搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

刚才听了一下冬马NE的心はいつもあなたのそばに和看歌词,整个人就开始不对劲了。妈蛋,我都还没有开始玩这个ED!我这是纯粹对音乐过敏吧?!不敢碰了

(之后也...
我们之间的对话,
始终都是一些隔靴搔痒的内容。)

(像现在这样,即使雪菜聊到了附属时代,其中也没提到学习会,或学园祭。
我也一样,即使说了音乐会的事,也没有说出母亲的事来。)

(是好久不见,的缘故吗,
十分,抓不准与雪菜之间的距离感。)

(...什么嘛,我会这样做不到这点也是理所当然的啊。
毕竟,都过了20岁了还是个家里蹲嘛。

怎么办啊...

想听...春希的事情。

想确认,那家伙现在过得幸福吗?有好好在努力吗?

想说...真正的,现在的我的事情。

妈妈的事,音乐会的事,将来的事...
哪怕一点点也行,想被人倾听,想被人理解。

所以...)

和纱:嗯..差不多该..

雪菜:啊?哦,都到这个时间了啊,抱歉啊和纱,明明你这么忙我还说了这么多。

和纱:不..没这回事。

(不..还是算了
听到那些,就又会触碰到自己的罪,以及雪菜的伤。)
(结果,不还是在认真地兜着圈子吗?)

和纱:谢谢你,雪菜。能和我这样聊天。

(结果,没能发成自己的牢骚,
也没能解决自己的烦恼。

春希的事,没能听到,什么成果也没有。)

雪菜:还要,再打给我哦?

和纱:雪菜你也是。

雪菜:恩..

(不,才没这回事。

和雪菜,这么说了。)

(明明没能和雪菜道歉,雪菜却已经接受了。)

(明明互相,都戴着假面。
根本就,没有和好。
却还是挤出笑容。)

(这样就行了,这下就能,从明天开始再次努力了。)

和纱:晚安

雪菜:晚安

(因此)

和纱:.......!

(不,不对!)

和纱:雪菜!我...

雪菜:对不起!

和纱:啊...?

(bgm变成After All,转到雪菜的视角)

雪菜:对不起,和纱!我,好像根本做不到!

和纱:雪,雪菜?

(大脑中,一片空白)

雪菜:春希君...我们的,那个人。 我好像救不了他!

和纱:什...

(自己刚才,在大声喊些什么,完全不明白)

雪菜:对不起!对不起!明明被你托付了!明明把他让给我了!这样下去我却保护不了他啊!

和纱:为什么...

(但,只有这点我明白)

(现在错失的话,就又会,消失不见)

雪菜:呜,呜,呜...呜啊啊啊啊啊啊!!!(痛哭)

和纱:为什么会变成这样啊!

(能拯救春希君的女神,一直作为我的路标为我指引道路的她却...)

(转到和纱视角)
和纱:你明白吗?你真的明白你在做什么吗雪菜!?

雪菜:呜,恩..呜,呜啊啊啊啊啊,对,对不起,原谅我,原谅我和纱!

和纱:我哭成什么惨样,我放弃思恋的切肤之痛,

雪菜:明白的!这些我都明白的啊!

和纱:这个也是那个也是,全是为了雪菜啊...全是因为我坚信,能拯救那家伙的人非你莫属的缘故啊!

雪菜:对不起对不起对不起!但是,这边也是很辛劳的啊!很痛苦的啊!

和纱:所以你这就放弃了吗!这就要对那家伙,见死不救了吗!?

雪菜:但是,但是!说到底还是因为你放弃了他吧,将他的手,甩开了吧!

和纱:你居然有脸说这个!?明明是你夺走在先的错,明明是你,把春希从我这里抢走的错啊!

(闹哪样啊,这家伙...)

雪菜:怎么办啊,怎么办啊和纱!?帮帮我,帮帮我啊!

(虽然我早就明白,但这是何等的自我中心啊,这个女人...)

和纱:遇到对自己不利的就统统无视,把自己扮成一幅悲剧女主角的形象,再说,真正想要人帮助的是我这

边啊!

雪菜:你在说什么啊!明明在欧洲混得这么好!

