搜索
楼主: 落とし神

[讨论] 《只有神知道的世界》讨论帖 FLAG 268 本篇完结,后会有期

不是说不能走单线end,但这单线end走的……还不如暧昧后宫或单身end呢
若木等着收刀片吧

结局只能说是情理之中意料之中,不过不失。

单元剧后期的冗长、朱庇特篇的狗尾续貂加上这个平庸的、为了结局而结局的结尾抹杀了单元剧前期和女神篇中的闪亮点——其实回过头看这些亮点也不就是galgame中常见的展开罢了。神大人理性攻略的人物形象设定到中篇都没有问题,但是越到之后显得越发的空洞和虚假,毫无成长性可言。若木做到了旧瓶装新酒、玩出花样并且没有暴死、最后还把故事圆了回去,达到了作品基本的完成度要求。但是篇幅的平衡掌控和人物故事的更进一步升华显然超出了若木的功力水平。读者对作品的期望破灭自然只能失望作结了。没有把一个A级的创意发挥到S级不算错误,但是从结局的感觉来说这个故事变成了A-甚至B级的作品,只能说若木本身作为一个死宅的创作上限就在这里?

一部自己喜欢的、原本具有更多可能性的作品这样在遗憾中收场还真是五味俱全啊。

噢耶!赢啦啦啦啦啦啦!!!!
若木我信你啊啊啊!
本来刚看完结局还对若木如此简单粗暴的拆旗感到有些不适应,对其他女角如此敷衍感到惋惜
不过爬完这楼之后霎时就把我的阴霾一扫而空,看到这楼里各路负犬充满恶意的哀嚎真是让人不由得仰天大笑
若木老师虽然未必能算得上伟大,但至少是本世纪最诚实及富有良心的漫画家!没有之一!

其实到结局以前我都不知道我是什么党。。。天理白亚千寻都喜欢。。。结果这结局恶心到了。。。实在太粗暴了。。。白亚脸都没有 天理那看到的时候我鼻子一酸还。。。不过千寻结局也是情理之中了。。。总之若木去死

做为步美党真不知道是该哭还是该笑

所以朱庇特篇到底有什么意义啦,除了让天理党伤的更深之外

看了结局后心情一直不爽……

以后看到若木和看到火田一样绕道走……

yuandi0120 发表于 2014-4-19 02:39
顺带还有一件事比较有趣,戴安娜当初之所以爆不了翅膀是因为自己也喜欢上了桂木而对天理有愧疚之心的。而能 ...

因为反正天理也没戏自己就不算对天理有愧了么?不过毕竟她也是勇者天理的身体和神大人相处,就算真的勾引神大人,对天理也没坏处,关键是她也没那个本事勾引啊。。。

顺便信是小时候写的?这也作数啊?虽然作者就是要恶心天理。

以前我觉得神大人是被迫不得已的,现在我觉得一开始的台词没错。桂木桂马就是个人渣,塑造出这个人渣的若木逃不了关系。

后面的结局什么交代都没有,比如分手之类的。真心觉得诚哥死的早了,天理应该给桂马一刀。

huhu9001 发表于 2014-4-18 19:50
朱庇特篇对桂马的感情表现得最强烈的是内疚而不是爱情,两者还是有很大不同的。

最坑爹的是若木还给桂马 ...

同意,这纯粹是人渣END。还不如让桂马炮遍以后柴刀结局。这样比柴刀还不如!

其实对于桂马这样痴迷游戏的人,也不至于从骂现实是一个渣游戏,并且到最后仍然在生活习惯上没有多少改变的人,去主动谈恋爱,而且是要伤害很多人的情况下去追一个到最后都和桂马不太合拍的人。这本身就很突兀。千和曾让神大人感动,但毕竟他俩从性格上生活上都差别挺大,只是因为误会而有了特殊的接触,或者说,桂马自己本身就不是处在一个适合谈恋爱的状态,除了对玩游戏的桂马十分崇拜的天理。我看最后桂木和千寻的相处,十分不自然,那种气氛,真的不像是“可以放弃那么多深爱自己的好女孩而选择的对象” 的气氛,总觉得桂木是觉得当初攻略千寻有些失败,所以想再挑战一下。。。。

就算是天理这样高人气有很深羁绊的角色恐怕吃独食也有很大的问题,也很难想象如果在没失忆的情况下就直接放弃了为了神大人付出很多的别的女孩是什么后果。虽然作者说“没问题”,但明显都没法自圆其说。

yanbo8502 发表于 2014-4-19 22:19
其实对于桂马这样痴迷游戏的人,也不至于从骂现实是一个渣游戏,并且到最后仍然在生活习惯上没有多少改变的 ...

亲女儿,必须没问题

huhu9001 发表于 2014-4-18 19:50
朱庇特篇对桂马的感情表现得最强烈的是内疚而不是爱情,两者还是有很大不同的。

最坑爹的是若木还给桂马 ...

你是没谈过恋爱吧……
非要“我喜欢你的性格,我喜欢你的长相”这种才叫有铺垫?

