搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

引用第2035楼蓝莲安于2012-01-03 19:21发表的  :

没有和春希偶然重逢的冬马自己主动去找春希的几率是很小的,当然不可能定死说没有。但是冬马当初离开日本就是因为缩,你让这么缩的她再突然杀回一个她认为已经没有自己容身之所的地方是很难的。coda的冬马也只是顺着杆子往上爬而已,春希说想听钢琴了,她才找到理由回的日本。她不是一直在跟春希说吗,春希稍微有点表示她就无法死心的。在春希毫无表示的情况下,冬马去找春希面对的是完全的未知,先不说她自己认为自己有没有胜算的原因,去之前她就会被春希是不是有女朋友啦,春希是不是忘掉自己啦之类的各种心理吓缩掉。
总体来说一句话,一只碗不响,两只碗叮当
春希有女朋友(雪菜)到时见面对话已经说了,不过进线的问题似乎是需要在时间上打打马虎眼,说两年你就NE去把。其实这也证明了冬马在这方面的顾虑还是不小,以及春希自己的本意如何。总之心境变化体现在选项这也是需要注意的就是了
引用第2036楼Albert-Wesker于2012-01-03 19:25发表的  :

這裡我覺得跟春希的家庭原因有很大關係,他在父母雙雙離婚後都缺乏來自父母的關愛,目睹這段婚姻的破滅,加上三年前的事使他不敢輕易付出愛
這其實小春希在進線前就已經指出他的特點了
这点我倒是没有考虑到= =毕竟他只有个没有亲情的妈...
所谓家庭对孩子三观形成的影响么...

其實角色不渣, 渣的是我們玩家

cc未通其他三女主
通了coda雪菜NE, TE 和冬馬NE, 說點感想
我認為不管是人渣或者是有良心的傢伙, 春希完全是被經由玩家所選的一系列選項決定了命運
在ic裡春希因為年輕和欠缺考慮而與冬馬發生關係, 導致後面的悲劇/糾結
在cc裡如果只走雪菜線的話, 可以看到兩個現象, 第一個就是前段春希一昧的逃避雪菜, 但不難看出他對背叛雪菜感到很內疚
第二點就是春希對其他cc女角流露出的好意完全無感, 導致cc女角三人組到後面都主動放棄春希
這兩點應可說明雖說春希在ic裡犯了很嚴重的錯誤, 但春希(玩家)所做的選項還是說明了他還算有點良心
在雪菜TE裡冬馬出現後, 春希有兩個關鍵的選項說明了他自身的自制力
第一個是01/21的抱きしめたい, 第二個是1/29的顔を背ける
1/21裡當冬馬假裝睡著後, 春希不是沒想過偷偷抱冬馬之類的(抱きしめたい), 但最後還是縮了/衝出房間吹冷風
1/29冬馬演奏會失敗事件, 冬馬懇求和春希性X, 但因為他與雪菜的感情導致春希完全拒絕冬馬的求愛. 之後的選項更說明了春希對雪菜的感情(雪菜を愛してる)
還有一個小細節.
在故事末尾的三人錄音結束後冬馬與春希同處錄音室, 冬馬讓春希先走去陪雪菜並祝福他們.
春希聽到後顯得很難受, 但還是離開了 (かずさを捨てることが。。 できる男なんだ)
這情況如果放到其他線裡春希可能就有不同的反應了.
說春希渣的玩家可能是因為在cc通了其他線的緣故, 我cc除了雪菜end以外其他都沒碰
這應該就是春希渣/不渣的分界點吧?

