搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

谁来打个赌,到明年圣诞这最关键的和纱TE后日谈也未必能见得了天日

头像被屏蔽

引用第5400楼终极答案42于2012-08-03 19:24发表的  :
谁来打个赌,到明年圣诞这最关键的和纱TE后日谈也未必能见得了天日
赌就赌…………和纱TE必定出,只要我三公主未死

Re:Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本子

引用第5399楼时间守护者于2012-08-03 18:40发表的 Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本子『杉浦小春のビッ .. :

是因为两个后日谈里雪菜都阴魂不散的关系么?

不过根据丸户的访谈,NE的后日谈是后来加上去的,本来是打算让春希一个人。TE的后日谈里虽然最后一张CG是雪菜的,不过半年来冬马党已经分析烂了,这是一个很纯粹的春希X冬马的结局,没问题。
.......

丸户說的是NE的後日谈本来是打算要二週目NE才會出現
後来加上去的是冬馬TE的雪菜車禍劇情.....

狐狸精是什麽?
這不是個貶義詞嗎?

头像被屏蔽

回 5397楼(Albert-Wesker) 的帖子

评论文章不去买恐怕没机会看到内容

我倒觉得今冬C83非常适合重大发表

不理解你們爲什麽簡單的把角色分成好人和壞人
一個是好人一個就必須是壞人這樣極端的分類

Re:Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本子

引用第5399楼时间守护者于2012-08-03 18:40发表的 Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本子『杉浦小春のビッ .. :

是因为两个后日谈里雪菜都阴魂不散的关系么?

不过根据丸户的访谈,NE的后日谈是后来加上去的,本来是打算让春希一个人。TE的后日谈里虽然最后一张CG是雪菜的,不过半年来冬马党已经分析烂了,这是一个很纯粹的春希X冬马的结局,没问题。
.......

倒不完全是雪菜阴魂不散的缘故。虽然我不怎么喜欢雪菜这个角色,但我认为无论是按照游戏里还是现实中的价值观,冬马的两条线中雪菜都是遭遇背叛的一方,区别可能只是男方背弃一切远走他乡,或者是背叛自己逃避现实而已。所以说NE的结局是某种意义上的必然,那种状态下的春希没有足够的觉悟从梦中逃离,所以只能选择重新去履行自己的责任。但是我对这样的必然非常的不爽,冬马NE已经打得我胸闷气短加胃疼了你还补这么一刀不是要我死么。至于冬马TE的后日谈,我不是非常明白其中蕴含的象征意义,我觉得这里可能会有这样的双重含义:其一,这是另一种意义上的梦,是以背叛身边所有人,失去在日本立足之地的二人所期盼的梦,是丸户对北原夫妻永远无法再次获得的东西的一种补偿。其二,这是雪菜未了之心意的一种传达,换言之这是对春希的一种持续的寄托,也是对冬马的一种宣言吧。这一点从粉雪的歌词,吉他的弹唱,以及她身边的亲友团们的反应(「その、いまの彼女とはさ、本気でさ」「よそうぜ、今日だけは」とか、「今の自分のことも、存分にな」とか)来看,应该没什么疑问吧。不过即便如此也很奇怪,在亲友团眼里春希根本就是个订婚后两周就悔婚然后逃到国外去的负心汉王八蛋,尤其是孝宏和朋你俩当初不是愤怒到要砍人么,这么快就平静下来真是不可思议。所以说TE的后日谈我总觉得不是那么的现实,或者说,太耀眼了也说不定,删掉的话可能会比较好吧。

孝宏和朋那已经是2年后了

引用第5409楼Sakura于2012-08-03 22:23发表的  :
孝宏和朋那已经是2年后了

我知道是两年后啊,即便如此也很不可思议,武也和依绪我还能理解,他俩能这么快的就淡忘掉可真是不容易。

回 5408楼(sephirothmk2) 的帖子

LSS说得好,说的一针见血。
不管怎么样,冬马TE里春希背弃了雪菜去找白富美冬马就是罪该万死
就应该是砍死。
两年就该忘记?怎么可能?
明明应该是一辈子声望“仇恨”才对。
至于事情究竟怎么样我才不管,只要我姐姐/偶像被甩了那个男人就改被砍死!
以上