千寻的结局本身是非常合理的,比什么后宫赞。  整个朱庇特篇加起来就是垃圾了,不过今天趴着想了想不把朱庇特篇打掉重练的话还真不好结局。  K岛有人说刹车在千寻拒绝那里,那样留白的空间就大多了,但是颇有卖乖的意味。或者像楼里有人提到的,桂马说出“现实是个好游戏”,这样似乎也不错

头像被屏蔽

说合理的都是棒粉吧,三流韩剧女屌丝逆袭

赢了

冬夜女公爵 发表于 2014-4-20 03:53
绝顶性气大发明?

TE就是男主和真女主确定关系,然后把其她女主都洗脑补膜,清除掉关于他的记忆,全都打发走 ...

洗脑补膜

当年我跳坑的时候,攻略篇刚完结,女神篇正要开始,我的感想是“神知是部好漫画,可惜没有完结”。
现在正式完结了,正应了这句话。

我觉得挺好,桂马劳心劳力了那么久,最后终于有自己的爱情了,恋爱我觉得比起优柔寡断面面俱到,不如私心一点。因为要给所有人一个完满的交待而压抑自己在我看来挺傻的,关于爱情的交待一句“我喜欢的是xx,不是你”就足够了。

穿越回小孩这段本来就已经鸡肋的感觉,校园祭结束后就应该当机立断进千寻线收尾,嘛,总之最后千寻结局我是相当满意的。

....其实千寻end也没什么意见,但和很多人想法一样,朱庇特篇实在是多余,还不如当初女神篇以千寻end结尾来得好。

朱庇特篇填坑基本都填了,虽然天理很苦逼但形象更高大了,还有骚可干的大骷髅

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2014-4-21 17:49
腰斩倒不像,精气神泄掉了,感觉自己不想画了。

是沉迷舰女人了

allenz 发表于 2014-4-21 18:03
是沉迷舰女人了

最多也就把烧钱大师给戒了,女神篇以后老师就不想画了

以后再也没神大人的叫法了,只有2桂

skyuni 发表于 2014-4-21 18:54
以后再也没神大人的叫法了,只有2桂

以后就叫他S好了。

20050731 发表于 2014-4-20 01:36
千寻的结局本身是非常合理的,比什么后宫赞。  整个朱庇特篇加起来就是垃圾了,不过今天趴着想了想不把朱庇 ...

现实是个好游戏怎么会不错
若木一直用千寻告诉桂马现实不是游戏啊

一口起从女神篇补完  没有错过实在是太好了
感谢若木老师
单行本有机会买三套

小津江 发表于 2014-4-22 11:05
现实是个好游戏怎么会不错
若木一直用千寻告诉桂马现实不是游戏啊

嗯,看来看去还是女神篇千寻结局就好了。

单元剧部分不好结尾,需要一个主线剧情收尾。但是女神篇前半是波谷的感觉,氛围很不喜。多亏了千寻步美篇,一下子把作品拉回来了,女神篇因此成为一个起承转结完善的故事。女神篇的时候,除了bug和其姐姐以外,其他所有人都有完成态的故事线,人物都获得了成长,把267,268砍掉大骷髅接着女神篇非常不错。

即使如此,女神篇和单元剧的风格仍然不合。用之前某层楼的说法,神知是个好漫画,可惜没有完结。

朱庇特篇曾经试图描写一个很有意思的故事,花了很多篇幅在新人物身上。选择怎么样的道路,成为什么样的人。记不得在哪看的的,说若木设计了四组人与人的对应,但是实际描写的,只有桂马和香织,大骷髅和宇航员。我猜测一下,四组人应该是桂马香织,大骷髅宇航员,bug和灯,天理和某人。但是这个设想应该半途而止了,原因不明,也许是纯属我脑补,也许是大人的原因,也许是若木驾驭不了。

虎头蛇尾的结局就是作品粗糙,作品拿捏不住。白娅的故事是完成时,朱庇特篇不需要,于是冷藏,在读者看来就极其怪异。bug和灯的故事来不及写,干脆搞成情报炸弹,让人看着极其反胃。让很多天理厨不满的事在于,你描写天理那么多,最后直接剧情杀,我觉得描写确实太过,同样是背后付出,大骷髅的故事拿捏得就不错。

以上纯属我个人看法,逻辑混乱让人见笑。追了这漫画六年,说没感情是假的,台版漫画应该还是会买,看看之后的情况吧。不喜轻喷

看这漫画的最终话让我想起一部很久之前的动画片:SHUFFLE

头像被屏蔽

头像被屏蔽

月夜腿已舔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恩?漫画不用补系列?出门几十天回来一看就....

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5671/1397894123/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5671/1403010394/

单行本改开放结局了……吐槽无力

連載版被千尋約去喝茶,桂馬臉紅那幕刪除
修改成千尋與桂馬互相背對,千尋對桂馬問問題
桂馬轉過頭來用認真的表情說"我已經不想攻略了,這之後的事誰也無法預測"
千尋聽到後也慢慢轉頭回來看桂馬

‧戴安娜從原本連載版的感情平穩變成對桂馬很不爽
天理:『現在』終於知道為什麼桂馬要在信中那麼寫了

‧哈克雅想不起來艾魯西的事情
 艾魯西心中對哈克雅抱歉,
 她知道改變因果讓自己變成實妹後,會讓哈克雅忘掉她

‧結說她相信桂馬還是喜歡宿主們的,大家都還有機會

‧其他攻略對象、女神、白鳥家、香織、琉妮等跟原連載一樣完全沒有提到

真怂