搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

有谁“赶”过雪菜党么。。。

引用第3000楼傅潇逍于2012-01-17 21:10发表的  :

听说这帖内的雪菜党在我进来之前就都被赶跑了,所以你别光听一面之言啊

还是让我先雪菜吧…感谢。

个人建议,如果雪菜TE打完,满足了,不想和纱了,那么可以就此封盘
如果感觉还想要看看其他的选择,那么和纱NE、和纱TE的次序走下去

雪菜线灌CD有个意义,就是表现冬马开始新生活建立新人际关系的决心,那CD就是一个象征物,冬马连前一次不太成功的演奏会上的曲目都不愿意再弹再用

本来那CD的曲目根本没春希和雪菜什么事,是冬马硬把他俩拉进来表演,雪菜觉得很有趣就附和,觉得乱来一气的春哥就像温泉旅行一样被两个女人架上去。冬马那意思当年我陪你轻音同好会乱来了一回,这次你不陪我乱来也不行

引用第3004楼F·U·罗格纳于2012-01-17 21:43发表的  :
雪菜线灌CD有个意义,就是表现冬马开始新生活建立新人际关系的决心,那CD就是一个象征物,冬马连前一次不太成功的演奏会上的曲目都不愿意再弹再用

本来那CD的曲目根本没春希和雪菜什么事,是冬马硬把他俩拉进来表演,雪菜觉得很有趣就附和,觉得乱来一气的春哥就像温泉旅行一样被两个女人架上去。冬马那意思当年我陪你轻音同好会乱来了一回,这次你不陪我乱来也不行

JUMP系的意义,不是爱情剧的意义,所以我一直持否定态度,灌CD开始就没爱情什么事了。

和IC的学园祭三人组对比下,就可以发现那种明显的剥离感,IC里三人一起努力时很明显是”爱情主导“,各种暧昧,CODA雪菜线里就……单纯是灌CD而已了……

灌CD在IC里,是驱动核心矛盾——也就是三角关系进一步发展的重要契机。是为这个核心矛盾服务的。
而在雪菜ED里,核心矛盾已经解决了,那么这个灌CD,确实是可有可无的情节。

收官

不过其实我觉得冬马思想观念转变的也太快了点。几乎一夜之间就成了懂事的好女儿了

头像被屏蔽

引用第3007楼F·U·罗格纳于2012-01-17 21:54发表的  :
收官

不过其实我觉得冬马思想观念转变的也太快了点。几乎一夜之间就成了懂事的好女儿了
同感,雪菜线最诡异的转折就是这了,感觉上就是冬马突然来一句你们不要抛下我然后整个矛盾完了。。。。

雪菜线有些内容不应该和和纱线用同样的文字描写,这点丸户确实不够勤快。。

引用第3007楼F·U·罗格纳于2012-01-17 21:54发表的  :
收官

和纱的思想转变我认为主要是春希的拒绝导致的……快了点不过还没到硬拗的程度。

仔细看的话,其实直到第一次演奏会为止,和纱都没想过要彻底地夺回春希,只是沉浸在小幸福里,然后决定弹完就回去。所以,在雪菜线里,最后接受了”没夺回春希“这件事也是可以理解的。

她那个思想转变不单是爱情了,几乎是重新做人的意思。对她妈说我爱你,感谢你生了我,对饭冢夫妇说大家做好朋友吃果果,对美代子一直以来给你添麻烦了…… 这是跟春哥一样的成熟的社会人

有那个第二次演奏会和杂志CD发行的期限在那里,这个在剧情设置上有点作茧自缚的意思。角色们必须在这个期限里把台词念完,剧情走完

说了怕被说是引战,如果说和纱那个改变,说实话让我想起健速的剧本。。

引用第3012楼F·U·罗格纳于2012-01-17 22:14发表的  :
她那个思想转变不单是爱情了,几乎是重新做人的意思。对她妈说我爱你,感谢你生了我,对饭冢夫妇说大家做好朋友吃果果,对美代子一直以来给你添麻烦了…… 这是跟春哥一样的成熟的社会人

