搜索
楼主: 大番茄

[讨论] 补完了漫画草莓100%,有捶墙的冲动

东城告白的时候就是漫画完结的时候
河虾自己把自己给限死了

喊口号的是你吧
虽然我是西军但是我也喜欢东城绫。你非要说西野司塑造不完整不是你在喊口号扣帽子?为了战胜东城,也为了候补生猪脚能进学校,西野司放弃了和猪脚同校的牺牲是比东城绫放弃好学校考差学校更大的。从 ...
大虾圆 发表于 2010-3-29 01:30

啧啧,西军的神经真脆弱
我说西野的内心刻画不够深入,就变成我说西野塑造不完整,就变成我在喊口号扣帽子
好吧,就算这是口号,也不光是空有口号吧,在另一帖有人对这个说法质问,我也是尽量以剧中故事来说,西野一开始喜欢真中是觉得真中特别,但是往后作者并没有太深入刻画西野的喜欢,找不到一个确信的理由,感觉就是设定如此她就该如此,就跟原来西野不懂厨艺后来莫名其妙以糕点师傅为梦想一样
有些人觉得这说法没道理,尽可以用事例来反驳,我也愿意听听不同的声音,少在那里阴阳怪气
另外,我顺便在这里提一个问题,西野一开始是个随性的人,成绩并不是特别好,报考高中的理由也是选择离家里近的,后面突然变成了考上樱海,这也是铺垫不够的一个方面

西野放弃泉板高中,进入更好的樱海,用她的话来说进入同一间高中没可能赢得了东城,想通过和东城做不一样的事让真中喜欢自己;剧情到这里,说这是河蟹让西野做炮灰的一个借口也不为过吧?
就算拥护西野也不至于说西野的选择比东城为配合真中选择更差的学校牺牲大吧

中期的拖戏,真中不单是对东城缩,对西野和北大路一样缩,不单是不想放手西野,一样不想放手东城和北大路;更甚者,到了你眼里,这时只有西野在追逐梦想,貌似东城就没有,虽然此时东城的戏份是比西野少很多,但是也是一直在前进的,她的小说也逐渐获得认同,真正在原地踏步的是真中
而真中一次次内心的独白都明说东城才是他心中的第一位,在你眼里就是“一句话拔高”

西军嚣张的气焰让我感到西军是不能容忍任何西野的负面说法,即使颠倒事实

我永远站在胜利者这一边

西军参上~~

啧啧,西军的神经真脆弱
我说西野的内心刻画不够深入,就变成我说西野塑造不完整,就变成我在喊口号扣帽子
好吧,就算这是口号,也不光是空有口号吧,在另一帖有人对这个说法质问,我也是尽量以剧中故事来说,西野 ...
大番茄 发表于 2010-3-29 13:59

别放地图炮~

西军表示,东军撞死一个少一个。

头像被屏蔽

啧啧,西军的神经真脆弱
好吧,就算这是口号,也不光是空有口号吧,在另一帖有人对这个说法质问,我也是尽量以剧中故事来说,西野 ...
大番茄 发表于 2010-3-29 13:59 [/quote]
很难想象一个男人一边“啧啧”着说话一边还能指摘别人阴阳怪气。 还好隔着网络不用看到

嚣张气焰?自始至终我说过一句东城绫不好?只看见你在上蹿下跳诋毁西野司,嘛呐,按你的意思西军反诘这些诋毁是没根据的是我们嚣张,你在那儿一下说没点内心刻画,一下说最后成为女主角纯粹硬凑很别扭。是您的主角光环您必然能说您说了就是真理的?还TM好b被狗日了都说的出来。

而真中一次次内心的独白都明说东城才是他心中的第一位,在你眼里就是“一句话拔高”

这句话说的是你们认为西野司是突然拔高成为大本命的。麻烦开喷前看明白我说什么。

你觉得西野司喜欢上做糕点莫名其妙?东城绫喜欢写小说莫名其妙不?最后还把写小说这种自己的理想都基于能为了给真中的电影写剧本上?相比起来西野司喜欢糕点一点也不离谱。亲手做糕点给真中吃,结果做的很糟糕。然后去学,发现了乐趣并且找到了自己的理想。多正常啊,多现实啊,每一个步骤都有交代。哦非要因为她突然发现只有做出好吃的糕点来才能战胜巴尔坦星人来才算是正常?

