独拎出来描写很微妙。。。漫画里完全没 ...

提出单独看守的是猴子
马是心理咨询师

头像被屏蔽

Febird 发表于 2014-7-10 12:16
提出单独看守的是猴子
马是心理咨询师

我是说BYD刚来自首的时候。。。跟狗对话完毕的时候。。很突兀。。

这里介绍各个人员的只能,西游作为战斗人员说这么一句很合理。。。

呱啦啦 发表于 2014-7-10 12:11
只要回锅肉是酷拉皮卡的仇人,那么酷拉皮卡肯定是站在他的绝对对立面。

回锅肉是BYD的资助人,酷拉皮卡 ...

撒,如果不择手段的话,潜伏在仇人手下不是更带感

十二支的专业其实也可以说是为探险服务啊,会长留给儿子的任务就是看能不能收十二支为己用吧

powerpyc 发表于 2014-7-10 12:29
撒,如果不择手段的话,潜伏在仇人手下不是更带感

那也要仇人是绝对强大的处境才会这样啊,现在十二支能跟对方分庭抗礼了,何必呢。

茛菪 发表于 2014-7-10 08:24
“(2)獵人必須具備最低限度的武之心得,所謂最低限度即是念的修得。”东巴不行的
不过狗的话的确给人一种 ...

还有“里”考试呢,绝大多数考生都是拿到执照后再学的念。就看这次这批医护人员是不是考前就会了。

头像被屏蔽

按这个思路牛也不会是内奸,他选举篇最后一话也有心理活动

按这个思路牛也不会是内奸,他选举篇最后一话也有心理活动