談談我對雪菜TE的看法
主流觀點認為雪菜TE太過美好且不真實, 我卻認為這是春希, 雪菜和冬馬各自積極努力後換來的必然結局
個人認為雪菜裡最重要的劇情就是雪菜與冬馬兩位女主吵架/甩巴掌/溝通那一段
沒了這段溝通的過程那勢必又要走上各自隱瞞, 先斬後奏最終導致悲劇的老路.
事實上冬馬NE完全是因為兩個女角沒碰頭並把過去攤在陽光底下, 只是放著不管它然後春希又沒有自制力才導致冬馬NE這麼虐心
讓雪菜TE成為現實的除了兩女角的努力還需要春希自身的自覺才能成功, 缺一不可

PS: 縱觀整片遊戲, 個人最喜歡的台詞是這句:
雪菜: [わたしが一番頑張ったんだよ!
    とっても辛い思いをしたんだよ!
    だがらいいよね? 幸せになてもいいよねぇっ!?]
         出處: 雪菜TE   3/1

我三周目走的雪菜线,只要在coda前几个选项站对偏雪菜的立场,后面偏冬马的项就是一路灰,想出轨都不行了

也就是说这一篇章里只要前面肯定了cc里雪菜和春哥的关系的纯正性,后面他俩人感情没什么波折可言了,纯是在给老朋友冬马解咒了。

搭车顺:
WA2的OST OP ED这种有出么
感谢

回 2041楼(F·U·罗格纳) 的帖子

这才是出轨最主要的选项啊,没有想法还搞个毛,想出轨必须要极端点

引用第2042楼Sakura于2012-01-03 20:13发表的  :
搭车顺:
感谢

OP
http://fixrecords.com/lespoir1/?artist=rena
上原れな3rdアルバム『l’espoir』2012年2月22日発売
收錄『WHITE ALBUM2-closing chapter-』より「幸せな記憶」・「優しい嘘」・「closing」

ED未明
OST?葉子哪天良心發現再說

引用第2042楼Sakura于2012-01-03 20:13发表的  :
搭车顺:
感谢

记得ED目前都只有提取版,不过那质量也是相当高了,现在每天把津田和上原的各种op+ed loop10小时。

OST的话.......望天。

引用第2044楼Albert-Wesker于2012-01-03 20:21发表的  :

OP
http://fixrecords.com/lespoir1/?artist=rena
上原れな3rdアルバム『l’espoir』2012年2月22日発売
.......

好郁闷,有OST就能LOOP到天昏地暗了……

Re:其實角色不渣, 渣的是我們玩家

引用第2040楼bassgs89于2012-01-03 20:03发表的 其實角色不渣, 渣的是我們玩家 :
cc未通其他三女主
通了coda雪菜NE, TE 和冬馬NE, 說點感想
我認為不管是人渣或者是有良心的傢伙, 春希完全是被經由玩家所選的一系列選項決定了命運
在ic裡春希因為年輕和欠缺考慮而與冬馬發生關係, 導致後面的悲劇/糾結
在cc裡如果只走雪菜線的話, 可以看到兩個現象, 第一個就是前段春希一昧的逃避雪菜, 但不難看出他對背叛雪菜感到很內疚
.......
我只重申一点,要说玩家所选造成的悲剧,请先把cc那个不能选的恶意满满选项让我选了,之后再跟我说是玩家造成的。

引用第2045楼arcueid80于2012-01-03 20:23发表的  :

记得ED目前都只有提取版,不过那质量也是相当高了,现在每天把津田和上原的各种op+ed loop10小时。

OST的话.......望天。
.......

提取版在哪里?

我要那首”我心永伴你身边“!

引用第2046楼Sakura于2012-01-03 20:24发表的  :

好郁闷,有OST就能LOOP到天昏地暗了……
贴吧好像有提取版可下

引用第2048楼时间守护者于2012-01-03 20:33发表的  :

提取版在哪里?

.......

貼吧
http://tieba.baidu.com/p/1342197026

引用第2048楼时间守护者于2012-01-03 20:33发表的  :

提取版在哪里?

.......

