搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

白娅·杜· 该用户已被删除

喔哦哦,泛时空轴扫讨!喔哦哦,超银河大粉毛!谁要管结局啊哈哈……

引用第2845楼李林顺于2011-04-22 03:44发表的  :
喔哦哦,泛时空轴扫讨!喔哦哦,超银河大粉毛!谁要管结局啊哈哈……
艦長你是真心被治愈了么……這天元突破的魔法少女完全脫離了人間真實了啊……
所以說還是1-9話魔法少女sayaka故事講得最好……

我們一路看過來的那個宇宙君是不是已經爆了?

引用第2848楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 03:47发表的  :
cha研   3:46:41

cha研   3:46:48
不光是SG被拿,人也会被带走
cha研   3:44:57
.......

也就是說,魔法少女還是會變成魔女,只不過這個過程發生在XX超時空,所以沒有人觀測到??
那最後的黑毛是要準備去見小圓了是嗎

突然感觉红毛的时髦值白刷了。。

引用第2844楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 03:44发表的  :

设定是变了,由于神的存在,魔女化的过程以及魔女一次都没有出现于现世过,满载怨念的SG被神收走,在不可知的超时空被打倒,
但同时,魔兽也是从世界的怨念中诞生的,QB一族不再从魔法少女的魔女化过程中收集能量,而是从魔法少女打倒魔兽的过程中收集,貌似是这样。
鸡和蛋的悖论吧……
反正从头到尾啥都没改变,QB依然是最大的赢家。
粉圆只是证明了爱和梦想的存在,但是否定奇迹和希望,所以根本不是什么坑爹的粉圆大能救世GE。
看直播一直卡没看出感觉有莫名的坑爹感,实际生肉啃下来11和12话的演出都不错

引用第2848楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 03:47发表的  :

.......

那为什么小圆脸不会变成魔女?

坑爹啊!这什么破结局!
粉毛的愿望明显超过QB的能力,都给实现了?
那是要说明什么?像之前猜的粉毛不当QB的魔法少女而是自己当王道魔法少女?
那要颠覆系统重组宇宙干嘛不把所有魔女/魔法少女回复到变成魔法少女之前呢?把蓝毛还给红毛啊岂可修!!
天亮了,睡意全无,我了个去

结局和之前漫画流出的另外一个QB的画面对应不上,难道之前流出的画面是假的?

.......
这个解释很好啊
粉圆把自己搭进去的结局实际上就是制造一个宇宙级别的谎言

引用第2851楼yaoniming3000于2011-04-22 03:51发表的  :

那为什么小圆脸不会变成魔女?

因为愿望是把所有魔女扼杀在摇篮中,所以魔女化的瞬间自己把自己也消灭掉了(那段很有天元突破feel……

头像被屏蔽

引用第2855楼dent于2011-04-22 03:54发表的  :

这个解释很好啊
粉圆把自己搭进去的结局实际上就是制造一个宇宙级别的谎言
我觉得争议还是蛮大的
那些诅咒被转化成了b part结尾和c part里头黑长直战斗的对象
这可能会比较靠谱

那小圆脸就是能自己扼杀自己的魔女?那不是产生驳论了

引用第2846楼hari_seldon于2011-04-22 03:47发表的  :

艦長你是真心被治愈了么……這天元突破的魔法少女完全脫離了人間真實了啊……
所以說還是1-9話魔法少女sayaka故事講得最好……

粉毛超时髦!魔法少女沙耶加是二大爷自己的故事,剩下的以后再说……

引用第2853楼XOR于2011-04-22 03:53发表的  :
坑爹啊!这什么破结局!
粉毛的愿望明显超过QB的能力,都给实现了?
那是要说明什么?像之前猜的粉毛不当QB的魔法少女而是自己当王道魔法少女?
那要颠覆系统重组宇宙干嘛不把所有魔女/魔法少女回复到变成魔法少女之前呢?把蓝毛还给红毛啊岂可修!!
天亮了,睡意全无,我了个去

有一点要搞明,粉圆拯救的是魔法少女的愿望,而不是魔法少女本身

也就是说

魔女的残渣和魔法少女分离了吧?

引用第2857楼Quantum于2011-04-22 03:54发表的 :

不看片就蹦出来干什么,去睡醒了有精神了认真看看片吧

我看了片了,可能有些地方没理解,你有什么问题?

