搜索
楼主: hein

不要再闹腾了,破鞋和反破鞋党在这里诋毁吧

头像被屏蔽

破鞋,侮辱性脏话,泛指作风不正派、不守礼教规矩的女人。
  旧时形容女性阴道象靴子,因而称同嫖一个妓女的嫖客为靴兄靴弟。后转称作风不正派的女人为破鞋。
  “破鞋”一词据说来源于旧北京著名的八大胡同。那些没有字号的出卖肉体者,在住宅兼工作室的大门外,挑挂一只绣花鞋,做为幌子。日久天长,风吹日晒,那只绣花鞋就成了“破鞋”。于是“破鞋”就成为一种代称。还有一种说法是,旧时大城市中一些为生活所迫卖身的下等妓女,红颜消逝后即揽不到生意,只能去煤矿、林区去寻找那些卖苦力的单身汉。可是那里的生意照样艰难,她们每天奔走于林区、矿区的崎岖不平的道路上,很快就将软底缎面的绣花鞋磨破。
  “破鞋”是男权社会对女性歧视的遗留物;另一个对立的词汇是“贞女”。丈夫死了,做了二婚,就是“破鞋”;丈夫死了,守活寡到死,就是“贞女”。

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:35 发表

因为我认为“破鞋行为”没什么不好,不应当被鄙视。

我不认为
或者你的破鞋行为是什么?

原帖由 西蒙 于 2008-11-16 13:35 发表
破鞋,侮辱性脏话,泛指作风不正派、不守礼教规矩的女人。
  旧时形容女性阴道象靴子,因而称同嫖一个妓女的嫖客为靴兄靴弟。后转称作风不正派的女人为破鞋。
  “破鞋”一词据说来源于旧北京著名的八大胡同。那些没有 ...

性服务业者这职业有什么不好?

现在很多人看到女性角色就脑补她是破鞋
我觉得很不好

原帖由 Shot 于 2008-11-16 13:37 发表

我不认为
或者你的破鞋行为是什么?

是的,所以交流才是必要的。我认为你们对女性的要求太严苛了。
我的破鞋行为和你的定义区别不大,大概。

原帖由 西蒙 于 2008-11-16 13:39 发表
现在很多人看到女性角色就脑补她是破鞋
我觉得很不好

那么首先你最好想想,相对于广大处女党,为什么有人要特意自称破鞋党?从这个立意出发,破鞋党有什么理由逢人就叫她破鞋吗?

其实要求不严苛
我并不在意过去有深深烙印的女性,但也不会仅凭此就叫她破鞋
另外,性工作者和破鞋又不等价

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:37 发表

侮辱

同理:http://bbs.saraba1st.com/thread-418654-1-1.html

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:42 发表

那么首先你最好想想,相对于广大处女党,为什么有人要特意自称破鞋党?从这个立意出发,破鞋党有什么理由逢人就叫她破鞋吗?

S1的处女党什么时候存在的?有哪些公认的成员?什么时候得瑟过?何来广大处女党一说?

原帖由 Shot 于 2008-11-16 13:42 发表
其实要求不严苛
我并不在意过去有深深烙印的女性,但也不会仅凭此就叫她破鞋
另外,性工作者和破鞋又不等价

对破鞋这个“在过去被赋予了不公正的侮辱性”的词汇过分敏感,在我看来就是对“某些烙印”,或者“会被看作是烙印”的东西耿耿于怀的表现。当然,在这个问题上,要求太多太甚的可能反而是我,所以我并不要求你们接受这种观点。

啊,扯远了。
我掺和进来,主要是为了告诉你们,这场并不光彩的混战始终是在扭曲的处女党和相对普通的处女党之间进行的。

最有害的就是乱扣帽子的精神处女党,比如整天YY绿毛靠潜规则上线的菠萝同志
而破鞋党控樱,藤乃这种真正的破鞋有何不可。

回复 457楼的 warachia 的帖子

很多人纯粹是赶潮流吧
恋爱什么的也要被贴上破鞋的标记
我只是希望他们闭嘴

原帖由 rolandxjx 于 2008-11-16 13:47 发表

侮辱

同理:http://bbs.saraba1st.com/thread-418654-1-1.html

鱼肠是鱼肠。
另外,如果有人叫我妈破鞋,虽然我爸和我妈大概是初恋结婚并且没有打算离婚,不过这种程度也就相当于指鹿为马而已,一般场合下我不会太介意的。

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:51 发表

鱼肠是鱼肠。
另外,如果有人叫我妈破鞋,虽然我爸和我妈大概是初恋结婚并且没有打算离婚,不过这种程度也就相当于指鹿为马而已,一般场合下我不会太介意的。 ...

问题是,大部分人都会介意的。甚至不止介意,还要拼命。

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:49 发表

对破鞋这个“在过去被赋予了不公正的侮辱性”的词汇过分敏感,在我看来就是对“某些烙印”,或者“会被看作是烙印”的东西耿耿于怀的表现。当然,在这个问题上,要求太多太甚的可能反而是我,所以我并不要求你们接受这种观点 ...