還不是從視頻錄取的啊囧
說起來,這首ED我認為是CC ED中最強的一首,道出冬馬對春希那無盡無悔的愛啊

回 2047楼(D-turtle) 的帖子

不知道你指哪個選項?
請發出來, 我睏了先睡覺去, 起來後再看

Re:回 2047楼(D-turtle) 的帖子

引用第2052楼bassgs89于2012-01-03 20:45发表的 回 2047楼(D-turtle) 的帖子 :
不知道你指哪個選項?
請發出來, 我睏了先睡覺去, 起來後再看

12月31日去音樂會那個碉堡的選項

Re:回 2041楼(F·U·罗格纳) 的帖子

引用第2043楼原装大小姐于2012-01-03 20:15发表的 回 2041楼(F·U·罗格纳) 的帖子 :
这才是出轨最主要的选项啊,没有想法还搞个毛,想出轨必须要极端点

一开始没想出轨,随着初恋搬家到隔壁,慢慢开始活动小心思不行吗……

作为一个有责任感的人,一开始就高喊着“我要出轨”不好吧。玩家毕竟没有经历过和雪菜谈恋爱放闪光弹的两年日常,选起来很容易啊

回 2054楼(F·U·罗格纳) 的帖子

这是线路想表现的思想问题。若是真的不想伤害雪菜,那么说明你没有那个承担一切的勇气,于是也索性让你雪菜END到底,幸福到底,而真正想要冬马的就是一开始要担起觉悟

引用第2051楼Albert-Wesker于2012-01-03 20:37发表的  :

還不是從視頻錄取的啊囧
說起來,這首ED我認為是CC ED中最強的一首,道出冬馬對春希那無盡無悔的愛啊

真心求歌词……

回 2055楼(原装大小姐) 的帖子

对于一开始就在内心认定冬马的玩家自然如此,前面跟雪菜的情节都嫌多,还啪啪好几回,更别说两年了。但是不合逻辑,除非春哥跟玩家一样的心态过这两年,同床异梦两年,否定掉整条cc雪菜线的纯正性。就算春哥想选冬马,在和冬马的相处中慢慢又找回初恋的感觉,觉得这才是自己想要的更自然一点吧

IC三周目中
目前感觉CC文字的洗练度比IC还是低了些,演出效果也略差
不过毕竟长度摆在那里……

回 2057楼(F·U·罗格纳) 的帖子

coda一开始就上来一段啪啪啪剧情就是告诉玩家两个人甜蜜得很,哪有同床异梦
至于选项黑掉这个问题在cc里也有,我倒是偏向去认为选项其实也含有感情成分。
如果coda春希抱准正统观念一心倾向于雪菜,那最后出轨的选项自然是不会选择的,但是在前面选项中对雪菜感情明显动摇了,那么出轨也就成了可能

回 2057楼(F·U·罗格纳) 的帖子

这是制作者本身的恶意吧。就算在冬马TE里,春哥还不是动摇来动摇去。丸户为了让剧本变成双女主已经下了最大的努力,实际上,我认为CODA里不存在所谓的永远最爱冬马这一选项,就如你所说,二年的闪光弹对春哥的影响也很大,而如何决定这两年的纯正性就要看玩家决定了。而且,你说的那种情况是按现实来说,套在春哥身上不妥,他本来就很死忠冬马,那种爱情有点像童话一样,我敢说,要是当时春哥没有和雪菜在一起,这两人肯定立马就合在一起,连个缓冲期都不需要。
这作品说白的就是所谓的《痴心绝对》?用三次元的想法来考虑二次元的确是有点困难

回 2060楼(原装大小姐) 的帖子

虽然我更偏雪菜,但也很喜欢冬马。只是真心不喜欢冬马线这样极端的处理方式,在我看来,这样走下去最后两个双双自杀也比这个夹着尾巴逃跑好。爱、朋友、亲情和日常的生活都很重要,都是一个人的组成部分,少了一个都不是现在的自己,没法分谁先谁后,老妈和老婆掉水里先救谁这样的选择题我是没法做,只是游戏里点点鼠标就太容易了。

当然这是个人价值观

现在想想,31号音乐会这个选项的意义到底在哪里?

