搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在

上上次回帖,我说最后总统和大皇女最后归隐山林,结果上一集大皇女给白毛蹦了……上次回帖,说这其实是总统和巴桑特的阴谋,目的是促进小萝莉皇帝的成长,结果这一集巴桑特给一掌撂倒了……MLGBD!最后总统和伐木三人组一起统治星球!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他

引用第3493楼湍流于2012-03-10 22:37发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :
坚持住不看,养到最后一集再决定

啊,突然好想看吉泽老爹X法姆的本子啊。
好久不见,最近去那里了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3496楼(湍流) 的帖子

如果如大家想的那样转成一代那种上银舰专职学习顺带交代故事背景的故事,稍微少点百合多理顺故事情节不会如现在这样暴走……

但就我个人而言还不如不拍,总觉得现在这续篇是拉出来应急作品。素质差异就如同最终流放之银翼的法姆漫画和最终流放之砂石记的旅人的漫画差别一样大

Re:Re:Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊

引用第3497楼湍流于2012-03-10 22:59发表的 Re:Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己 .. :

因为近期突然忙起来……摸到电脑的时间不多……手机上网打字费劲,于是就只看不回了

昨天花了六个小时把笔记本大卸八块,风扇拆开扫出一大坨灰,总算部分解决了散热问题……掐指一算我这本子有快两年没清理了,难怪前阵子看B站视频总是过热重启
握手,年初事情都有点多……

头像被屏蔽

Re:Re:回 3496楼(湍流) 的帖子

引用第3500楼湍流于2012-03-10 23:22发表的 Re:回 3496楼(湍流) 的帖子 :

我觉得这次是因为怕第一季众抢戏毁了第二季,所以他们各种硬凹各种脑残各种反向金手指……最后,他们终于成功了,成功地毁掉了第二季,成功地使一季众再也无戏可抢,因为舞台都崩坏了。
这样还不如再原创搞个新的……比方说有人提到的蒸汽内裤魔女啥的。何苦扯LE大旗那……既要引来第一季的人气又要迎合时下的风气。还不能用第一季的人。怎么想都不靠谱

但如同加叔签名,记住我们是读者/观众,记住这一点最好。但我想到目前这样估计能忍的越来越少了。我想不少还是第一季的FAN坚持。否则这里点击数会这么高。钢珠啊

好吧,回归正题这一集大统领拿到了SLB。他就打算拿这个当KEY作为杀手锏达成苦涩的和平……且不说这想法对错。估计结尾会如何?

1.法姆开摩托跑里面大家相互理解。萝莉操盘grand exile成为grand master。说不定总统成露露秀第二洗白(可能性90%)
其他欢迎补充

现在大杀器在他手里,奥古斯塔也在他手里,虽然上话他一时心软不是没考虑过妥协,但是到了现在这个地步,大清洗是妥妥的,首当其冲的就是联军,其他地方大多可以一纸诏书而定。控制住蓝星后,首先构筑防线防止新的归还民,对内控制人口数量,进行极端环保政策
不过再过不久,安那托雷&度西斯的援军要来,肯定是会打上一仗
法姆的空族众不看好发挥重要作用,不过也许可以完成补刀?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完熟肉之后这集展开其实还凑合
总统计划的直接目的就是通过战事减少人口,减轻母星负担,消灭军队毁掉军事设施,同时让人厌倦战争
顺便自己成为大BOSS揽下所有仇恨,最后以自己的死亡斩掉所有仇恨锁链这样?
什么以一己之力完成和平的,鲁鲁修第二没跑了吧

看迷诗给我的感觉,也许这个grand exile本身就是作为大杀器使用的

回 3506楼(老猫生鱼片) 的帖子

我怎么看迷诗内容是工会一开始就打算用这家伙把让那些EXILE的人都赶出去,去星际殖民的调调

实话,这一集做的算是上路的(相比某几集)。不过这刹不住的剧情。能 好好说吗

Re:回 3496楼(湍流) 的帖子

引用第3498楼哈里.谢顿于2012-03-10 23:03发表的 回 3496楼(湍流) 的帖子 :
素质差异就如同最终流放之银翼的法姆漫画和最终流放之砂石记的旅人的漫画差别一样大

砂时计不错,法姆很渣?

砂时计其实也有暴走的迹象 我开始怀疑他们第一季是怎么做出来的。看到每集的脚本负责人 我恍然大悟

砂时计其实也有暴走的迹象 我开始怀疑他们第一季是怎么做出来的。看到Ed里每集的脚本负责人 我恍然大悟

Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他

引用第3496楼湍流于2012-03-10 22:51发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :
另外这屎盆子不能全扣编剧头上

一开始设定就歪了

对,就是空族的设定,还有捕鲸
.......

