搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月

好難受 又哭了……TE一條還沒走完中……

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月

引用第3960楼傅潇逍于2012-02-09 14:06发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
《時の魔法》是雪菜coda的ED,但跟《届かない恋》一样是卡姿飒和春哥写的歌啊

这样吧。
《closing》算是吼姆辣的愿望。
《時の魔法》算是円神的愿望。
.......
跑完冬马TE后再回过头来听《優しい嘘》会不会更好点?
其实我想说一个多月了,该从这个虐逼游戏里毕业了啊、、、、

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月

WA2天赋指北:

毁灭系终极技能:冰封,将目标灵魂从肉体中剥离出来并封印。

治疗系终极技能:时之魔法,将目标的状态固定到指定时段。该技能可以进行多重锁定。

心灵系终极技能:横扫千军,指定一个道标,在自身与道标之间建立起一条红线,并且沿着此轨迹前进,途中触碰到的一切障碍全部摧毁。

来到米国后各种空虚寂寞冷,终于没憋住,在ebay上花两百美刀拉了一台雅马哈NP30
我一不识五线谱的小白,在出国前的两个月里硬是把《言葉にできない想い》给弹下来了
等拿到琴后,目指Powder Snow, 哦也!

昨天顺路逛了一下柏斯琴行,随便看了眼,一台三角钢琴320,000

绝望了
玩WA2都是拿出国当家常便饭的壕赢家
就我一个没钱没房没车没妹子的卢瑟

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月

引用第3966楼81602861于2012-02-09 15:17发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
绝望了

还有我……

头像被屏蔽

引用第3965楼时间守护者于2012-02-09 14:52发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
昨天顺路逛了一下柏斯琴行,随便看了眼,一台三角钢琴320,000
钢琴费用没上限的,而且维护起来太烦
玩票的话弄个好点的电钢吧
引用第3966楼81602861于2012-02-09 15:17发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
绝望了
товарищ!

头像被屏蔽

引用第3970楼ssjian于2012-02-09 16:07发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
能玩的起乐器的都是土豪  

乐器其实不贵,贵的是乐器占用的那个平米……

320000还不及你家的平米贵嘛.........
这楼里也能被闪瞎有救没救

头像被屏蔽

回 3960楼(傅潇逍) 的帖子

看博主这文还真觉得是霍姆啦牌或冈部牌《時の魔法》
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-631.html

另外……这楼要转型高帅富海龟讨论帖了……

引用第3972楼qqdragon于2012-02-09 17:28发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
320000还不及你家的平米贵嘛.........
这楼里也能被闪瞎有救没救

哪种三角钢琴只要一个平米?

而且我从来没说过是我家。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3976楼(傅潇逍) 的帖子

雪菜和选择雪菜的春希必须承认过去的5年,因为拒绝承认过去就等于否认雪菜5年来的努力和付出。
和纱和选择和纱的春希则不然,对他们而言中间的5年是停滞的时间,是可以被切断的。
雪菜承认了过去的一切,但所谓“一切”里依然被分成了两部分——她希望能得到继续的,和她不希望能得到继续的。而从结果上看,她实现了前者,但只是部分实现了后者。真正想要切断而切不断的东西,其实恰恰在雪菜TE里。因为IC,是谁都无法切断和忘却的。

引用第3977楼ssjian于2012-02-09 19:17发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
买过吉他玩玩的话还是应该有地方放的,问题是五线谱都不认的话这怎么玩?
认六线谱就可以了 五线谱不认识没关系 XD

这以浮气和修罗场为卖点的j脚本要是有best end
我想的出来的就是你们还是去绿教国家3p吧 orz
===
这两人的独占欲我觉得不可调和呢

Re:回 3974楼(iemari) 的帖子

引用第3976楼傅潇逍于2012-02-09 19:14发表的 回 3974楼(iemari) 的帖子 :
那为了不被继续闪就把论题拉回来

我最讨厌的就是女角排位和True Ending,对叶水作品的喜欢排布也差不多就跟女角主次平均差异度一样。
对CC三小三没继续搅coda,各自的结局ED还都是雪菜的歌这点很不满。
不过CC靠她们春哥才下定决心追雪菜,coda是春哥回忆起她们才下定心甩雪菜这真6rz
.......
其实吧,春哥心态上一直是处于不稳定的状态(既然戏是这么演的,我就姑且把开强人模式的CC雪菜线的春哥也看做是自己欺骗自己的虚伪状态吧)。。。
冬马对春哥的作用就是“释放”,把一切条条框框都剥去,哪怕是连血带肉的除去,只存本我,那就是冬马至上的本我
雪菜对春哥的作用则是“融入”,把自身融入在春哥的生活、感情、理念中,好坏都接受、包容,成为一个新的不分你我的个体

不能说这种影响谁高谁低,总之任何一种都会带来极大的变动,这游戏其实并不是一种现实的记叙,单纯只是提供了两种可能性以及由此会产生的结果让人自己去揣摩和品味而已

别的不说,LS你先搞懂“本我”到底是指的什么吧

引用第3981楼風岡麻理于2012-02-09 20:04发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
好好好,你太严格了好伐