(真的,上头了)

和纱:不是的!我这边要更辛苦!妈妈她...我的..妈妈她啊...!
(我这边,背负着挚爱之人的生死,明明不得不拼死也要发疯似的战斗,而她那边,只不过是对着自己爱着

的男人,却说支撑不下去了什么的..)

(转到雪菜视角)

雪菜:呜...呜啊啊啊..呜啊啊啊啊啊啊!!!

和纱:所以说,凭什么雪菜要哭啊,这是完全跟你无关的事吧!

雪菜:但是,但是...怎么会..母亲她...怎么会啊!

和纱:又不是你的妈妈,是我的妈妈啊!

雪菜:怎么办?怎么办啊!?这样的,讨厌啊。为什么现在,你不陪在她身边啊!

和纱:我说过了妈妈想听了吧!说过了妈妈想听,我的演奏啊!

雪菜:即便如此,即便如此!如果,会因此后悔一生的话...?

和纱:就这样让她听不到演出的话也会后悔一生啊!总是无法两全其美啊!为什么我想要的东西总是这样啊

雪菜:...那是指...啊!

和纱: 全部..全部都是雪菜的错不是吗!

雪菜:不知道啊!那种事,全都不是我该负担的啊!我这边该负责的只有春希君而已啊!

和纱:果然还是该你负责的吧!是你一直抓着春希不放的吧!

雪菜:这是当然的啊!所以和纱的母亲,只有和纱才能保护啊!

和纱:这和刚才讲的不一样吧!你丫刚才不是还说要放弃那家伙吗?

雪菜:没说!才没说过那种话!

和纱:不,你说过了!就在五分钟前对我说过了!

雪菜:证据什么的哪里都没留下哦!

和纱:这个骗子!卑鄙小人!偷腥猫!还给我啊...把春希还给我啊!

雪菜:现在不是说这种话的时候吧!为什么!为什么我们,会变成这种样子啊!

和纱:呜,呜,呜啊啊啊啊啊啊啊!!

雪菜:和纱,和纱啊啊啊啊啊啊啊!!

(After All 结束)
(自我正当化,没道理的对骂,充耳不闻,大哭,责任转嫁,扮演悲剧中的女主角...)
(我们...吵了大概是女人之间最低最讨厌的一架,两人都,不遗余力地沉浸在其中...)

(转到和纱视角)
和纱:.......

雪菜:.......

和纱:还给我

雪菜:不干

和纱:还给我吧

雪菜:绝对不干

和纱:我很可怜吧。难道没有一点同情心吗?冷血女

雪菜:说什么都没门

和纱:马上就是音乐会了哦? 而且妈妈那边也..比起雪菜这边我是还要痛苦数倍的哦?

雪菜:其它的东西的话什么都可以,如果叫我的话不管是巴黎还是维也纳我都会去探病

和纱:谁会叫你啊

雪菜:但绝对不把他还给你,由我来,把春希君,变回去!

和纱:你办得到吗?

雪菜:要做...即使这样会导致分离,即使这样会被他抛弃,即使,他会再次回到和纱的身边...

和纱:......

雪菜:即使这样,也要让他回复成原来的北原春希啊!

和纱:原来的..春希

雪菜:认真的,努力的,老是说教的...
      骗人的,背信弃义的,残酷的...
      总是,爱着不是我的女性的那个人就是了...

和纱:...哼

雪菜:但是,拯救心爱的男人,是女人当然的权利对吧?

和纱:那我的这份权利要怎么办

雪菜:即使拼命挣扎,或者向情敌低头下跪,也要达成!

和纱:...又被无视了

雪菜:让我说几遍都可以...其它什么要求都可以,唯独,把他让出来这一点办不到!

和纱:这种事是由他来决定的

雪菜:即使直接来抢,即使被轻易的抛弃,也绝不会让出来!

和纱:别开玩笑了...

(可恶..虽然之前就知道了,这家伙,还真是如假包换的顽强,真是,强...啊。让人发自内心去,憧憬)

(.......)

和纱:这次才是,差不多要挂电话了。

雪菜:真是谈了好长时间呢...

