搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 00:54
2.09凌晨拖和纱出来压马路就是做决定了,说明各种利害关系,然后自己先走出一步,毕竟,背叛雪菜所付出的 ...

不用那么复杂,春哥本身就是自律怪,自身理性告诉他将要做的事情都是错的。为了压倒理性,他需要些矫枉过正的理由催眠自己。亲友团一段春哥开始还是尝试解释的,这是他的行事习惯,很快他就意识到自己的幼稚。和纱的正面回应的确很关键,也到此为止,直到无脑单挑雪菜

想了想,春哥在小木曾家那段够爷们了

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 01:11
毕竟是个准艺人,两年后还成为主播。当然,她自身积极努力向上倒是无法否认。 ...

我倒觉得没必要这么恶意揣测,起码朋是这游戏里面为数不多从头到尾参与进来而且又没有被主角群左右自己的人。小木曾一家,冬马一家,开樱编辑部和附中四人组还有千晶都受到了波及。就亲友度而言,个人看法是朋比依绪对于雪菜更能称之为亲友,就像武也对于春希一样。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 00:58
“和纱不能没有我”这个强化自己行动的心理暗示,是在“爱和纱”这个大前提下的,至少,和五爷摊牌时,春 ...

不是爱和纱,是选择和纱,让雪菜放手。完成CC没敢做的事情。

kingdom2004 发表于 2013-11-24 01:15
不用那么复杂,春哥本身就是自律怪,自身理性告诉他将要做的事情都是错的。为了压倒理性,他需要些矫枉过 ...

单挑雪菜态度很明显:无论雪菜你怎么装傻装失忆绕圈子,春哥就是不还给你。当然,割手不能全说和纱无脑,毕竟雪菜太狡猾了。

新庄運切 发表于 2013-11-24 01:17
我倒觉得没必要这么恶意揣测,起码朋是这游戏里面为数不多从头到尾参与进来而且又没有被主角群左右自己的 ...

这个只是胡乱猜测。朋的意图其实很明显:将雪菜作为竞争对手和标杆,作为自己努力向上的动力之一。而这样的好处就是,雪菜本身无意投身歌坛,唱歌单纯为爱好,不会和自己的事业产生实际的竞争。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 01:21
单挑雪菜态度很明显:无论雪菜你怎么装傻装失忆绕圈子,春哥就是不还给你。当然,割手不能全说和纱无脑, ...

虽然我是个会反串黑冬马的冬马党,我也不许你这样黑雪菜

雪菜在哭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 01:27
这个只是胡乱猜测。朋的意图其实很明显:将雪菜作为竞争对手和标杆,作为自己努力向上的动力之一。而这样 ...

但是从听歌必哭来看不像单纯当作对手,感觉从学园祭台上下面哭过之后就服了,只是本身性格表现出那个咄咄逼人的样子。

kingdom2004 发表于 2013-11-24 01:18
不是爱和纱,是选择和纱,让雪菜放手。完成CC没敢做的事情。

“爱和纱”是“选择和纱”的大前提,“和纱不能没有我”是强化“选择和纱”这个观念,“让雪菜放手”是“选择和纱”的必要条件。

kingdom2004 发表于 2013-11-24 01:28
虽然我是个会反串黑冬马的冬马党,我也不许你这样黑雪菜

雪菜在哭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

爱而知其恶,憎而知其善,雪菜装傻装失忆太狡猾和雪菜黑并没有必然的联系,毕竟前者的确是事实,雪菜还阻止和纱割手呢。,

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 01:36
爱而知其恶,憎而知其善,雪菜装傻装失忆太狡猾和雪菜黑并没有必然的联系,毕竟前者的确是事实,雪菜还阻 ...

那种极限状态就不要猜度诸葛雪菜的智慧了好吗?

说起来,冬马te最后吓我一跳,我还以为雪菜出车祸真的挂了呢........closing后大家的气氛都那么沉重

满月诗篇 发表于 2013-11-24 01:46
说起来,冬马te最后吓我一跳,我还以为雪菜出车祸真的挂了呢........closing后大家的气氛都那么沉重 ...

实际上可能确实有伤,不过为了不让其他人担心所以才没和别人说。后日谈但是有个疑问,雪菜的CG看样子确实在家,而且那一把吉他也有疑问看着就像春希留在租房内的那一把,问题就是这一把吉他是不是春希的,如果是的话雪菜什么时候去拿的,毕竟出租房内东西肯定会短时间内被清理掉,然后如果真是春希的话那么在很短时间内去拿吉他的肯定不会是别人只有雪菜,那么这个伤应该不会太重。

一万五千元的一把吉他
是不是同一把也无所谓了
只是为啥雪菜要自己学弹吉他呢

最后春哥在飞机上都说了,吉他自己以后不会再碰了
这是最后献给雪菜的

满月诗篇 发表于 2013-11-24 02:02
一万五千元的一把吉他
是不是同一把也无所谓了
只是为啥雪菜要自己学弹吉他呢

就像之前雪菜自己说的,两个融合在一起的心分开之后就不会再是原来的自己了,我的看法还是这样,强行分开之后双方都带有对方的影子,所以也就能解释为什么雪菜弹吉他。而且powder snow最后那句i still love you个人理解还是三人都还在思念对方。

新庄運切 发表于 2013-11-24 02:11
就像之前雪菜自己说的,两个融合在一起的心分开之后就不会再是原来的自己了,我的看法还是这样,强行分开 ...

