搜索
楼主: 修依

[新番] [7月新番No.1]毒岛冴子这个人的设定,很奇怪。

你们拿正常社会环境下的标准看女主就有问题了嘻嘻,第一话无论漫画动画虽然表现非常母猪,但是在那个满大街都是僵尸,男友刚被人爆头,现场只有一个男人可以依靠的情况下,作为女人瞬间母猪化以获得男人的庇护显然是最客观最明智的选择——这点上能快速调整心态我觉得是非常了不起的。
组了团之后也就更可以理解了,在危机四伏的环境下傍一个至少看起来最可靠的男人难道很难理解吗?利用和男主的关系以及他的负罪感,拔高自己在其心中的地位同时也给别的女人一个暗示——这个男人是老娘预订的,你们这群骚货谁也抢不到!合情合理合法,想法和判断力都很到位,当然手段和细节还略欠火候。

我觉得拿态度转变哪里来讨论女主的性格有些欠妥了,  基友死的时候的确受到很大冲击,  心态很明显扭曲了, 开始口无遮拦地发泄,  以当时的环境来很正常, 没被吓傻吓疯弄崩溃掉就已经不错了。   然后男主接下来的行动让女主醒过神来了, 态度180°大转变。  从这一点来说她还稍微会动点脑子, 继续发颠是没有什么好结果的。  而且故事也还要继续下去,  作者也只有这样画。

简单来说女主还算是个正常范围内的女人, 当然和学姐一比被比下去了, 但也还没有那么不堪。

我觉得拿态度转变哪里来讨论女主的性格有些欠妥了,  基友死的时候的确受到很大冲击,  心态很明显扭曲了, 开始口无遮拦地发泄,  以当时的环境来很正常, 没被吓傻吓疯弄崩溃掉就已经不错了。   然后男主接下来的 ...
燃影 发表于 2010-7-6 10:57

姑娘,把自己代入母猪不是个好习惯

头像被屏蔽

你们拿正常社会环境下的标准看女主就有问题了嘻嘻,第一话无论漫画动画虽然表现非常母猪,但是在那个满大街都是僵尸,男友刚被人爆头,现场只有一个男人可以依靠的情况下,作为女人瞬间母猪化以获得男人的庇护显然是 ...
flame_soul 发表于 2010-7-6 10:42

母猪控们
你们知道我为什么锁贴了吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要说是不是身经百战,学姐之前的某种欲望应该都通过砍人发泄出去了,自然是媚自骨生

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是作者自己画的吗,我想看的是他自己画的啊
我想看女主天天和她男友过着各种淫乱生活,男主却想艹也艹不到这种扭曲的NTR类啊
fimirror001 发表于 2010-7-5 23:38

我想到了一本轻小说,不,青少年小说,the messenger

其实这个片子最不可思议的是那个胖宅
家世太tm完美了...

因为CV是麻里奈,这只母猪不能黑

况且她自己也有留级的扭曲经历

我觉得你们真的太极端了。
女主在苦闷的时候向自己的青梅竹马(小时候约定要结婚的青梅竹马)+一直喜欢的人求救,结果男主却冷漠的回绝——男主几乎是女主的唯一依靠,那时候女主是什么感受?一开始以王八蛋负心汉来形容男主都是轻的。以女主强烈的个性,由爱转恨,继而进入基友线,简直是水到渠成。

有人觉得女主对男主冷嘲热讽很恶心,但我觉得这时候女主不这样才不正常。虽然她跟永交往,一直以此来对抗男主,伤害男主(当然多少跟永多少也有点感情),但对于个性十分强烈的女主来说这远远不够,因为那种伤害是间接的,女主一直没有面对面的宣泄对男主的愤怒,这种愤怒在交往期间仍然被压抑着。在学园丧尸化开始后,一系列恐怖的事情使得女主本来就有点歇里斯底,已经因为惊恐而急需发泄了(这样已经不错了,当时大多数人都崩溃了),男主的最后一击又打开了她的阀门,本来就一直等待机会对男主来个面对面的刺刀战的女主,新仇旧恨,惊恐伤心一起涌上来,抓住仇恨值巨高的男主一顿嘲讽简直是本漫画的一个精彩片段啊!

