搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

引用第2119楼looker3000于2012-01-04 11:34发表的  :
表面上麻理有冬马的影子,实际上麻理的感情经历和春希是最相似的,在情感处理方式上也接近春希。这俩人都拖泥带水不自信不敢去确认。冬马的故事既是两个人接近的纽带,又是俩人心里的一根刺,麻理怕遇到感情流氓把自己当替代品,春希也怕自己是把麻理当替代品。当佐和子去确认春希的态度的时候,春希的表白差点没把佐和子腻味死,本来她是打算去臭骂一顿春希负心汉的。结果发现这俩人同样的犹豫不决,给气的够呛,就推了春希一把,之后又去调戏了麻理一回。

麻理和春哥完全不像,麻理本质是个好人。和恶人的春哥完全不同。
麻理和冬马也没太多共同点,冬马具备独立性但没缺失判断力。麻理协调性还是不错,但依赖很强。是完全不同类型的两个人。
打比方说如果两人同时被调教,冬马大概会变成夜里在街上逛街的裸犬,麻理则更可能变成女体盛型。
她们只是性格看起来比较强硬,长相有几分相似,本质是完全不同的两个人

我对佐和子印象比较深的一个场景是调戏麻理,骗她避孕药只能对前三次射击有效那里

麻理实在是太萌了

引用第2122楼zmxlegend于2012-01-04 12:12发表的  :
我对佐和子印象比较深的一个场景是调戏麻理,骗她避孕药只能对前三次射击有效那里

麻理实在是太萌了
这种事怎怎怎…………怎么可能有呢!请停止你那无聊的臆测!

佐~和~子!!

头像被屏蔽

Re:回 2121楼(真医生) 的帖子

引用第2124楼looker3000于2012-01-04 12:46发表的 回 2121楼(真医生) 的帖子 :
不明白你想说啥?你说耻力的不同? 和纱可是唯一一个大冬天和春哥野战的。。。。。。。。。。。。

.......
我指两人是完全不同的。
WA2的人物二元论的话   春哥 小春 冬马 属于恶人   雪莱 千晶 麻里属于善人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2117楼zzqxd于2012-01-04 11:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

我觉得麻理线与其他CC两女主线很大不同在于雪菜和麻理几乎没有交集

這裡是因為親友團都很少關注春希的打工吧,武也也是直到考試前才知道,大後方的雪菜更是不用說了。
引用第2120楼風岡麻理于2012-01-04 11:48发表的  :
虽然我说过恋爱造成的伤害就用恋爱治愈,但是其实我也很害怕受伤
这也是我沉迷工作的原因,因为工作不会背叛我

虽然一开始我很害怕北原喜欢我是因为把我当冬马和纱的替代品,但是我还是想相信他!所以思前想后才能决定发短信给他
所以最后北原在肯尼迪追上我的时候…………

看著你們這麼閃我是很想砸屏幕的

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2128楼Albert-Wesker于2012-01-04 18:19发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

看著你們這麼閃我是很想砸屏幕的
我想表示的是没有交集所以雪菜连对手是咋样的都不清楚当然死缠烂打了= =。。。。

引用第2115楼Albert-Wesker于2012-01-04 07:55发表的  :

丈母娘這招太狠太有效了

順便這裡補充下麻理線上的雪菜
.......
从麻理线,雪菜的表现特别明显,拖延到见面选的时间也非常完美,blabla到12点,留麻理在家发飙,虽然春希的确也有问题,捧个喜欢换不成爱,但你这种一切尽在掌握。不知道麻理党当时有没有觉得,反正我是了,不过最后掌握过度的极限反弹便是挡不住了,怎么帖都挡不住了,抖底牌都挡不住。
外加小春线还有定论你就跟他一模一样,外加冬马TE摊牌的时候甩一句,你的都是脑补,我才是最了解春希的。
一妹子了解你到了如此,算你到如此,当真没有脊背发凉,细思恐极么?
当真“平凡的,只谋取下个人幸福”就不算腹黑了么

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2129楼zzqxd于2012-01-04 18:23发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

我想表示的是没有交集所以雪菜连对手是咋样的都不清楚当然死缠烂打了= =。。。。

但春希短信她有重要話要說明顯雪菜感覺春希要作出決斷才故意推託,要是雪菜跟春希的關係穩定不是游離狀態雪菜也不會這麼快察覺到
引用第2130楼D-turtle于2012-01-04 18:28发表的  :