1.原本没有coda只有cc? 作为cc冬马线的分歧点?
2.即便能选,选完也会阴差阳错没遇上,但是剧情略有不同,被废弃的2/3周目线索?
3.就是纯粹的恶意吗

回 2061楼(F·U·罗格纳) 的帖子

问题这样的日常是否真的重要,每个人的价值都不一样,丸户用CODA里的残酷选项对你的心进行了拷问,要所得必有所失。像雪菜那样扭曲地守着一个不爱自己的人三年不也很不幸吗?就旁人来说是如此,但是事实呢?如人饮水。
就我个人而言,我是挺喜欢冬马线的,虽然极端,但是忠于本心,也承担了责任。说夹着尾巴走这点有点过了,留下来是三个人都痛苦的结果,还不如斩断过去,走向新的未来。而之所以会走向这样的终结,丸户的上帝之手帮了不少忙啊

回 2062楼(saverok) 的帖子

一个毫无意义的选项+65535
这是丸户拿来婊冬马党的吧,若有则是万众期待的王者归来,当然,事实上是所有人都被婊了

Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子

引用第2061楼F·U·罗格纳于2012-01-03 21:37发表的 回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :
虽然我更偏雪菜,但也很喜欢冬马。只是真心不喜欢冬马线这样极端的处理方式,在我看来,这样走下去最后两个双双自杀也比这个夹着尾巴逃跑好。爱、朋友、亲情和日常的生活都很重要,都是一个人的组成部分,少了一个都不是现在的自己,没法分谁先谁后,老妈和老婆掉水里先救谁这样的选择题我是没法做,只是游戏里点点鼠标就太容易了。

当然这是个人价值观

其實也沒很極端吧,畢竟你要面對的親友團都是認為你該回到雪菜身邊,但你卻選擇冬馬,你指望說服他們給你送行?
自己的想法與現實衝突,春哥最後選擇與他們一一說明其實已經是很溫和很責任的做法了,雖然結果很壞。
再者這是冬馬自身的原因所決定的,從三年前她所說的“這個國家沒有我容身之所”就可知,即使是雪菜她也沒有想要去見面的念頭,這裡有著很深的負罪感,甚至這種負罪感直到coda依然存在,要想擺脫,只有離開一途。春希既然選擇了冬馬,清算了跟雪菜的關係,要和冬馬一同離開也在情理之中。
可以說他們並不是逃避,在感性上他們是為了雪菜才做出如此決定。

wa2的总销量还没公布么
真想看看卖了多少套

Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子

引用第2061楼F·U·罗格纳于2012-01-03 21:37发表的 回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :

当然这是个人价值观

朋友、亲情和日常的生活都很重要没错
但冬马TE真的失去了这些东西吗?

在我来看冬马TE只是把以往的朋友、亲情和日常的生活抛弃
去找寻可以接受两人的新的朋友、亲情和日常的生活
还是那句, 冬马TE是破而后立
而不是只有破坏

他们不是夹着尾巴逃跑 如果他们甚么都没说突然就跑了 就真的是夹着尾巴逃跑了
但他们是有好好向所有人解释的 而且同时做好了觉悟

引用第2062楼saverok于2012-01-03 21:38发表的  :
现在想想,31号音乐会这个选项的意义到底在哪里?

1.原本没有coda只有cc? 作为cc冬马线的分歧点?
2.即便能选,选完也会阴差阳错没遇上,但是剧情略有不同,被废弃的2/3周目线索?
3.就是纯粹的恶意吗
反正没有文本,剩下的你自己想吧。

记得当初有个朋友转发了一个丸户访谈。
・開発状況は最終局面。デバックも開発と並行して行ってるのでもう大丈夫かなと。
丸:発売日に出たら腹筋500回してやるとツィートしてた人実況しながらよろしく(笑)
丸:いいところで切って最後を1か月後にパッチで配信したらと言い出した人がいたけど、それはまずいだろうと(笑)

引用第2068楼D-turtle于2012-01-03 22:04发表的  :

反正没有文本,剩下的你自己想吧。

不用想,雪菜開房耳光已經道明一切,春希那時候去了看到冬馬估計CC不用玩了,就看大團圓

头像被屏蔽

Re:Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子

引用第2065楼Albert-Wesker于2012-01-03 21:50发表的 Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :

其實也沒很極端吧,畢竟你要面對的親友團都是認為你該回到雪菜身邊,但你卻選擇冬馬,你指望說服他們給你送行?
自己的想法與現實衝突,春哥最後選擇與他們一一說明其實已經是很溫和很責任的做法了,雖然結果很壞。
再者這是冬馬自身的原因所決定的,從三年前她所說的“這個國家沒有我容身之所”就可知,即使是雪菜她也沒有想要去見面的念頭,這裡有著很深的負罪感,甚至這種負罪感直到coda依然存在,要想擺脫,只有離開一途。春希既然選擇了冬馬,清算了跟雪菜的關係,要和冬馬一同離開也在情理之中。
.......
其实我一直觉得这里处理挺到位,又是重复说重复的话了。因为NE就是交代这个问题,冬马为什么一个人离开就是因为冬马本身就对这个国家没有太多依恋,而春希有太多的觉悟需要做出。
要TE就不得不解决这个问题,其实是很顺理成章的。
而且也很到位的选择出编辑部(某种程度上来说对于三人的关系不太了解更偏向于春希的同事)的欢送,以及武也(cc其他三线的表现以及ic三周目的铺垫也为武也TE表现做出了足够的诠释,大多数情况下站在春希身边的亲友,但同时还跟雪菜和依绪有关系,但是对冬马只是了解一定内情)的挽留。

当时来说,唯一意外的是,what?怎么又要3P论了....

现在的かずさ因为5年来一直处在一个人恋爱的状态,所以才会变得软弱、脆弱。
说起来,雪菜te的东马应该最软弱的?

强调三人一起如何如何的是雪菜,最后结婚打破平衡的是雪菜,而东马在雪菜会面后又认同又成长又放弃,几年的爱深藏心底,还陪伴在两人身边?

引用第2067楼tom2002hghg于2012-01-03 22:02发表的 Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :
在我来看冬马TE只是把以往的朋友、亲情和日常的生活抛弃
去找寻可以接受两人的新的朋友、亲情和日常的生活
.......

这就已然不是那个被"以往"所造就的“我”了。

因为“爱”这个无疑很重要但绝对不是生活全部的东西,而如同刑满释放重新做人的罪犯一样抛弃过去的人生,我的观点和水泽依续一样,“最低的纯爱”

引用第2065楼Albert-Wesker于2012-01-03 21:50发表的 Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :

.......

嘛,反正春希做人挺失败的,从结果来看。不过,这也是种必然,在和纱离开后,其实春希的人际交往基本就停了,而好不容易到CC里,结果遇到的都是“可攻略女角”而不是“朋友”。

说老实话,作为一个信奉“人不为己,天诛地灭”观点的天朝人,看到WA2里每个人都充满负罪感,真心感到憋屈和郁闷。

Re:Re:Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子

引用第2073楼F·U·罗格纳于2012-01-03 22:20发表的 Re:Re:回 2060楼(原装大小姐) 的帖子 :

这就已然不是那个被"以往"所造就的“我”了。

因为“爱”这个无疑很重要但绝对不是生活全部的东西,而如同刑满释放重新做人的罪犯一样抛弃过去的人生,我的观点和水泽依续一样,“最低的纯爱”
.......

君子有所为有所不为,别人丢个责任过来就背起来,那是“最低的责任”。

爱的确不是生活的全部,但是为了其他抛弃爱也同样是扭曲自我。

总之,在CC里,春希和雪菜试图越过的是“冬马的爱的屏障”,而CODA里,春希和和纱越过的则是“雪菜的道德屏障”,只是如此而已。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2070楼石動比呂美于2012-01-03 22:14发表的  :
「新年か…」
 白い息と一緒に言葉を吐き出す。
 結局、何一つ問題を解決しないまま、新しい年を迎えてしまった。
「なぁ、かずさ」
 つぶやく。
.......

2ch那裡來的麼
為什麼我總有種解脫的感覺

2070楼提的不是那个同人补完吗,如果那个灰色选项可以选……
www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=all&all=31060&n=0&count=1