有那个第二次演奏会和杂志CD发行的期限在那里,这个在剧情设置上有点作茧自缚的意思。角色们必须在这个期限里把台词念完,剧情走完

当那个“期限”成为雪菜线的总BOSS时,我认为这条线已经没什么冲突可以去品味了。这点在这楼里我说了N次了都,你现在才来点头……

另外要分析雪菜线里和纱的转变,其实是既复杂又简单的,因为其实在其他线里,和纱也做过很多道歉和表露感情的举动。在共通线里,和纱不是去了之前的使用人家里么,就是柴田家,然后哭得一塌糊涂,很坦率地道歉和表露感情,和纱自己的两条线里,最后也都和曜子表达了真情。

所以和纱与其说是个不成熟的人,还不如说是个对谁都傲娇的人。IC里春希已经分析过和纱了,因为本质是个老好人,所以必须装得凶恶点免得被看穿,这样的。

而在非雪菜线里,和纱有一个必须保护的东西,就是纯粹的爱情,为此,她在面对外界时必须处于战斗状态。我认为是这种状态导致了她看起来的“不成熟”和“人际交往困难”。在彻底得到春希后,其实和纱也表现出了成熟的一面,这一面与极端的爱是并存的。只不过那时候味方太少了,所以并不是那么明显而已。

引用第3008楼傅潇逍于2012-01-17 21:56发表的  :
灌CD这段剧情的时候我满脑子都是怎么可能真这么甜是不是接下来又该狠狠的致郁了    

三个人其实是石头剪子布的样子,和纱>春希>雪菜>和纱,所以,在雪菜线里,当春希消失的时候,那是真的没悬念了……

再贴一些证据吧,引用自《雪が解け、そして雪が降るまで》,嘛,虽然不能断言和纱智商高,不过,这和CODA中一直强调的和纱是个废人的丸户故意做出来的说法相比,更能体现和纱究竟是什么样的人。

再结合和纱的心理,对于她行动的理解就会更深入。

(1)
前来代理的中年男性教员,即使看到和纱秒杀了所有的课题,也依然不断要求她反复练习,并且在练习时间结束之前都不允许她下车。
虽然这件事本身是符合规定的,理论上学生应该是没有任何余地可以反驳,但是除此之外的一切都让和纱越来越觉得反感。
自己的驾驶明明没有问题他还要来挑刺的那种态度。对于自己的顶撞每次都要争论的那种语气。还有,最令和纱不能容忍的,就是他那触摸自己肩膀、腰、手等等部位的那只手…
这一切的要素都让她联想到了某位年级主任,于是在第三次教习的时候,和纱在练习时间还剩下十分钟的时候就马上下了车。
至于助手席上是不是有一个教员在抱头生闷气…这个暂且不提,和纱理所当然地没有拿到毕业证,并且在那之后,她再也没有去过教习所。
即使如此,现在和纱依然拿到了崭新的驾照。
…那是因为在那件事情发生之后一周,和纱在自主练习与自主学习考试上都一次性合格了。
实际动手能力先不提,在所有学科考试都能一次拿到九十分以上的班长在知道这件事后会说些什么呢。那个时候的和纱在抱有这种妄想的同时,心中的怨恨也稍稍发散了一些。
和纱自己很清楚。
自己只要想做的话,无论什么事都能做得很好。
除了被母亲抛弃了的钢琴才能以外。

随便学学驾驶就过了,并且最后的红字部分,也是一种自信的体现。

(2)
在那之后一个星期,峰城大学附属学园的考试可喜可贺地结束了…

冬马和纱,留下了五门学科四门不及格的辉煌纪录。

不听课两年多,一周内搞定高中英语。

头像被屏蔽

引用第3015楼时间守护者于2012-01-17 22:32发表的  :
再贴一些证据吧,引用自《雪が解け、そして雪が降るまで》,嘛,虽然不能断言和纱智商高,不过,这和CODA中一直强调的和纱是个废人的丸户故意做出来的说法相比,更能体现和纱究竟是什么样的人。

再结合和纱的心理,对于她行动的理解就会更深入。

(1)
.......
我觉得待人处事不仅仅是智商还有情商吧
冬马脾气显然一直不好,待人总是带点刺那样,突然变得像没刺一样感觉还是太快了吧

引用第3017楼zzqxd于2012-01-17 22:47发表的  :