Re:回 3960楼(傅潇逍) 的帖子

引用第3974楼iemari于2012-02-09 18:00发表的 回 3960楼(傅潇逍) 的帖子 :
看博主这文还真觉得是霍姆啦牌或冈部牌《時の魔法》
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-631.html

另外……这楼要转型高帅富海龟讨论帖了……

这个loop理论有点道理唉 =  =

按理说,不走麻里路线,佐和子根本不会出来。春希也无缘认识。但是在coda开头,明确说了雪菜能搞到斯特拉斯堡圣诞弥撒的预定,全是拜她所赐。
CC进入雪菜线,麻里也就去美国跟大家拜拜了,哪来的和佐和子的这层交情呢……

当然作者当初创作肯定是一条线一条线的写,不会齐头并进,有这个感觉也不奇怪就是了

引用第3982楼風岡麻理于2012-02-09 20:04发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正常 .. :
对春希来讲,表现为冬马至上的时候,其内在的本质就是自己至上。属于控制权被自我掌握的状态?
总之,雪菜线的春希是受超我控制最强的。。。

回 3984楼(黑须彼方) 的帖子

CC到CODA有两年时间,麻里去了美国也不是就断绝关系了,春希认识佐和子也不是不可能啦……

不是说佐和子和麻里组合有雪菜X东马的组合的味么,本来麻里线中佐和子战斗力那么高,要NTR应该是妥妥的

回 3984楼(黑须彼方) 的帖子

春希去那里是公干,既然成行的难度很大,那么开樱社动用相关的人脉也不奇怪。并不见得春希和佐和子就很熟悉。毕竟春希自己也只说是原上司的朋友。

回 3988楼(fbi320) 的帖子

春希自己的行程里本没有弥撒,去斯特拉斯堡单纯采访有什么难度

春希也不是那种为满足女朋友的任性,就动用公家人脉替自己办事的人哪

Re:回 3984楼(黑须彼方) 的帖子

引用第3987楼iemari于2012-02-09 20:27发表的 回 3984楼(黑须彼方) 的帖子 :
CC到CODA有两年时间,麻里去了美国也不是就断绝关系了,春希认识佐和子也不是不可能啦……

不是说佐和子和麻里组合有雪菜X东马的组合的味么,本来麻里线中佐和子战斗力那么高,要NTR应该是妥妥的  
话说那个文章的日语版好像这楼里有人贴过?
我怎么看着感觉似曾相识。。。

回 3989楼(黑须彼方) 的帖子

就是在这个时间去斯特拉斯堡不好订酒店啊。。。你觉得一趟行程里有没有弥撒会对订酒店的难度影响很大么?
最关键的是,麻里也不是音信全无,就算给春希介绍个能帮忙的朋友也不奇怪吧

耍认识佐和子不一定要进麻里线的
佐和子第一次出现是在选择今天还是明天帮助千晶做报告那里
(那里是小春线和麻里线的分歧)

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一

引用第3985楼fbi320于2012-02-09 20:22发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—一劑猛藥,一個月了還沒恢復正 .. :

对春希来讲,表现为冬马至上的时候,其内在的本质就是自己至上。属于控制权被自我掌握的状态?
总之,雪菜线的春希是受超我控制最强的。。。

超我你用错了,尼采说的超我比较接近和纱TE的春希

回 3993楼(时间守护者) 的帖子

我说的是弗洛伊德所谓的超我。。。

头像被屏蔽

Re:回 3993楼(时间守护者) 的帖子

引用第3994楼fbi320于2012-02-09 20:49发表的 回 3993楼(时间守护者) 的帖子 :
我说的是弗洛伊德所谓的超我。。。    

搞错了,当成尼采说的超人了……

回 3991楼(fbi320) 的帖子

斯特拉斯堡主教座堂在哥特教堂里不算大的,一排20来个位子,统共能坐1000有余,2000不到,N多位子还要留给宗教界和阿尔萨斯的世俗显贵,要定位子应该是比较困难的,斯特拉斯堡的酒店就多得多了……  算了,不纠结这个了

那文作者不就在3541楼么

说到声线,最好的肯定是和纱了,三种声线:哭腔、撒娇、冰山,层次很分明。春希的声线也不错,但是感觉上比较单一。雪菜这边我觉得在CC里比起IC有突破,细心的人应该可以留意到雪菜其实有一种“黑化”的声线,就是那个比较低沉的声音,和纱TE里,雪菜训斥朋说”这些和你们外人无关“时用的就是这个声线,但一般开朗声线和黑化声线不是很分明,而且黑化声线用得比较少,所以印象不是很深刻。

回 3997楼(黑须彼方) 的帖子

春希回家跟雪菜说了,这次出差是佐和子帮了忙的,那会还没有两人一起去的计划。。

PS:不是,我总觉得我在这个楼里的某个指向批评空间的链接里看到过这篇文章的日语版,应该也是那个作者写了发上去的。。。但回去爬楼又找不到,十分诡异

头像被屏蔽