从麻理线,雪菜的表现特别明显,拖延到见面选的时间也非常完美,blabla到12点,留麻理在家发飙,虽然春希的确也有问题,捧个喜欢换不成爱,但你这种一切尽在掌握。不知道麻理党当时有没有觉得,反正我是了,不过最后掌握过度的极限反弹便是挡不住了,怎么帖都挡不住了,抖底牌都挡不住。
外加小春线还有定论你就跟他一模一样,外加冬马TE摊牌的时候甩一句,你的都是脑补,我才是最了解春希的。
一妹子了解你到了如此,算你到如此,当真没有脊背发凉,细思恐极么?
当真“平凡的,只谋取下个人幸福”就不算腹黑了么
這裡我不太同意你的觀點,雪菜也是無意間觸及了那個時間點,這裡春希沒有選擇留守家裡要負非常大的責任。
不是說雪菜算計他什麼的,應說是瞭解吧,她瞭解了春希的行為甚至表層上的心理。
當然我要是男的,我是儘量對雪菜敬而遠之的。

Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2106楼蓝莲安于2012-01-04 00:38发表的 Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :
  冬马是不能接受3P的,实际冬马和雪菜都是无法接受3P的,雪菜的所谓3P依然是自己占感情主导的前提下,而冬马干脆就容不得春希的心里还有别人,冬马TE冬马拒绝雪菜3P邀请的时候说的很明白。所以雪菜的TE不是3P end,而是冬马被洗脑到死心(天知道后来会怎样)和稳坐正宫之位的雪菜,结婚这一点说明一切了。
从春希不敢自己亲自来解决就知道了。
外加春希怂逼的表白“是啊!我最喜欢和纱。但是我最爱雪菜。”之类的
你等冬马当面苦逼多几个月。
坐等原配配自杀闹剧再开

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2129楼zzqxd于2012-01-04 18:23发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

冬马线算不算死缠烂打?

原来最近的小三逼死原配遭人肉,原配原地复活是抄袭wa2的

西斯空寂

引用第2118楼infinite于2012-01-04 11:24发表的  :

演剧完了千晶线也差不多完了吧。
千晶线这么温馨的一线也玩不下去ORZ

雪菜好感度太高了其他的看不下去啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2133楼D-turtle于2012-01-04 18:36发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

冬马线算不算死缠烂打?
冬马是特例,其他人都可以输就是不可以输给冬马这样大概?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2131楼Albert-Wesker于2012-01-04 18:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

這裡我不太同意你的觀點,雪菜也是無意間觸及了那個時間點,這裡春希沒有選擇留守家裡要負非常大的責任。
不是說雪菜算計他什麼的,應說是瞭解吧,她瞭解了春希的行為甚至表層上的心理。
當然我要是男的,我是儘量對雪菜敬而遠之的。
我知道跟麻理那只是个巧合啊= =我只是意思是,她对选择见春希的时机非常好,之前都不见,那天见了,温存一下,春希断然不会在那时把想说的话说出来的。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2136楼zzqxd于2012-01-04 18:53发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

冬馬在CC出現並且達成end就是雪菜也不會那麼多事吧,coda建基在跟雪菜兩年感情上自然麻煩多了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2136楼zzqxd于2012-01-04 18:53发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

冬马线其实相对麻理线关联还是挺大的。(从那个恶意满满的选项也可以看出来
反正我个人是刻意把千晶-雪菜 小春-春希 麻理-冬马做了关联理解

引用第2137楼D-turtle于2012-01-04 19:07发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

我知道跟麻理那只是个巧合啊= =我只是意思是,她对选择见春希的时机非常好,之前都不见,那天见了,温存一下,春希断然不会在那时把想说的话说出来的。
依然是春希的錯,前面太過好人太照顧別人感受直到“危急”關頭才要清算關係這算什麼= =

剛發現冬馬挺會腦補的

冬馬與春希低語中
關於掛掉的言論中有談及“我掛掉的話我允許你回到雪菜身邊”
先不論春希的回答有多曖昧,冬馬你認為自己很快掛掉麼
你60歲才掛掉的話以為雪菜都是一個人一直等著春哥是吧?
戀愛中的人都是白癡這句真沒錯

说春希渣的理由是什么?小说里的表现?本身的性格?共同路线的表现?和东马走解除婚约?怎么好像都可以洗一洗?

回 2141楼(ahkrhe) 的帖子

只要你是一名雪菜党,CODA中冬马NE和TE的表现足以让春哥进入十大恶人之首了

引用第2141楼ahkrhe于2012-01-04 20:04发表的  :
说春希渣的理由是什么?小说里的表现?本身的性格?共同路线的表现?和东马走解除婚约?怎么好像都可以洗一洗?

