搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

dio真可怜 是不是用了违规的claudia燃料了

最后一集只要看最后5分钟就够了。。前面根本不知道在讲什么。。

作为专楼楼主,感谢各位一路观看这片。一起讨论细节和剧情。刚跑外面回来……唉,真不知道该怎么写总结了

借姬友的话说,这片看完浑身不舒服
……算了,最后一坨吃完赶快回档到开播前,等会要找第一季出来治愈下

11分钟那里酋长是在打手势?silvius的vanship队进化出靠手势指挥的技能了?
总统最后居然念着莉莉酱,打破了面瘫死前呼唤老情人的优良传统。那段其实挺伤感的,如果忽略总统的智商问题的话……
最后的静画看得我笑出声了,真的。这片烂得真淳朴……

回 3732楼(白銀の柩) 的帖子

姬友……

老兄有写点字的感想吗?我已经太久了

PS,钢珠有良心还是做OVA把前传拍出来算了

回 3733楼(哈里.谢顿) 的帖子

教授建楼辛苦了/

不行,最终话看得我大脑死机了……被这么一剧透连砂时计都不敢看了怎么办啊

头像被屏蔽

主线和人物都太弱了。。。简直莫名其妙。
主角3人做路人一点违和感都没有,就3人的表现来看我一点都不觉得她们对主线产生了多大影响。你说抢船?其实那交给西路乌斯打游击也没问题。你说因为他们才能促成同盟?瞎说,这明明是巴森特借奥古斯塔之名的功劳。作为整条主线的切入点,夸张点说用奥古斯塔做主角也比路人空族来得好。
本身无法对主线构成巨大影响的主角既无法加深观众对主线事件的印象,也无法通过主线的进展来体现角色的魅力,于是最重要的两个方面都败了。空战?GONZO又没钱,空战没冲击力什么的也就不去深究了。这剧本的话,我想,也许把空族整个删掉作出13话长度的片子肯定会好看很多。

每一话都没看明白剧里的人到底想干什么在干什么 然后期待下一话给讲明白了 结果没想到直到最终话我还是不知道这些人究竟想干什么在干什么 尤其是眼带和主角

GONZOの最期

受不了了

引用第3729楼ssscat于2012-03-24 16:58发表的  :
dio真可怜 是不是用了违规的claudia燃料了

应该是木有领航员吧... lucciola

引用第3720楼saglork于2012-03-24 16:20发表的  :
看到最后都不明白总统到底想干嘛的只有我么

你不是一个人

LE 法姆FF完结了。各种不适。。发泄下。。。
狗血的鲁鲁修牺牲自己拯救世界。(互相理解了。。互相理解了?有人想和钢珠的编剧互相理解吗?!!!!
蛋疼的炮嘴对轰。 (不吐了 ALL HELL OF THE LOLI啊!搞萝莉啊!
老元帅死得毫无意义。(伐木你搞死队友还不哭!踩了几退就哭了!老爷子你是看不开还是怎么样!时代不是你的就去死!全世界不知道要死多少人!个个退休职工都有你这种想法!通用汽车压力大减啊!
基友的背叛。(基友算什么!死了的女人比菊花更重要!
后宫王断(中)腿的狗血设定(搞什么啊!我要看后宫王像基拉一样回来抽伐木的脸啊!!!。
这堆东西操蛋毫无意义啊。LE最后只剩下了碉堡的世界观和神一般的音乐了。。为什么就遇到个脑袋装大便的编剧呢。。快死啊肛猪!快死!

风怒

幸好劳资弃番了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然这片一路过来  但还是有那么多一起撑到最后的战友们啊!

为什么这帮人在一通华丽的自爆航行以后就和平了?

独眼开挂 就是为了时髦的自杀?

百合一牵手 战翻大总统

头像被屏蔽

话说谁能告诉我下艾尔为什么要跟着一起进去。而且渲染了那么久让人误以为EXILe会出现,结果最后连酱油也没打。

GONZO还是快死吧。看了最后一集后,唯一的感想是到最后了还要让两代主角都苦逼下。虽然,我看的时候都不怎么喜欢,而且还很希望他们吃瘪,但我不希望他们苦逼啊。

头像被屏蔽

回 3749楼(轩辕冰悟) 的帖子

估计也就大家打怕了,搞个短时间休战而已(像欧盟?)日本人的逻辑太搞了,都杀成这样了一转眼全HAPPY

到底grand lake等坑还是每填。一堆烂尾

整理(脑补)一下这一季所谓的故事背景:

