搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不

这么一说,当年女王也是莫名其妙被掐死的。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御

引用第3370楼云梦华于2012-03-03 22:36发表的 Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不是主流你怎么 .. :

加油,再有两集你的雷抗就升级了

再说,当成子供向不是挺好的嘛
当成子供向好个鬼啊,这不是叫我弃番。从小看子供向看到大,而且还刚看完某子供向剧场版正在看着某子供向TV中。这一对比差距不是一点两点。而且,这片一点子供向的气息也没看出

这几年卖肉卖萌,卖智商下限的深夜动画太多。很多有很好的设定的动画,结果最后还没一些不卖肉,不卖萌的,不卖智商下限的单元剧有剧情。

Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐

引用第3368楼superkidx于2012-03-03 22:16发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不是主流你怎么 .. :
几周没看 这17集什么狗屎剧情
很简单,大统领真的跑回来参加和谈,一群人因为LOLI哭了所以就和平了。随即吃饭跳舞HAPPY,中途图兰军官打算清理门户把二王女骗出来,谈到一半被NKVD一锅端。大统领和大王女对接过来的二王女一顿嘴炮说着地球人太多了如何如何。结尾时候大家打算写合约。结果发毛的毛妹子拿小手枪几枪崩了大王女。完

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3376楼(lyjtlyy) 的帖子

那个时候大家还以为本季会以银舰为主场穿起整个大戏……现在看……也就这样了。

其实我很好奇第一季原案到底结尾如何。这一季按照HANTO大大的说法其实删的东西也很多。

白色的家伙是不是警觉性动态视力突发反应都比女人差?又来这套
会开先锋艇的那个其实是次品?

黛芬妮的死法很显然是都合主义作怪,当年看的时候感不是一般的重

头像被屏蔽

我以为上集已经很下限了,想不到这一集更有突破

回 3378楼(哈里.谢顿) 的帖子

到现在还有人期待安纳托勒回来拯救剧情,其实前作那帮人在这部里就是个道具就是个饵全部砍掉也无足轻重,怎么就是不明白
一点诚意都没有啊……被骗看了二十来集的我根本就是个笨蛋呢……

回 3382楼(无面) 的帖子

还有三集,鬼知道会出来什么……说不定二王女犯二和大统领相互理解了都有可能(见本集结尾那段)

不过白脸NKVD很可能是量产的克隆人。是大统领自己造的。不过基因退化的厉害。

话说第一季黛芬尼被掐死只能说是太搞了。如果和阿列克斯船长一起被银舰的炮弹打死还算说得过去。之所以编剧要安排她被掐死大概是想让舰长一血女友之死之仇吧

对了,最后结尾有一个阿列克斯舰长尸体躺在雪里的镜头。背景师脱壳的EXILE。悲剧啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 3378楼(哈里.谢顿) 的帖子

引用第3383楼白銀の柩于2012-03-03 23:41发表的 回 3378楼(哈里.谢顿) 的帖子 :
到现在还有人期待安纳托勒回来拯救剧情,其实前作那帮人在这部里就是个道具就是个饵全部砍掉也无足轻重,怎么就是不明白
一点诚意都没有啊……被骗看了二十来集的我根本就是个笨蛋呢……
我突然觉得我们这些老FAN就和小圆里的蓝毛一样,都这样了还不离不弃,明知道这片是cheating father to the hell那种还在高喊第一季的任务……那个谁给张沙耶加“我真是个笨蛋啊”的截图啊

回 3386楼(wowow) 的帖子

现在想想也是理所当然……

本来是“少女们的百合飞行大冒险”这样吧,都说了是全新的舞台全新的故事,老角色只是丢给前作粉的鱼饵。但是一开始各种既视感,什么上银舰什么飞行赛,把大家都误导了
如果干脆地做成百合卖萌日常剧(栗子:隔壁拉格朗日),隔两集加点主线适当超展一下,这样其实也能看。虽然想看多铆钢蒸的观众会有点失望,但应该是最贴近GONZO最初定位的
结果应该说不愧是GONZO吗……抖出原住民和回归民根本矛盾的时候我就在担心了,这种巴以问题的题材往深里写很复杂,写浅了又流于恶俗。然后果然剧情又收不住了,随后连【浅】都做不到随便三两下收尾……丫这次终于把自己的恶名提升到传说的级别了哈哈哈  

想想隔壁GC,这就是成功的烂片和失败的烂片的标本吗……  

那啥,教授你点的蓝毛……

回 3388楼(白銀の柩) 的帖子

GC其实各个片段看可以,但整合起来一塌糊涂。好东西不一定要方方面面都出众,整体效果才是第一。工程学上这点很重要。
法姆这片感觉和第一季一样想放的东西太多,结果砍的时候把卖钱的不重要的段落异常重视造成失衡。异常别扭。LE第一季好歹最后兜回去了(整体剧情没太暴走)。法姆想写啥那?何况很多地方做的实在太粗陋。