武也知道事情的全貌,捏他了吧,然后雪菜肯定第一个站出来当好人,剩下的就好说了
“我还在唱歌”和忘歌偶像应景,算是间接说了一句“我没走五年前的老路,现在过的很好”
其他的只能再议了,春希和雪菜正式分手时是2月底,离开时是3月中,如果第一次音乐会那晚两人在大阪那一夜达成什么成就的话此时也不会有什么征兆,丸户只保证了后日谈里雪菜四肢健全身体健康,可没说有没有多出什么东西…………

头像被屏蔽

他们要再闹个不停,雪菜就真的完了。

孝宏经过这样的事情可能有些成长,尤其是待感情方面,再加上有了自己的恋人。再见到春希应该不会再冲上去打人了。
朋应该还是记仇的,但当着雪菜的面估计不太会说,她知道太逼雪菜只能更伤害她。对待春希可能也就是永远不想再看到他的那种想法。

Re:回 5408楼(sephirothmk2) 的帖子

引用第5413楼傅潇逍于2012-08-03 22:36发表的 回 5408楼(sephirothmk2) 的帖子 :
…………算了,每点都扯的话又没完没了。
亲友团并非原谅春哥,他们只是原谅了雪菜。别忽略雪菜为了一个王八蛋负心汉差点把几乎所有重视她的人都辜负了。这群猪队友只是跟以前一样依着那个爱胡闹的丫头的任性而已。

——————————————————————————————————
.......

好吧,这样子或许也对,就当是亲友团陪着雪菜再胡闹一次吧。不过果然还是有趣得很,暖色调的背景也好,粉雪的歌词也好,吉他的弹唱也好,最后的那句(似乎是)法语(?)也好,真是一种让人难以释怀的故意啊。

另外果然你们战了半年都累了啊,我才刚打通不到一周而已orz 真是迟到了好久呢

不同的人有不同的理解,应该就是故意留给玩家去猜想和品味的。
如果只有一个答案,那可能就不会有现在的效果了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本

引用第5408楼sephirothmk2于2012-08-03 22:16发表的 Re:Re:Re:Re:Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—C82本子『杉浦小春のビ .. :

其二,这是雪菜未了之心意的一种传达,换言之这是对春希的一种持续的寄托,也是对冬马的一种宣言吧。这一点从粉雪的歌词,吉他的弹唱,以及她身边的亲友团们的反应(「その、いまの彼女とはさ、本気でさ」「よそうぜ、今日だけは」とか、「今の自分のことも、存分にな」とか)来看,应该没什么疑问吧。不过即便如此也很奇怪,在亲友团眼里春希根本就是个订婚后两周就悔婚然后逃到国外去的负心汉王八蛋,尤其是孝宏和朋你俩当初不是愤怒到要砍人么,这么快就平静下来真是不可思议。所以说TE的后日谈我总觉得不是那么的现实,或者说,太耀眼了也说不定,删掉的话可能会比较好吧。

有关冬马TE的后日谈看法很多, 以往的贴我也说过
不再说太多了,就有关这点吧,
以下个人看法
雪菜这首Powder Snow
不只是唱给春希, 还是同时唱给冬马的,雪菜唱时的回忆地方包括了第二音乐室等代表"三人"的地方
雪菜虽然还是喜欢着春希, 但透过最后的说话, 也显示她已经放下了, 所以说持续的寄托个人认为好像有点不对
这段影片, 是雪菜希望再次和两人建立起正常的关系的示意

当然...一切要等待FD.....

回 5415楼(sephirothmk2) 的帖子

雪菜有没有把自IC以来的故事讲给亲友,亲友团两年后对春希什么态度,见仁见智

我相信雪菜是出于善意,而不是仅仅的胡闹。有时间的话爬爬楼也许会有意外收获

Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果

http://www.amazon.co.jp/gp/featu ... ;amp;pf_rd_i=927712

1、WHITE ALBUM2
2、リトルバスターズ エクスタシー
3、素晴らしき日々 ~不連続存在~
4、Fate/Stay night
5、車輪の国、向日葵の少女
6、Dies irae ~Acta est Fabula~
7、G線上の魔王
8、穢翼のユースティア
9、グリザイアの果実
10、沙耶の唄
11、パルフェ~ショコラ second brew~ Re-order
12、真剣で私に恋しなさい!
13、ましろ色シンフォニー
14、星空のメモリア
15、俺たちに翼はない R
16、黄昏のシンセミア
17、euphoria
18、いろとりどりのセカイ
19、Fate/hollow ataraxia
20、クドわふたー