整理一下
本loop小圆签约之前:
普通少女与qb签约变成魔法少女 积攒绝望变成魔女 魔法少女为了清除sg的污浊与魔女战斗 以魔女的gs吸收自己sg内的污物 魔法少女变成魔女时产生的负熵可以被qb吸收
新的世界:
签约变成魔法少女(不变) 积攒绝望到临界的时候会被小圆带走 愿望被小圆拯救 绝望与魔法少女分离 魔法少女被小圆带走 绝望的去向(可能)是变成魔兽 魔法少女与魔兽战斗中(战斗后)产生负熵被qb吸收
待修正

p.s B part小圆带走的是那个loop内的蓝毛

生肉看完
没看过剧透 觉得剧本虽然没有神结局超展开啥的但是这么安安稳稳的完结也很好嘛……

11话黑长直的战斗 绝望时SG的黑化 粉毛和妈妈的对话 粉毛穿越救魔女 冥王送发带 超度蓝毛
超度蓝毛那里我想上条说一句sayaka还真说了,但是慢了点,而且绿毛坏气氛。
这几个场景都挺好,尤其是最后两个用来做结局场景多好,黑长直那段反而节奏很怪——既然不是二期就是留一个黑暗的尾巴了?

除了最后的黑长直还有觉得没做好的地方就是11话前半、粉毛许愿、宇宙天元突破、绿毛出场这些

魔法少女最初的愿望不会变成咀咒产生魔女,不过SG全黑之后依然会自灭

引用第2859楼yaoniming3000于2011-04-22 03:56发表的  :
那小圆脸就是能自己扼杀自己的魔女?那不是产生驳论了

显然是不能的  而这个时候就需要黑长直出场了

我唯一的感想就是馒头卡最终还是变成跟古神九郎,阿露同等的存在了

引用第2870楼huntercai于2011-04-22 04:03发表的  :

至少从画面上看是白天使ver.粉圆一箭爆了自己的魔女,那段黑长直一直在看戏

引用第2870楼huntercai于2011-04-22 04:03发表的  :

不需要了,她自己已经不是魔法少女了,自然不会变成魔女。
她是这个宇宙的“神”了。
当时虚渊说平行世界的时候就觉得不妙了,没想到果然如此。
这个宇宙是小圆搞出来玩家家酒的宇宙而已,突然觉得宽叔“人间真实”好可笑。

引用第2871楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 04:03发表的  :

但是因为她这么做了,现世的魔法少女真的成为爱与希望的象征了啊……  

结果这片不是颠覆魔法少女,而是魔法少女起源么

引用第2871楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 04:03发表的  :

sg就是魔法少女的灵魂,怎么分离,sg黑化(魔法少女死亡)前夕,肉体和灵魂都会被小圆收走,收走后的绝望不会消失,要由小圆来打倒(参见A part)。
这样需要解释新世界内魔法少女们要打倒的那些魔兽的来源(最开始火中被烧掉的和最后那些魔兽同类) 也许是小圆制造出来的?
反正怎么解释都行了
引用第2876楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 04:08发表的  :
虚渊这不是回归正统魔法少女,而是直到最后都在讽刺正统魔法少女啊,“你们的世界不过是一个谎言”。
反正最后这个世界是真实还是虚幻都逃不了BE了
如果是真实那么我相信C part是人类全灭
如果是虚幻那么这个世界的幕后就是已经不存在于这个世界的小圆(可以理解成是神或是master 当然如果连a part也一起否定 认为小圆最后变成了慈悲之魔女把所有人,包括黑长直封进了自己创造的世界 也没有任何问题)

引用第2874楼菜叶于2011-04-22 04:05发表的  :

不需要了,她自己已经不是魔法少女了,自然不会变成魔女。
她是这个宇宙的“神”了。
当时虚渊说平行世界的时候就觉得不妙了,没想到果然如此。
这个宇宙是小圆搞出来玩家家酒的宇宙而已,突然觉得宽叔“人间真实”好可笑。

记不记得有次我因为坏掉发表的猜想,神粉毛“你还不满意就送你个世界慢慢玩好了”。

引用第2876楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-22 04:08发表的  :

虚渊这不是回归正统魔法少女,而是直到最后都在讽刺正统魔法少女啊,“你们的世界不过是一个谎言”。

恍然大悟这下完了,今后都无法直视其他魔法少女作品了呢

没爬楼, 也没心情爬楼了

等BD vol.6的无修正!

引用第2878楼李林顺于2011-04-22 04:08发表的  :

记不记得有次我因为坏掉发表的猜想,神粉毛“你还不满意就送你个世界慢慢玩好了”。
无论治愈还是致郁其实都是假的。
不过也对,这本来就是部动画片,被打脸打得最狠的还是宽叔。

杀2万只魔兽进化到LV6

cha研   3:46:41

cha研   3:46:48
cha研   3:44:57
.......

按这说法的话,魔法少女系统就应该是宇宙本身存在的固有系统,淫丘族只是系统的借用者而不是创造者

或者系统本身还是淫丘族创造(发现)的,不过在新法则下,系统中的一部分被魔兽这个新零件置换了。魔兽是新法则之下的产物,也许是被刻意创造出来的,也许是系统BUG

反正不管是哪一种可能,配合上C part都很可口

头像被屏蔽

头像被屏蔽