我觉得待人处事不仅仅是智商还有情商吧
冬马脾气显然一直不好,待人总是带点刺那样,突然变得像没刺一样感觉还是太快了吧

是太快了,但是还没到硬拗的程度,就是说,还没到明显失去逻辑的程度,顶多是觉得有些不自然。

睡了一小時醒來後發現火藥

回 3018楼(时间守护者) 的帖子

说实话,和纱的刺只是对于那些对她带着特殊看法的人而已,对于一般的人,她更多的的采取缩,这也就不难理解为何她能转换得这么快了。当然,我CC就打了冬马TE和NE,雪菜线没有经历过,也不知道是不是硬拗

引用第3009楼zzqxd于2012-01-17 21:58发表的  :

同感,雪菜线最诡异的转折就是这了,感觉上就是冬马突然来一句你们不要抛下我然后整个矛盾完了。。。。

春哥抱大腿這個還要加一下

回 3021楼(Albert-Wesker) 的帖子

抱大腿不算很不自然吧,毕竟雪菜前面和春希约定了实在自己解决不了打电话来找雪菜帮忙,逻辑上说得通啊
我个人对春希的理解是,在CODA那种情况下,选择冬马不仅要爱更是要觉悟的,没有觉悟就跨越雷池结局就是冬马NE那样
而觉悟是建立在那种很高程度的对冬马的爱上的。走雪菜线的话对冬马的爱也就那点程度达不到觉悟的高度,而且雪菜还在心里占了不小的位置,放到天平和上现有的幸福一比必然是输的,所以连越雷池的可能都没有。。。。

干!没赶上百页留名!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 3021楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第3022楼zzqxd于2012-01-18 01:08发表的 回 3021楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
抱大腿不算很不自然吧,毕竟雪菜前面和春希约定了实在自己解决不了打电话来找雪菜帮忙,逻辑上说得通啊
我个人对春希的理解是,在CODA那种情况下,选择冬马不仅要爱更是要觉悟的,没有觉悟就跨越雷池结局就是冬马NE那样
而觉悟是建立在那种很高程度的对冬马的爱上的。走雪菜线的话对冬马的爱也就那点程度达不到觉悟的高度,而且雪菜还在心里占了不小的位置,放到天平和上现有的幸福一比必然是输的,所以连越雷池的可能都没有。。。。

其實春哥一開始不是跟雪菜有婚約的話大概他也不需要很高的覺悟,去除婚約要素他選擇的難度跟IC時候沒差兩樣
引用第3025楼傅潇逍于2012-01-18 10:03发表的  :
一觉醒来外面积雪了,啥事件是在一月十八日的来着?

好像是冬馬提議去雪菜的地下樂隊觀摩

头像被屏蔽

引用第3027楼ssjian于2012-01-18 10:32发表的  :
那个求婚也不还是春希缩出来的么,这段看的时候真的很吐血啊

最開始的求婚沒縮
本來想趕在聖誕時候送戒指,然後“偶遇”冬馬(coda開始的那段)
當然後續玩過都知道
春哥一開始沒這個求婚念頭也不會有後來的第二次發洩後的不理智求婚

開始爬KF的樓,看到一個搞笑的,笑笑就好,非戰
雪菜擅长长期战,阵地战,亲友军众多主场作战
冬马擅长闪电战,奇袭战,补给不足

雪菜估计只要把冬马拖到斯大林格勒就有胜算

[讨论][GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一泊二日の凱旋A

引用楼主Albert-Wesker于2012-01-18 10:04发表的 Re:回 3021楼(Albert-Wesker) 的帖子 :

好像是冬馬提議去雪菜的地下樂隊觀摩

不不我说的觉悟是主要是放弃层面而非背叛层面,而且那个婚约显然不是很正式的,只是作为矛盾来说很好表现罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第3031楼傅潇逍于2012-01-18 11:37发表的  :
拖得自己次次都被NTR,反而主动出击的场合才赢了
我什么时候NTR的雪菜了,明明是她先给北原一巴掌散的伙,怎么北原还是雪菜的人?
我的路线另当别论,看看千晶线里武也对北原的行为是怎么解释的吧
从平安夜之后一直都是雪菜半死不活地拖着北原而已,CC三线毫无NTR成分好吧

