搜索
楼主: 大番茄

[讨论] 补完了漫画草莓100%,有捶墙的冲动

不是迫于压力改的话,
那么河下最初想画的就是以一个女配角的内裤纹样作为作品名的漫画?
flame_soul 发表于 2010-3-28 14:01

如果你觉得草莓中只有一名女角穿过草莓内裤,我建议你重看呀同学。

老是说河下迫于压力迫于压力,回头来看整本剧情,东城真正占优势的也仅仅是前三分之一的篇幅。在这西野动辄就消失八九话的时间里,东城到底进展多少?没有。
前一个空档有北大路出场,后一个又跳出了南户唯抢戏份。至于新年、情人节、圣诞节、学园祭这些校园漫画的重要桥段,是谁的戏份更多我想不用多讲。
虽然为了平衡剧情,河下给东城多安排一场拍摄宿营,多安排一段补习班(这里边又出场向井梢抢戏),但于河下而言,这些连谈恋爱都算不上的东西都算是游离于校园主线剧情之外了。
那么,到底是什么让东城党认为,东城才是生来的女主角?如果是东城那最后才难产而出的小说,这种给东军聊以自慰的把戏,就如同她最后的强吻般毫无战斗力。

233,我是西军我自豪,搂主随便叫.....

LS+1西军是官配头顶青天

头像被屏蔽

当年被西野这个表情所击坠的西军路过
前段时间我也翻来复习了,结果也是看得很火大……

当时河蟹只是构思到初中篇,也打算让真中和东城大团圆结局
高中篇就变成了后宫喜剧,女角出来一个又一个,哪有剧情可言,到了结局又装正经
不过结局里东城的成长的确是整部书最精彩的地方,虽然前面的拖戏烂得一笔 ...
大番茄 发表于 2010-3-28 18:30

因为初中结尾只能让东城结局,才算是符合当时剧情发展的合理情况。
人是会成长的,即使你不承认,也会。

草莓要是初中就腰斩,没悬念东城结局,问题是没有。
随着故事的发展和感情的加深,西野毫无悬念的在后半程秒掉了东城,你可以不承认这个事实,
也可以坚信换做自己一定会跟中二(特指时间)的真中一样选择东城,都没有问题。
只不过,作者在推进了这么多情节之后,选择了西城。仅此而已。

没人说东军败了,西军胜了。就跟南军北军从来都淡定的飘过一样。
虽然最后作者心中的真中选择了西野,但是东军坚持初中完结头顶青天毫无问题。

为什么?

因为我喜欢的是西野司,让我心痛触动感慨成长的是西野司。
正如东军心系的东城一样。既然爱还在,非要再用胜负去判别有什么意义?

就算东军胜利了,我就会抛弃西野喜欢东城么?
现在西军胜利了,你难道抛弃东城喜欢西野了?
如果爱仅仅局限于什么结局什么胜负,就我看来,你所谓的爱也不过如此。

无外乎是个让别人摆布的东西而已。

如果你觉得草莓中只有一名女角穿过草莓内裤,我建议你重看呀同学。

老是说河下迫于压力迫于压力,回头来看整本剧情,东城真正占优势的也仅仅是前三分之一的篇幅。在这西野动辄就消失八九话的时间里,东城到底进展 ...
rehon 发表于 2010-3-28 19:19

我觉得你用中期纯粹为拖戏,平均每个角色戏份的后宫喜剧来证明河蟹没有改剧本很没战斗力可言
退一步,高中篇开始东城就已经铁定不是第一女主了;然而,即使东城戏份再少,但是每次和东城在一起,真中内心独白几乎都是东城始终是第一位。
所以河蟹一样是在自抽嘴巴

我觉得你用中期纯粹为拖戏,平均每个角色戏份的后宫喜剧来证明河蟹没有改剧本很没战斗力可言
退一步,高中篇开始东城就已经铁定不是第一女主了;然而,即使东城戏份再少,但是每次和东城在一起,真中内心独白几乎 ...
大番茄 发表于 2010-3-28 19:52

