搜索
楼主: 王留美

爱和正义的美少女,关爱世界小动物协会,PreCure专楼

我明白日本宅和中国宅的差别在哪里了,日本宅不光可以宅还可以生个女儿让她cos,sbl只能惦记着朋友的女儿

另外新版的ed不怎么样,舞蹈编的实在没啥动感

朋友,我们看的是同一部片子吗?

新ED要说歌词确实没有前几代好,但4个人合唱的效果绝对豪华。

舞蹈吗……只能说动作编的不流畅,

这要是没动感的话,前几作的ED那都只能叫静止画了。

不过也不是没有改善的余地。precure5系列的OPED动画历来就是反复修改的,所以到了后期也许能比现在好点。

话说前作的后期ED刚出来的时候确实用的就是静止画……

縂算把無印看完了...
☆SHINING STAR☆好燃,求MAD>_<

30話字幕出了,開看w

好萌>_<,儸普你真是某人的CP麽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

战友neco,问个问题

ss的熏和满的人气高不高,我觉得她们作为里主角风头是完全盖过菠萝和茄子的,熏和满消失后的十来集沉闷无趣,她们复出后的剧情则一气呵成燃度无限

cos她们的人多不多啊

我挂完pui版的SS了,待我收拾一下做个种,共16G

原帖由 越王勾践 于 2008-9-12 20:08 发表
战友neco,问个问题

ss的熏和满的人气高不高,我觉得她们作为里主角风头是完全盖过菠萝和茄子的,熏和满消失后的十来集沉闷无趣,她们复出后的剧情则一气呵成燃度无限

cos她们的人多不多啊 ...

幼女无法理解薰满的魅力

第1作第5话纳米失效:cruel:

满薰在大朋友中人气极高,在幼女中形同空气。

milk的公认CP是可怜阿姨,你们就认了吧。

30话这ED...动感是不少啦...
不过人物动作也的确是有些僵...:awkward:

原帖由 aniss 于 2008-9-12 23:33 发表
第1作第5话纳米失效:cruel:

纳米放弃得了...orz
不知道你们觉得的gogobox怎么样...我手上是有金牌BOX
当然纳米那样的高速是别指望了...
不过至少保留期限没问题

算了吧,要我说还不如传优酷一份呢

原帖由 越王勾践 于 2008-9-13 00:53 发表
算了吧,要我说还不如传优酷一份呢

m(_ _)m

黄毛的男朋友是飞行员,绿毛就只能找个会修电脑的了……

我没发错贴。

原帖由 王留美 于 2008-9-13 00:19 发表

纳米放弃得了...orz
不知道你们觉得的gogobox怎么样...我手上是有金牌BOX
当然纳米那样的高速是别指望了...
不过至少保留期限没问题

速度不是问题
能拖完就行:heart:

原帖由 necoconeco 于 2008-9-13 01:21 发表
黄毛的男朋友是飞行员,绿毛就只能找个会修电脑的了……

我没发错贴。

绿毛头像你好:heart:
绿毛头像再见:glasses1:

5gogo的进度已经进入高潮了,下集开始强化乳蔷薇,然后敌方boss将按照导演的日程表排好队去领便当吧。

在这种情况下,我们不妨讨论一下这片子的发展以及续作的可能性吧。

剧情上,就像前面推测的那样,馆长、芙罗拉、S女的三角关系有可能成为最后部分的重点,而最受关注的bunbi先生,能否存活到结束也是一个悬念。叛离组织找份正经工作的话也算他功德圆满了。

至于续作,目前有3种可能性。

1.根本没有续作。

事实上周日早8点半档还没有哪个系列作品能连续放映超过5年,前几周5gogo的收视率更是跌到不足3.9%,所以我很怀疑续作的可能性。
这次的5周年庆祝活动看上去更像是东映打算倾销库存之后将这个系列封存(因为幼女向动画的挣钱有效期极短,片子结束之后商品立刻滞销)。
不过precure系列发展到了5,无论剧情还是战斗都比之前的作品掉了一个档次。与其毁了这个系列还不如见好就收吧。

