搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

风怒编辑

专破刀法的剑法?
相杀吗?

剑->刀->枪->剑,哈哈哈哈

lee_haku 发表于 2015-11-9 08:44
剑->刀->枪->剑,哈哈哈哈

火纹。

求座谈会搬运

----发送自 Xiaomi gucci,Android 4.4.4

火纹是剑->斧->枪->剑

这次的座谈会和会刊爆点多多,下一周就是这一档第一个爆点

头像被屏蔽

naclken 发表于 2015-11-9 16:01
九轮天真的没有智者,真的,罪皇天熙月熙姤皇只不过是普通领导人的水平。
其他人不是只会吹比就是真弱智
魔 ...

因为神机是看剧本的……
讲真,神机主要是对三教和苦境比较了解,所以出计更加轻松。
远沧溟是正统军师,专门排兵布阵的类型。魔息只是活用自己手上的资源,但目前看来把自己坑了。
而且你这话怎么感觉好像说的普通领导人智商很低一样……

搬一下座谈会

全[b]文字版:
@琦云云:2015年11月08日【魔吞不动城·戏偶见面会】精彩剧情揭秘暨戲迷Q&A-心得记录
·
没想到霹雳这麽快又办了戏迷问答的活动,大概是反应比其他活动更热烈吧?!
这次也算是剧情大放送,但还是老话一句,官方不可能直接把剧情告诉你,邱继汉也说不要问结果,因为他不会说(笑),但是对于未来剧情的走向以及该注意的重点,会给一定诚意的答覆。
写心得前,先说一个现场发生的笑话,主持人跟戏迷玩问答互动游戏,一个大约六、七岁的弟弟说能数出所有九轮天的国度,主持人就说你能回答得出来就送两张海报,当弟弟答出八个国家之后。。。
主持人:只有八个唷,还差一个!
弟弟懊恼左想右想~
所有观众大声喊:九轮天只有八个国家!!!
主持人回头怒斥邱继汉:那为什麽要叫九轮天?
全场所有人捧腹大笑,某邱一个大写的尴尬。(笑翻了这边)
好了,回到戏迷问答的活动这边,今天观众提问依旧踊跃,因为是现场提问,内容会跳来跳去,我尽量把相关的问题集中在一起写,另外括弧内是我自己的想法,请不要误会囉!
·
一、【魔吞不动城】相关

今天现场的两位走秀主角-双秀,未来会有一场具规模的恶战,除了必须使出本门武学之外,也会卸下面具露出真面目。(所以上次说的恶战还没演到喔!跪求小芳一世平安)
·
【云中兽】会出现在下期的月刊中,云兽的创作方向是「护法金刚」。(其实云中兽的图已经外流了~囧)
·
【狂刀】不是已经无心无刀,为何会败给鬼刃?【邱继汉】的解释是【狂刀】距离最终的无心无刀一直差了【某个阶段】这样才有给【狂刀】【提升功力进修武学的空间】,若是真的到了欲苍穹或忆秋年的等级,狂刀也不需要狮头宝刀了。(败给鬼刃这段剧情好像颇争议,但我也是这麽认为,输了才有动力升级,百战百胜的角色不一定迷人,我也很喜欢狂刀和夜魔听剑喝酒的片段,江湖除了输赢以外还有很多其他的东西)
·
大约【第八集到第九集】会有一次【不动城】人员【大集合】(应该是指檯面上出现过的吧,但还是有点燃~)
·
【赤龙宫】跟【刀龙之眼】有关,【玄武宫】是不动城最神秘的角色,其他恕不再多透露。(这段打得我都不好意思,说了跟没说一样)
·
赤龙、朱雀、玄武、云中兽会一个一个陆续出场,如果一次全部登场,九轮天大概三集就玩完了。(说得也是,这个阵仗根本是要对付弃天帝)
·
现在的【麒麟星】是一线生,虽然没什麽爆点,不过【邱继汉】说原本推荐商品组做公仔的时候,安排100隻素素裡面有1隻是一线生版,然后立马被打枪。(可恶我想要一线生版的麒麟星)
·
二、【九轮天】相关

天譩是女性,而且她的身分是九轮天剧情中最大的爆点,大家应该也看得出来,天譩身体的状态十分特殊,一定是遭遇到了什麽事情才会变成这样,另外,天譩的偶头不是木偶雕刻而是用最新的3D列印技术製作而成。(我压三颗包子,天譩是翡翠!)
九轮天有别于正道的视角来拍摄,而且正确来说,九轮天描写的是【三个女人】的故事。(估计就是月之熙、姤皇海霙、冠羽翡翠,那麽天譩最有可能是这三个女人之一变成的)
·
【龙戬】在魔息体内一息尚存,只能靠团长的琴声维持一点点的意识,未来就看波萝怎麽想办法拯救皇叔了。
·
三、【三教、正道】相关