再说说你们说的变母猪:女主在男主作势要走时马上抱着他的腿让他不要走跟她在一起。其实这里我觉得男主挺腹黑的,他肯定不会抛下女主啊,这不玩人么,女主抱着男主的时候,这厮那嘴角翘的,啧啧。虽然前面女主一直对抗男主,甚至在精神错乱下开了嘲讽,可这不能当真,这是因爱成恨,她,跟男主,之间的关系绝不是敌人,说句开玩笑的话,你们觉得他们跟仇人似的其实他们也就是情人间的吵架,女主抱男主是很自然不过的,无论是为了生存还是因为感情。最可怜的是永,被这女人彻底利用了……无论是交往也好,最后的嘲讽也好,他都只是女主对抗男主的一张牌……当然,不能说女主是有心计去主动这么做,但是客观上却成为这样。

再来说说女主吃醋嫉妒的事。首先还是说明一下,吃醋嫉妒不是有没有资格的问题……她喜欢男主就肯定会吃醋嫉妒,这个是不需要颁发什么资格证书的,她自己也不可能控制得了。可能有人觉得她没资格要求男主,这其实也有点不好说,以女主的个性,她就是要管,她以前就开始喜欢男主,然后为了对抗男主跟别人交往,再到现在的生死存亡中各种吃醋嫉妒,你让她不管,你说她没资格管,但无论如何她也不可能不管的,因为可以说她的人生就是以男主为重心来运行的。

再说说毒岛学姐,毒岛学姐也有过想寻死的时候,当时是男主拉了她一把,然后男主就从信赖的伙伴升级到准男友了,跟女主当时的情况也差不多嘛……

我也喜欢毒岛,毕竟她美丽,成熟,强大,无论是哪方面都是个极好的对象,但是女主塑造得更好,更真实,也有她的可爱之处。我记得有一幕是救小女孩的,女主开心的说“有好事发生咯”,说明这个女的也不是那么自私,她的性格是属于光明那一面的,但由于太强烈的个性,往往做出一些让人不高兴的事。而男主呢,你通常不知道他在想什么,有点腹黑,但是做出来的通常是大家都受益的事情……我觉得这俩人挺般配的,一个腹黑闷骚的男人跟一个性烈如火的女人。

以上均属脑补

这个白痴女人怎么可能是女主角,女主角分明是学姐

我就问一句
你们碰到这种傻逼女人发生了这种傻逼事
会不会张开双手说“欢迎回来”

我觉得你们真的太极端了。
女主在苦闷的时候向自己的青梅竹马(小时候约定要结婚的青梅竹马)+一直喜欢的人求救,结果男主却冷漠的回绝——男主几乎是女主的唯一依靠,那时候女主是什么感受?一开始以王八蛋负心汉来 ...
ASLOP 发表于 2010-7-6 13:33

有一点我不同意 永一点都不可怜  作为男主基友 他不可能不知道男主喜欢 这妹子 再说他才貌都有脑子不要太好 通常里番的设定就来了 乘虚而入 在女人意识最薄弱的时候下手 水到渠成。简直ntr标准套路

还有第一话 一开始就描写了 女主 陷入危机时 男主想去救 永 挡下男主 自己冲在第一个 ,不过这也怪男主 反应不如人家优等生。

头像被屏蔽

感谢19L 实用物分享~

头像被屏蔽

嘿嘿,我觉得如果男主伸出手来邀请的话,女主是愿意跟他到地狱溜达一圈的,但是男主如果拒绝了女主,女主就开始发狂了……

请叫我脑补帝!

喂,这帖子不是讨论的毒岛吗?怎么变讨论女主了?
传福音者 发表于 2010-7-6 14:02

就讨论的情绪而言,愤怒鄙视比喜爱更容易引起共鸣

头像被屏蔽

大家不要担心,这才第一集,有人误会这个女的是女主是正常的。
等到学姐发威了,你们看还有没有人提她是女主这茬。

嘿嘿,我觉得如果男主伸出手来邀请的话,女主是愿意跟他到地狱溜达一圈的,但是男主如果拒绝了女主,女主就开始发狂了……

请叫我脑补帝!
ASLOP 发表于 2010-7-6 14:10

其实吧,我也想+1

有一点我不同意 永一点都不可怜  作为男主基友 他不可能不知道男主喜欢 这妹子 再说他才貌都有脑子不要太好 通常里番的设定就来了 乘虚而入 在女人意识最薄弱的时候下手 水到渠成。简直ntr标准套路

还有 ...
ct_astray 发表于 2010-7-6 13:49

知道有怎么样了?抢妹子的时候光明正大凭实力抢有什么错了?又不是撬朋友墙角,本来大家都有资格,天予不取,反受其咎。

前期只是觉得她是个比较自私的女人,不喜欢她但也觉得她选男主的基友没错,毕竟比起中二来谁都喜欢温柔的男人。在这之前,个人觉得她的一切都能让人接受,毕竟世界不是围着男主转的。

但后期她以正妻自居就让人受 ...
work2 发表于 2010-7-6 13:52

人生重点是自己不是很正常么?谁说女人就要把人生重点放在男人身上?跟日本武士道熏陶的似的。
精神处女控看不惯女主看不惯好了,完全可以光明正大的说,我就是喜欢从一而终的女孩,想其他男人的不要,何必硬把人贬成”母猪“来做托词?