2.全新系列

这个可能性比较低。毕竟东映在SS的时候吃过一次亏了,再次将收欢迎的系列推翻重新树立品牌可不是那么容易的事情。
但5系列已经连续放映两年,如果继续拍下去的话设定将是一个大问题。
我们知道,前作yes5的时候,5个人分别是1年、2年、2年、3年、3年生,片子里时间的流逝和现实同步,所以到了5gogo的时候设定应该是1年后。但片中的5个人仍然保持学级不变,这就很说不过去了。(只有一种可能就是这个学校每两年上升一个年级。这大概也是为什么年长组的两个人看上去和年幼组差那么多了吧……)

3.继续5系列

让这个挣钱的系列就这么完结,东映似乎还是不甘心。设定问题嘛……幼女是不会管这么多的。万年留级的作品在动漫领域又不算少数,东映心一黑,就继续拍了也说不定。不过按惯例,每部加一个人的话,下次就是7个人了。让增子也加入precure阵营吧!
其实还有另一个解决办法,就是让年长组的两个人毕业,然后从1年级拉新生入伙。这样,即引入了新角色又能保持人数平衡。在关键时刻年长组的两个人还能回来上演大魔神营救魔神Z的热血友情剧。

附录:

2年晋升制中学的情况下,5个人的年龄。

1年级
春日野うらら 14歳
2年级
夢原のぞみ 夏木りん 16歳
3年级
秋元こまち 水無月かれん 18歳

3年晋升制中学的情况下,5个人的年龄。

1年级
春日野うらら 15歳
2年级
夢原のぞみ 夏木りん 18歳
3年级
秋元こまち 水無月かれん 21歳

年龄不是问题啊,从初中毕业进入学园附属高中不就成了,要掰的话做了妈妈也可以继续但precure嘛。

高潮我怎么没看出来,才刚刚透了一点点底,所有人新的必杀技都没有亮相呢,而且新加入的敌人露面都不过两三次,要便当还很早呢。

另外5的时间没有和现实时间同步过,暑假过了以后时间一直是停滞的,连圣诞啊情人节啊这种固定班底的剧情都没有做过,现在5gogo似乎还是在第二学期的样子

5系列的剧情很古怪,敌人也不是什么穷凶极恶的角色,上次只是一个得了更年期忧郁症的大妈在别扭,这次干脆是三角恋爱,这真的是给幼女看的片子吗

原帖由 越王勾践 于 2008-9-13 13:54 发表

另外5的时间没有和现实时间同步过,暑假过了以后时间一直是停滞的,连圣诞啊情人节啊这种固定班底的剧情都没有做过,现在5gogo似乎还是在第二学期的样子

暑假就不用说了,前作和本作的暑假活动还是很丰富的。

yes5在暑假之后的时间概念:

体育之秋

第36話 『目指せ完走!マラソン大会』 2007/10/14

美食之秋

第37話 『ココのヘルシー大作戦』 2007/10/21

文化之秋

第38話 『プリキュア5のシンデレラ物語』 2007/10/28

圣诞节

第45話 『のぞみとココのクリスマスの誓い』 2007/12/23

新年

第46話 『カワリーノ非情の策略!』 2008/01/06
新しい年を迎えて、近くの神社へと初詣に向かったのぞみたち。もちろん、お願い事は「パルミエ王国の復活」でした。

现在5gogo刚过完暑假,正好第30集的内容就是新学期兼中秋赏月。

汗,5的剧情都忘记的差不多了

就当是集体loop了吧

年长组毕业的可能性不大,5战队的设定还是很完善的,要把两个稳重派去掉那5战队就只剩下脑残和馋嘴了

原帖由 越王勾践 于 2008-9-13 14:52 发表
年长组毕业的可能性不大,5战队的设定还是很完善的,要把两个稳重派去掉那5战队就只剩下脑残和馋嘴了

乳蔷薇不是没头脑,只是不高兴罢了:awkward:
来个冷静派的新人可不是没可能:talisman:

新系列倒是机会也蛮大的
毕竟Rider和战队也是一年一个平行世界
尤其是战队,目标年龄层跟Precure是差不多的
5系列也很明显在参考战队

至于SS,我觉得是败在战术上,不是战略
东映也不是没有吃过亏,Rider的响鬼,战队的兽拳
不过那年之后该怎么活还是怎么活嘛

花了很大心思塑造的熏和满因为吊带眼的关系被幼女无视是ss失败的主因吧

如果还是延续5的设定继续做下去,第三季应该会成为一部充斥着宅男恶趣味的作品

说起来...
5gogo以来也没有说过她们是哪年级的吧...
因为没说过是哪个年级,所以有没有升级也不清楚呢...
也许就是9k说的那种学园附属初高中的状况也说不定

火星了?

话说海报上的Dream居然没有WZC化...

??什么意思?后面不是有翅膀吗。

第三季应该会成为一部充斥着宅男恶趣味的作品
--------------------------------------------------------------
比如说呢?

话说初代的两个人明年也该上大学了吧,出个『两个人是precure 大学篇』就神了。

然后放深夜去演。

留美失态了,上次不就翅膀化了,要的是羽毛啊羽毛

话说初代的两个人明年也该上大学了吧
——————————————————
黑的学力能上大学吗?
弄个体育保送将来进实业团是她最好的出路了吧

原帖由 necoconeco 于 2008-9-13 16:37 发表
??什么意思?后面不是有翅膀吗。

眼残了...还是没看到:awkward:

原帖由 越王勾践 于 2008-9-13 17:03 发表
留美失态了,上次不就翅膀化了,要的是羽毛啊羽毛

话说初代的两个人明年也该上大学了吧
——————————————————
黑的学力能上大学吗?
弄个体育保送将来进实业团是她最好的出路了吧 ...

都特意说WZC的翅膀啦....>_<

混个3流大学还是有可能的,但和白进同一个学校就没希望了。

白可是进东京大学理科一类的水平。

黑也就进个 XX女子大学 学体育健康吧。

哦...终于看到了……好小....:awkward:
预告片里那WZC一样的翅膀和漫天飞的羽毛跑哪去了…… :~(

顺便根据学力和财力推测下其他人的大学进学情况。

光 2流私立 XX国際大学 社会文化

花 2流私立 XX文化艺术大学 媒体

鸟 1流私立 武蔵野美術 美术

梦 3流私立 XX学院 幼儿教育

红 2流私立 XX工艺 工艺设计

黄 1流私立 日本大学艺术学科 文艺/演剧

绿 2流公立 XX县立大学 语言文化

蓝 超1流私立 庆应大学 医学

黄有没有可能直接出道...

话说昨天看了MH的剧场1
嗯...基本上能看得懂...
感觉就是前后番的TV...有点小失望呢...

剧场版1是我最不喜欢的一部剧场版。

对剧情和设定也很不满,感觉就好象两个人穿越到了别的动画片里似的……

4部剧场排个名次吧

难道不是2>4>3>1吗。虽然我有一定程度的5黑,但Yes!5的剧场版素质确实高于其他几部,这个不承认不行啊……

『乳蔷薇 新的力量』

又是传说中的河野作画。其他人看不出崩坏,可为什么一到こまち那,脸就没法看了呢……也许这是河野的爱呢。

新必杀技感觉变化不大,但似乎附加了冰属性?