我觉得应该是受日本黑道“文化”的影响吧,毕竟日本很多作品黑道都和任侠分不开,所以认为这种人才是自由和潇洒的。

或者说日本人崇尚的始终还是“狂拽酷霸屌”。

现在日本ACG小屁孩闹翻天,嘴炮互相理解拯救世界已经变成主流了。结果就是一代庞大的背景套上现在这种幼稚的剧情模式。

忍着胃痛终于看了,真心话,这一集其实单看没有太大问题,问题都出在前面。比如设定琳琅满目的五将军酱油了半天,巴桑特的“铁壁”半点表现机会都没有,结果一集一下子挂了俩(凯邦那个便当不确定)。阿劳达也是一样的问题,速食便当……鲁修拉又被拖出来鞭尸你们够了啊能不能搞点新梗(摔

grand lake
drand race
grand bird
grand exile
……
grand master ?
该吐槽专有名词缺乏想象力吗?

终于看明白了,前作势力对剧情一点推动也没有,silvius和乌尔班这季的主要任务就是送人给皆杀部队刷经验的,明明可以把艾尔丢她exile上让总统够不着偏要让dio带着玩捉迷藏。总统也很奇怪啊,都有SLB了还抓艾尔干啥?总之后宫王啊索菲娅[strike](还是19岁)[/strike]啊都别出来了,酋长和咖啡也请继续透明下去,银翼和第一季的相关性越少越好谢谢合作……但是一想到预告里米莉亚穿silvius制服指挥的样子内心就充满恐惧怎么办,酋长是发生了什么吗(呸呸呸……    总觉得下一话会变成心理创伤呢

话说母星公会不是整天等着引导帮助回归民的吗,【总帅】萨拉的娘亲【总帅】法拉夫纳兹怎么和回归民打得那么起劲?一点公会总舵主的自觉都没有呐~联邦显然不是公会风格,法拉夫纳兹还说总统基友是天上的人派来保护他的天使(大意),这种表述完全感受不到总帅的身份……[strike]这片真的能和砂时计衔接起来吗?[/strike]
(然后刚想到一个解释就是前代总帅不是大妈而是萨拉她爹,那个完全没有存在感以至于很多人认为萨拉是有丝分裂出来的、爹……

这片有个毛线的多铆钢蒸,根本是超级系     总觉得设定和前一季各种衔接不上,不过怎样都好反正是平行世界啦平行世界,哪怕最后又出一堆设定集填坑也完全提不起劲去研究啊……

PS
感谢haneoto大大翻译设定~~
空族机看起来很牛啊,可为什么我就是不待见空族……海盗打劫商船就好,抢战列舰本来就不科学,而且打仗到现在你们都干过点啥?

再PS一下,有点在意
继承key身份的时候会连历代记忆一起继承,那么莉莉亚娜应该打小(具体时间不清楚,如果继承自母亲那就是grand race惨剧后王妃负伤挂掉之时)就知道那些事情……等等,既然记忆随着key的身份代代相传为啥托兰人都把exile的事忘光光的样子?
而且这么一来艾尔小朋友也应该知道全部因果,不过她除了画了张麦田的画之外啥都没说呢,孩子你口风好紧啊……
……所以说设定衔接不上啊……诶呀懒得废这个脑子了,随便gonzo怎么解释,默念100遍平行世界睡觉去

回 3512楼(白銀の柩) 的帖子

酋长看来是和爱丽丝回归开vanship的老本行了?前代角色在银翼里出事的可能性应该为0吧。
米莉亚应该是暂时替代酋长一下……
exile只传女不传男其实有点经不起推敲,莉莉安娜的钥匙传自母亲,那母亲的应该传自奶奶或者姐姐,所以托兰王是上门女婿,所有有exile的都是母系国家恩?但是从宰相和国王是兄弟来看,国王又像是世袭制的样子……还是不要多想了

其实我还想吐槽法姆你不仅连UMB的“这样很奇怪”的台词给抢了,连酋长的“我真是个笨蛋”也没放过,这是在向马猴烧酒致敬吗。

回 3513楼(老猫生鱼片) 的帖子

弄不好结尾大家一起来打怪(打大统领和手下走狗)。用VANSHIP。米利亚怎么时候学开船了虽然塔器安娜有意栽培(送书给她)。但这还不够啊

我真的想改标题了啊怎么办

SLB居然不是从海里出来,
这世界是平面的

但是同时的震报

我对他们是否在蓝星产生了疑惑

引用第3510楼mornie-utulie于2012-03-11 00:39发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :
砂时计其实也有暴走的迹象 我开始怀疑他们第一季是怎么做出来的。看到Ed里每集的脚本负责人 我恍然大悟
砂石记目前看还在围绕那几个人转,背景还没怎么展开。只是有点快了

头像被屏蔽

这部追上进度以后,我简直抑制不住内心的神兽——逻辑剧情画面都崩得不能再崩,前作好歹故事编圆了,银翼随处可见神逻辑神展开……我从来没有如此希望某部片子暴死过……

有困难,找exile
有大困难,找grand exile

回 3519楼(haneoto) 的帖子

呃,地球总舵原来披着联邦的马甲啊

引用第3515楼newise于2012-03-11 11:26发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :
SLB居然不是从海里出来,
这世界是平面的

但是同时的震报

我对他们是否在蓝星产生了疑惑
奥兰发现状况后马上追击的战斗还没打一会儿,SLB就来了,说明两地其实没隔太远

反骨仔鲁鲁修上次是因为炮轰御旗所以背刺基友,这次怎么看着御旗还敢开炮了

Re:Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!