这就有意思了,东南西北四大主角这可是河下开篇就构思好的,要是真按照你那东城一家独大的想法才叫做改剧本。
到底是东城对真重独白多还是真中对东城独白多?
东城前期该是主角的时候她打酱油,中期该是她主角的时候她被天地缠住,后期该是她主角的时候她闷骚到将近结局才告白,就这样还能扶正到主角?省省吧。

因为初中结尾只能让东城结局,才算是符合当时剧情发展的合理情况。
人是会成长的,即使你不承认,也会。

草莓要是初中就腰斩,没悬念东城结局,问题是没有。
随着故事的发展和感情的加深,西野毫无悬念的在后半程 ...
legislator 发表于 2010-3-28 19:42

西野路线在我看来不过是一个废柴男误以为被抛弃而后找备胎安慰偏了盘造成的,一点也不自然……
我无法理解为什么认为西野在后期秒掉东城是毫无悬念的

当真中再次确认和西野交往后,在学园祭见到东城,立刻甩开西野的手;当得知东城男友其实是亲弟弟,心中的重压一下子就释放。至少此时真中的心还是倾向东城的
而后面对东城的表达,真中一句“比起东城的眼泪更在意西野落寞的表情”就把东城打发走了,甚至还说出“假如还是那个夏天我一定会追上去”那样恶心的话,之后跑去向西野表忠心,这哪里看得出是感情的选择,明显是责任的选择
当然,责任一说明显不符漫画一开始的主题,所以认为后期剧情暴走没有错啊

西野路线在我看来不过是一个废柴男误以为被抛弃而后找备胎安慰偏了盘造成的,一点也不自然……
我无法理解为什么认为西野在后期秒掉东城是毫无悬念的

当真中再次确认和西野交往后,在学园祭见到东城,立刻甩开西 ...
大番茄 发表于 2010-3-28 20:05

既然你本来就是这么认为的,那说什么你会认同么?
再说本来也没打算说服谁,我说的很明白了,你喜欢大可以去喜欢,但是你非站出来说你喜欢的就是对的就该怎样怎样这就是你的不对。
既然你一副西野剧情干什么都无视,东城最高东城最棒的架势,就别摆出举事实讲道理的样子,因为你本来也不是在讲道理。

现在我按照你的思路,你的道理表演一下,看好了:
退一万步说,草莓100%就是这个结局,你觉得怎样怎样也于事无补了。
你想改变有2个办法,
一、穿越回去威胁JUMP编辑在初中时期就腰斩草莓,搞你的东城结局。
二、去当文化部老大禁掉草莓,重新画个什么东城结局玩个大陆阉割版。
2、无视事实继续叫嚣自己所谓的道理。
估计也就2下去了吧?

这就有意思了,东南西北四大主角这可是河下开篇就构思好的,要是真按照你那东城一家独大的想法才叫做改剧本。
到底是东城对真重独白多还是真中对东城独白多?
东城前期该是主角的时候她打酱油,中期该是她主角的时 ...
rehon 发表于 2010-3-28 20:02

第一句没看懂你说的跟我说的有什么关系
第三句你也承认东城一开始是主角,认为主动才配做主角,但这不足以证明河蟹在高中篇一开始就改主角,不是最后才改主角

既然你本来就是这么认为的,那说什么你会认同么?
再说本来也没打算说服谁,我说的很明白了,你喜欢大可以去喜欢,但是你非站出来说你喜欢的就是对的就该怎样怎样这就是你的不对。
既然你一副西野剧情干什么都无视 ...
legislator 发表于 2010-3-28 20:14

就一傻逼,傻逼最喜欢就是揣摩他人的想法,跟傻逼的确无话可说
我不打算说服你,也没打算被你说服
但你别他妈的一上来就下类似“XXX秒掉XXX毫无悬念”的结论,我想看的是你如何得出这样的结论,而不是结论本身,ok?

