搜索
楼主: uishax

[PC] dota2一统江山!

看来我们都看不懂对面在说什么

也好,我的初衷不就是如此吗

引用第475楼凉白开于2011-08-18 20:54发表的  :

不要这么脑补。我自己就是4X开始玩dota的现在去玩LOL的。
.......
灵性?欧洲人说现在311不好,希望冰蛙改改回复212就好了,结果中国先有队打回212了。

WCG天禄跟CCM决赛打得一波三折此起彼伏,是近年最好看的比赛,直接淘汰我最喜欢的五死灵书和MYM蓝猫跳刀流系列

引用第108楼终结之心于2011-08-16 09:46发表的  :

“美院同学”的意见我懒得吐槽
反补上面说过了,竞技游戏啊~大哥,这类游戏不是叫“对线期正反补”类游戏
死亡扣不扣钱和游戏里击杀收益挂钩,只要能平衡就行。“削弱贫富差距,导致竞技性下滑”这句话怎么听都不合理,你既然有比对面富裕的团队资源,为什么还怕后面打不赢,无非就是操作失误、大局观差、配置不行,这全部包括在竞技水平内。难道一定要前期打顺了,后期你A地板也能赢?不允许对面翻盘,这算什么竞技精神?
.......
我觉得正反补是必须的,这是个拉开差距的技术,至于死亡扣钱实际上是存活技术跟击杀技术的差别,尽管不需要也能达到平衡,但是我觉得有这两项更有挑战。

引用第482楼酸菜牛肉饭于2011-08-18 21:27发表的  :

我觉得正反补是必须的,这是个拉开差距的技术,至于死亡扣钱实际上是存活技术跟击杀技术的差别,尽管不需要也能达到平衡,但是我觉得有这两项更有挑战。

反补可以体现经验和技术,但不有趣
如果有办法同时体现经验和技术,也很有趣,何乐而不为?

我很期待dota2也会在这方面有改进

引用第480楼斯卡雷特于2011-08-18 21:18发表的  :
看来我们都看不懂对面在说什么
也好,我的初衷不就是如此吗

看来你已经在其他人身上学到很实用的技巧了啊   

引用第483楼终结之心于2011-08-18 21:31发表的  :

.......
对抗性竞技必须有通过基础技术压倒对手的环节,比如APM,比如投篮,比如等等-_,-

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第485楼delfu于2011-08-18 21:35发表的  :

对抗性竞技必须有通过基础技术压倒对手的环节,比如APM,比如投篮,比如等等-_,-

篮球原来是没有三秒的,但球迷觉得大个子站在篮下一步不动很没趣,所以规则更改了

你喜欢一个游戏没必要强迫自己接受他的一切

一个半成品拿去跟已经运营了一段时间的游戏去对比,能比的过就奇怪了

等公测吧

我还是对IF在摆脱WAR3编辑器这个限制以后的发挥有所期待的

garena平台的老外喜欢第一时间用最新的地图,最新的war3版本,喜欢各种ap,ar,rd,sd模式。
中国呢?只要有变化就会有人喷,最好所有人都玩一个版本一个模式到死,英雄最好都出一样的装备路线。

模型细节什么的本来就是浮云,看惯了都差不多,一个欧美游戏女性角色养眼就很不错了。
我觉得一个比较重要的问题是整体色调偏暗,蓝色系英雄太多,结果导致英雄之间一眼上去比较难判断,希望以后调整下。

一直觉得反补的初衷很怪 不符合常理 但是不觉得有没有反补是评价这类游戏好坏的标准
有反补就是有反补的打法 没反补也有没反补的打法

多半会被扣上“手残不会反补被压得很惨”的帽子

dota有反补机制存在具有他的道理
lol没有反补机制的存在也有他的道理。
自从LOL出来以后就见过很多玩dota的一听是腾讯代理就说:LOL这种山寨游戏如何如何,balabalalabala
两个从底层构造就南辕北辙的游戏根本就不好拿出来比较。
基本上我觉得两个游戏都有他的长处。MOBA类游戏其实也就是跟朋友一起乐呵。
自己玩的快活就行了。

dota对于新手的不友好还是因为局限于war3使得他没有一个良好的匹配系统。但是其实LOL的匹配系统做的也不是那么好。
另外一个就在于打dota的从鸟房到1房,整体素质可能也就那样了。很多新人是被老玩家喷走的。

至于dota2在国内究竟能不能一统江湖。
我觉得还得看运营怎么做。
如果是steam这种运营方式的话,我看八成dota2会兵败如山倒了。

法伤没有成长完全是作者愿不愿意折腾的问题,属性加成装备加成要做用J模拟全都能做出来

我还是不扯什么远近战平衡性了,以免哪路睾玩出来说什么狗头solo压影魔2级你是noob别来跟哥讨论

这贴本就跟LOL没有太大关系,主要讲dota2还走dota的老路会怎么样

头像被屏蔽

引用第489楼wesleygjr于2011-08-18 21:52发表的  :
garena平台的老外喜欢第一时间用最新的地图,最新的war3版本,喜欢各种ap,ar,rd,sd模式。
中国呢?只要有变化就会有人喷,最好所有人都玩一个版本一个模式到死,英雄最好都出一样的装备路线。

模型细节什么的本来就是浮云,看惯了都差不多,一个欧美游戏女性角色养眼就很不错了。
我觉得一个比较重要的问题是整体色调偏暗,蓝色系英雄太多,结果导致英雄之间一眼上去比较难判断,希望以后调整下。
在GG平台上被迫退化到1.23的人路过

引用第483楼终结之心于2011-08-18 21:31发表的  :

.......