不用多說,我也不想吐槽了

Re:回 5415楼(sephirothmk2) 的帖子

引用第5418楼ahkrhe于2012-08-03 23:01发表的 回 5415楼(sephirothmk2) 的帖子 :
雪菜有没有把自IC以来的故事讲给亲友,亲友团两年后对春希什么态度,见仁见智

我相信雪菜是出于善意,而不是仅仅的胡闹。有时间的话爬爬楼也许会有意外收获

也许是我对雪菜的偏见影响了我的态度吧,她真是一个集复杂与简单于一身的矛盾体,某些场景中我真是猜不透也无法理解她的真实想法,现实中的我本人面对这种女人可以说吃过一些苦头,所以可能无意中带入了一些自己的想法吧。相比之下某专业级话剧演员倒真是单纯的可以随便就能被一眼看透。

至于这帖子我试着爬了一些,这楼真够高的一时半会还看不完

前面你们和皇帝还有mari戏服的互动还真是有意思

Re:Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果

引用第5419楼Albert-Wesker于2012-08-03 23:49发表的 Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果 :
http://www.amazon.co.jp/gp/featu ... ;amp;pf_rd_i=927712

1、WHITE ALBUM2
2、リトルバスターズ エクスタシー
3、素晴らしき日々 ~不連続存在~
.......

2010-2012...?这里面怎么混进去这么多奇怪的游戏

Re:Re:Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果

引用第5421楼sephirothmk2于2012-08-04 00:12发表的 Re:Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果 :

2010-2012...?这里面怎么混进去这么多奇怪的游戏

候选作品是10-12年amazon.co.jp卖出的前100位作品
作品本身不一定在这段时间发售,这段时间卖得多就行。。

Re:Re:Re:Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果

引用第5422楼zmxlegend于2012-08-04 00:26发表的 Re:Re:Amazon成人PC游戏「最佳剧本2010-2012」大赛结果 :

候选作品是10-12年amazon.co.jp卖出的前100位作品
作品本身不一定在这段时间发售,这段时间卖得多就行。。

没点开链接,没看到说明

其實間接的還是銷量榜

头像被屏蔽

回 5424楼(清浦刹那) 的帖子

都有参考吧。不过分不给力啊,你看正田厨和螺丝厨都舍得给分。偶尔出现的几个丸户黑

难得的20作全部认识,看来我入宅也有一定程度了。。

斑竹的冬馬廚文感想

明年冬天能见到TV么

引用第5429楼Sakura于2012-08-05 00:18发表的  :

明年冬天能见到TV么
真要有改动会很大

头像被屏蔽

Re:回 5397楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第5406楼ahkrhe于2012-08-03 21:50发表的 回 5397楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
评论文章不去买恐怕没机会看到内容

我倒觉得今冬C83非常适合重大发表

同人那几本除了小说基本都不指望,以前Last Stage2我入手了几本短篇小说还没人放流,本子就更不用说了。
不过CM一向都是本子放流集中地,WA2这种eroge大作该没有人不关注吧,我是觉得放出的机会大一些。

重大发表的位子给了AQUAPLUS的新作吧,之前不是有冬季的RPG吗?
不过冲着那三张应募券我倒是很期待这年会有什么WA2新企划的。
引用第5429楼Sakura于2012-08-05 00:18发表的  :

明年冬天能见到TV么
动画化我觉得不是今年就是下年的事了,反正都上船了没节目了拿这个来看正适合
引用第5430楼真医生于2012-08-05 02:06发表的  :
真要有改动会很大  
看是谁构成咯,当然只要不是粪改,我也不介意原作粉碎搞NTR(春哥X武爷X依绪)

让原作粉碎机来。但就我知道和11区一个德行的高卢鸡好像很买这个游戏的账

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第5435楼真医生于2012-08-05 11:01发表的  :

但让原作粉碎机来当监督的话,这结局可能就歪的无法直视…………比如最后走吉祥物结局,他不是干不出来

是说高山克彦?喂喂,歪成后宫扶正可是好事啊,怎么说成是坏事呢,秒杀这群冬馬雪菜党指日可待

头像被屏蔽

千晶生日

お诞生日おめでとう

Re:丸戶史明の脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—千晶生日快樂!

千晶当时学冬马的语气还有唱传达不到的爱那几段把我击沉了……
当然最后的舞台剧上分饰两角的千晶也好棒好棒的