过去的深深烙印 不等价于 在过去被赋予了不公正的侮辱性,这里面区别很大
另外,破鞋也不等价于 在过去被赋予了不公正的侮辱性的人

说到扭曲处女党,普通处女党,我都不知道有些谁 菠萝算哪个?

原帖由 西蒙 于 2008-11-16 13:50 发表
很多人纯粹是赶潮流吧
恋爱什么的也要被贴上破鞋的标记
我只是希望他们闭嘴

其实我建议你们去贿赂管理层。指望驳倒某些人并使其自肃终究不太现实。

原帖由 Shot 于 2008-11-16 13:55 发表

过去的深深烙印 不等价于 在过去被赋予了不公正的侮辱性,这里面区别很大
另外,破鞋也不等价于 在过去被赋予了不公正的侮辱性的人

说到扭曲处女党,普通处女党,我都不知道有些谁 菠萝算哪个? ...

在神薙或类似贴里指桑骂槐是扭曲lv2,撕书掰盘lv4,发“普天之下皆破鞋”贴是lv5,菠萝是lv7。

处女党的极端是什么?
2D的完美处女论总会和现实产生冲击,菠萝走了一条扭曲的道路来完善自己的理论
先破再立,现实中非处太多,把3D非处还原到2D中,脑补2D不存在处女,2D角色只为本人而活,所以精神上的处女就成了第一位
这条道路很危险。。

头像被屏蔽

不好。

黑塔少女又調皮了……

头像被屏蔽

原帖由 warachia 于 2008-11-16 13:37 发表

不歧视智力障碍者和乱用傻逼是两码事。

Ok,知道发生什么事了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

什么乱七八糟的……

投票结果真有喜感啊

MD,你们能不能少扯些人名?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-16 16:16 发表
有谁指着别人妈说破鞋两字吗??

反正也就是角色厨,比方绿毛信者,你就是说绿毛,你是被当工具打虫子的,也会有人指着鼻子说,你麻痹才是工具,工具是侮辱,绿毛是实力

不抛弃不放弃、莫名其妙坚持不懈地侮辱2D人物,你在自己BLOG做确实不干我什么事。但是对在论坛上的围观群众来说,不是每个人都有兴趣在大庭广众之下欣赏德鲁伊艹树的。

基于剧情的侮辱,当然没问题。人渣诚人见人骂,也没见谁来报不平。你那潜规则论调和声优枕营业是基于什么之上?我流?

黑2D人物的事情多了,以剧情为基础?随便去看看蛋蛋的吵架贴,不脑补能吵得起了嘛
那下次骂CB的GM傻逼,也要去告老师么

原帖由 lxiang 于 2008-11-16 19:10 发表
随便去看看蛋蛋的吵架贴,不脑补能吵得起了嘛

所以这儿脑补也吵咯

头像被屏蔽

原帖由 lxiang 于 2008-11-16 19:10 发表
黑2D人物的事情多了,以剧情为基础?随便去看看蛋蛋的吵架贴,不脑补能吵得起了嘛
那下次骂CB的GM傻逼,也要去告老师么

“以剧情为基础”不等于“禁止推论“

为什么那么多宅男讨厌腐女,不就因为腐女乱YY男性2D人物的性关系么,和大菠萝乱YY女性2D人物的性关系本质上有什么区别么?

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-16 19:14 发表
我觉得很奇怪的一点,在版主允许的情况下,说允许说得话,管别人什么事情?

论坛也不是你家,你可以在帖子里喷我,但是谢谢,你不能要求我给我自己装公安局关键字屏蔽。

不爽可以像版主提,版主不管,可以内野投诉,再不行,请选顶上和谐 ...

对啊,我现在就是在喷你啊。

原帖由 rolandxjx 于 2008-11-16 19:20 发表

“以剧情为基础”不等于“禁止推论“

为什么那么多宅男讨厌腐女,不就因为腐女乱YY男性2D人物的性关系么,和大菠萝乱YY女性2D人物的性关系本质上有什么区别么? ...

本来就是没啥区别,

这也没禁止腐女YY吧。还是经常能见到看到男男图啊。

這裡的腐女收斂的不能再收斂了..

爬完17页我觉得有两个问题需要讨论或者投票公决一下:

第一,9K故意给“破鞋”这个词汇赋上我流定义并用之发贴来恶心处女党的行为动机是否正义?手段是否合适?对于后一个分支问题又可以具体化为:9K的“破鞋”定义大家是否能接受?如果50%以上的人认为9K动机非正义,或者70%以上的人认为他手段不合适(也就是说无法接受他的定义),而9K又坚持不改他的做法,是否可以考虑给9K及其信者开一个专贴,大家河水不犯井水,也不和谐或者火星任何人,这样应该是能最大兼顾漫区的太平和人道宽容的价值的做法了吧。

第二,对于漫区的破鞋贴,应该容忍(或者无视)还是在一定程度上限制?

头像被屏蔽