搜索
楼主: 大番茄

[讨论] 补完了漫画草莓100%,有捶墙的冲动

最近的东军是越来越幼稚了,老喜欢抓着结局说事
是什么样就怎么样,难道作者一定要按你心里的想法来画才算好?
为什么西军不觉得结局违和?套用句海猫的台词“没有爱就看不见啊”
就我看来50话基本就决定了故事的走 ...
hequan8426 发表于 2010-3-30 10:08

总是有人能那么自信满满地说出这些话,而且还说得理所当然,第5卷决定,50话决定
人得傻到什么程度才能做到

这部漫画不看最后一本就完了,剩下脑补……

不过剧本上没道理的开后宫和主角无能情感不断反复确实恶心

头像被屏蔽

东军参上
小早川你还不速速反水!

引用第93楼狂天使于2010-03-29 22:45发表的  :

举个例子,以犬夜叉为例吧,如果读者们相比戈薇更喜欢珊瑚,然后高桥大妈因为jump的投票最后选择犬夜叉珊瑚结局,会有多少人喜欢?恐怕就算当初投珊瑚票的人都会骂一声娘吧?
桔梗上位我一点意见也没有
题外话

122楼都没发现是坟么。。

东军来应援了

大半夜的挖什么坟!

怪只怪西野太完美了其实东城也非常非常的不错如果真要选一个做女朋友或者老婆的话还真难选......最好还是翅膀吧

如果河虾当时写的是东城结局现在就不会有这么多怨念了毕竟东城当时是女一号作为女二号的西野来说这个结局也不是不能接受毕竟女二上位的作品以前几乎没有先例。
话又说回来如果不是西野这个出人意料的结局草莓也不会被讨论这么久影响力这么大真是成也西野败也西野。

这漫当初给我看的想撕书

虽然是好大一个坟。。但是还是不得不说。为啥都认为东城是女主。。难道第一个出场的女的就一定是女主么。草莓内裤的梗2个人都有的吧。
PS:我是西野党。

东军苦苦纠缠、丑恶的嘴脸看的太多了

头像被屏蔽

这墙早就撞烂了

我是西军我自豪

作为一名东军的成员,比哦啊his当年看完直到最近才找到表达当时心情的语句:我再也不相信爱情了

头像被屏蔽

挖坟怎么也比开新贴强点吧。

作者的恶心之处在于,真中见到东城时候就是“这是我真正喜欢的女生”,碰见西野的时候“这是我的女朋友,我应该追求她”这样一种设定万年不变,而所有的角色都在这种不变化的设定中维持着扭曲的情感纠葛,甚至包括人物性格都没有成长,同样的设定其实带入大学期去都没有问题,个人感觉作者可能是厌倦了这种设定死局,想来个快刀斩乱麻,结果成就了现在的结局。

最近怎么回事

我觉得就算不选西野,真中这废柴也会选北大路,还是轮不到东城什么事啊,后期的北大路多棒啊

为东城的结局感到可惜啊,纠结啊纠结

回 139楼(gamestarpeng) 的帖子

到结局已经全乱套了,其他角色的戏份砍光,立即收尾,严格来说,单行本17卷开始就处理结局了,

说实话,西野司喜欢真中我怎么的都理解不了,剧情安排西野司段落的时候太生硬了,前期和两位女生在一起的时候,会分别想到另外一个女生,快结局的时候,就变成了只有“尽管我喜欢东城,但是西野司寂寞的表情……”了,而和在西野司在一起的时候完全想不起自己对东城的感情了。不过18卷主角果断和东城划清关系之后,19卷却又TM变成在意东城感情去了,作者你把读者当白痴么,

“本作其实只是最后结局保持了原设定而已,人物关系到最后都没有太大变化,当然情感方面本来应该是描写西野司和真中这对情侣是怎么在各种外界干扰和影响下从表面上情侣变成了认清自己真实感受变成真实情侣的故事。”

写上面这段我感觉就跟吃屎一样的。

喂,如果真中真正喜欢的就是西野的话,或者渐渐的到最后变成最喜欢西野的话,最终卷安排那么多东城和真中的情感纠葛戏干什么?甚至到最终卷都在不断的暗示和明示“我最喜欢的是东城但是我不能跟西野分开”这种让人不能理解的狗屎般的内心冲突又是怎么一回事呢。

其实结局不能让人释怀的根本就是,到最后结尾处理的时候,三个角色依然没有完成情感蜕变和人格升华的同时,怀着一种纠结“突然”迎来了最后。

所以相比之下,北大路的处理是最好的,个人感情有始有终。

真中的情况也完全可以理解
假设各位宅们

你RP爆发追到了一个外表个性完美的美女,然后处的也不错,然后突然发现你的真爱是另一个妹子
你会不会马上丢下现在的女友去追那个真爱?哪怕你确定能追到...