和纱:现在几点?

雪菜:不知道...恩,我这边天已经微微亮了。

和纱:那就是,4,5点了的样子吧?

雪菜:像傻瓜一样呢,简直和中学生一样。

(是啊...将恋比恋,为了在意的男子的事情一起哭泣,简直就像,还在就读中学的,闺蜜一样嘛。)

和纱:大概,不会再联络你了吧

雪菜:这样啊..

(像这样,两人的感受大爆裂,最后的最棒的最恶的大吵架终结。我和雪菜之间,再也没有留下任何牵挂。)

(所以雪菜也,没有做出往常的挽留)

(我们,不会再次,仰望同一片天空)

和纱:没有悔恨,我们之间的事情,不许任何人来多嘴。

雪菜:恩

和纱:我们之间的决断,是我们之间的东西,并不是不幸,就算真有后悔,也绝不悔恨。

雪菜:加油...加油啊,加油啊,加油啊和纱!

和纱:别加油了,我做过头累倒了怎么办?

雪菜:那就享受!偷懒!玩耍!就这样一口气成为世界第一的钢琴家给我看吧!

和纱:就算你不说我也会这么做的。我要变成,你们无法触及的存在。

雪菜:恩!

和纱:然后..和我绝交的这件事,你们就好好去后悔一辈子吧!

雪菜:呜,呜,呜....和纱啊...

和纱:活...该

(挂断电话,泣声)

和纱:......再见了

(这就是,我们之间的终曲)

......

...

上面那段是连猜带蒙翻译的ps3版 "致不共戴天的你”中的高潮电话剧情
前情就是接冬马NE半年后,冬马一个人在国外要独力完成母亲想听的演出,而且知道了母亲的病情,但排练一直都不顺利,雪菜在日本白天上班,晚上下班照顾废人春希,但过了半年仍不见起色,家里人和公司里也开始慢慢质疑。两人的心理承受力都到了极限,不约而同地想向对方打电话,结果是冬马先拨出的号码,雪菜接的电话,两人随便聊了一阵子准备挂的时候开始。

小木曾也算是认输的彻底了啊

当初看完这段也不知道是在哭还是在笑,脑子里就一个声音:春希你这只该死的泥棒猫啊啊啊啊啊啊!!

新病友报道来了..
IC完全被打动了 然后准备了几天一路进了号称最虐的CODA 冬马NE 刚通关..为什么毫无致郁感? CODA从共同线以后就不知道在讲什么,过的都快睡着了
于是因为毫无致郁感很郁闷的发了个抱怨贴..这是什么发病姿势?

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 01:50
新病友报道来了..
IC完全被打动了 然后准备了几天一路进了号称最虐的CODA 冬马NE 刚通关..为什么毫无致郁感 ...

这是正常姿势啊。过段时间来玩或者几个结局都打出来呗。
一口气吃太快没有认认真真品味就是这个结果其实。

saint.c 发表于 2013-12-26 16:23
当初看完这段也不知道是在哭还是在笑,脑子里就一个声音:春希你这只该死的泥棒猫啊啊啊啊啊啊!! ...

春哥黑表示对不共戴天非常满意,剧情重心就应该放到两个女主角上
话说游戏里咋就没人对春哥专收一血的行为吐槽呢?

PS:七字ID又多了一个:专收一血我春希

saint.c 发表于 2013-12-26 16:23
当初看完这段也不知道是在哭还是在笑,脑子里就一个声音:春希你这只该死的泥棒猫啊啊啊啊啊啊!! ...

这是追加来黑雪菜的么 和冬马te里哭着喊着要三人一起的对比太明显了吧

坂御美琴 发表于 2013-12-27 08:48
这是正常姿势啊。过段时间来玩或者几个结局都打出来呗。
一口气吃太快没有认认真真品味就是这个结果其实 ...

