搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:Re:回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第3038楼zzqxd于2012-01-18 12:41发表的 Re:Re:回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子 :

不不,我觉得这些处理善后都不是他真正主要面对的,真正主要面对的是处理完这里以后自己以后的方向,是先破而立这个立的觉悟

與你101頁說的前後矛盾,而且這個覺悟的產生根本上還是“你選擇了誰”
不一定只有選擇了冬馬才需要覺悟,選擇了雪菜也是需要的。
而且兩條線上春哥的覺悟不同
冬馬線上春哥希望能成為冬馬的支柱,所以他選擇肩負一切,砍斷一切與雪菜的聯繫
但雪菜線上的春哥是希望能給予雪菜幸福,所以在面對冬馬上他選擇迴避轉而交由雪菜完成
【ワロス】超先生 リバ原あき あごバリア
    【ステマ】虚淵玄 丸戸史明

順便問,這是啥?

回 3041楼(Albert-Wesker) 的帖子

思考方式有差别吧,我倒没觉得我前后矛盾
不知道你说的是我哪句矛盾了
另外雪菜线对人生方向不需要啥觉悟啊,只是保持现在的样子继续前行,不像冬马线完全抛弃现有的人生开始新生活
说白了吧,我说的觉悟特指对未来人生选择的觉悟,一般来说改变人生比保持现状需要的觉悟高得多吧

ワロス是[strike]剽窃[/strike]wwwwwwwwwwwwwwwwww,ステマ是枪手

引用第3028楼Albert-Wesker于2012-01-18 10:49发表的  :
最開始的求婚沒縮
本來想趕在聖誕時候送戒指,然後“偶遇”冬馬(coda開始的那段)
當然後續玩過都知道
春哥一開始沒這個求婚念頭也不會有後來的第二次發洩後的不理智求婚

coda一开始的春希和雪菜让人觉得超压抑,春希一提要去欧洲出差,两人立刻不约而同地想到和纱,接着各种旁敲侧击式的发誓”绝不出轨“。

对和纱的事情心有灵犀到这份上,雪菜那时就算被求婚也是一样在爱情上远远落后。

刚结束小春希线,……
IC到这个世界线,和纱逃开了,但是雪菜却留下了。

小春希只能说时间线注定,如果春希更早遇到小春希,世界很可能不会如此沉重。
这条路线和纱没太出场,所以主要还是雪菜这边。几乎是守活寡一样的煎熬3年却不能在身边,到最后却是那样的把春希送走了。
雪菜如果被逼的疯掉或者黑化,哪怕是有个机会可以爆发一次,可能我的触动还不会如此巨大。到最后却是那样的把春希送走了。
雪菜撼动了我的人生观和感情方面的一些东西,让我思考了很多。这是第一次玩一个游戏有这种感受。

春希是谁的?至少这条线的世界里不是雪菜的。
但雪菜是春希的,即使在这个世界线里若干年后雪菜能振作起来,以后嫁人生子,但小木曾雪菜的灵魂是北原春希的

回看了下CG,雪菜在这个路线中唯一一张笑的CG就是最后分手,其他全是泪水,包括显示器前的自己。

Re:Re:WHITE ALBUM 2~closing chapter~討論—劇透需反白,手賤要

引用第893楼F·U·罗格纳于2011-12-22 18:44发表的 Re:WHITE ALBUM 2~closing chapter~討論—劇透需反白,手賤要謹慎(115 28頁,禁 .. :
不懂日文,下了没玩,只是看了下动画

按照结尾动画的倾向来说,我咋觉得是雪菜赢了

我和罗格纳辩论到现在,才发现突然来了这么一段?

罗格纳你搞毛啊

另外谁能把那个斯特拉夫堡的考据贴再贴一次出来?

回 3046楼(时间守护者) 的帖子

那三张实景照片?

在1596楼

谢了,有大用……

接着……谁能给我来张三次元的很像和纱的黑长直女性背影图?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第3045楼清浦刹那于2012-01-18 19:40发表的  :

刚结束小春希线,……
.......

認同,雪菜對春希表現出來執著的愛很觸動人,即使知道自己無法得到春希,但本著對他的愛依舊含笑目送。

有時候我覺得這種事實在太蠢,但沒辦法,三年來一直深陷其中無法自拔(唉,我又在說些啥啊)

引用第3045楼清浦刹那于2012-01-18 19:40发表的  :

刚结束小春希线,……

.......

小春线就是憂酱把男人让给了好朋友純酱。

引用第3050楼傅潇逍于2012-01-18 20:49发表的  :
不是女性的可以么?

.......

引用第3052楼Albert-Wesker于2012-01-18 21:05发表的  :

認同,雪菜對春希表現出來執著的愛很觸動人,即使知道自己無法得到春希,但本著對他的愛依舊含笑目送。

放弃的雪菜才是好雪菜,这种的?