不然看看NTR小镇,清大就是这么做了,看被骂得多惨??反正我觉得真中一点没做错

北大路好妹子啊,你看猩猩都那么喜欢她。虽然我是东军

引用第140楼selection于2011-08-28 00:29发表的  :
为东城的结局感到可惜啊,纠结啊纠结

SB作者没有处理好,如果东城本身再开一条线,或者给东城一个情感归属就完事了。可是最后还是维持设定,扔开东城不管(就和真中在西野司一起就突然扔开自己对东城的感情(前期总会想到东城)不管一样) ,并与此同时依然在不断的对东城对主角的爱恋进行描写中来强硬收尾。

自己喜欢的角色没有一个归属换谁都会不满把

回 142楼(zodiac137) 的帖子

我理解真中,只是不理解西野司而已

另外有一点,除开北大路和之后的一些支线下,主线全作品都是在着力刻画:1真中内心最喜欢的是东城,2真中不能放弃西野司

所以,真中喜欢东城是肯定的,而到最后突然知道自己一直最喜欢的女生也喜欢自己,其实是作者留给本作品的最后一个哏,

这是随时都能够揭开,但是揭开了之后就得面对完全不同的剧本展开或者直接结局的哏。

你要硬拿这个当理由来完成主角的情感分析也不是没道理,但是我觉得跟多的是作者对于剧本控制力的不足,在主线越走越苦逼剧的前提下,真中得到东城表白之后剧本已经不能往三角恋或者其它更合适的方向展开来实现东城结局了。

或者这样说,也许最开始作者无法控制东城对真中表白后的剧情展开处理,于是只能考虑到最终结局是西野司的话,所有在北大路后特别加重了西野司的戏份与情感分量也不是不可能。

这贴咋又被翻出来了。。。算了 也比重亲开贴战起来要好  这和12黄金强弱一样也算月月都找战一番的典型贴了吧
觉得漫画结尾很不爽的可以去看下那个国产的电影哦  最后的结尾我觉的改的蛮有意思的   现实是永远不可能和漫画中的一样的  
我本人是个中立派  但也对河虾老湿的RP很不满 好好部漫画最后给弄成这个样子   结果现在自己也遭报应了  现在连载的那个G点XXX看起来也是个腰斩的货  唉

回 146楼(yellowelf) 的帖子

就那种SB无能感情万年摇摆不定后宫男主角设定就受不了。

其实如果结尾处理的好,对真中的评价会完全不是这个样子。

曾经摇摆不定最后归附西军的飘过

东军路过
话说原作原产地日本那边的死宅有我们这边这么纠结么

回 145楼(铅笔) 的帖子

不理解小司哪里?除了不清不楚的图发神经性喜欢了真中以外,哪里有问题么?

你说的那么多也都是真中行为上的不合理而已。

回 150楼(绝异月影) 的帖子

嗯,就是这个。真中倒是还好,降低了人品评价而已。肯能是作者本身就是要写“尽管刚开始只是机缘巧合的在一起,但是到最后也能变得真正相爱的在一起”这样一个故事吧。

结果就类似于在剧本后期加了进行了部分变动之后,最终结局发展到主角选择了雪菜的白色相簿2。

光想想都觉得恶心

PS:真中的情况倒是还能理解,他的选择是合理的,不合理的是剧本的编排

Re:回 150楼(绝异月影) 的帖子

引用第151楼铅笔于2011-08-28 10:14发表的 回 150楼(绝异月影) 的帖子 :
嗯,就是这个。真中倒是还好,降低了人品评价而已。肯能是作者本身就是要写“尽管刚开始只是机缘巧合的在一起,但是到最后也能变得真正相爱的在一起”这样一个故事吧。

结果就类似于在剧本后期加了进行了部分变动之后,最终结局发展到主角选择了雪菜的白色相簿2。

光想想都觉得恶心
你要知道很多人看到结局不是自己想的那个样子就会不满,不会考虑是个什么样的故事。。。
每次看到西东火拼我就感慨,北南军多么的蛋定。。。
看到一个别的帖子,突然想到东军看诛仙是不是也都是师姐党的?师姐没被NTR一定上位之类?

回 152楼(legislator) 的帖子

其实仔细看的话,会发现顺势发展下去也几乎肯定就是这个结局,

真中这种老好人在知道西野司确实是喜欢自己的前提下,即便是对方提出分手自己也舍不得分吧,也不愿意去伤害她吧,至此也就完成了一个三流后宫漫主角性格的塑造了。

如果作者就是刻意要写这样一个故事倒是没什么太大的问题,很多人看完之后不能释怀自然跟剧情的原期待自然有有必然联系,大部分人可能已经预料到了结局,就是”我就是要看这两个人最后是怎么突破各自障碍在一起的“故事的时候,到最后发现变成了“本来在一起的人最后还是在一起,其实最后什么的都没有突破,什么都没有改变”的故事

但是这个故事本身处理的不好,直到最后一卷结局之前都让人无法揣度出作品意图的话,其实不是作者的能力而是人品问题了吧

发重了

发重了

曾经想捶地过,现在淡定了。东城没和真中在一起太好了。东城应该有更加好的人生。

理性玩家都会选择东城
一晌贪欢的小屁孩才选择西野

心有不甘的东军

东城最高

西野司虽然也很不错,但是和东城比

西军淡定飘过