回 3026楼(Albert-Wesker) 的帖子

说得再具体点
我所说的觉悟是针对春希在冬马NE所没有觉悟的最重要东西——就是在选择冬马后,抛弃现有人生一切,为了冬马开始自己新的人生
显然在冬马NE春希抛弃一切后却失去了自己人生的方向,而这个是冬马给不了春希的,是需要春希自己觉悟的,所以冬马为了春希只能把他推还给雪菜,让雪菜把春希带回原来的人生轨道

头像被屏蔽

Re:回 3032楼(風岡麻理) 的帖子

引用第3034楼傅潇逍于2012-01-18 12:09发表的 回 3032楼(風岡麻理) 的帖子 :
我错了,大妈饶命,别打我
反正我就是个没人要的老女人了对吧,跟我去球馆一趟挨我一记球棒吧

Re:回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第3030楼ssjian于2012-01-18 11:34发表的 回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
雪菜的拖在各线都已经很常见了,外加她很能观察春希的细微表情变化,一发觉有不对就立马撤,马上说什么都不想听
引用第3032楼風岡麻理于2012-01-18 11:52发表的  :

我什么时候NTR的雪菜了,明明是她先给北原一巴掌散的伙,怎么北原还是雪菜的人?
我的路线另当别论,看看千晶线里武也对北原的行为是怎么解释的吧
从平安夜之后一直都是雪菜半死不活地拖着北原而已,CC三线毫无NTR成分好吧

這裡確實沒有NTR的意思,而且就雪菜拖延時間而言,我覺得她是想一直保持這種狀態吧。不論CC雪菜上,其他三線上的拖延更像是“希望春希不要把現在的關係打破,捅破了我們連朋友都沒得做”這種恐懼春希從身邊逃走的思維。事實上從春哥選擇發信息開始一直都是相安無事的交流,但一到春哥攤牌約出來見面她就開始拒絕反應了。她害怕約出來就是攤牌我們分道揚鑣吧而一直選擇去逃避。說起來沒北原設置這樣的心理上的距離感雪菜也不會覺得害怕,就像你進CC雪菜必須把打電話選項給選了一樣,這是一個明顯的界線
引用第3033楼zzqxd于2012-01-18 12:01发表的 回 3026楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
说得再具体点
我所说的觉悟是针对春希在冬马NE所没有觉悟的最重要东西——就是在选择冬马后,抛弃现有人生一切,为了冬马开始自己新的人生
显然在冬马NE春希抛弃一切后却失去了自己人生的方向,而这个是冬马给不了春希的,是需要春希自己觉悟的,所以冬马为了春希只能把他推还给雪菜,让雪菜把春希带回原来的人生轨道

你說的我懂,這裡就像我更前面所說的那樣,除了工作上的關係難以取捨外實際上北原的這個覺悟不高,也不需要很高,這是由他的人際關係網上決定的。
他要面對的最大問題不是武也他們而是雪菜父母的追問,而武也他們我是這麼認為“你們只是個間接參與者,我只說明這個事實,要怒要罵隨便你們”

头像被屏蔽

Re:Re:回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第3036楼Albert-Wesker于2012-01-18 12:29发表的 Re:回 3028楼(Albert-Wesker) 的帖子 :

你說的我懂,這裡就像我更前面所說的那樣,除了工作上的關係難以取捨外實際上北原的這個覺悟不高,也不需要很高,這是由他的人際關係網上決定的。
他要面對的最大問題不是武也他們而是雪菜父母的追問,而武也他們我是這麼認為“你們只是個間接參與者,我只說明這個事實,要怒要罵隨便你們”
不不,我觉得这些处理善后都不是他真正主要面对的,真正主要面对的是处理完这里以后自己以后的方向,是先破而立这个立的觉悟

头像被屏蔽

玩着玩着突然想换个翻盖的手机,夏普sh7218u有人用过么?感觉如何~~这个是安卓系统的,买回来应该可以自己定制个wa2主题界面~~