MD,好像第一季本来就毁誉参半。这法姆一出大家对它口碑好了很多……果真有了对比好很多

回 3389楼(哈里.谢顿) 的帖子

啊啦,突然觉得舰长和总帅的便当一点都不坑爹了呢~☆
一季唯一不能接受的就是这个速食便当,虽然也能体谅编辑的纠结啦……

第一季当年看的时候也很晕,但是至少它诚意够,听说企划阶段研究了两年(?),结果就是各种细节美。那时候不懂蒸汽不懂军武可还是被独特的氛围吸引了。现在我还是不懂蒸汽不懂军武,但是第二季还没播,一看人设机设就失望了,有种微妙的不协调感
所以还是想说第二季根本没吃透那个世界观设定就赶鸭子上架了吧,诚意啊……整体而言第一季也不是很好,但是优点也很明显(或者说很有针对性,毕竟蒸汽朋克就是卖世界观的),然后就是教授说的总算是兜住了没大暴走(就是兜得勉强了点)。二季那就……不不不,在我的世界里这东西从来就没有存在过

PS
口碑变好另一个原因是大家把各种设定资料挖出来重新撸了一遍后它就被补完了,外加隔得太久一季的作画问题已经没什么人还记得了吧……
就为这也要感谢gonzo感谢银翼,因它而起的这栋楼是LE粉的宝藏~

头像被屏蔽

给我的感觉就是,银翼曾经灵光闪现想要深刻主题表达出什么东西,但是这个要表达的东西本身在编剧的脑袋里就混乱而不成体系,借由角色表现出来之后就更加莫名奇妙了,比如说大公主和鲁总统为什么会由敌对关系突然转变为帮凶,因为体系本来的不完整所以这种理解的过程只能跳过了。
比起隔壁王冠角色服务剧情的简单粗暴神展开,银翼根本就是预料之中的剧情也能让人大跌眼镜。
更何况还丢弃了前作最吸引人的那种破破烂烂的蒸汽朋克设定,华丽的战舰反而少了一种时代落差带来的神秘和浪漫。
现在才反应过来,我真是个笨蛋。

Re:Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐

引用第3392楼老猫生鱼片于2012-03-04 00:55发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不是主流你怎么 .. :
银翼根本就是预料之中的剧情也能让人大跌眼镜。  

这句总结得太好了……

头像被屏蔽

回 3390楼(白銀の柩) 的帖子

第一季和第二季诚意度还有细节差异。我只要指出一点做对比,就是中间分隔广告的插入段落(就是那个每个角色都有说LAST EXILE的,请大能科普一下这个段落的学名是什么)。各种精工机械和见微知著的飞行道具。对烘托气氛很有用。这一季吗,简陋是共识……

大家回想一下(刚刚我也蛋疼去翻了一下),去年二月当有消息说钢珠出LE第二季的时候各种老怪都炸出来了嗷嗷乱叫(最早的消息帖子只有四五页,各种07年以上的注册),一个个叫道2012即将到来各种神作都出场了吗。然后三月出人设和机设的时候就有点不妙了(先是那个堪比新手CG的图兰飞艇海报,然后是法姆吉泽还有二公主的人设)。当时大家心头一沉……
知道后来……

Re:回 3390楼(白銀の柩) 的帖子

引用第3395楼哈里.谢顿于2012-03-04 01:00发表的 回 3390楼(白銀の柩) 的帖子 :
中间分隔广告的插入段落(就是那个每个角色都有说LAST EXILE的,请大能科普一下这个段落的学名是什么)。

.......

叫EYE-CATCH(アイキャッチ)

对剧情没想法了,就爬爬专楼看神仙打架

回 3396楼(巻島裕介) 的帖子

多谢科普!其实大家都没无语了,专楼基本都在开批斗会了不过老外那里还在正经的讨论(从D周的地址看,但也就三两个人)和这里差不多

目前世道不流行LE这种题材。不碰最好。这样能最大的保存原来的口碑。如果够良心做几个单元剧,剧本直接就是设定集里的材料。还能补完第一季。

要赚钱内裤魔女不行吗,重起炉灶搞个蒸汽内裤魔女也行。干嘛拉八竿子打不着的LE

[strike]似乎叫过场……?[/strike]感谢科普~

说到那个,记得一开始是各种充满神秘感的标志、机械元素、主角机的机首饰(话说我很喜欢那个玻璃女性胸像,应该是“风”的意象吧),因为前期剧情都围绕着公会和exile这些谜团。等后期展开完毕开始解谜的时候就变成蛤蟆镜倒映的雨候鸟之类的东西了,说得文艺一点,包含着对自由天空的向往和淡淡的忧郁——之类的感觉
重看第一季的时候每次看到雨候鸟飞过蛤蟆镜鼻子都酸酸的,[strike]大概是因为那时候舰长已经被抓了吧  [/strike]