西野放弃泉板高中,进入更好的樱海,用她的话来说进入同一间高中没可能赢得了东城,想通过和东城做不一样的事让真中喜欢自己;剧情到这里,说这是河蟹让西野做炮灰的一个借口也不为过吧?
就算拥护西野也不至于说西野的选择比东城为配合真中选择更差的学校牺牲大吧

第一你有没有看清楚那段剧情。西野司成功的上了线中,非常开心的找到真中。结果发现他是候补生。也就是说要入学有空额才能轮到真中上。结果她选择了去樱海,你觉得是她开开心心去上好学校?知道什么叫迫不得已为爱人牺牲么?东城绫因为喜欢的人在这里而报考差点的学校,她是主动去了喜欢的人身边。就算你有不同意见了,你就那么肯定我这么想的时候是充满了主观偏见?更何况你说的那段她的独白已经是她决定了去樱海以后。说这话当然有竞争的意思,因为她很聪明会权衡,更多的也是无奈。
另外,我顺便在这里提一个问题,西野一开始是个随性的人,成绩并不是特别好,报考高中的理由也是选择离家里近的,后面突然变成了考上樱海,这也是铺垫不够的一个方面
啊对了...你貌似还真没注意到刚刚我说的那儿。上百话的长篇漫画没注意细节很正常。但是我前面就在说这个理由的时候你能不能确定自己是知道我在说什么才反喷的?

至于你说西野司的心理描写。巧克力flag那里的讨论还不清楚?我草莓看过了好几年了,这次只是受不了你这样捧一个非要踩一个的家伙。

何苦又何必戰西野呢?
對東軍來說,東城莫名其妙的喪失戰鬥力導致最終輸掉了大戰不可原諒。
對西軍來說,西野全力發揮,卻只是贏得了對手不在擂臺上的勝利顯得名不正言不順。
東城和西野包括前期不靠賣肉上位的北大路都很可愛,一切都是河蝦的錯,噴河蝦就可以了。

东城党+1
伤心事又给楼主给挖出来了。
顺便,河虾这报应是应得的

东军 + 1 路过支持LZ.

话说大家都说河下因为草莓的结局现在遭报应了。

可是当年是因为jump的投票才走的西野结局吧?

不是因该是更多人喜欢的结局吗?为什么大家都说现在河下被读者抵制了?

难道说jump的投票是不准的?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很难想象一个男人一边“啧啧”着说话一边还能指摘别人阴阳怪气。 还好隔着网络不用看到

嚣张气焰?自始至终我说过一句东城绫不好?只看见你在上蹿下跳诋毁西野司,嘛呐,按你的意思西军反诘这些诋毁是没根 ...
大虾圆 发表于 2010-3-29 21:42

我很认真地看完了你的回复
1. 我是对西军开了地图炮,针对前面的几个回帖一拼冲你这个帖子开了
2. 中午匆匆忙忙码完字上班,你的回复的确没细看

然后针对你的问题
1. 主贴本来是围绕着东城说开去;而说西野的话仅简短的几行,并且都是以书中的内容说,没有过多的臆断,而书中真中也多次拿不同的女孩来比较,主贴仅有一次的比较是中东和中西在一起的感觉,也未曾脱离书本。何来我为捧东城而诋毁西野一说?
2. 骂真中的事我没少干,但就算好b被狗日了这话也不是捏造出来的吧?我承认有一些话在西军看来会不舒服,但这贴本来的方向就不是在这些地方较劲。我一直没想过要对喷,一直述说我的看法,并尽量引用书中剧情,也想看看其他人的看法。但是有些人回了几贴后就开始阴阳怪气地开喷,我承认我受这样的情绪影响,地图炮打中了你
3. 西野以糕点师为梦想的话题,以前看动画版的时候就觉得这里突兀,补完漫画这种感觉依然;在第一次做饭到以糕点师为梦想,书中基本没有花什么笔墨去交代,说铺垫不够有问题么?当然,作为读者自然可以从往后的剧情发展里编出各种理由
4. 西野选择去樱海,我没有说过她没有任何牺牲在里面,要给西野找放弃上泉板的理由实在太多了,但是我归纳为这是作者让她做炮灰的借口,这没问题吧?但是问题来了,为什么西野的牺牲比东城大,而且你还说得这么肯定?我不否认你的说法里包含正确的一面,但我好奇的是为什么有些人总能把一些说话说满,我质疑的是这个,想看到理由,而不是这话的正确与否
5. 西野上了东中,我是完全没印象,麻烦你找出来。退一步,就算西野考上了东中,也和我那句话没任何冲突吧?我不认为我说的话是绝对正确不容置疑的,但是我认为西野是个随性的人,会报考樱海并最后上了樱海很意外,也算是作者铺垫不足的一个方面,这有问题么
6. 从主贴下来,我哪个回帖是在讨论绝对的是与非?说到底,自从某个回帖之后,后面跟帖的人受到情绪影响,简单地把问题归结为对与错

东军 + 1 路过支持LZ.

话说大家都说河下因为草莓的结局现在遭报应了。

可是当年是因为jump的投票才走的西野结局吧?

不是因该是更多人喜欢的结局吗?为什么大家都说现在河下被读者抵制了?

难道说jump的投票是 ...
wchx_1989 发表于 2010-3-29 22:31

举个例子,以犬夜叉为例吧,如果读者们相比戈薇更喜欢珊瑚,然后高桥大妈因为jump的投票最后选择犬夜叉珊瑚结局,会有多少人喜欢?恐怕就算当初投珊瑚票的人都会骂一声娘吧?

