搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

头像被屏蔽

引用第5369楼jhjy217于2011-11-03 12:53发表的  :

你觉得猎人女主是谁?

A 奇牙
B 库拉皮卡
C 比斯姬
D 伊尔米

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第5375楼tt12于2011-11-03 12:58发表的  :

那不是很简单,下一话一开始,俩人要是在玩儿就说明我猜对了老贼不过是玩玩悬疑,要是下一话一开始妹妹已经进入黑化状态那你就猜对了

不过我觉得你这就是单纯的过度解读剧情,下个星期四看看呗
你这不废话
就是要在剧情没出来前讨论才有趣啊

而且这问题根本不存在猜不猜,明显是你没理解对。再说你能举出富坚在猎人里玩玩悬疑的例子?

引用第5376楼jsyyyz于2011-11-03 12:59发表的  :

A 奇牙
B 库拉皮卡
C 比斯姬
.......
唯一的女的是个兄贵...

呜……原来上一集那对不是百合,那么亿万富翁的那个仆人泰叶后来死了没?如果和春日不是同一个班级的话,哪怕是还没死吧?

不过既然奇牙会说有两个人格,那么之前揍敌客家族在确认规律的时候就会有变动吧?但是似乎还是确认成功了,奇牙没有说哥哥他们对规则理解错了这样的话

那么人格的变化应该就是对强求的不同吧?

奇牙这次三个行为+最后黑化怎么看都像是已经完成了一次许愿了,不过去死在叫哥哥这个真人格下可以用欺骗的方式,接下来两个强求也立刻变成了非常低级的玩耍,这里才是和另一个人格不一样的地方吧?另一个人格恐怕不能受到欺骗

另一个人格出现的规律肯定不会是一次一次的交替出现,不然奇牙没必要害怕,这次是弟弟下次就肯定是其他东西了,那么这一次许个非常简单的愿望就可以略过下次其他东西强求不可欺骗的情况

所以我觉得另一个人格恐怕是只有非常庞大的愿望被许了之后才会出现,要求三个非常恐怖的强求,比如春日的那三次强求,第一对死掉的仆人面对应该是弟弟人格,只是没有遵守规则罢了

引用第5373楼samaleg于2011-11-03 12:55发表的  :

酷拉皮卡

头像被屏蔽

哎哟卧槽,弃权的人增加了,十二支里的武斗派破罐破摔准备开战了是吧
大肥羊说的就是你

当面演说副会长敢发动能力不?

头像被屏蔽

为什么家里奇牙都和妹妹见面了,这边西索他们还在飞船上讨论如何解决问题?

引用第5376楼jsyyyz于2011-11-03 12:59发表的  :

A 奇牙
B 库拉皮卡
C 比斯姬
.......
就性别而言应该是C
就和主角的关系而言应该是A
就喜闻乐见而言应该是B
至于D,前提条件是男主换西索……

蒙太奇啊

引用第5342楼kenqqex于2011-11-03 11:50发表的  :
按照你们这样说 奇牙和伊路米不就是变态了吗?
你什么时候产生了他俩不是变态的幻觉?

头像被屏蔽

庞姆很萌的

有PX属性的纯情女子你们伤不起啊

四妹就更

哈哈哈
富奸他女儿叫他粑粑
他儿子叫他富奸

头像被屏蔽

引用第5394楼厄贝沙坦于2011-11-03 13:22发表的  :

FJ不基还叫FJ?  

腐基

头像被屏蔽

引用第5387楼jacket于2011-11-03 13:17发表的  :
为什么家里奇牙都和妹妹见面了,这边西索他们还在飞船上讨论如何解决问题?
时间线不是固定的。这是漫画的表述手法,也许下一刻西索伊路米就打开四妹的房门了。

汗 什么晚到一两天
就不能两边的情况FJ一起画出来 但是时间线不是一致的 电影经常用

引用第5385楼葛西于2011-11-03 13:11发表的  :
当面演说副会长敢发动能力不?
不敢也不会吧  副会长一直都很有自信  相反其他的人就一直显得很被动还很紧张

用恋人们做实验 一杀一对 管家恋爱了也要杀
死死团哦

奇牙你那个衣服领子是怎么做到这种技巧的啊......