这漫的结局就是你刚完成了西野支线,还没有进入东城true ending.
LZ之所以会感到西野的刻画不完整,是因为东城具备了传统galgame后宫剧的真.女主角属性,西野则是“非主流”的。一方面,读者有种思维定式,另一方面,河下对这种非主流妹子的攻略情节的编写没有了足够的经验或者说创新。

东城是我的,真中去死。那种废才男有什么好,小绫无非是纠结于打动自己的初恋对象罢了。小绫绫只要有我来喜欢就好

至于新年、情人节、圣诞节、学园祭这些校园漫画的重要桥段,是谁的戏份更多我想不用多讲。
rehon 发表于 2010-3-28 19:19

还有生日,画着画着河下把\"草莓\"完全交给了西野

还有生日,画着画着河下把\"草莓\"完全交给了西野
wingchau 发表于 2010-3-28 20:43

顺便把自己的前途也交出去了

不谈了,当年看完郁闷了好几天......

西军淡定路过

原本开这贴没打算演变成党争对喷

主楼也说了只想在剧中人物这个层面上谈谈,不想拔高来谈
所以谈到任何观点我都尽量以剧中故事来谈,不想空喊口号
我可以在剧中找到很多真中和东城在一起的理由,西军一样也可以找到很多真中和西野在一起的理由;每个人的观点都不一样,比起拥护东城的理由,我更希望看到拥护西野的理由,而不是仅有观点而已,因为我承认我对西野这个角色的认识是片面的

事实上,我一开始对东城这个角色是没感觉的,对于西野一直是失去了很可惜,不想失去的感觉。
然而,当故事发展到东城第一次表白到结尾,我彻底被东城这个角色的魅力征服了;后来再次重看,对东城的感觉就更强烈了

我没记错的话东城第一次告白是高三第三次合宿拍电影时借台词才说出口,那都到了一百三十多话,这个时候真中对西野已无可自拔,你感动那么多也不过出于弱者心理。

其实内裤100%跑去触及一些读者“口是心非”的领域,河虾自己又不具备相应的编剧能力,拖戏拖得整一B,落得现在这个境地可以说是自找

1.“MB又是主角光环!主角光环什么的最讨厌了!”观众一边喊主角光环死开一边又潜意识对狗血主角光环喜闻乐见,总体趋向仍然是王道至上,主角光环没有相应的编剧能力,光有魄力就不要去破。
结局是东城还是西野有一个根本性区别:东城是“第一个”女主角。不管后面西野剧情怎么提,东城始终是“第一个”女主角,先入为主的优势会造成东军对结局强烈的抵制——加上这个结局前面是又臭又长的拖戏。
说白一点,结局是东城,西军不能接受但是能理解,“干不过第一个女主角,什么烂货上当”
但是反过来,结局是西野,东军是既不接受也不理解。“你妹的东城才是女主角!河虾你丫去死!以后不再看你的漫画!”
明显地,河虾至今仍然受到东军强大的怨念影响……

2.“先出手的肯定死”。一般纯爱漫画都有这个定律,观众同样津津乐道,“先告白肯定死,等着看XX逆。”
好了,内裤100%又去试图挑战观众业已形成的价值观,先告白的西野赢了而且还本垒,看似一直在蓄力的东城最后蓄力过头,爆了。

勇于挑战是没错,问题河虾那编剧能力……
各种拖戏就不说了,偶尔几话(甚至可以缩成“几个经典画面”)是一帅不能遮百丑。
东西的FLAG交叉地插,给人感觉不是某某路线到了而是丫的男猪怎么又左摇右摆了
搞东西南北结果只有东西,南北根本没战斗力(南简直就是透明的)

东军后排支援。
这漫看完我再也不相信JUMP系了 泪流满面

我没记错的话东城第一次告白是高三第三次合宿拍电影时借台词才说出口,那都到了一百三十多话,这个时候真中对西野已无可自拔,你感动那么多也不过出于弱者心理。 ...
fansky 发表于 2010-3-28 23:15

第一次告白其实是在第一次合宿下雨时
东城说即使你现在在和西野交往,但是我依然想跟你在一起
但是在这么近的距离真中完全听不到,这该怪谁呢?那该死的大雨?
事后东城还跟真中说能跟你一起合宿实在是太好了

所以说东城不主动是完全没道理的

LZ说得好啊, 虽然咱算是西军...