地球上的剩下的庐瑟在其他人温拿跑路之后也打算跑路。牵头的便是地球总舵的头头。
而且打算来一票大的(grand exile),要恒星际飞行的世代飞船(地球上还准备了恒星际的通讯器),那些大菊花就是用来加速的推进器
结果完工70%之后中途没资金还是什么的烂尾(参见瓦良格)。估计是地球复苏工程出了什么岔子半道不行了。人口剧减。随后是慢慢的苦熬时光(部分人在未完工的生活区里成为后来联邦的鼻祖)

600年后跑路的人都跑回来占地,问题是这时候地球还没复苏完毕(联邦首都沙漠化)而且土著由于科技树和人力的方方面面的制约力量薄弱。被杀的跑到联邦那里求生存。
这局势搞得连地球总舵的头头看不下去的地步。亲自带人介入整合土著力量授予科技反击归还民。终于把局势逼到/平衡到大家能和谈的。结果又被空族来了一个萨拉热窝事件。再次点燃烽火

以下是第二季。无就看不懂大统领的形式逻辑了。某种程度上说他想重归一代目逼人和谈天下止武的目标。但被几个很二丫头搅黄了。谁能解释一下他们的行事逻辑?

引用第3753楼wowow于2012-03-24 21:49发表的  :

钱啊。
制造资金没了。
资本的血液就是金钱啊。
我觉得关键是钢珠的钱都用在了刀背上,不该使劲的地方拼命使劲儿。

明明就二十几话的配置,还要兼顾卖萌卖胖次,就别把摊子铺怎么大,联邦五将本来很能出戏的地方到后来都脑残化脸谱化了,开头把巴桑特描写成为一个崇拜上代皇帝,誓死保护这代小萝莉的将军,后面呢?根本俩人!前面的描写有什么意义?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么剧中人物到最后都摆出一副理解了总统的表情但作为观众要跟上总统的思路都不可能啊

连击编辑

哦,正好忘

引用第3752楼vdgfv4t于2012-03-24 21:47发表的  :
话说谁能告诉我下艾尔为什么要跟着一起进去。而且渲染了那么久让人误以为EXILe会出现,结果最后连酱油也没打。

GONZO还是快死吧。看了最后一集后,唯一的感想是到最后了还要让两代主角都苦逼下。虽然,我看的时候都不怎么喜欢,而且还很希望他们吃瘪,但我不希望他们苦逼啊。  
同问 上一话毛子妹子带着艾尔拼死拼活的冲进去 我以为有什么要开exile的大展开呢 尼玛这话打了3分钟酱油就又飞出来了?! 那尼玛老实在船上呆着不就好了?还是编剧非要给毛子妹子一个洗白的机会?! 莫名其妙啊

这编剧脑抽筋了,最后才说主角是元帅孙女有什么意义,加不加这个根本就无所谓。这片一开始设定是挺多的,但实际有不少没用上,只顾着卖萌。卖萌也就算了,你也让主角萌一下啊,这法姆既不萌也不热血还不傲娇更不是三无,只剩下中二,还是个没存在感的中二。这都叫什么事啊

回 3754楼(哈里.谢顿) 的帖子

话说总统在那边说GE本来是为了带大家飞向天空的时候还小伤感了一下,再一想要怨就怨总统你自己啊,把人家刨出来当地图炮使,末了假惺惺伤感一下是想骗谁啊……
可惜了,GE还是很漂亮的

有个镜头是法拉夫纳兹(如果没看错的话)站在GE遗迹前面,配合总统的台词,我的理解是联邦和大婶的梦想是造完GE再搞一次星际移民,而且不用回来了(……话说人家都回来了你们才想着飞出去?
结果下一秒这人的逻辑又不知道跳帧到哪里去了 基本上开场之前联邦已经有很大优势,莉莉安娜在手就能世界核平,实在不懂他特地跑去挖GE的理由是什么……

所以还是想说这片的问题不是没钱也不是卖萌搞百合,staff自己脑子里根本就一团浆糊,什么都没想好就敢上无法驾驭的题材当然会死很惨

头像被屏蔽

回 3764楼(00113722) 的帖子

话是这么说,但果然还是想让艾尔刷个存在感又不能抢主角风头才弄出来的安排吧……
带着艾尔做那种危险的事,让后宫王知道的话又该暴走了

我觉得这gonzo企划的时候估计只有最终话的一个场景,“要搞个大号Exile,长着一双大大的翅膀,然后沉了”,其他人物剧情一切什么的都是为了实现这个场景而生搬硬造的

法姆的身世竟然不是亮点。。。。。这结尾真TM

比起艾尔,我更想知道让DIO出来干嘛。
吸引前作fans来看?这样的话为什么不更有诚意一点,从头到尾半点冲突都没有,纯粹打酱油。
等下其实大部分角色都没干什么对吧。