草莓是S1月经贴,而且还有发言越来越长的倾向……

其实西军的胜利明明是前5卷就已经决定的事情,作者让东军剩下一点血皮撑了这么久,纯粹只是武士的仁慈啊同学们

就像楼主说的,主角和东城互有好感,全世界都知道,但大家因此忽略了,其实几乎直到最后两人实际上的关系都只是互相单恋而已,那也就是说始终只能算是有暧昧的男女罢了

而西野是怎样?西野是正派女友,占据正室位置从头到尾,虽然中间几度把主角放置play,但也有好好的在项圈上写名字没有真的让主角去做流浪狗

有处过朋友的同学总该知道,一个女孩就算你再有好感,和老婆也是不同的,老婆在你的生活中占据绝对重要的地位,因此是最强的。醒醒吧,东军的残党,西军的胜利就是那历史车轮的滚动啊。

其实东和西多少象征两种时代的爱情,东是古老时代郎有情妾有意,该是我的姻缘耐着心儿守的类型。西是现代爱情,时刻讲究主动出击。现代爱情完胜~

其实西军的胜利明明是前5卷就已经决定的事情,作者让东军剩下一点血皮撑了这么久,纯粹只是武士的仁慈啊同学们

cloudskate 发表于 2010-3-29 23:47

如果河虾真的如你所说前5卷就已经盘算这么一盘棋

这盘棋让48%的人认为奇烂无比不可理喻
48%认为头顶青天合情合理
2%认为我们坐北向南纯看戏
2%认为我们就是来打酱油的

而且这盘棋还把自己的前途搭进去

那河虾还真是纯爷们

套用一句话
“TT/内裤100何德何能让你们纠结这么多年”

头像被屏蔽

要说纠结,那还是君望吧

最近的东军是越来越幼稚了,老喜欢抓着结局说事
是什么样就怎么样,难道作者一定要按你心里的想法来画才算好?
为什么西军不觉得结局违和?套用句海猫的台词“没有爱就看不见啊”
就我看来50话基本就决定了故事的走向了

要说纠结,那还是君望吧
找路的人 发表于 2010-3-30 09:43

淡定的水月党路过,君望动画我觉得是神作,一点都不纠结

而且纠结的人还可以去玩游戏啊

头像被屏蔽

河虾老湿又回来了
转自少年jump吧

小ネタ  
・18ドベ5    犬、めだか、爆、HH、银  
・19巻头べるぜ    C鰤、虏    読切渡边筑    休OP  
・件の新増刊に松井、河下、洋一、わじまが新作

JUMP新增刊新连载出场漫画家确定:松井优征,河下水希,天野洋一。

没有河虾老师的JUMP是不完整的~~

一个作家人生有一部作品就足以。

河虾老湿又回来了

athlanzada 发表于 2010-3-30 10:23

又可以开始猜第几话腰斩了么

希望这次能是持久战,一辈子走不出内裤100的阴影也蛮惨的
(先把从内裤100开始就完全没进步的人物画法改进下吧,脸谱化河虾是数一数二的了)

------------------------------

其实扭头看看凉风,结局一样的党同伐异
人家烂尾公治现在不还活得好好的

看完帖子,楼主陷的有点深啊,别太钻牛角尖了,去看或玩点治愈的东西吧

也过来参一脚吧,西军参上^_^

其实扭头看看凉风,结局一样的党同伐异
人家烂尾公治现在不还活得好好的

zerosyt 发表于 2010-3-30 10:31

凉风就没啥可战的吧,大家一开始就知道最后谁赢

凉风就没啥可战的吧,大家一开始就知道最后谁赢
找路的人 发表于 2010-3-30 10:48

真的么?真的么?真的么?
(黄书目录表示不关我的事,电磁炮表示我才是正宫

希望这次能是持久战,一辈子走不出内裤100的阴影也蛮惨的
(先把从内裤100开始就完全没进步的人物画法改进下吧,脸谱化河虾是数一数二的了)

---------------------------- ...
zerosyt 发表于 2010-3-30 10:31

凉风从萌果说分手就直接不看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我希望河下的一部是漂亮脸蛋而不是内裤100%。砍到80话左右的话,内裤还是有成为很优秀的作品的潜质的
Quantum 发表于 2010-3-30 12:08
漂亮脸蛋成河虾的了啊……

头像被屏蔽

西野很好的 不要黑她好么

头像被屏蔽

东军的表示结局不能接受啊

现在是2010年,东军和西军的战争仍然在继续

头像被屏蔽

作为东军,我对废柴真中没有糟蹋了东城感到很满意~

所以说吧,东城绫与真中淳平从笔记本小说开始以笔记本小说结局,若即若离,善始善终。
她收获了缘分、快乐、羞涩、忧伤、成熟、知性,唯一没得到的是幸福。
而西野司得到了以上所有。
我爱草莓,太糟糕了。