这漫画一开始谁都可以看出东城是第一女主角,剧情中规中矩,很好看,但没惊喜。
东城的标准第一女主角形象,能在太多其他漫画的女主角身上看到,没啥特点,如果结局真中是跟东城,那这漫画也就是一部“不错的漫画”。
但自从到情人节那次,西野通过小唯送纯平巧克力后,草莓开始暴走。
西野之前一直是女配,从这次开始,西野开始与纯平发生太多关键接触,全是绝对女主角才能拥有的剧情。
在这些剧情里河下简直将西野刻画得成了女神,能让人血脉喷张,心动不已,无数人被西野迷得神魂颠倒,我和我身边朋友都是。
自从草莓中段,西野获得太多女主角flag后,草莓已经不可能不走西野结局。
我看草莓是它连载到110话左右,当时我被西野迷得神魂颠倒,当时太多最重要的剧情都是关于西野的,而在这些剧情中,西野的形象性格实在被刻画得太好,魅力太惊人,西野已经变成第一女主角了,当时我就觉得不可能不是西野结局,事实也证明我是对的。
草莓的最大魅力来自西野司,把草莓当做神作的人,都是被西野司震撼的人,都是西野司的死忠,对他们来说,草莓成为神作,是必然,因为里面有西野司这个女神,本人就是这样的一个人。
相反,如果你如果对西野司不感冒,你肯定觉得草莓不怎么样。

这漫画一开始谁都可以看出东城是第一女主角,剧情中规中矩,很好看,但没惊喜。
东城的标准第一女主角形象,能在太多其他漫画的女主角身上看到,没啥特点,如果结局真中是跟东城,那这漫画也就是一部“不错的漫画” ...
lxzyufeng 发表于 2010-3-29 00:07

如果功力过关的话,将女主角从东城发展到西野不是不可以,但问题是河虾的垃圾编剧能力实在是令人发指,没有任何铺垫,硬将西野提升为第一女主角,的确是可以用剧情“暴走”来形容。
相比之下,SR也是前期王道天满,但中期转为旗饭大战,而读者却为此津津乐道,为什么?还不就是一个循序渐进的过程,慢慢将铺垫打好,旗派从雨伞开始,饭团从饭团开始(囧),一点点的升华,等到转FLAG的时候一切水到渠成。小林尽虽然必须死,但轮到编剧简直可以甩河虾几条街。不过话说JUMP还有比河虾编剧更烂的漫画家吗?
至于说什么东南西北,完全是一个噱头,北大路自从脱了衣服后就已经出局了,只能靠卖肉来维持关系,至于南户,……她算是真中的后宫吗?等到啥啥知奈美出场后,我就知道草莓已经彻底渣掉了。
说到底,东城很温柔,西野很可爱,草莓很失败,原因在于河虾的水平太次。

就文艺作品来说,我宁愿看暴走不愿意看平庸

如果功力过关的话,将女主角从东城发展到西野不是不可以,但问题是河虾的垃圾编剧能力实在是令人发指,没有任何铺垫,硬将西野提升为第一女主角,的确是可以用剧情“暴走”来形容。
相比之下,SR也是前期王道天满 ...
狂天使 发表于 2010-3-29 00:23

我觉得剧情已经发展到不是西野结局不合理了,而你却还在说河虾没铺垫,西野结局不合理,为什么有如此大的分歧?
说到底就是你对西野不感冒,你看不到中段小司和纯平的再会,心动,相互吸引。
真中和东城在一起的时候大多平淡如水,而再会后和小司在一起每次都让人心动不已,并且小司比东城主动多了,两颗心急速接近。
剧情中段真中和小司发生太多关键flag,发展到不选小司都不行的地步了。

同学们,我来了。
可是你们期待我这个东西北都爱的翅膀党发表什么看法啊?
我并不同意大番茄同学对西野的看法,不过人各有志不能强求。或许有一天大番茄同学也会发现西野的好,西野的好都是体现在一点一滴的细节上的。