其实各路详细剧透和病栋早就在不能玩的时间看一圈了,完全是去感受演出的
这点上冬马ne电波完全没对上..周末去把其他两个结局推掉好了

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第70回
http://howfile.com/file/sakurafaw/4e0053cb/

这期wa2广播有趣的地方:有人来信问水岛第7话雪菜亲上来时春希是怎么想的,他回答如果把冬马和雪菜放天平上,那肯定是选冬马,但那种情况下很少有人会拒绝雪菜,估计全日本只有1%的人能躲开,naba也表示说有个漂亮姑娘亲上来我也躲不开!男生的话能躲开(naba你……),所以她很能理解春希=-=水岛说雪菜知道一切还插进来,知道他绝对不会拒绝才去设了个局勾引春希,这种情况下信誓旦旦地说一定会选择冬马的有几个躲得开,我(春希)只是代表躲不开的人被责备而已(水岛你……=-=)
另外水岛和naba都表示第6话雪菜最后那个笑容很可怕2333

saint.c 发表于 2013-12-26 15:32
(之后也...
我们之间的对话,
始终都是一些隔靴搔痒的内容。)

为什么要伤害我。。。。。。当初看的时候冬马最后那句对自己说的活该简直虐惨我。。。。本来都打算忘了的。。。。。

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 09:48
这是追加来黑雪菜的么 和冬马te里哭着喊着要三人一起的对比太明显了吧

正常人应该觉得冬马te那段才是在黑雪菜吧。不过那段雪菜本来就不正常了。

yyg168 发表于 2013-12-27 16:03
为什么要伤害我。。。。。。当初看的时候冬马最后那句对自己说的活该简直虐惨我。。。。本来都打算忘了的 ...

那句活该明显是对春雪二人说的吧,都特地用日语了,还对主持人说这是鼓励的意思。

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-12-27 16:26
正常人应该觉得冬马te那段才是在黑雪菜吧。不过那段雪菜本来就不正常了。 ...

从ic开始雪菜一直就说的是这个期望啊,这段总有种暴露了的感觉..

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 16:50
从ic开始雪菜一直就说的是这个期望啊,这段总有种暴露了的感觉..

冬马te和ic说的完全两码事,冬马te说的是自己甘当洗脚婢,ic以及自己的te都是建立在自己和春希在一起的前提下希望冬马留下来。前者一看就知道是骗人骗己的,已经失去理智了。

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 16:50

三人行只不过是留住春希的手段,只要留得住春希,春希最爱的是自己情况下,雪菜怎样妥协也可以。即使春希不表态,雪菜也可以用时间魔法来慢慢让春希向着自己。

三人三个结局当中最好的解决方式要么是浮气线,要么是和纱TE线。前者和纱不再可能骚扰春希,后者春希不再可能与雪菜复合。
雪菜TE线三人还在一起总有出事的危险,而且结束的位置很微妙,春希认为“自己现在最爱雪菜”的想法刚好出现与雪菜云雨一番之后。

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 17:40
三人三个结局当中最好的解决方式要么是浮气线,要么是和纱TE线。前者和纱不再可能骚扰春希,后者春希不再可 ...

那两个是最正常的解决方式,但对雪菜来说最好的解决方式还是雪菜te,只是这条线对和纱来说要求很高。个人认为这条线在安顿好曜子之后,和纱还是会说服雪菜,然后走不惧戴天里的发展路线。

水岛说めざせCCアニメ化 很有干劲呢

傅潇逍 发表于 2013-12-27 18:07
反正都是雪菜的错啦,千晶啥的就该全力耗得春哥英年早逝,让春哥就算以后有力气甩了她们跟卡姿飒跑也没力气 ...

春哥没在和纱ne连续七天的榨精地狱里暴毙已经很奇怪了。不惧戴天线里这家伙肯定活不长,能不能在雪菜面前再次硬起来都难说。

傅潇逍 发表于 2013-12-27 18:07
反正都是雪菜的错啦,千晶啥的就该全力耗得春哥英年早逝,让春哥就算以后有力气甩了她们跟卡姿飒跑也没力气 ...

按照千晶的职业分析,傍个真高帅富给春哥上绿帽妥妥的。

saint.c 发表于 2013-12-27 18:13
那两个是最正常的解决方式,但对雪菜来说最好的解决方式还是雪菜te,只是这条线对和纱来说要求很高。个人 ...