那首Powder Snow最重要的性质还是报平安。
毕竟雪菜每次从伤痛中恢复过来的标志就是能唱歌了。歌唱实在是雪菜表达感情最理想的方式,自己现在的状态,还有什么另外想要向他们传达的复杂感情,也都蕴含在那首弹唱之中,而且只有春希和冬马能正确感知得到。

saint.c 发表于 2013-11-24 02:43
那首Powder Snow最重要的性质还是报平安。
毕竟雪菜每次从伤痛中恢复过来的标志就是能唱歌了。歌唱实在是 ...

最后留给人遐想的余地太多了,要出续集完全可以从和纱TE开始,例如和纱遭遇不幸雪菜如何千里救夫云云的,不过这也是后话了,起码他们的故事从五年前到这一刻已经算告一段落

新庄運切 发表于 2013-11-24 02:48
最后留给人遐想的余地太多了,要出续集完全可以从和纱TE开始,例如和纱遭遇不幸雪菜如何千里救夫云云的, ...

又一个小木曾TE的节奏?(1s

新庄運切 发表于 2013-11-24 01:58
实际上可能确实有伤,不过为了不让其他人担心所以才没和别人说。后日谈但是有个疑问,雪菜的CG看样子确实 ...

房东应该有雪菜的联系方式,给个电话雪菜估计立刻跑过来拿走。

新庄運切 发表于 2013-11-24 02:48
最后留给人遐想的余地太多了,要出续集完全可以从和纱TE开始,例如和纱遭遇不幸雪菜如何千里救夫云云的, ...

这样写的话叶子社就等于被寄刀片的节奏。

新庄運切 发表于 2013-11-24 01:58
实际上可能确实有伤,不过为了不让其他人担心所以才没和别人说。后日谈但是有个疑问,雪菜的CG看样子确实 ...

至于雪菜身体有伤不重要,重要的是两年后雪菜身心健康(丸户自己说的)

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-11-24 11:26
虽然每一个选项都充满了罪恶感,但是跟冬马的日常就是棒啊,就算春哥能狠下心我也不能啊,最后END春 ...

我赌一鹅你肯定进NE

话说前面发糖后面抽打不是常识吗
前面日常越甜后面就越那个啥,从序章之后就该明白了

copysword 发表于 2013-11-24 11:26
虽然每一个选项都充满了罪恶感,但是跟冬马的日常就是棒啊,就算春哥能狠下心我也不能啊,最后END春 ...

要冷静,背叛雪菜得动脑子,欺骗和隐瞒是两回事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-11-24 19:13
是不是因为我一直不愿面对自己的真心进了什么BE了?音乐会春哥找雪菜去了(还真是想着一个人跟另一个 ...

别激动
那部分还是共通线
关键是后面的选项

头像被屏蔽

after all不就是冬马处刑曲吗

话说你买块平板不就可以随时玩gal了吗

头像被屏蔽

after all其实还不算,五年后的音乐教室里也是这首歌
比起answer来说已经很普通了,特别是answer人声版,心碎一地

新庄運切 发表于 2013-11-24 20:08
after all其实还不算,五年后的音乐教室里也是这首歌
比起answer来说已经很普通了,特别是answer人声版,心 ...

after all 最的地方就是出现在雪菜TE里......

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-24 20:11
after all 最的地方就是出现在雪菜TE里......

老泪纵横,无语凝咽

copysword 发表于 2013-11-24 20:03
不是啥三天两头出差的工作,上班的时候也没啥空闲时间,平时都是回家玩台式
为了偶尔出差专门买个平板不 ...

其实我觉得你通关会觉得哭不出来的感觉,果断月底PSV版
我已经当药买了

最近在来回听見果てぬ夢,推荐你们代入剧情感受一下。

还代入剧情,受不了,我真是玻璃心

kingdom2004 发表于 2013-11-24 20:46
还代入剧情,受不了,我真是玻璃心

不都是来回自虐然后寻找到小小的慰藉这种玩法么。ドM

新庄運切 发表于 2013-11-24 20:53
不都是来回自虐然后寻找到小小的慰藉这种玩法么。ドM

好吧,我是ドM

头像被屏蔽