原本开这贴没打算演变成党争对喷

主楼也说了只想在剧中人物这个层面上谈谈,不想拔高来谈
所以谈到任何观点我都尽量以剧中故事来谈,不想空喊口号
我可以在剧中找到很多真中和东城在一起的理由,西军一样也可以找到 ...
大番茄 发表于 2010-3-28 23:05

喊口号的是你吧
虽然我是西军但是我也喜欢东城绫。你非要说西野司塑造不完整不是你在喊口号扣帽子?为了战胜东城,也为了候补生猪脚能进学校,西野司放弃了和猪脚同校的牺牲是比东城绫放弃好学校考差学校更大的。从那个时候起西野司就是个独立,坚强的女孩。到了追寻梦想的时候,为什么猪脚明明和他那时候喜欢的东城在一起,却一直对西野司患得患失,因为一个长得帅的面包师吃干醋。就是因为西野司的独立性格,追寻自己的理想使她在熠熠发光。有没有听说过追寻梦想的人是闪光的这句话?西野司那么个独立,坚强,有梦想,爱到极处的牺牲精神,在你口中就成了塑造不完整,被真中一句话突然拔高成大本命的人?刚刚那位朋友对你的考语完全没错。

东城的标准第一女主角形象,能在太多其他漫画的女主角身上看到,没啥特点,如果结局真中是跟东城,那这漫画也就是一部“不错的漫画” ...
lxzyufeng 发表于 2010-3-29 00:07

对啊!巧克力剧情真是神作
那种患得患失的心情,靠的近了又怕,离的远了又不甘,只好把一份心思托了别人带给男猪。纠结的不能自已啊!

我觉得剧情已经发展到不是西野结局不合理了,而你却还在说河虾没铺垫,西野结局不合理,为什么有如此大的分歧?
说到底就是你对西野不感冒,你看不到中段小司和纯平的再会,心动,相互吸引。
真中和东城在一起的时 ...
lxzyufeng 发表于 2010-3-29 01:02

剧情发展到最后的确是为西野,但你也说了,从中间开始转入西野线的时候,西野一下从配角的待遇立马飞跃到主角的福利,所谓的无铺垫太生硬就在此处。
草莓的看点是什么?东西南北大战!南北竞争力稍弱,总之就是东西大战。草莓不单单只有东军或西军,还有“大战军”,既SR里的儿童套餐派。很多人爱看的不是单单的东城或西野,他们爱看的是东西大战产生的火花!但河虾却直接让东城半路人化,让西野独自发光,所谓大战根本就无法斗起,最后一路左重右轻的发展到结尾,完全没有平衡,这才是最让人诟病的地方。
说到底就是你对西野太感冒,你看不得对西野上位剧情的任何负面意见,看不到西野线对草莓整部作品架构的破坏。西野线对塑造小司这个人物是成功的,但也将草莓的水准从准一流拉到超三流。
总之,西野上位不是不可以,只要水平过关,的确可将这种换线剧情发挥到极致,使作品上升一个高度,但是河虾的渣水平有目共睹,也因此造成了西野的成功,草莓的失败,以及自己连续被腰斩不得不考虑是否下海的窘境。

西军前来报道,LZ你就恨吧,再怎么怨也无法改变事实了XD

还能战起来呀……

我就不明白你们到底有多喜欢窠臼

作为一个高中时被妹子甩过的人,看了草莓泪流满面

楼主  大是大非前要站对位呀  选吧  东军or西军

即使趣味相投两心相吸,也不一定能终成伴侣

不是缩不缩的问题,纯粹是没缘分吧

现实中这样的情况也常有吧

我就是西野司青,无比喜欢西野司。

东城的败简直就是一定的
多少机会被她浪费了,她缩我看的直郁闷,前期到中后期东城哪怕能把握住1个机会,那结局就是完全不一样了
就因为她的缩,才能让西野司后来居上,等到东城不缩的时候已经太晚了,叹气
我看来最后的西野结局还是很合理的