回 3398楼(白銀の柩) 的帖子

对,就是这种感觉。

实际上按照几个网友说法,第一季很明显是在向20~30年代早期航空时代致敬。那种氛围和气场做的挺到位的,配上拉丁味的BGM让很多当时第一次看的人印象深刻。加之飞行的自由属性更是构建了一个回味悠长的蒸汽世界,

就像我顶楼前言所写。我们想找的就是那种飞行的(自由的)感觉。

很抱歉,这一季看到现在只有胡闹

头像被屏蔽

大家想看的东西不一样嘛
虽说是该发的便当,不觉得稍微仓促了一点……吗→_→

话说下一话(又是)升变,又要女王登基了吗?那个谁不来撒点花瓣啥的?

回 3401楼(白銀の柩) 的帖子

拜托,还有三话就完结了就别再搞什么名堂了 安心讲完故事就行
好歹第一季最终战打了三集。这法姆讲到现在总该兜回来了吧

发个牢骚,神枪少女第二季没有那么差。只是第一季太惊艳了而已。弄得风格不同的第二季对比之下黯然失色。但就本身水准而言各方面拉出来也是佳作
(好吧我还是喜欢文艺的第一季)

法姆,单拉出来的评价我有点不乐观

剧情的基础架构不错,但是能看出来明显是没钱做细节了
可惜啊

Q:有四块蛋糕,却有五个小朋友,该怎么办?
A:砍死一个小朋友。
其实你们都误解编剧了,这才不是什么战争片,这是一个冷笑话

全片除了萝皇吃豆子汤之外都没有表现出这个星球的资源的贫瘠,相反,看看银舰看看空族吃得还挺丰盛。
拥有造出人造人和exile的科技,却没法生产出足够的粮食,怎么看都是矛盾的,更何况托兰在设定中还是个富饶的国家
而且我根本无法从奥古斯塔的愿望中读出总统所谓【大义】的来源
虽然我最喜欢的角色还是总统和莉莉酱,不过面对这样的【大义】还是只有的感觉

如果总统发动战争的原因是为了达成奥古斯塔的和平而采取的揽仇恨手段,譬如让人们因战争的牺牲而厌倦争端,杀了战争的罪魁祸首之后发现没有战争的蓝天真美好,于是大家就都放下仇恨选择和平选择grandrace这样。虽然又俗又囧又LLX,但是比起“砍死一个小朋友”的做法显然更能贴近【大义】一说。

瞄一眼银翼创作成员,以后要记得避雷
其实要不是银翼,我还不会接触最终流放,最后还是要感谢一下它。

头像被屏蔽

引用第3405楼老猫生鱼片于2012-03-04 05:22发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不是主流你怎么 .. :
全片除了萝皇吃豆子汤之外都没有表现出这个星球的资源的贫瘠,相反,看看银舰看看空族吃得还挺丰盛。
拥有造出人造人和exile的科技,却没法生产出足够的粮食,怎么看都是矛盾的,更何况托兰在设定中还是个富饶的国家

+100

第一季处处都在强调安纳托雷的旱和丢西斯的冷,这样观众才会对他们不惜代价也要和公会玩命产生共鸣——“今亡亦死,举大计亦死;等死,死国可乎?”
第二季看起来各门各派小日子过得都挺滋润,人口密度也无非是19世纪末的水平,结果没头没脑就蹦出个“地球资源太缺乏”的大背景来,黑暗森林看多了吧。

如果总统发动战争的原因是为了达成奥古斯塔的和平而采取的揽仇恨手段,譬如让人们因战争的牺牲而厌倦争端,杀了战争的罪魁祸首之后发现没有战争的蓝天真美好,于是大家就都放下仇恨选择和平选择grandrace这样。虽然又俗又囧又LLX,但是比起“砍死一个小朋友”的做法显然更能贴近【大义】一说。

那就成W高达了,变种的恐怖和平论
遗憾的是人类的本性之一就是记吃不记打

引用第3406楼midearth于2012-03-04 14:23发表的 Re:【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(这片御姐不是主流你怎么 .. :
想起来,花开依吕波据说最初的企划是少女开飞机送快递,其实就是这部对吧
求A-1把佐佐木的飞机动画了最好

嗷嗷嗷嗷嗷 本来就对毛子女人没好感 这下居然还把莉莉安娜给杀了  嗷嗷嗷嗷去死吧!!  (索尔修真的不会复活了吗

回 3407楼(justice) 的帖子

其实第一季里面关于两国一个缺水一个大雪的描写还是有点缺乏。但至少让人意识到了一个干旱一个快死绝了(一个不断重复水有多贵,一个直接看风雪)。
法姆这点还是不行,大多看脑补(打个比方是联邦沙漠化,上代奥古斯塔首都周围还有绿色到LOLI皇帝时候已经不行了)。但实在太少