引用第3522楼梅杜莎于2012-03-11 12:42发表的 Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :

奥兰发现状况后马上追击的战斗还没打一会儿,SLB就来了,说明两地其实没隔太远

总统带着萝莉斯塔开高速vanship飞去毛子国的遗迹开的SLB

舰长副长跑去开灰机,把指挥权交给别国首脑而且她还是个菜鸟……仔细想想不是比出事了迫不得已移交指挥权更吗……→_→

key走母系传承是艾尔还是dio说的吧……作为群众喜闻乐见的外挂,key们也必须是女孩子不是吗♥
让上门女婿打理家业而由长女继承的母系制在霓虹也有的。BTW 同奶兄弟应该是指奶妈的孩子吧所以不是亲兄弟哟~

说到联邦和地球总舵的关系,特地去翻了下grand race那集(我真蛋疼……),法拉夫纳兹的原话是【(总统&基友)是为了保护我从白色天空国家降临的天使】,所以这个【白色天空国家】就是总舵无雾
……于是公会本体在天上,高干(昨天忘了总帅不是世袭制,至少萨拉的血统出自公会核心)却跑到下界还和应该被保护引导的归还民打得不亦乐乎?然后10年后总舵存在感归零,总统自说自话把萝莉斯塔拱上总帅位置的可能性也不能排除……
看到有人提出法拉夫纳兹与萨拉并非亲生母女,只是公会把年幼的key托付给她。不过这样的话我觉得会影响萝莉斯塔统治联邦的合法性诶,那群萝莉控不就是因为萨拉是正统才效忠的……吗……

PS
地球是发生了什么才会南北倒转、地中海变淡水湖、海洋和其他大陆从人类认知中消失……然后这集还变成平的了?!
干脆就说对不起我们改设定了蓝星不是地球还可信点吧……

引用第3525楼白銀の柩于2012-03-11 13:31发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人! .. :
舰长副长跑去开灰机,把指挥权交给别国首脑而且她还是个菜鸟……仔细想想不是比出事了迫不得已移交指挥权更吗……→_→

key走母系传承是艾尔还是dio说的吧……作为群众喜闻乐见的外挂,key们也必须是女孩子不是吗♥
让上门女婿打理家业而由长女继承的母系制在霓虹也有的。BTW 同奶兄弟应该是指奶妈的孩子吧所以不是亲兄弟哟~
.......
高速能有多快,跟别说他还等了一会儿人

Re:Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!

引用第3526楼梅杜莎于2012-03-11 13:38发表的 Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(神啊!他在用SLB轰自己人 .. :

高速能有多快,跟别说他还等了一会儿人

这就别管了……但是总统是跑去遗迹那里把萨拉放在里面才开始念诗的,而那个遗迹确实在毛子国啊

回 3525楼(白銀の柩) 的帖子

可能映射第一季背景:涉及到工会打算介入地上世界纷争(或者是内部分裂)。有种可能是地球总舵其实没大家想的这么强大,就这么点人还要按克隆来克隆去的几百年后实力不济正常(何况在一塌糊涂的地球)。前传漫画里各地分基地都不怎么和老家联络。自己的白色遗产都攒不齐全,想想看地球总舵的grand exile藏的地方都被老毛子占了……这衰弱的太可以了
   等地球好了以后EXILE的人一窝蜂回来总舵有点力不从心(人就这么点)还要保持不食人间烟火的高姿态。发展到后来土著和归来者杀的天昏地暗土著败退有点看不下去了。总舵派人(也有可能是总舵内部派别)跑到土著势力里帮忙整合势力/提供组织培训,技术和资金(参考共产国际)做白手套。上一代奥古斯塔就是这类人物,自然还有总舵派的保镖。结果奥古斯塔被杀,干脆总舵丢下白手套搞合并了(或者是大统领干掉总舵)

以上推测只是脑补,那个GRAND EXILE估计就是地球总舵的杀手锏。给总舵留在最后时刻使用的(打个比方移民反抗工会)

其实很奇怪,就我那点可怜的生物学只是都知道男性遗传基因里会有Y染色体直接遗传给儿子。这个Y染色体是一直不变的(目前就拿来追溯祖先)。女性两个X染色体分别来自父母。一直在变化的。
   这KEY怎么做到传女不传男的?

头像被屏蔽

回 3529楼(哈里.谢顿) 的帖子

[strike]线粒体DNA [/strike]
诶等等,线粒体是遗传自母系并不是只传女儿的意思啊……不过也可能是男女都遗传,但是能否表达受性染色体控制,总之公会那么神棍一定可以做到的不要担心啦~
(但其实……艾尔是她爷爷调整过基因的所以没关系,直接靠自然生殖传承太不靠谱了,那么长的时间跨度万一断了咋办……第二季的设定太随便了吧

这个分析看着挺靠谱的   总之还是看漫画和设定集怎么圆吧,本篇填坑是不指望了……