回 3055楼(时间守护者) 的帖子

想多

引用第1598楼ahkrhe于2011-12-29 19:16发表的  :
斯特拉斯堡碰到东马的实景 2ch
タイトル画面
http://www.panoramio.com/photo/21651132
クリスマスのクレベール広場
http://www.panoramio.com/photo/6348035
裸足で立ってるかずさの後ろの建物
http://www.panoramio.com/photo/14397176
实景留帖,官方是照这个画的图么

头像被屏蔽

回 3058楼(ssjian) 的帖子

這遊戲好像有各種捏吧,沒玩過葉子其他的遊戲實在不清楚

头像被屏蔽

序章里提到学园祭上会有绪方英二回来
我还以为正篇里会有绪方英二客串发掘雪菜出道的桥段

引用第3043楼風岡麻理于2012-01-18 16:39发表的  :
ワロス是[strike]剽窃[/strike]wwwwwwwwwwwwwwwwww,ステマ是枪手

还是没看懂
是说虚渊玄是爱的战士而丸户是爱的火枪手么?

头像被屏蔽

引用第3060楼傅潇逍于2012-01-19 11:49发表的  :
武也让春哥雪菜去看的电影应该是《天使のいない12月》,美穗子和小春带点12月女一女二的既视感;
かずさ去看雪菜唱的那Routes是跟《天使のいない12月》同年的烂作《Routes》的OP;
千晶考察的项目和演的四姐妹都是《痕》这大家都知道的吧。

虽然从雫开始的叶水作品我没玩过的只有一作,但是我看不懂日文也听不懂日语,能看出来的只有这么点。

收下了,这些捏他。

说起来,不懂日语的人究竟是怎么把WA2给玩下来的……文字量这么大,而且里面各种倒装句,各种暧昧语气,各种最终否定……

回 3064楼(时间守护者) 的帖子

不懂日语的人表示

喵翻+听语气+连蒙带猜+脑补

毫无压力

引用第3062楼鸡蛋灌饼于2012-01-19 11:59发表的  :

还是没看懂
是说虚渊玄是爱的战士而丸户是爱的火枪手么?
举个例子,超先生=竹林明秀,以前写剧本SB得很,曾经出过工口游戏名句“感感俺俺”,再加上还有严重的剽窃现象,所以一直以来都是工口游戏圈子里的大笑柄
老虚和丸户,就是小圆和WA2被人认为是故意炒作了。比如之前某楼贴的某个博客大赞特赞WA2CC结果被人认为是枪手,还有批评空间的高评分也是,有不少0分操作党在评语里就写的很明白这些评分是“反枪手”的

但是事实上枪手有多少大家都知道

今天帝都没下雪

被忽悠了……

回 3064楼(时间守护者) 的帖子

不懂日语的人表示

自学四个月+字典+听语气+连蒙带猜+脑补

一知半解糊里糊涂地玩下来了

喵翻是什么?

回 3068楼(thoutzan) 的帖子

你们的战斗力碉堡了,WA2真是让人疯狂啊……

原来这种工具都有……

不是第一次用了

当初是为了玩永远神剑II的时候琢磨的
后来用这个玩了大帝国和BSD

现在用在了WA2身上
通了WA2应该没有什么adv还能打动我用喵翻玩的了

到时就可以安心补龙腾2与上古5啦

说真的,花心思弄这个东西,同样的时间精力还是推荐慢慢的学一下日语……
多懂一种语言绝对不会亏的。

想学的东西太多了
如果有时间可以学一门第二语言专精的话
学英语的价值要远远高于日语

所以即便是学语言按优先度日语也是放在后面的,还是喵翻来得快啊……

说真的,还是学日语快点
起码汉字都摆那里不用背海量词的

引用第3074楼81602861于2012-01-19 13:37发表的  :
想学的东西太多了
如果有时间可以学一门第二语言专精的话
学英语的价值要远远高于日语

所以即便是学语言按优先度日语也是放在后面的,还是喵翻来得快啊……  
.......

汗,你没学英语么?

我现在已经打算学第四门语言了……正考虑是和纱居住的维也纳的官方语言德语好,还是斯特拉斯堡所在地法国的法语好……

还是法语吧,德国人,奥地利人大部分英语很棒,法国人嘛

学的已经还给英语老师了

准备补回来
还想学口琴
教材放了三个月没动过……

还有各种杂七杂八的备点技能与想做的事情

太多了

另外
小语种的话西班牙语或是其他语言不比法语德语更好么

引用第3077楼蔺无双于2012-01-19 13:52发表的  :
还是法语吧,德国人,奥地利人大部分英语很棒,法国人嘛   

哪个比较容易呢?
引用第3078楼81602861于2012-01-19 13:56发表的  :

学的已经还给英语老师了

准备补回来
还想学口琴
教材放了三个月没动过……

还有各种杂七杂八的备点技能与想做的事情

太多了

另外
小语种的话西班牙语或是其他语言不比法语德语更好么
.......

你只是单纯没目标吧……而且我又不要学小语种……

捧个字典玩穿2、3部gal,估计你之后用到字典的时候就不多了~~