雪菜就是太过习惯带面具不敢下狠手,CODA开始春哥说见过和纱时提出“我想和你一起去见她”估计就提前结束战争了。
雪菜的“伪善者”特点除了春哥和纱,她工作室身边的人不多不少都看到一点,那个录音MASTER不就是说“雪菜妹子你老是这样说话别人总觉得你很虚伪”

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 17:40
三人三个结局当中最好的解决方式要么是浮气线,要么是和纱TE线。前者和纱不再可能骚扰春希,后者春希不再可 ...

作为唯一一个游戏里完整打通的冬马ne线,我觉得只是把ic故事又来了一遍,冬马说的什么永别按曜子的话说"完全没说服力,已经推翻五次了"
当然冬马一般也不会主动骚扰春希就是了,5年才看报道那一次

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 18:29
雪菜就是太过习惯带面具不敢下狠手,CODA开始春哥说见过和纱时提出“我想和你一起去见她”估计就提前结束 ...

但凡雪菜正常点cc就结束战争了...

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 18:46
作为唯一一个游戏里完整打通的冬马ne线,我觉得只是把ic故事又来了一遍,冬马说的什么永别按曜子的话说" ...

那个和IC不一样,IC时冬马说过“想去维也纳留学,也想留在这里”,也就是作为18岁的女生不可能主动违背自己给予母亲的承诺(留学),机场分别时雪菜在旁边,推开春哥时一句话也没有说。、
自己NE线则在列车上,车站上则跟春哥讲得明明白白,“把你还给雪菜,我们就在此别过”。音乐会后也不在日本。
分量不一样。
雪菜TE最后说“再见,最爱的人,请多指教,我喜欢的人,我这辈子都不结婚”,一副IC继续的模样。
同理,冬马TE里春哥当着雪菜父母摊牌时,只要雪菜父母还活着,春哥和雪菜这辈子都别想复合,毕竟是狠狠打了对方家长耳光。

perfecttopaz 发表于 2013-12-27 18:47
但凡雪菜正常点cc就结束战争了...

雪菜要春哥坦白,但自己不肯坦白,怪谁呢?千晶TE雪菜就是载在自己的演技上。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 18:24

诸葛雪菜的活司马千晶可干不了
什么你说诸葛雪菜做不到,那雪融雪降春哥打了谁来着?哦药吃多了,忘记歌唱的偶像?

sliencer 发表于 2013-12-27 19:33
什么你说诸葛雪菜做不到,那雪融雪降春哥打了谁来着? ...

别这样,我才不是因为友近公不是名门之后才拒绝的他

哦,当然也不是因为白崎先生是高富帅才傍上又给他生了两个女儿(请参照大图书馆

sliencer 发表于 2013-12-27 19:33
什么你说诸葛雪菜做不到,那雪融雪降春哥打了谁来着?哦药吃多了,忘记歌唱 ...

千晶是个女演员,女演员那啥的,和春哥走入社会之后妥妥地WA1的U7和冬哥节奏。除非春哥做千晶经纪人,如果春哥继续在出版社上班两人也没多杀时间相伴。按照那条线春哥的思考模式估计不会为了千晶而放弃出版社工作。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 18:24

快说:“千晶酱最可爱~”

还能饶你一命

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 19:41
千晶是个女演员,女演员那啥的,和春哥走入社会之后妥妥地WA1的U7和冬哥节奏。除非春哥做千晶经纪人,如 ...

所以你看啊,coda里的雪菜这还不是专业歌手偶尔应援就被King Reco……哦不对Knights Record的领导”如此器重“,所以说一定比之纠结于演舞台剧的千晶更容易找到高帅富啦

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那巴已经把PSV的IC打完了,真快

刚通完雪菜TE 表示实在太扭曲 接受不能...
雪菜这已经是真精神分裂吧?

perfecttopaz 发表于 2013-12-28 00:47
刚通完雪菜TE 表示实在太扭曲 接受不能...
雪菜这已经是真精神分裂吧?

那和纱TE的雪菜……总之先等你慢慢品味完吧

顺路,冬马的古典钢琴曲集下载,贴吧口味:http://tieba.baidu.com/p/2779285486