这两集的战斗让人感觉导演最近沉迷于口袋妖怪了。

上集的岩石系怪兽不吃物理攻击,被乳蔷薇的草属性攻击干掉了。

这集的怪兽是电+龙系,特性是浮游(地面系无效,こまち泪流满面)。我方完全没有克制的办法,结果被强化后的冰属性必杀技给干掉了(冰克龙)。

留美酱,这帖子为啥不发百合会啊,看着哪里投票百合配对时precure凄惨的票数实在让人心酸不已

来自贴吧的战斗力分析

战斗值起源于龙珠Z中的战斗值探测器,就是将生命体的战斗力数值化的小型仪器.首先这个探测器是不能探测死物的,所以量化出来的战斗值为被探测的生命体的本体战斗力.悟空的哥哥\"拉蒂兹\"曾在地球上用探测器测量过一名拿枪的农民,该农民的战斗值为5,由于探测器不能测量死物,所以5的战斗值为农民本体的战斗力.这样看来,此战斗值可以视为一名人类正常成年男子的平均战斗数值。  

知道了普通人类的战斗值后,再看看需要多高的战斗值才具备毁灭星体的能力.龙珠漫画中最先毁灭星体的角色是龟仙人.他曾经用龟波气功摧毁了月球.大家都应该清楚,放到现实中,即使全世界的核武力集中起来也毁灭不了月球.那么目前世界有多少仗核弹头呢?2006年的估算结果为17,417枚.也就是说,龟仙人的龟波威力远大于17,417枚核弹头.那么龟仙人的战斗值有多大?庄子曾经用探测器测量过龟仙人,得出的战斗值为139.但考虑到当时龟仙人发龟波的时候是处于肌肉壮大和聚满气的状态,根据官方资料所述,肌肉壮大的龟仙人战斗值为150,而龟波气功的战斗值为180,也就是说,180的战斗值就具有毁灭月球般大小的星体的力量.虽然,我们还不清楚当时的龟仙人是否具备毁灭地球的力量,毕竟月球的体积只有地球的1/49.能摧毁月球并不表示能摧毁地球,当然,如果这一击轰在地球上,即使不足以让地球化为宇宙尘埃,也足以重创地球。  

龙珠的战斗值只是为接下来的分析做参考,现在开始进入正题.那么俏丽的战斗值有多大呢?  

初代中的Boss贾酷王苏生时,它具有随心就让数颗星体解体的力量.这样看来,第一作中贾酷王拥有比聚满气的龟仙人更高的战斗力.这样也不难理解为何只有两名小女孩能够拯救世界了.因为即使集中起全球的现代军事力量,也不如贾酷王一个\"手风\".客观来说,正常状态下的Pretty Cure跟贾酷王在实力上相差至少一个级别.第二作中,黑白天使的实力比前作增强了许多,可是再次对战贾酷王也显得力不从心.足见双方实力差距之大。  

再来谈谈俏丽第三作Splash Star,新的Pretty Cure花和鸟,她们在最终章前篇的实力就相当于Max Heart2剧场版获得凤凰之力的黑白.可是她们在前篇与实力相当的雾生满☆熏合击本作的Boss恶代官也显得毫无胜算.而且当时恶代官还没有动真格.如果将满☆熏看作获得凤凰之力的黑白,这样便能看出恶代官的实力比贾酷王强得多。  

好了,为什么我会说花鸟的战斗力大于黑白呢? 首先有几个细节可以看出双方的实力差距。  

一、Max Heart 35话与Splash Star 02话中同样有将敌人徒手扔飞的镜头,第二次变身的花鸟在拉比的提点下合力将Uzainaa扔到海边的无人区域,从她们展露出的轻松神情来看,她们将Uzainaa扔飞并没有花多少气力.相比之下,拥有两年实战经验与升级数次的黑白,需要运用全身气力才能将Zakenna扔飞.双方在力量上的差距一览无余。  

二、Max Herat 28话与Splash Star 04话的敌人同样是魔化的蝉,虽然Uzainaa和Zakenna的性质有所不同,但它们的本质是相同的.所以它们魔化物体后实力应该不会有太大变化,尽管Uzainaa的表现显得稍强于Zakenna.从黑白和花鸟的战斗进行比较,花鸟的实力的确强于黑白。  

三、花和鸟能够在天空中自由飞翔,而黑白在Tv版只能够跳跃,只不过是滞空时间比较长而已.当然,能够飞翔并不代表战斗力的强弱.但是,能够飞翔即代表作战空间更加广阔,运用的战术更加灵活,战斗技巧更加多变。  

从以上三点能够看出TV版中黑白的战斗力的确逊于花鸟,那么Boss之间的对比又如何呢?为什么我会说恶代官强于贾酷王呢?  