唯一不滿在於感情生活不夠決斷,其實CC進線後很多時候他有機會去跟雪菜說明,但雪菜各種推託而自己點滿好人技能。
coda想在斯特拉斯堡送雪菜戒指更是因為冬馬的出現以及發生的事件導致杯具發生。

說起來繼續怨念春哥誰都不選的結局為什麼沒有啊

引用第2135楼wormz于2012-01-04 18:47发表的  :

雪菜好感度太高了其他的看不下去啊

这样的话可以理解。

现在东马是本命,雪菜是嫁
另外三个就去打酱油吧- -+

话说明明雪莱才是上的商场下的厨房的好女人,而冬马怎么看扣掉音乐才华都只是要求老公 被窝 抱抱的平凡日子的小女人。
为什么你们老把她们两个的属性颠倒了说

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2140楼Albert-Wesker于2012-01-04 19:41发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

依然是春希的錯,前面太過好人太照顧別人感受直到“危急”關頭才要清算關係這算什麼= =

.......
你不能要求冬马的有太高的智商和情商……………………就像你不能要求小木曾那扭曲诡异的思维模式。对她们来说看男人的眼光和爱情习题的水准都是硬伤

引用第2143楼Albert-Wesker于2012-01-04 20:21发表的  :

唯一不滿在於感情生活不夠決斷,其實CC進線後很多時候他有機會去跟雪菜說明,但雪菜各種推託而自己點滿好人技能。
coda想在斯特拉斯堡送雪菜戒指更是因為冬馬的出現以及發生的事件導致杯具發生。

.......

有共同线bad end算是谁都不选

共同线那个也不好算是bad
以雪菜那根性估计过不了多久就粘上了……

引用第2149楼wormz于2012-01-04 21:50发表的  :
共同线那个也不好算是bad
以雪菜那根性估计过不了多久就粘上了……
那是肯定的,不过冬马被这么一搞,估计行动模式会像雪莱靠近

Re:Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子

引用第2132楼D-turtle于2012-01-04 18:33发表的 Re:Re:Re:Re:回 2075楼(时间守护者) 的帖子 :

从春希不敢自己亲自来解决就知道了。
外加春希怂逼的表白“是啊!我最喜欢和纱。但是我最爱雪菜。”之类的
你等冬马当面苦逼多几个月。
坐等原配配自杀闹剧再开
靠谱

雪菜结局,最后东马跑去录音故意不换衣服,而且还能逗哭雪菜,已经会耍心眼了,加上春希又怂……

引用第2146楼真医生于2012-01-04 21:18发表的  :
话说明明雪莱才是上的商场下的厨房的好女人,而冬马怎么看扣掉音乐才华都只是要求老公 被窝 抱抱的平凡日子的小女人。
为什么你们老把她们两个的属性颠倒了说

= =怎麼顛倒了

http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-622.html

2011年2ch最佳Erogame竞选准备开始了

不熟GAL,求個圍觀地址

春希这渣滓到底怎么形成的,代入感接近零啊。。。

雪菜TE线进行中,偶终于明白到为什么偶怎么也喜欢不上雪菜这个角色了——就算到CODA里了,雪菜也没有把自己内心最真实的想法告诉给过春希。

『WHITE ALBUM2 ~closing chapter~』『神採りアルケミーマイスター』『穢翼のユースティア』『グリザイアの果実』

四部里面『グリザイアの果実』垃圾得一塌糊涂,虽然女主角也是黑长直,但是作为一个校园恋爱故事,竟然一上来就拿出美工刀,太失真了,剧情也都是废话。

『神採りアルケミーマイスター』说不清楚,这个是真正的”游戏“了,其人气无法预测。

『穢翼のユースティア』算是最大的威胁吧?后期剧情很赞,而且游戏本身的CG,人设都在WA2之上,音乐稍差一些,主题曲印象深刻。关键是,八月的牌子非常强,人气很高。

头像被屏蔽

『穢翼のユースティア』人设……我觉得还真不如WA2,八月脸已经是笑话了。CG只能怪人物立绘上就败了。音乐显然WA2胜出。

回 2153楼(Albert-Wesker) 的帖子

pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1322665510/l50

这个?

引用第2158楼RP城的老B样于2012-01-05 14:15发表的  :
『穢翼のユースティア』人设……我觉得还真不如WA2,八月脸已经是笑话了。CG只能怪人物立绘上就败了。音乐显然WA2胜出。

还好吧,脏翅膀几个女角之间区别还是蛮明显的,WA2的人设我就不说什么了,硬伤和走形各种……尤其是斯特拉斯堡,和纱扭头看春希进出租车那张……对中村又一次绝望了……