很久很久以前。芙蕾也不招人待见
很久很久以后,芙蕾翻身做主人,成为真实党的典范

现在女主角被人轮
看好未来翻身

[quote]
人生重点是自己不是很正常么?谁说女人就要把人生重点放在男人身上?跟日本武士道熏陶的似的。
精神处女控看不惯女主看不惯好了,完全可以光明正大的说,我就是喜欢从一而终的女孩,想其他男人的不要,何必硬把人贬 ...
Mattia·Destro 发表于 2010-7-6 14:47 [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/redirect.php?goto=findpost&pid=12325155&ptid=589446][

哈, 果然还是有人要提现实里这样如何如何的,  等真有机会现实里遇到生化危机, 先想办法不尿裤子再来考虑感情方面的事吧。  拿ACG作品来和现实比可有意义?

这作品主要女性角色就那么几个, 要说最好的肯定是学姐没有争议, 双马尾傲娇也很不错, 女主我是觉得很普通,  当然每个人观点不一样,  有人要看她不爽要认为她是母猪是他的自由, 但是拜托不要其他人观点不一就要扣个帽子行不?  不跟着上来踩几脚, 吐几口口水就是母猪控,就是代入母猪了?  这种非0即1的二进制思维是怎么一回事?   

学姐和青梅竹马都可以算是女主,但是一来都叫女主分不清,二来青梅竹马先出场一些, 三来因为至少从漫画5卷来说关于学姐的心理描绘,以及以学姐为主要角度来叙述问题的地方都太少。  叫下女主又怎么了, 女主就是高人气的代名词了?

哈, 果然还是有人要提现实里这样如何如何的,  等真有机会现实里遇到生化危机, 先想办法不尿裤子再来考虑感情方面的事吧。  拿ACG作品来和现实比可有意义?

这作品主要女性角色就那么几个, 要说最好的肯定是学姐 ...
燃影 发表于 2010-7-6 14:56

\"我觉得从她的角度出发这样做没错呀”

芙蕾被人喷是在什么阶段,翻身又是在什么阶段,真不知道“很久很久以后”这结论怎么得出来的。

\"我觉得从她的角度出发这样做没错呀”
Itan 发表于 2010-7-6 14:59

请引用原帖找出原话并标红,帖子都还在上一页呢。  

我对态度转变时女主的心理分析是从一个读者, 一个旁观者的角度来看的,  在你眼中是不是不允许旁观者分析啊,  “某某人心理怎么想的, 一定就只有他自己才明白, 其他人敢去揣测去分析, 你一定是代入别人了对不对!”  这就是你的逻辑?   那这么说你从我帖子里帮我总结出了帖子本身里面根本没有的我的想法, 你是不是也在代入我啊,  WTF。

知道有怎么样了?抢妹子的时候光明正大凭实力抢有什么错了?又不是撬朋友墙角,本来大家都有资格,天予不取,反受其咎。
Mattia·Destro 发表于 2010-7-6 14:43

基友这个也不是光正大凭实力 也算是敲墙角了, 我可以说 如果女主没有发生 留级event 基友铁定 搞不上

基友这个也不是光正大凭实力 也算是敲墙角了, 我可以说 如果女主没有发生 留级event 基友铁定 搞不上
ct_astray 发表于 2010-7-6 15:13

撬墙角不能这么算的,对别人的老婆或者女朋友出手那是撬墙角,”正常发展的话会成为XX的女朋友“ 的人显然不算不上。

请引用原帖找出原话并标红,帖子都还在上一页呢。  

我对态度转变时女主的心理分析是从一个读者, 一个旁观者的角度来看的,  在你眼中是不是不允许旁观者分析啊,  “某某人心理怎么想的, 一定就只有他自己才明 ...
燃影 发表于 2010-7-6 15:11

只有母猪会认为自己不是母猪

撬墙角不能这么算的,对别人的老婆或者女朋友出手那是撬墙角,”正常发展的话会成为XX的女朋友“ 的人显然不算不上。
Mattia·Destro 发表于 2010-7-6 15:26

BLUE系列好看吗

.。。。。。。。。。。。。。。

精神处女控看不惯女主看不惯好了,完全可以光明正大的说,我就是喜欢从一而终的女孩,想其他男人的不要,何必硬把人贬 ...
Mattia·Destro 发表于 2010-7-6 14:47

母猪被喷的重点不是之前的表现,而是男主认识学姐之后的事情。无论怎么辩解,你都无法否认这女人是一位极度自私的人。你在骂别人精神处女控的同时,也别忘了学姐也有喜欢过的人。但为什么这么多精神处女控几乎都一面倒支持有过恋爱史的学姐,因为学姐跟母猪的表现一对比起来高下立判。

只有母猪会认为自己不是母猪
Itan 发表于 2010-7-6 15:32

很不错, 二进制思维果然无比强大。  “我的观点就是绝对的真理哦, 你们群不认同的人都是渣啊!”
醒醒, 这都下午3点多了, 还在发梦呢。