倘若初/中期的花鸟战斗力大于后期黑白,接近黑白和夏妮露米纳斯三人合力的实力.后期黑白与夏妮露米纳斯的能量最大值能够K.O贾酷王.而恶代官仅用一半力量便能解决后期花鸟满熏四人,这样的纵向比较来看,恶代官的实力的确远强于贾酷王。  

说了半天战斗力,那么光之美少女的战斗值到底是多少呢?  

版本A  

黑白(Max Heart) 大概是200-220之间 剧场版1中大概为260左右 剧场版2中大概为280-320左右  

花鸟(未升级) 大概是270-280左右 后篇大概在290-330左右(剧场版没有太大变化)  

贾酷王大概是300-320左右  

恶代官大概是350-400左右  

版本B  

黑白(Max Heart) 大概是1000-1300之间 剧场版1中大概为1800左右 剧场版2中大概为2200-2600左右(接近对战比达的小悟饭)  

花鸟(未升级) 大概是1800-2000左右 后篇大概在2200-2700左右(接近对战比达时的小悟饭)  

贾酷王大概是2300-2600左右  

恶代官大概是2800-3300左右(接近对战比达时的笛子魔童)  

本篇分析之所以分为两个版本,而且战值比前篇分析提高了,是因为注意到一个细节,前篇分析稍微低估了Pretty Cure的实力.在Max Heart最终章中,黑白给与贾酷王同化的拜伦最后一击时,仅凭物理攻击便能让整个地球都摇晃起来,而贾酷王变回真身时还想学阿拉蕾一掌打碎地球.龙迷之间对于阿拉雷的战斗力定位讨论过很多遍,讨论结果是她的战斗力介于菲利与人造人17号之间。若是这样的话,那光的战斗力还要作出修正,现在版本B给出的是保守数字。  

她们的战斗力还有很大的提升幅度,因为她们变身前只是一名普通的小女生,并没有经过专业训练.她们的强完全是依赖外部力量的帮助.以魔法为主战方式的魔女子那样并不奇怪,她们只需要提高魔力就行了.而以肉搏为主战方式的魔女子,战斗技巧不熟练,面对善长肉搏的敌人就显得很吃亏.若她们能刻苦修练,她们的实力是不只这种程度的。简单滴作下修正。  

在界王修练滴悟空举不起40吨重滴铅块,而黑白给予贾酷王滴物理攻击滴破坏力足让地球晃动,这不是40吨滴力量能做到滴。这样推出来,黑白单纯在力量上强于布欧篇滴常态悟空,而当时滴常态悟空比起初登场滴未来杜拉格斯强,杜拉格斯全力下能瞬杀菲利,这样看,菲利经不起布欧篇常态悟空滴一击,或许也经不起黑白滴一击。而贾酷王承受黑白滴物理攻击却没有受到太大滴伤害,所以贾酷王滴防御力强于菲利,而强于贾酷王滴恶代官就不用说。  

这样推论滴话,MH至少在力量与防御力方面已经达到或超过菲利篇,那么MH滴战斗值大概在两亿以上。 避免有人挑刺,再次重申,\"布欧篇未使用界王拳滴常态悟空\"和\"给予贾酷王滴物理攻击\"。

原帖由 越王勾践 于 2008-9-14 13:48 发表
留美酱,这帖子为啥不发百合会啊,看着哪里投票百合配对时precure凄惨的票数实在让人心酸不已

讓necoco老師先把無印和MH的課本吐出來(誤

納米的無印上半基本全滅了...
我還是先傳gogobox吧orz