棋邪和神机是什麽关係,邱继汉表示:应该演得很明显了,而且邱还用「棋邪不是什麽好东西」这句话来形容。(所以,棋邪真的是坏人囉?)
·
【素续缘】会有惊鸿第二瞥。(又出来救爸爸吗?!)
·
浮动山城没有被编剧遗忘,之后会发生一些事件,将浮动山城拉入主线故事当中。
道镇伏魔是一个非常重要的剧情点,这会牵扯到三教本源,也藏著三教不愿意解开本源的原因,这个故事会用类似九轮天那种回忆的手法叙述,并且将苦境正道所有的故事连结在一起。(感觉又是一个剧情大坑~~~)
·
之后会不会有【君子风】的【继承人】?邱继汉打了大太极,说这个要往为什麽君子风会突然再被提及去想,但有说未来三教极招会有新的故事安排。

·
四、【其他幕后】相关

最近颇受好评的特效武戏,基本上三不五时就会来一下,但不会太密集使用这种规格的武戏,毕竟坏人要养肥了再宰呀。(九轮天表示我不玩了让我回家!)
现场有人推荐将这些特效武戏做成蓝光DVD,邱继汉说会反映给商品部,但也要等这类武戏多一点才会考虑发行。
一部电影从筹备到拍摄至少要花三年的时间,而且除了需要累积一定的财力以外,人力缺乏也是很重要的原因,霹雳必须借调最好的操偶师去支援电影,但又不想影响本剧的拍摄进度,所以电影的拍摄期会拉得很长,而且后製也要花上一年以上才能完成,因此电影不能做类似两年出一部的定番,但有电影的相关消息一定会跟戏迷做分享。
以上,就是今天的心得纪录,虽然这次朋友有带录音笔,但他录到一半就断掉了(无奈脸),所以若有疏漏的部分,在看有没有去现场的人帮忙补上吧!
最后请霹雳再多办办这种活动,毕竟人是喜欢听八卦和预言的生物,听完这场我又有动力追剧了(这场根本就是安利行销大会!!!)

括号内非是座谈内容

头像被屏蔽

食我莲华圣路开天光啦!

好狗弟快去组建个不动城2.0,我也要参加。

naclken 发表于 2015-11-9 16:38
普通领导人=普通人,谈不上智者。

还有就是龙虾这大悲剧,妖市乱的时候不去妖市,佛门被九轮天强攻的时 ...

口胡……!别拿领导人不当智者!
想我大大大狂龙一声笑,不费罪恶坑一兵一卒坑杀阎魔旱魃和练峨眉,实乃刀戟时期第一智者
至于菠萝……只能说他不和皇叔扯上关系,很靠谱。
但一扯上嘛……哈哈哈

这周放几集?看会刊截图剧透,下下集逆三教联合九轮天围攻不动城,不动城除了离队的狂刀外集体出动,天虎朱雀赤龙玄武云兽全部出场

希望到時候狂刀回去一陣吧,11缺1感覺就不對味了

還蠻喜歡文藝經緯這群人的,但求編劇留幾個活口.....

史丧失黑了

我很早就觉得天意的头是3d打印出来的,果不其然!!

一頁書 发表于 2015-11-9 16:44
食我莲华圣路开天光啦!

直接对上剧本帝神机

下下集就全部出动了???终于上演反派围炉被反杀团灭的戏码了吗

请楼下列举霹雳历史上几次有名的正道围炉被反杀团灭的事件。我先说一个,佛业双尊。

金光抢先看最后确实是丧失吗,感觉衣服是黑的呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白马纵横 发表于 2015-11-9 19:29
请楼下列举霹雳历史上几次有名的正道围炉被反杀团灭的事件。我先说一个,佛业双尊。 ...

末世录ed的邪之子

小小的私心:既然 刀剑 都有人,枪希望有孤问枪

北狗最光阴 发表于 2015-11-9 16:36
搬一下座谈会

全文字版:

3Q

大侠又乱间接了吧。。。最后出现那个应该不是,大概会是无心召唤来的?黑白郎君新偶?
不过吾儿啊!那句话的语气还是云海过客的感觉啊,不会真的是被什么人附身了吧

我还是比较在意玄狐会不会真的亲自去送人头。。。

SPA精神分裂,玄狐自送人头去地门求洗脑,温皇大战天护,鳞王再次出征,师相该为了鳞王送命了

我脑洞一下啊,藏镜人扮过一段他哥,也算洗白过,所以就用出阴阳融合的袭地贯天了

现在给SPA插个黑化FLAG,是不是意思SPA就会出贯天袭地了

当然武学理论上是早就会的

反正目前来看纯阳+怒潮是台面上除了缺舟的梦幻泡影以外的最强输出

头像被屏蔽

话说意识之战,温皇肯定会出剑十二了吧。温皇真是阴险!

贴吧08年时有个叫做十车书黄强华的马甲战了九百几楼,不知是真是假

最近颇受好评的特效武戏,基本上三不五时就会来一下,但不会太密集使用这种规格的武戏,毕竟坏人要养肥了再宰呀。

这个话说的所有反派都一个冷颤

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2015-11-9 23:17
还是不要了吧

燕归人这收得荡气回肠的, 就不要再弄出来了

瞎想想。私心私心~