引用第5400楼首fool于2011-11-03 13:40发表的  :
奇牙你那个衣服领子是怎么做到这种技巧的啊......
我爸爸在夏威夷教过我哦

金跑哪去了。设了个规则就不见人了啊。。。莫非第1页那个人真是金。。

引用第5332楼sowo于2011-11-03 11:30发表的  :
老贼的设定?真伪不明

596 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[sage] 投稿日:2011/10/31(月) 22:32:27.75 ID:9KoKIdse0
アルカは一応女。ただゾルディック家は代々男しか生まれない。
だから、執事達は男だと思ってるから坊ちゃんと呼んでる。
.......
亚路加大致是女的。但揍敌客家族世世代代只出生男孩。
因此,管家们想当然认为她是男孩而称呼作少爷。
席巴和桀诺,认为(亚路加的能力)是由他们杀死的人所残留的怨念,不断膨胀而成。
但真相往往更为丑恶,席巴的祖父、桀诺的父亲(名字未知)正是其中的一只冤鬼。

那家伙(奇犽的曾祖父)是个宗教狂热分子,已经洗手不干杀手。过着只吃植物的生活。因此,他相当了解植物的所有生态系统。
稍微懂事的年幼奇犽和他相当亲近,桔梗问奇犽「将来想做什么?」,得到「植物博士」的回答。桔梗因此起了杀意。
桔梗花了一年用药物来抵消曾祖父的抗毒性,又投放了迟效性的毒药一年,终于把他杀掉了。
曾祖父将死之时,注意到桔梗的笑容,知道了是她做的好事。于是将空中浮游的所有的念注入到桔梗腹中的胎儿身上。
令腹中的胎儿女性化。这是灭绝揍敌客家族的诅咒,史上最凶狠的怨念。
讽刺的是,奇犽发现了其中的秘密,暂时避免了揍敌客家族的灭绝。

引用第5362楼日向超于2011-11-03 12:42发表的  :
有谁模仿过那俩家伙的坐姿过吗
西索的姿势模仿了个大概
但是上臂不够长所以没法像他那样轻松的托住头……

富奸不是喜欢描时尚杂志的吗?丫老是拿西索那只手来钓鱼

引用第5336楼百里屠苏于2011-11-03 11:40发表的  :
8月那位情报通Z说兄弟五人都是男的 其中一个还是近亲相奸产物

家族代代是男孩,这要怎么玩?
莫非不是同辈之间……
再看看本话伊露迷对奇犽的态度
莫非……
不过,最后结论奇犽和老四没有血缘关系的话那就OK啊

我也觉得这话应该就是强求了。 下话应该直接就能请求。另一个东西很可能是根据请求的强度来决定出现与否。 死一对和大批死亡的规则是不同的吧。

重点应该是救小杰后的4个强求。2哥新电脑的后的强求我觉得就这样一笔带过的话很容易让读者接受。。。非要新电脑后的4个强求纠结半天,再救小杰后的4个强求纠结半天才是明显的拖戏吧

我理解错误了么
原来强求的条件不是累加的,而是一来一去两次就清空的?

如果这就叫拖戏,那么很遗憾这戏是拖定了。
伊尔米说奇牙会找第三者许愿,之后自己还愿。并且为了阻止奇牙乱来伊尔米还要谈判,
从解说文脉和基本逻辑来看伊尔米的判断不会有错。

那么许愿之前就至少还有两道关卡要突破:
1,许愿的人选,奇牙会找谁许愿?并且可以想定杀手家族决不可能轻易让家族外的人接近许愿,那么如何突破家族布下的障碍?
2,谈判,以及如何回避西索的暗杀。

上面的算不上猜剧情,按照剧情逻辑已经是摆明了的事情算是定石了。按照奇牙的计划触发还愿事件,是所有当事人(除奇牙外)心中的bad end,无论如何都要努力回避的最恶事件。怎么可能那么轻易发生?

当下最大的变数就是剩下几条「隐藏规则」,所以还是请耐心看下去,不要动不动就抱怨拖戏。

西索和伊姐已经藏在房间里了吧……不是有两张黑暗中的脸吗?不然层层防盗锁,奇犽和老四许愿强求到一半他们开锁走进来,会很奇怪吧……

西索和伊尔米在第一次选举投票现场聊天的时候,奇牙已经推开5扇大门回老家和老爸谈判了,
从时轴上来看,这两个人怎么说也不可能抢在奇牙之前打埋伏吧.
这种情结要真发生我只能认为这是猫和老鼠一样的搞笑剧了.

那奇犽和老四还要再玩一会儿喝点果汁洗个澡睡一夜觉然后挑个好时候再正式开始许愿强求吗
还是西索和伊姐在飞船上直接变肉泥或者到达后才说,咦结束了奇犽你干得不错嘛><

如果FJ没有神展开,这样才搞笑剧吧。当然FJ是一定会神展开的。

奇牙和鸭绿江的对面有席巴在监视,
我们之前不是在讨论杀手家族是不是弱智的问题吗?
如果让奇牙和鸭绿江无限制地独处,发动能力进行危险的许愿和还愿,
你觉得席巴的智商该如何评价?

ps我不是受虐爱好者,猜测剧情落空时是不会有快感的,
之所以佩服fj是因为他笔下的那些看似超展开都是有相当的合理性和可推理性进行依托。
在剧情发展的大方向上有相当的可预测性,以现在的经验来看,猜剧情的过程中完全命中的基本没有,但完全失败的基本也不多。
如果抛弃了可预测性,纯粹为了追求奇而剑走偏锋,
那么我对整部漫画的编剧评价就会掉下很大一个档次。