所以我一直举imba做例子,快速刷野和野怪掉物品直接把全场变为战场

开场的基础技术变成了团队,局势判断,视野,走位,而这些和正常的GANK和PUSH是一脉相承的,而补刀的技术绝大部分也就是拿来补刀,所以说补刀是不必要的

个人不看好DOTA2 就像现在SC2 没当时SC火一个道理

同类游戏过多 前一作太过经典难免会拿来比较

头像被屏蔽

引用第496楼evoldam于2011-08-18 22:47发表的  :
个人不看好DOTA2 就像现在SC2 没当时SC火一个道理

同类游戏过多 前一作太过经典难免会拿来比较
而且他们都犯了同一个问题
为了保持血统 几乎没有什么新东西

引用第497楼kives于2011-08-18 22:51发表的  :
开场的基础技术变成了团队,局势判断,视野,补刀,而这些和正常的GANK和PUSH是一脉相承的,而走位的技术绝大部分也就是拿来走位,所以说走位是不必要的。
这属于抬杠,团战和技能释放的走位跟补刀走位并没有太大交集,同样练走位,打10次团和补50次怪哪个的经验更有利?

别的不说,dota2在国内也许未必成功,但它在别的地方不一定会失败,军团要塞2不是活的好好地么,它是阀门的稳定利润源,有了TF2的经验在先,dota2即便火不了也不会亏钱

至于游戏的画面表现会如何,大家可以上steam下那个免费的Alien Swarm提前感受一下,我一直认为那个游戏是为dota2制作练手的。

头像被屏蔽

玩了两个月LOL再回来看dota,感觉每个人都很能抗

引用第494楼hanchen999于2011-08-18 22:32发表的  :

在GG平台上被迫退化到1.23的人路过
刚回国一个月,世界线就变动那么厉害么

引用第495楼GALLADE于2011-08-18 22:40发表的  :

所以我一直举imba做例子,快速刷野和野怪掉物品直接把全场变为战场

.......

你好聪明啊  这都给你发现了,赶快发邮件给IF让他去掉补刀,你简直就是DOTA玩家的希望啊

引用第504楼niconico于2011-08-19 03:02发表的  :
你好聪明啊  这都给你发现了,赶快发邮件给IF让他去掉补刀,你简直就是DOTA玩家的希望啊

一副厨嘴脸

就如梦三国的娱乐模式 低cd的技能 开场可选择一次到4级 增加一定的蓝和回蓝 增加10点全属性 增加1000块钱 增加15%技能伤害
在有几个4级的情况下  开场就容易爆发各种ganke 而在选择蓝的情况下 即便被压某些英雄也能靠技能补刀
但这种模式存在的问题就是后期大家都是神对堆神装 幸好游戏有60人头的限制 总之补兵变的不是很重要 杀人钱来的快升级也快 这种模式其实非常的刺激

梦三国虽是山寨 但感觉在类DOTA游戏里算不错的了

很多没打过的人喷 但实际玩下 感觉电魂算国产游戏里比较用心的了

诡计之雾翻盘观赏性真好。

多模式整合才是最重要的啊= =

日后把OMG和IMBA整合进来,加上自带的几种模式,妥妥的

引用第217楼jyj256于2011-08-16 14:11发表的  :
LOL 玩了几盘怒删之 尼玛技能快捷键不能修改 让我这个左撇子怎么玩啊

尼玛不知道又个东西叫多玩盒子可以改键吗?dota用改建的时候知道去找,lol就傻了?

引用楼主uishax于2011-08-15 14:41发表的 dota2一统江山! :
还没发售的游戏搞个竞赛都有100万美金,Valve这次绝对是下定决心了,一炮干掉那跟屁臭虫般的LOL和HON
国际竞赛明天开幕,想象那些玩家发狂训练的场面一定很有趣

dota类的游戏其实比RTS更适合做电竞,玩家基数也更大,暴雪再不作出什么举动就要被爆了!

dota讨论贴 出现这么多lol玩家是因为楼主开地图炮

爱玩什么玩什么,就是受不了有些人嘴臭

人物设定像LOL不就是换一个皮肤就是,3D建模才这么点大,脸部看得清楚才怪,LOL的每个英雄的皮肤我都看过,最后一张皮肤明显

是欧美版的,跟前面几张完全格格不入,特别是女性英雄。

所以DOTA2想在国内发行完全可以学lol做皮肤,这种东西又不用改建模,不就变个头像图片吗。

看了一些dota2的视频之后,我觉得dota和dota2的区别就像是英雄无敌3和4的区别,感觉怪怪的,但哪里怪又说不上来。

引用第513楼xulich于2011-08-19 14:25发表的  :
人物设定像LOL不就是换一个皮肤就是,3D建模才这么点大,脸部看得清楚才怪,LOL的每个英雄的皮肤我都看过,最后一张皮肤明显

所以DOTA2想在国内发行完全可以学lol做皮肤,这种东西又不用改建模,不就变个头像图片吗。

你说的是皮肤的预览图还是游戏里实际效果?...预览图的话国服有80%都是请画师重新画过的...前几天更新的时候又更新一批把原来外服的设定换了

引用第513楼xulich于2011-08-19 14:25发表的  :

lol换了皮肤游戏里边模型会变的啊....

引用第509楼恶搞之王于2011-08-19 11:50发表的  :
多模式整合才是最重要的啊= =

日后把OMG和IMBA整合进来,加上自带的几种模式,妥妥的
不是说已经预定有这几个模式了么。

引用第510楼villvill于2011-08-19 13:25发表的  :

尼玛不知道又个东西叫多玩盒子可以改键吗?dota用改建的时候知道去找,lol就傻了?
我没玩过dota   而且百度上也没搜到相关的方法

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